А мне нужна электроплита с духовкой работающая от сети 220...понятно что надо отдельную линию вести от счетчика.Кто пользовал такую??? Габариты стандартные
|
4
3
2
другое
А мне нужна электроплита с духовкой работающая от сети 220...понятно что надо отдельную линию вести от счетчика.Кто пользовал такую??? Габариты стандартные
Ви живете так, як обирали вчора...
Если Ваш дом изначально строили под электроплиты, то проводка должна быть в норме. Если же дом обычный (под газовые плиты), то электродуховку в современной плите проводка потянет, а вот электрический верх уже попросит проводок потолще.
Современные импортные плиты можно подключать на одну фазу (220 В), на две и на три.
У меня Аристон, стеклокерамика и ромбовые камфорки, что сказать сначала я была в растерянности немного, а пришлось пользоваться, раз купили... но сейчас я довольна, есть газ - контроль, горелки легко снимаются и моются, никуда и нечего не затекает. Духовка тоже Аристон, но ещё не подключена, пока не пользовалась, знаю, что самоочищаемая.
Электрические стеклокерамические поверхности с ромбовидным расположением зон нагрева практически не встречаются.
Если хочется сравнительно недорого и более-менее качественно, можно взять комплект Электролюкс
EOB 33100X
EHS60210P
Духовка и поверхность собраны в Германии.
Индукционная верхушка наводит в металлической посуде вихревые токи, за счет которых сама посуда нагревается, а плита остается холодной. Не всякая посуда подходит для такого нагрева.
Последний раз редактировалось Spin; 26.09.2009 в 21:23.
Вот тут есть интересного:
https://forumodua.com/showthread.php?t=58599
очень хороший комплектик! Но почитав отзывы о индукционных плитах, начала сомневаться в целесообразности их покупки. Здорово так убивает посуду по отзывам пользующихся! Дорогие "расходники" в виде новой посуды. Ещё вопрос о верхней левой комфорке- для чего такая форма? В этих плитах, насколько я поняла, комфорка во время работы должна быть полностью закрыта. А если на неё круглую кастрюльку поставить? Достаточно ли мощный гриль у духовки?
Раз на то пошло, подскажите к этому комплекту встроеную вытяжку, венканала нет.
Последний раз редактировалось Sunny_mood; 27.09.2009 в 14:07.
Расширяемые зоны включаются по Вашему желанию (есть модели, в которых автоматически включаются нужные зоны). Овальная зона для утятницы, впрочем, можно взять поверхность только с круглыми горелками, можно и индукционную.
Гриль у духовки вполне справится с готовкой.
Встроенные вытяжки (без венканала) с угольными поглотителями жира и запахов довольно дорогое удовольствие (менять фильтры нужно несколько раз в год), да и справляются они со своей задачей хуже, чем при работе на наружную вытяжку. Чаще правильным решением при нерабочем вентканале является отвод воздуха через отверстие в наружной стене (диаметр 130-160 мм, плюс установка ветрового клапана).
Из проданных мною вытяжек понравилась Faber INTERLINE GR/X A 60
Последний раз редактировалось Spin; 27.09.2009 в 16:21.
конечно, ваше сообщение с ссылкой выше) Единственное что удерживает меня от покупки индукционной поверхности- отзывы пользователей о испорченной посуде, да, и не вся подходит. Одни пишут что Berghoff неподходит, у других-подходит, а у меня полный набор кастрюлек и сковородок. Если верить вышеуказанной теме, то подходит посуда без антипригарного покрытия которая магнитится, а у Berghoffa магнитится только дно, т.е. казанок и его содержимое будет разогреваться неравномерно?
Последний раз редактировалось Sunny_mood; 27.09.2009 в 22:48.
Если хочется сравнительно недорого и более-менее качественно, можно взять комплект Электролюкс
EOB 33100X
EHS60210P
Так эта модель варочной поверхности конвекционная?
Скорей всего, какой-то текст был неверно или не до конца воспринят.
Индукционные поверхности не портят посуду. Этого не может быть точно так же,
как и не может быть Двух Лун у Земли
Не вся посуда подходит - это факт. Работает только та, дно которой
магнитится. Бергофф прекрасно магнитится, эмалированные советские
кастрюльки и тазики тоже прекрасно на ней работают.
Чугунные сковородки и сковородки с антипригарным покрытием, при
условии, что у них магнитится дно, тоже прекрасно работают.
Скорость нагрева быстрее, чем у газа, и естественно ещё быстрее, чем
у галогеновой стеклокерамики.
Можно сказать, что нагрев моментальный и самый точный. Уход самый
простой из всего что существует. На простую стеклокерамику нельзя
проливать сладкое, иначе сахар врастёт в поверхность, нельзя юзать
посуду с алюминиевым дном. Алюминий мигрирует в разогретую поверхность
и вплавляется в неё. Все эти ужасы совершенно не страшны индукционкам.
По поводу последней фразы ) Стенки казанка нагреваются от разогретого
дна этого казанка, а не непосредственно от тепловой энергии электрической
поверхности. Вы ведь не газовую поверхность присматриваете, верно?![]()
У Bosch PIF 651T14E.
Подозреваю, что в недалеком будущем в каждой семье будет свой синхрофазотрон для гламурного приготовления чая))) Вон Харьковские ученые уже сфотографировали атом. Осталось приспособить это дело для домашнего хозяйства.
Природный газ давно пора поменять на водород (тогда и водопровод можно отменить))).
Последний раз редактировалось Spin; 28.09.2009 в 20:35. Причина: ...
[QUOTE=Spin;7201722]У Bosch PIF 651T14E.
судя по разнице в цене индукционных Electrolux и Bosch, можно купить полностью индукционный Electrolux и комплект отличной посуды для индукционных плит и не париться с комби Bosch! Вот так и развеиваются сомнения по поводу выбора!![]()
Немного отзывов, в том числе и по выбору посуды для индукционки.
Социальные закладки