Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 36 из 1519 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 30377
  1. Вверх #701
    Посетитель Аватар для Георгий_
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Невірно. Треба відповідати Слава Україні, героям слава! Чи ти не українець, хлопче?
    Слыш ширый патриот, описочка у тебя вышла.
    "Слава дУПАм, дУПАм слава!!!"
    Вот так вернее будет
    ----ВМФ-СИЛА!!!----

2. Вверх #702
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Ну окей. 15 тыс. убитых крестьян меня действительно поразило. Надо проверить. Если таки да 15 тыс. крестьян было убито УПА признаю что среди них было много бандитов.
    Читай.
    Думай.
    Решай.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #703
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Невірно. Треба відповідати Слава Україні, героям слава! Чи ти не українець, хлопче?
    Котик, я с нетерпением жду, когда ты начнешь выдавать "справку настоящего украинца"

4. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    Мне кажется "відзначення річниці" не совсем по смыслу означает "праздновать". Когда в совке отмечали очередную годовщину октября - ее же не праздновали, как новый год или день рождения. Отмечали. Это мероприятие несет определенный пропагандистский характер. Чтобы не забывали в какой стране живете, и какие у этой страны ценности и история. Так что отмечание годовщины создания УПА - правильное дело. Чтобы кто еще не уяснил, наконец-то уяснил что это страна Украина.
    Ваша страна - не Украина, не лезьте со своей гнилью.

5. Вверх #705
    User banned
    Кстати по поводу яко бы цитаты де Голя - после того как первый раз наткнулся на этот свидомитский бред заинтересовался первоисточником - пришлось перечитать мемуары де Голя (по-моему единственное из того что было издано де Голя на русском языке) и его статьи - ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБ УПА НЕ НАШЕЛ! Очередная свидомитская брехня!

Свидомиты - если возражаете - пожалуйста первоисточник!

6. Вверх #706
    Политический аналитик
    Мне кажется это мероприятие несет определенный пропагандистский характер.
    Угу, тут ты не ошибся
    какие у этой страны ценности и история
    не ты решать будешь. Опросник глянь для начала
    отмечание годовщины создания УПА - правильное дело
    аналогично
    Чтобы кто еще не уяснил, наконец-то уяснил что это страна Украина
    фашиствующий тон отправляем в топку. Через пару месяцев отправим и твою когорту, во главе с крышующим.
    Кстати, как только одного в бан, другой вылазит.
    Неваляшка какая-то.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #707
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от HOBOPOCC Посмотреть сообщение
    Кстати по поводу яко бы цитаты де Голя - после того как первый раз наткнулся на этот свидомитский бред заинтересовался первоисточником - пришлось перечитать мемуары де Голя (по-моему единственное из того что было издано де Голя на русском языке) и его статьи - ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБ УПА НЕ НАШЕЛ! Очередная свидомитская брехня!

Свидомиты - если возражаете - пожалуйста первоисточник!
    Первоисточник отсутствует.
    Потому брехня.

8. Вверх #708
    Не покидает форум
    Не кипятитесь так сильно. Находясь в Карпатах я сам видел памятники в виде могилок и крестов на местах гибели воинов УПА. На вопрос кто это сделал, получил ответ что люди. Я спросил сильрада? Ответ - неее люди. Так скажите могут ли люди поставить памятные знаки своим мучителям? Жаль не умею фотку сюды лепить, а прилепил бы. Заметьте, памятные знаки воинам освободителям у нас в значительно худшем состоянии. Есть о чем подумать....

9. Вверх #709
    User banned
    Мне кажется "відзначення річниці" не совсем по смыслу означает "праздновать". Когда в совке отмечали очередную годовщину октября - ее же не праздновали, как новый год или день рождения. Отмечали. Это мероприятие несет определенный пропагандистский характер. Чтобы не забывали в какой стране живете, и какие у этой страны ценности и история. Так что отмечание годовщины создания УПА - правильное дело. Чтобы кто еще не уяснил, наконец-то уяснил что это страна Украина.
    То что эта страна -Украина, мы ощущаем каждую минуту своей жизни на своей территории. А вот то, что мы еще должны и заценить ваши ценности и отмечать даты, посвященные предателям своего народа - увольте, наше право не считать ваших героев - своими героями. Пока это отрицание на растрельную статью еще не тянет Вот выберете Тягнибока и пересмотрите УК

10. Вверх #710
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Читай.
    Думай.
    Решай.
    Но даже если и так. Мир не черно-белый как пытаются его многие тут представить. Я считаю что ни одна из сторон не должна принимать крайнюю точку зрения.

11. Вверх #711
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Не кипятитесь так сильно. Находясь в Карпатах я сам видел памятники в виде могилок и крестов на местах гибели воинов УПА. На вопрос кто это сделал, получил ответ что люди. Я спросил сильрада? Ответ - неее люди. Так скажите могут ли люди поставить памятные знаки своим мучителям? Жаль не умею фотку сюды лепить, а прилепил бы. Заметьте, памятные знаки воинам освободителям у нас в значительно худшем состоянии. Есть о чем подумать....
    не у нас, а у вас. У нас Воин - освободитель в порядке.

12. Вверх #712
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Чтобы кто еще не уяснил, наконец-то уяснил что это страна Украина.
    Ну само собой.Вот пенсионер,который идет и получает копейки,а мимо проносятся майбахи -отлично понимает что это Украина.Или ветеран,который вынужден видеть ублюдков,вскидывающих руку-тоже все уяснил.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

13. Вверх #713
    Починятель примусов
    Не кипятитесь так сильно. Находясь в Карпатах я сам видел памятники в виде могилок и крестов на местах гибели воинов УПА. На вопрос кто это сделал, получил ответ что люди. Я спросил сильрада? Ответ - неее люди. Так скажите могут ли люди поставить памятные знаки своим мучителям?
    Угу. Есть еще немецкие солдатские кладбища. Говорит ли это о их (немецких солдат) позитивном облике?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #714
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Но даже если и так. Мир не черно-белый как пытаются его многие тут представить. Я считаю что ни одна из сторон не должна принимать крайнюю точку зрения.
    Отож.
    В моих постах крайняя точка зрения отсутствует.
    Есть, однако, то, с чем я никогда не соглашусь.
    Это фашизм, тоталитария и смена половой ориентации.

15. Вверх #715
    Постоялец форума
    Треба відповідати Слава Україні, героям слава!
    Ну, если быть точным, то исторически эта фраза звучала как "Слава Украине! Бандере слава".

16. Вверх #716
    User banned
    Вы только не учитываете, что на ЗУ особое отношение и к мертвым, и к могилам, и к крестам, все таки они греко-католики и у них другие традиции. Там вообще кресты ставят по всякому поводу, да и вояки УПА были местными - остались родственники, вот они и присматривают. Из многолетнего и близкого общения с жителями ЗУ давно сделала вывод, что местное население тоже разделено этой проблемой. Только в последние годы наследники УПА с подачи киевской власти взяли верх, а те из западников кто думает иначе - просто боятся, живы еще дети, соседи тех кого ночью "герои" УПА резали как скот.

17. Вверх #717
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    не у нас, а у вас. У нас Воин - освободитель в порядке.
    Не надо так отрывисто, за нас, за одесскую область говорю. Отъедь от воина -освободителя и посмотри.

18. Вверх #718
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Угу. Есть еще немецкие солдатские кладбища. Говорит ли это о их (немецких солдат) позитивном облике?
    Извините, солдат НИКОГДА не виноват. Любой. Виноваты их пославшие.

19. Вверх #719
    Постоялец форума
    Однако культ личности
    неизменная основа национал-социализма и смежных идеологий. Бандера занимал у националистов место фюрера, и, в точности как и немцы, полагалось приветствовать друг друга его именем.
    На самом деле т.н. интегральный национализм ничем радикально не отличалсяот немецкого национал-социализма...

20. Вверх #720
    Починятель примусов
    Извините, солдат НИКОГДА не виноват. Любой. Виноваты их пославшие.
    Угу. И очень многие с мертвыми просто не воюют. Поэтому могила с крестом, или чем там - одно, а отношение к явлению - совсем другое.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Ответить в теме
Страница 36 из 1519 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права