|
Никогда не оставляю
5 грн.
10 грн.
15 грн.
20 грн.
25 грн.
30 грн.
5%
10%
15%
20%
25%
30%
Больше 30%
а я не оставляю.
так как, я тоже работаю в сфере обслуживания, люди довольны моей работой, но мне никто не дает чаевыех. считают, что в сумму входит моя работа, и она оплачена.
так почему я должна давать чаевые, если в цену блюда уже входит оплата работы и официантов, и поваров, и уборщиц, и менеджеров + все налоги и аренды.
Таки, думаю нужно с чаевыми перебираться в соответствующую тему.
Но напоследок раскрою маленький секрет - в цену блюда заложено все, кроме зарплаты официантов, точнее малая ее часть, увы. Хозяева изначально дают очень маленькую фиксированную зарплату или % от выручки, считая что остальное они получат с чаевыми...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
По факту качества обслуживания!!!Иногда в кафе-баре приятней перекусить,чем в ресторане VIP класса!!!
"- А кто они? - спросил я.
-Ну, как же,-сказал он,-это люди, которые нанимали на работу девушек
и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки?
-Нет, Ваше Бессмертство,-ответил я.-Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками." (с)
О. Генри
"Неоконченный рассказ".![]()
Это элементарная зависть и не больше!!!Что духу не хватает или корона упадет если в ресторан пойдете работать,или переживаете за ваши нарощеные ногти,или не дай бог знакомые увидят КАКОЙ ПОЗОР!!!!:Ничего жизнь заставит придется, вот тогда поменяется ваше мнение причем быстро!!!Выпей яду
![]()
Ну и зря! а я всегда осталяю чай, потому как сама когда то работала и не один год, и понимаю. что человек работает не за мизерную зЪп, а имено за чай. А ваша логика напоминает, извините. Пончика из "незнайки на луне". Дословно не процитирую, но было что то типа, вот я работал, теперь пусть на меня поработают, а я с них поприкалываюсь... Это не цитата. переданный смысл. И еще. я всегда была уверена, что добро оборачивается добром, и как ты относишься к людям, такое отношение будет к тебе. Если вы нигде не оставляете чаевые, глупо ждать. что их будут оставлять вам. И еще - когда люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО довольны работой обслуживающего персонала. они всегда выразят свое "спасибо" материально...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Народ знали бы вы, какие чаевые оставляют в ночных клубах высокого уровня.
Социальные закладки