| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Уважаемые ремонтеры! Поскажите:
Нужен хороший маляр на небольшой объем работы - коридор квадратов 10. Потолок и стены зашпаклеваны, но уже давненько. Надо все подготовить, т.е. кое-где подшкурить, кое-где подмазать, загрунтовать и покрасить потолок, поклеить обои. На работе экономить не буду, но и отношусь весьма требовательно . Реально, работы на пару дней.
Может кто кого знает с руками, подскажите, плиз.
Ну, до этого я додумался, а вот компромиссов получается очень много...
Пока ждал ответ, нашёл очень полезную ссылку
http://www.mastercity.ru/vforum/index.php
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Чтобы поставить двери нужно знать размеры проемов, а их вы можете узнать (или сделать необходимые) после того, как у Вас будет уровень пола... И мне не совсем понятно нафига ставить двери если в квартире ремонт идет... т.е. мое имхо - все порушить,делать ремонт, а двери оставит на последок....
Ну а цепочка у меня была следующая (на примере моего ремонта без претензий на правильность):
1. Ломаем все ненужные стены
2. Снимаем стяжку (если нужно)
3. Меняем систему отопления - разводка труб по квартире
4. Ставим нужные стены + заливаем стяжку, если нужно (с учетом установки теплого пола)
4.1. Ставим входную дверь
5. Меняем окна + стеклим лоджии
5.1. Делаем предмонтажную установку кондиционеров
6. Штукатурим стены + шпатлюем стены + утепляем стены на лоджии
7. Электрик делает разводку по всей квартире
7.1. Заделываем штробы которые понаделывал электрик
8. Делаем гипсокартоновый потолок
9. Параллельно работам 5-7 Сантехник делает разводку труб в санузле и кухне
10. Устанавливается теплый пол
11. Работают плиточники в кухне и санузле
12. Грунтуются потолки и стены и затем красятся или обклеиваются обоями
13. В санузле устанавливается сантехника и в кухне - кухня
14. Монтируется электрооборудование
15. Стелится пол
16. Устанавливаются межкомнатные двери
17. Плинтуса, корнизы, стыки между плиткой и ламинатом
18. Наводим красоту.
З.Ы. В перерывах между этими пунктами:
а) Делается куча мелких работ, непредусмотренных "основной программой"
б) Идет постоянная покупка материалов, техники и комплектующих
в) Идет мучительный процесс выбора и покупки плитки, обой, цвета краски, плитки, техники
г) В случае отстутствия понравившейся марки/модели/цвета (а это как минимум 50% случаев) Вы выбираете все по новой... Мой совет: Все выбирать и заказывать заранее - пусть лучше оплаченное лежит на складе, чем потом из-за отсутствия плитки Вы затормозите всю работу на стройке...
д) Забыл внести в пункты - Весь мусор, который с огромной скоростью производят Ваши рабочие нужно куда нибудь увозить!
е) Если хотите сигнализацию, локальную сеть, разводку аудиоаппаратуры - позаботьтесь об этом на стадии 7... иначе потом весь Ваш гипсокартоновый потолок будет в маленьких дырочках, через котрые электрик будет тянуть провода
ж) Если в квартире сверху люди еще не сделали ремонт, Вам придется делать гидроизоляцию на их лоджии, потому что с нее заливает водой Ваш свежевыкрашенный потолок
з) Как только собираетесь делать ремонт (касается новостроев) обратите внимание на какой высоте у Вас находится "дырка" в канализационной трубе относительно уровня пола и если есть возможность (отсутвие ремонта у соседей сверху или снизу) сделайте так, чтобы этот слив находился как можно ближе к полу...
З.Ы. Продолжение напишу по мере продвижения ремонта...
Последний раз редактировалось rider13; 12.12.2007 в 18:16.
2 rider13, Спасибо за подробный список работ - это и требовалось. Думаю многим пригодится.
2 Andreas, тоже полезная информация, благодарствую.
Последний раз редактировалось Sanitar; 12.12.2007 в 11:55.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Не забудьте перед "половыми" работами хорошо подготовить дверные проемы!
Они должны быть ровными,чистыми и под размер. Т.е. постелили паркет/ламинат, вставили дверь в проем,выровняли по уровням,монтажную пенку в технологический зазор,по высыхании обрезал лишнее и "обналичил".![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Граждане,подскажите,кто в курсе. В ванной собир. класть плитку. Стены после оббивки дюже кривые. Можно ли приклеить к стенам влагост. гипсокарт.- Любым плиточн. клеем- а потом на гипсокарт. положить плитку.
Второй важный вопрос- ложица ли плитка на МАГНЕЗИТ? Гипсокарт. в помещ. с постоян. повышен. влажностью вызыв. сомнения(даже влагостойк.)
Просто сильно харит возица с раствором,ровняя стены-хоть это и самый надёжный способ.![]()
Пролист. топик, просто харит повтор. по мног. раз об одн. и том же..
да, можно. Но поскольку структура плиточного клея жесче самого гипсокартона то клей вырвет куски с листа и лист отвалицоМожно ли приклеить к стенам влагост. гипсокарт.- Любым плиточн. клеемА т.к. у тебя там есчо и плитка, то это случится быстрее
Для твоих целей люди спецом придумали такую штуку как Перлфикс - сухая монтажная смесь на основе гипсового вяжущего состава со специальными клеевыми добавками.
да. на клей.Второй важный вопрос- ложица ли плитка на МАГНЕЗИТ
так это... тогда юзай системы профилирования, правда это украдет кучу места.Просто сильно харит возица с раствором,ровняя стены
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 13.12.2007 в 10:36.
Здравствуйте!
Люди добрые подскажите, плз, сантехника или просто мастера по ремонту гидромассажных ванн!!!
Почему-то бульбачки воздуха перестали выходить, и какой-то неприятный запах раздается из внутренностей ванной...
УЖАС!!!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Думаю, могут помочь в акватехнологии, к-я на 25 Чап. 9, 376437,7154646, они устанавливают наборы форсунок, мотор и прочее гидромас.оборудование в обычные ванны
Очень качественно сделали лестницу ребята из фирмочки люта-про,даже тряпочкой все перила протерли перед сдачей...молодцы,их телефончик 749-10-49 если кому надо..
Господа!
1. Кто может сказать плохое о чешской плитке RAKO, если был такой негативный опыт?
2. Есть ли доставка плитки и каковы особенности из "Эпицентра" (сколько нужно ждать доставку, есть ли грузчики и т.д.)? Какая именно там плитка и нет ли у них такого как "продаем, но сейчас нет в наличии"? (вопрос видимо для тех у кого ну очень хорошая память ...)
3. Нормальные магазины плитки, которые продают товар, который есть не только на витрине, но и на складе.
P.S. Тема плитки наверняка уже обсуждалась, но я ее не нашла ...Киньте ссылочкой, если найдете.
В "Мелодия плитки" уже были - при попытке купить 2 раза выяснилось, что то что на витрине либо отсутствует, либо чего-то не хватает.
В "Декор-сервис" ничего особо не понравилось.
По сабжу ниче сказать не могу, когда покупал основной метраж, еще и Эпицентра не было.
Но брал в основном на Малине у Валеры "Кафель из Испании", очень интересные коллекции. И вообще люблю только Испанскую .А пол в гараж покупал немецкий Корзилиус в Белом квадрате (очень прочный).
Вообще на Малине огромный выбор плитки и о цене можно договориться.
Вспомнил ! Мозаику покупал Чешскую. Вроде не плохая...
Нашлась фотка плитки в одном из сан.узлов...(такую уже не выпускают)
Последний раз редактировалось ЦинИк; 18.12.2007 в 20:02.
Спасибо за ответ!
"Белый квадрат" - это где? Я совершенно не знаю адреса этих магазинов ...
Чешской плитки RAKO мне понравились коллекции, которые посмотрела на стендах, да и на сайте довольно таки неплохо представлено. Но неизвестно какое качество у этой плитки в процессе эксплутации ...
Про доставку из "Эпицентра" не скажу, мы брали там плитку и увозили своей машиной. Но столкнулись с проблемой. Я раскрыла все упаковки плитки, чтобы проверить целостность и оказалось, что в разных упаковках плитки разных оттенков, пришлось внимательно перебирать все и менять. Так что будьте внимательны! Потом, кстати, такую же плитку увидела на стройрынке на пос.Котовского дороже на 9 грн. за кв.м и под заказ.
Социальные закладки