Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 36 из 4089 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 81780
  1. Вверх #701
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Решил закрыть газовый стояк гипсокартонным коробом. Сделать отводы к счетчику и плите.
    Кто какие минусы видит?
    Короб должен быть "очень дырявым", легко сниматься на случай захода газовщика, не припятствовать газу путешествовать к вентканалу в случае утечки.

Минусы: возможный штраф (взятка), объемный взрыв (бабах) со всеми вытекающими.
    i do direct

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Уважаемые ремонтеры! Поскажите:
    Нужен хороший маляр на небольшой объем работы - коридор квадратов 10. Потолок и стены зашпаклеваны, но уже давненько. Надо все подготовить, т.е. кое-где подшкурить, кое-где подмазать, загрунтовать и покрасить потолок, поклеить обои. На работе экономить не буду, но и отношусь весьма требовательно . Реально, работы на пару дней.

Может кто кого знает с руками, подскажите, плиз.

3. Вверх #703
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Сначала делаются все разрушительные работы, за тем созидательные ,иначе одно может повредить другое . Все остальное компромисы...
    Ну, до этого я додумался , а вот компромиссов получается очень много...

Пока ждал ответ, нашёл очень полезную ссылку

http://www.mastercity.ru/vforum/index.php
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

4. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Не осилил весь топик, может уже упоминалось...

Вопрос следующий - какая правильная последовательность ремработ? Поскольку мне предстоит практически капремонт, не хотелось бы что-то упустить. Логично, что начинать надо с проводки, труб и т.п. А вот межкомнатные двери? Среди моих знакомых мнения разделились - одни говорят: старые надо снять сразу, а новые ставить после пола; другие: до полов...

Если бы кто-то выложил списком всю цепочку - думаю, многим было бы полезно. Заранее благодарен.
    Чтобы поставить двери нужно знать размеры проемов, а их вы можете узнать (или сделать необходимые) после того, как у Вас будет уровень пола... И мне не совсем понятно нафига ставить двери если в квартире ремонт идет... т.е. мое имхо - все порушить,делать ремонт, а двери оставит на последок....
    Ну а цепочка у меня была следующая (на примере моего ремонта без претензий на правильность):
    1. Ломаем все ненужные стены
    2. Снимаем стяжку (если нужно)
    3. Меняем систему отопления - разводка труб по квартире
    4. Ставим нужные стены + заливаем стяжку, если нужно (с учетом установки теплого пола)
    4.1. Ставим входную дверь
    5. Меняем окна + стеклим лоджии
    5.1. Делаем предмонтажную установку кондиционеров
    6. Штукатурим стены + шпатлюем стены + утепляем стены на лоджии
    7. Электрик делает разводку по всей квартире
    7.1. Заделываем штробы которые понаделывал электрик
    8. Делаем гипсокартоновый потолок
    9. Параллельно работам 5-7 Сантехник делает разводку труб в санузле и кухне
    10. Устанавливается теплый пол
    11. Работают плиточники в кухне и санузле
    12. Грунтуются потолки и стены и затем красятся или обклеиваются обоями
    13. В санузле устанавливается сантехника и в кухне - кухня
    14. Монтируется электрооборудование
    15. Стелится пол
    16. Устанавливаются межкомнатные двери
    17. Плинтуса, корнизы, стыки между плиткой и ламинатом
    18. Наводим красоту.

З.Ы. В перерывах между этими пунктами:
    а) Делается куча мелких работ, непредусмотренных "основной программой"
    б) Идет постоянная покупка материалов, техники и комплектующих
    в) Идет мучительный процесс выбора и покупки плитки, обой, цвета краски, плитки, техники
    г) В случае отстутствия понравившейся марки/модели/цвета (а это как минимум 50% случаев) Вы выбираете все по новой... Мой совет: Все выбирать и заказывать заранее - пусть лучше оплаченное лежит на складе, чем потом из-за отсутствия плитки Вы затормозите всю работу на стройке...
    д) Забыл внести в пункты - Весь мусор, который с огромной скоростью производят Ваши рабочие нужно куда нибудь увозить!
    е) Если хотите сигнализацию, локальную сеть, разводку аудиоаппаратуры - позаботьтесь об этом на стадии 7... иначе потом весь Ваш гипсокартоновый потолок будет в маленьких дырочках, через котрые электрик будет тянуть провода
    ж) Если в квартире сверху люди еще не сделали ремонт, Вам придется делать гидроизоляцию на их лоджии, потому что с нее заливает водой Ваш свежевыкрашенный потолок
    з) Как только собираетесь делать ремонт (касается новостроев) обратите внимание на какой высоте у Вас находится "дырка" в канализационной трубе относительно уровня пола и если есть возможность (отсутвие ремонта у соседей сверху или снизу) сделайте так, чтобы этот слив находился как можно ближе к полу...

З.Ы. Продолжение напишу по мере продвижения ремонта...
    Последний раз редактировалось rider13; 12.12.2007 в 18:16.

5. Вверх #705
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Не осилил весь топик, может уже упоминалось...

Вопрос следующий - какая правильная последовательность ремработ? Поскольку мне предстоит практически капремонт, не хотелось бы что-то упустить. Логично, что начинать надо с проводки, труб и т.п. А вот межкомнатные двери? Среди моих знакомых мнения разделились - одни говорят: старые надо снять сразу, а новые ставить после пола; другие: до полов...

Если бы кто-то выложил списком всю цепочку - думаю, многим было бы полезно. Заранее благодарен.
    двери надо устанавливать после того как сделан пол, если уровень пола известен заранее, то двери можно заказать также заранее, но устанавливать их все равно после окончания работ по полу
    а также до поклейки обоев
    перед нанесением фактурной штукатурки

6. Вверх #706
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    2 rider13, Спасибо за подробный список работ - это и требовалось. Думаю многим пригодится.

2 Andreas, тоже полезная информация, благодарствую.
    Последний раз редактировалось Sanitar; 12.12.2007 в 11:55.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

7. Вверх #707
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Не забудьте перед "половыми" работами хорошо подготовить дверные проемы!
    Они должны быть ровными,чистыми и под размер. Т.е. постелили паркет/ламинат, вставили дверь в проем,выровняли по уровням,монтажную пенку в технологический зазор,по высыхании обрезал лишнее и "обналичил".
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #708
    User banned
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    У меня дома есть проблемы требующие мелкого ремонта.Например, розетка вывалившаяся из "гнезда" в стене, дырки в стене от отвалившейся полки и т.п. Муж у меня есть но у него к этому "руки не стоят" просить какого-то соседа или идти в жек(где это?!) не для меня. Я слышала что у нас есть фирмы предлагающие услуги мелкого домашнего ремонта, что-то типа "Муж на дом" или "Муж на прокат" (интим не предлагать ) Кто-то пользовался их услугами?Какие цены?Пасиба.
    Пользовалась подруга, пришел дядечька уже в возрасте, Подложил газетку под каждой точкой, просверлил, повесил, молча что важно .. После себя подмел, помыл, ушел... Точка стоит 20 грн пол года тому назад.
    Хочу воспользоваться дайте телефон плиз.(у подруги не осталось)

9. Вверх #709
    Частый гость Аватар для austyn
    Граждане,подскажите,кто в курсе. В ванной собир. класть плитку. Стены после оббивки дюже кривые. Можно ли приклеить к стенам влагост. гипсокарт.- Любым плиточн. клеем- а потом на гипсокарт. положить плитку.
    Второй важный вопрос- ложица ли плитка на МАГНЕЗИТ? Гипсокарт. в помещ. с постоян. повышен. влажностью вызыв. сомнения(даже влагостойк.)
    Просто сильно харит возица с раствором,ровняя стены-хоть это и самый надёжный способ.

10. Вверх #710
    Пролист. топик, просто харит повтор. по мног. раз об одн. и том же..

11. Вверх #711
    Mystic soul
    Можно ли приклеить к стенам влагост. гипсокарт.- Любым плиточн. клеем
    да, можно. Но поскольку структура плиточного клея жесче самого гипсокартона то клей вырвет куски с листа и лист отвалицо А т.к. у тебя там есчо и плитка, то это случится быстрее
    Для твоих целей люди спецом придумали такую штуку как Перлфикс - сухая монтажная смесь на основе гипсового вяжущего состава со специальными клеевыми добавками.
    Второй важный вопрос- ложица ли плитка на МАГНЕЗИТ
    да. на клей.
    Просто сильно харит возица с раствором,ровняя стены
    так это... тогда юзай системы профилирования, правда это украдет кучу места.
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 13.12.2007 в 10:36.

12. Вверх #712
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Здравствуйте!
    Люди добрые подскажите, плз, сантехника или просто мастера по ремонту гидромассажных ванн!!!
    Почему-то бульбачки воздуха перестали выходить, и какой-то неприятный запах раздается из внутренностей ванной...
    УЖАС!!!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

13. Вверх #713
    Посетитель Аватар для Malena
    Думаю, могут помочь в акватехнологии, к-я на 25 Чап. 9, 376437,7154646, они устанавливают наборы форсунок, мотор и прочее гидромас.оборудование в обычные ванны

14. Вверх #714
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Malena Посмотреть сообщение
    Думаю, могут помочь в акватехнологии, к-я на 25 Чап. 9, 376437,7154646, они устанавливают наборы форсунок, мотор и прочее гидромас.оборудование в обычные ванны
    Спасибо!
    В понедельник прямо с утра буду пробовать!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

15. Вверх #715
    Новичок
    Очень качественно сделали лестницу ребята из фирмочки люта-про,даже тряпочкой все перила протерли перед сдачей...молодцы,их телефончик 749-10-49 если кому надо..

16. Вверх #716
    User banned
    Господа!

1. Кто может сказать плохое о чешской плитке RAKO, если был такой негативный опыт?

2. Есть ли доставка плитки и каковы особенности из "Эпицентра" (сколько нужно ждать доставку, есть ли грузчики и т.д.)? Какая именно там плитка и нет ли у них такого как "продаем, но сейчас нет в наличии"? (вопрос видимо для тех у кого ну очень хорошая память ... )

3. Нормальные магазины плитки, которые продают товар, который есть не только на витрине, но и на складе.

P.S. Тема плитки наверняка уже обсуждалась, но я ее не нашла ... Киньте ссылочкой, если найдете.
    В "Мелодия плитки" уже были - при попытке купить 2 раза выяснилось, что то что на витрине либо отсутствует, либо чего-то не хватает.
    В "Декор-сервис" ничего особо не понравилось.

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Господа!

1. Кто может сказать плохое о чешской плитке RAKO, если был такой негативный опыт?

2. Есть ли доставка плитки и каковы особенности из "Эпицентра" (сколько нужно ждать доставку, есть ли грузчики и т.д.)? Какая именно там плитка и нет ли у них такого как "продаем, но сейчас нет в наличии"? (вопрос видимо для тех у кого ну очень хорошая память ... )

3. Нормальные магазины плитки, которые продают товар, который есть не только на витрине, но и на складе.

P.S. Тема плитки наверняка уже обсуждалась, но я ее не нашла ... Киньте ссылочкой, если найдете.
    В "Мелодия плитки" уже были - при попытке купить 2 раза выяснилось, что то что на витрине либо отсутствует, либо чего-то не хватает.
    В "Декор-сервис" ничего особо не понравилось.
    По сабжу ниче сказать не могу, когда покупал основной метраж, еще и Эпицентра не было.
    Но брал в основном на Малине у Валеры "Кафель из Испании", очень интересные коллекции. И вообще люблю только Испанскую .А пол в гараж покупал немецкий Корзилиус в Белом квадрате (очень прочный).
    Вообще на Малине огромный выбор плитки и о цене можно договориться.
    Вспомнил ! Мозаику покупал Чешскую. Вроде не плохая...
    Нашлась фотка плитки в одном из сан.узлов...(такую уже не выпускают)
    Изображения
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 18.12.2007 в 20:02.

18. Вверх #718
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    По сабжу ниче сказать не могу, когда покупал основной метраж, еще и Эпицентра не было.
    Но брал в основном на Малине у Валеры "Кафель из Испании", очень интересные коллекции. И вообще люблю только Испанскую .А пол в гараж покупал немецкий Корзилиус в Белом квадрате (очень прочный).
    Вообще на Малине огромный выбор плитки и о цене можно договориться.
    Вспомнил ! Мозаику покупал Чешскую. Вроде не плохая...
    Спасибо за ответ!

"Белый квадрат" - это где? Я совершенно не знаю адреса этих магазинов ...

Чешской плитки RAKO мне понравились коллекции, которые посмотрела на стендах, да и на сайте довольно таки неплохо представлено. Но неизвестно какое качество у этой плитки в процессе эксплутации ...

19. Вверх #719
    Спасибо за ответ!

"Белый квадрат" - это где? Я совершенно не знаю адреса этих магазинов ...

Чешской плитки RAKO мне понравились коллекции, которые посмотрела на стендах, да и на сайте довольно таки неплохо представлено. Но неизвестно какое качество у этой плитки в процессе эксплутации ...
    Адресс не помню точно (дома визитки) ...возле ресторана Дежа Вю .

Хотя ,я бы брал испанскую, если финансы позволяют обалденное качество проверенное годами!

20. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для reliable

Про доставку из "Эпицентра" не скажу, мы брали там плитку и увозили своей машиной. Но столкнулись с проблемой. Я раскрыла все упаковки плитки, чтобы проверить целостность и оказалось, что в разных упаковках плитки разных оттенков, пришлось внимательно перебирать все и менять. Так что будьте внимательны! Потом, кстати, такую же плитку увидела на стройрынке на пос.Котовского дороже на 9 грн. за кв.м и под заказ.

Ответить в теме
Страница 36 из 4089 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права