Тема: Ларьки с наркотиками, куда смотрит СБУ?

Ответить в теме
Страница 36 из 81 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1605
  1. Вверх #701
    User banned
    О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель. (c) А.С. Пушкин

2. Вверх #702
    Частый гость Аватар для georgek
    Сначала ФСКН запретил издание и предложил изъять из библиотек всех пропагандирующих наркотики авторов, таких как Шульгины, Томпсон, Берроуз, Т. Лири, Гроф. В сети уже есть мнение, что следующим делом ФСКН возьмется за уничтожение пропагандирующих марихуану птичек - коноплянок. Чему удивляться, ведь у них есть великий и ужасный глава ФСКН Иванов, почитайте, что он говорит:

Правительство РФ включило в перечень наркотических веществ ряд компонентов курительных смесей. В обновленный перечень наркотических и психотропных веществ, запрещенных к обороту, попали такие распространенные компоненты курительных смесей, как лист шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum) - сальвинорин А, семена розы гавайской (семена растения вид Argyrea Nervosa), цветки и листья голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei).

Напомним, ранее с предложением ограничить потребление курительных смесей выступало Минздравсоцразвития. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко также высказывался за полный запрет на оборот курительных смесей, которые обладают галлюциногенными свойствами.

Чем были опасны смеси и какие наркотики теперь придут им взамен, рассуждает нарколог, академик РАЕН, президент общероссийского союза «Россия без наркотиков» Владимир Иванов.

«СП»: – Владимир Иванович, правильно ли сделали, что запретили смеси?

– Без сомнения, это действие правильное. Но я хотел бы подчеркнуть: это нужно было сделать лет десять назад. Очевидно было, что это наркотикосодержащие вещества, очевидно было, что они вредны для здоровья людей, тем более, подростков и детей, что их надо держать под запретом. Но этого не делали.

«СП»: – Почему же запретили именно сейчас?

– По всей видимости, правительство знает, что этот вопрос находится на контроле у президента. Как только Дмитрий Медведев несколько месяцев назад объявил о своем интересе к этому вопросу, так в государстве что-то начало шевелиться. И – увы – произведены важные, нужные действия, но осадок от того, что это не делалось столько лет, и жертв этих веществ, которые употреблялись совершенно походя на всей территории России – предостаточно. Теперь их надо будет лечить, снимать с других наркотиков. Это вызывает досаду.

«СП»: – Так ли опасны эти листы шалфея или цветки лотоса? Люди переходят с них на более тяжелые наркотики?

– Они сами по себе разрушают здоровье, могут вызвать пусть не опасные для жизни отравления (хотя при определенной дозировке может быть и такое). Но главное – они нарушают ясность сознания, а это – всегда открытые ворота для несчастного случая. Можно, переходя дорогу, попасть под колеса, оступиться на лестнице, выпасть из окна, сесть за руль в таком состоянии. Субъективно – все весело и прекрасно. Но скорость реакции резко меняется, восприятие реальности искажено. И после того, как подъехало ГИБДД, выясняется, что водитель и не видел препятствия – он сбил старушку на переходе, но он ее как бы не видел. Это основная группа последствий – для окружения.

А опасность для самого индивида – да, эти вещества действуют недолго, и увеличение их дозировки, чтобы вызвать эйфорию, не приводит к желаемому эффекту. Так же, кстати, как у марихуаны: с какого-то момента кури ее или не кури – эффекта она не дает. Я знаю случаи, когда человек, куривший марихуану в течение трех-пяти лет, курит ее постоянно, как табак. И это хуже табака – в табаке хотя бы есть никотин, стимулирующий сосудистую систему, а каннабиноиды только отупляют и отяжеляют. Такой курильщик марихуаны – субъективно – не ощущает эффекта, ему невкусно. А потребность в привычном эффекте веселья существует. Он начинает узнавать у знакомых наркоманов, как поправить дело. Рецепт, естественно – героин или кокаин. Это второй, скрытый от очевидного наблюдения феномен – когда 95% героинистов начинали употребление наркотиков с марихуаны. Но, естественно, если марихуана запрещена, и ее контролируют жестче, чем эти курительные смеси – подкидывают вот этот мостик к наркомании.

Это совпадает с нашествием кальянов. Все рестораны, молодежные клубы выставили в витринах кальяны – инструмент для курения этих смесей. И мало кто знает – для этого надо читать специальную литературу – что кальян предназначен только для курения опия. Он никогда – если взять его тысячелетние традиции – не использовался для имитации курения какой-то белиберды.

«СП»: – А что в этом случае происходит криминального?

– Кальян – определенная субкультура, она чужда России. Это Ближний и Дальний Восток, Арабские Эмираты – там начиналась традиция курения опия, и потом она распространилась в Китай и другие страны. России, повторюсь, эта культура чужда. И коль скоро Россия не употребляет опий, он запрещен, нечего выставлять кальяны, рекламировать их и продвигать. Это исподволь продуманный пиар-ход, который неочевидно стимулирует интерес к наркотикам: хорошо, опия нет, может, что-то другое можно покурить? И вот – курительные смеси предлагают. И поехали по накатанной дорожке. Я бы административным образом дал по рукам людям, которые продвигают приспособления для использования наркотиков.

«СП»: – Ну хорошо, вот компоненты курительных смесей после десяти лет, наконец, запретили. Не придут ли им на смену другие компоненты?

– Теоретически предполагать, что наркотерроризм придумает еще что-то – возможно. Но это не должно останавливать нашу инициативу. Просто легче будет проследить, кто именно, какие компании и организации, предлагают что-то новое в этом смысле – и сразу дать им по рукам.

«СП»: – В марте 2009 года французское министерство здравоохранения по делам молодежи и спорта по запросу агентства по санитарному надзору за продукцией медицинского назначения провело исследование Spice, установив, что в ней содержатся синтетический каннабиноид JWH-018. Данное вещество действует по тому же принципу, что и активный компонент марихуаны - тетрагидроканнабинол. Эта синтетика была подмешана?

– Частично эффект могли вызывать вещества растительного происхождения. Возьмите галлюценогенные грибы – начиная с поганки и мухомора. Там галлюценногены природного происхождения, но действуют очень грубо. Мухомор вызывает просто жуткий галлюценноз, а аналоги псилоцибина вызывают мягкие галлюценогенные расстройства. Они - не для широкого круга потребителей. Дайте ребенку съесть этот гриб, он загаллюцинирует – и в жизни близко больше к нему не подойдет, как к огню. Поэтому, естественно, в эти курительные смеси, вызывающие галлюцинации, они каким-то образом добавляют каннабиноиды, которые вызывают эйфорию.

«СП»: – То есть и лист шалфея, и цветок лотоса обладают галлюценогенным эффектом?

– Галлюценогенным – да, но в меньшей степени эйфоризирующим, то есть тем компонентом, который привлекателен. Галлюцинации сами по себе, даже веселые, если они не сопровождаются чувством удовольствия, будут устрашать. Согласитесь, галлюцинирование – это эмоционально содержательное событие: вы делаете несколько затяжек – и перед глазами то ли черти, то ли корабли, то ли обвал снега, то ли огонь. Это продолжается полчаса, вы приходите в себя и начинаете осознавать, что в этом состоянии с вами могли сделать все что угодно: обокрасть, убить, оскорбить, сфотографировать. Вы были беспомощны. Тогда второй раз вы попробовать не согласитесь. Но если вы получили при этом удовольствие – сравните это, допустим, с оргазмом – тогда вы скажете: я позабочусь о своей безопасности, посмотрю эти картинки. Но зато, с каким удовольствием! Это мотивационная структура, чтобы попробовать раз, другой.

«СП»: – Есть ли общемировой тренд в производстве легальных наркотиков, направленный на производство все новых их разновидностей?

– Я не слышал о таких наркотиках. После скандала с «белым китайцем» 17 лет назад, который на поверку оказался аналогом известного галлюценогенного наркотического препарата, никаких сенсаций в этой сфере не происходило. Если на пальцах пересчитывать наиболее распространенные наркотики в мире – распространенные в смысле количества потребления – на первом месте героин, на втором марихуана, на третьем барбитураты, на четвертом кокаин и другие стимуляторы. И на последнем – метамфетамины, в основном на Дальнем Востоке.

«СП»: – А экстази, вот у нас в Москве?

– Экстази – честно – это рекламное фуфло. Оно, скорее, рассчитано на легкость массового ознакомления. Героин со сцены покажи – и вряд ли ты дойдешь до своего автомобиля, чтобы уехать: кто-то позвонит, тебя задержат. А экстази – арестовывать здесь не за что, потому что настоящего экстази у нас нет. Это бренд, который был запущен в обсуждение. Но наркоманов, которые бы сидели на экстази, я за все время своей практики врача-нарколога не видел ни в России, ни за рубежом. Точно так же я не видел наркоманов, которые бы систематически употребляли ЛСД. Я знаю наркоманов, у которых был опыт применения ЛСД – один-четыре раза. А чтобы он сидел на нем - за 40 лет работы в этой области я не видел ни одного такого нарокомана – в мире.

«СП»: – Да, хотел спросить у вас как у специалиста: одно время говорили о компьютерных наркотиках: надо прослушивать звуковые файлы, которые якобы вызывают резонанс в мозгу и удовольствие, как от курения марихуаны. Это на самом деле так?

– Нет, и слава Богу. Никакого удовольствия нет от этого жужжания, никакого воздействия на психическое состояние.

«СП»: – Какой сейчас самый популярный наркотик в Москве?

– Самый популярный в смысле обсудить и поболтать – марихуана. Но это не значит, что ее больше всего употребляют. Больше всего употребляют героин. Его нельзя назвать популярным или модным. Это наиболее часто употребляемый наркотик, и он такой, потому что от марихуаны легче отказаться, чем от героина, от кокаина легче отказаться – только этим объясняется «популярность» героина.

«СП»: – Вы говорите, цены упали. А сколько сейчас стоит доза героина?

– 50-70 долларов за грамм. Это не доза, в грамме для бывалого наркомана – около четырех доз.

«СП»: – А кокаин сколько стоит?

– Подороже – 150-300 долларов за грамм. Если кокаин впервые используется, там 50 миллиграмм будет достаточно для дозы, а больше вызовет остановку сердца. Поэтому то, что показывают в кино, когда дорожка длиной 25 сантиметров вынюхивается – от этого взвод солдат ляжет. Кокаин нюхают очень редко, опять же из бережливости. Его колют внутривенно. Героин, кстати, тоже можно нюхать. Героин можно есть – слизнуть языком, можно клизму поставить с героином. И там, и там будет 10% всасывания – всего лишь. А внутривенно – это 100%.

«СП»: – Какое все же состояние с наркотиками сейчас в России. Мы можем сказать, что за последние десять лет наблюдается рост наркомании, даже, возможно, происходит замещение алкоголя наркотиками?

– Категорически нет. Как раз за последние 10 лет количество наркоманов, состоящих на учете – это один из достоверных показателей – сократился в четыре раза. Если в 1996-1999 годах цифра зарегистрированных наркоманов доходила до 3,5 – 4 млн человек, то сейчас в учете Минздрава и МВД не насчитывается и миллиона. Это падение в 400%. В этом отношении Россия сумела избежать катастрофической ситуации, когда к 1996 году мы приближались к тому, что 9-10% населения употребляет наркотики. А это статистическая точка невозврата: 11% – и страна бы погибла, вследствие включения второстепенных механизмов самоуничтожения. Этого момента нам удалось избежать, и, начиная с 1997 года, все параметры начали где-то резко, где-то плавно снижаться. Об этом свидетельствуют такие формальные показатели, как снижение количества преступлений, связанных с наркотиками, снижение количества смертельных отравлений наркотиками, другие моменты. Хотя количество изъятых наркотиков из года в год растет. С одной стороны, это показатель работы силовых структур, которые научились работать пусть неэффективно, но активно. Потом, выросла активность стран, пересылающих наркотики в Россию, и транзитом – в Европу. Кстати, и цены на наркотики в России снизились. Это говорит о том, что наркотики в достаточном количестве есть на рынке, но число потребителей не растет.

Источник

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    В Азии есть Афганистан, где с детства культивируется культура курения опиума (позже вставлю красноречивую фотку).

В Америке есть Колумбия, где кока распространена, как у нас кока-кола.
    Повторю вопрос: где тенденция к "исчезновению покупателей"? Где данные "аналитиков"? Ответ на прямой вопрос ждать или опять уйдем в бла-бла-бла?
    .
    Афганистан, Колумбия... прости, но мне видимо не стоить спорить даже с человеком, который приводит именно такие примеры стран, где наркотики - это нормально. Тем более, что и в Афганистане и в Колумбии наркотики вне закона. Ты мат часть учи дружище, а то желание накуриться видимо мешает воспринимать информацию из гугла адэкватно ? По поводу Чехии и чего ты там еще писал, тоже извини, посвистываешь и весьма неаккуратно. Советую тебе в Чехии например даже не пытаться ни продавать ни употреблять даже коноплю. Увидишь, что будет. Вобщем отпишусь ка я от этой темы ибо спорить с убежденными наркоманами все же нелепо.
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    есть спрос и есть предложение
    продавать это не значит что все побегут покупать и употреблять!
    вы думаете если запретить пить алкогольные напитки в общественных местах это значит что производители будут меньше выпускать водки и другой продукции? нет.
    наша страна уникальна тем что у нас всегда что запрещено то для народа "из полы" разрешено! мы в 80-х прошли этап глобальной попойки народа "суррогатом" из клея, и прочего химсырья. теперь запрети что-то народ сразу придумает свое. а вот конролиравать и учитывать это надо!

и ещё - а почему политики нам врут в глаза а народ им все равно верит? значит такой народ заслуживает такого обращения с собой по всем "ступеням"......
    я считаю, что должен быть государственный контроль всегда, особенно над алкогольной продукцией, табачной и тем более наркотической. И естественно должны быть ужесточены законы по поводу незаконного оборота наркотиков, в часности в тех разделах, где говориться о рекламе и пропаганде наркомании. Например я лично бы составил закон с большим удовольствием, по которому некоторых пользователей этого форума уже только на основании того, что они постят можно было бы привлечь к ответственности за пропаганду , а кое у кого и обыски не мешало бы провести дома
    Кстати, вы и правда столько молоды и наивны, что считаете, что не побегут покупать и молодняк не захочет попробовать если будет в свободной продаже ? Я вам по секрету скажу, обычно вот руками таких не думающих, наивных молодых людей и делают революции, правда потом их уничтожают за ненужностью, как отработаный материал. Учите историю, там много примеров. Особенно если вы задумали наркотическую революцию устраивать.
    Вперде Роисся!

4. Вверх #704
    User banned
    ба милейший! о какой революции речь. вы видимо не умеете читать между строк, либо наивны либо не очень умны. ))))
    я согласен что контроль нужен, и должен быть, но когда этого нету в стране и страна находиться на зарождении правовой деятельности про какие законы мы говорим? а?
    и поверте я бы не пошел покупать наркотики, и многие мои друзья тоже, а вот село необтесанное побежало бы, поймите у нас нет культуры ни в одной из отрослей социальной и других сфер жизни человека!!!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #705
    ба милейший! о какой революции речь. вы видимо не умеете читать между строк, либо наивны либо не очень умны. ))))
    я согласен что контроль нужен, и должен быть, но когда этого нету в стране и страна находиться на зарождении правовой деятельности про какие законы мы говорим? а?
    и поверте я бы не пошел покупать наркотики, и многие мои друзья тоже, а вот село необтесанное побежало бы, поймите у нас нет культуры ни в одной из отрослей социальной и других сфер жизни человека!!!!!!!!!!!!!!
    а вы уже взяли на себя роль вершителя судеб ? Значит вы уже вынесли приговор необтесанному селу, а себе и своим друзьям приготовили другую судьбу ? Опасный образ мышления, обычно, когда думаешь, что какое то дерьмо коснется кого то там необтесанного и неграмотного, получается, что рано или поздно это все же коснется тебя самого.
    Вперде Роисся!

6. Вверх #706
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    а вы уже взяли на себя роль вершителя судеб ? Значит вы уже вынесли приговор необтесанному селу, а себе и своим друзьям приготовили другую судьбу ? Опасный образ мышления, обычно, когда думаешь, что какое то дерьмо коснется кого то там необтесанного и неграмотного, получается, что рано или поздно это все же коснется тебя самого.
    хахахаха!!!!! я же говорил))))
    меня не коснется потому что я из хорошей семьи, интеллигентной, умной, обеспеченной более менее. Мне дали хорошее образование, мои родители сделали все чтобы я вырос ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!
    а посмотрите на тех кто приезжает к нам из соседних районов - во-первых маты, во-вторых семечки и пиво с пацанчиками, ещё пойти поснимать телочек, как в селе, напиться и пойти погнать над другими кого они считают не такими как они.
    это цивилизованное общество?

7. Вверх #707
    Частый гость Аватар для georgek
    Традиционный пивной туризм в Чехии потеснили.
    Легализация наркотиков в Чехии напугала соседние страны.

Правительства Польши и Словакии встревожены «социальным экспериментом» в Чехии, где с 1 января легализована продажа не только так называемых мягких наркотиков, но и даже некоторых их «тяжелых» аналогов. Варшава и Братислава заявили о создании специальных приграничных подразделений полиции, своего рода «заградительных отрядов» против ввоза «дури». В не меньшей степени они обеспокоены и перспективой организации «наркотуров» в Чехию.

С 1 января гражданам Чехии разрешено иметь при себе: до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полутора граммов героина, одного грамма кокаина. Разрешается также выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено. Для сравнения: в Польше, например, до сих пор можно загреметь на три года даже за одну дозу марихуаны. А за распространение и производство наркотиков грозит лишение свободы до 8 лет.

Тем временем в польских молодежных интернет-блогах уже появились адреса, где в Чехии можно купить «наркоту» и по каким ценам. Кстати сказать, цены на опасное зелье в связи с принятием либерального законодательства значительно упали: в зависимости от типа наркотиков на 30–40%. Надо сказать, что в середине января в Чехию из соседних стран традиционно устремляется множество молодых людей, прежде всего студентов, чтобы провести там зимние каникулы. В нынешнем году, как следует из записей в тех же интернет-блогах, наплыв на берега Влтавы грозит побить все рекорды. При том, что еще до конца не решен вопрос о том, где и как будут продаваться легализованные наркотики: под госконтролем в специализированных кафе и барах, как в Голландии, или же это дело оставят на откуп «бизнесу». Кстати, в той же Голландии власти не раз изъявляли желание покончить с наркотуризмом.

По данным Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA), на Старом континенте именно чешская молодежь – лидер по курению марихуаны. Согласно статистике, хотя бы раз в год «травку» употребляют примерно 28% чехов, чей возраст не превышает 24 лет. Находящиеся на втором месте испанцы отстают на 5%.

Специалисты – сторонники нынешнего эксперимента, утверждают, что ситуация с наркозависимостью в Чехии уже на протяжении многих лет остается стабильной, и поэтому стране ничего особенно не угрожает. В то же время, по словам чешского координатора по борьбе с наркотиками доктора Камила Калины, «тяжелые» наркотики не имеют в стране широкого хождения. В десятимиллионной Чехии зависимых от «тяжкой дури» наркоманов насчитывается около 32 тыс., что в процентном отношении ниже, чем в среднем по ЕС. Однако, как считает ряд чешских специалистов, вся эта «наркостабильность» может теперь уйти в прошлое.

Сопутствующая распространению наркотиков ВИЧ-инфекция до сих пор тоже не получила в Чехии широкого распространения. Но, как рассказал «НИ» Вратислав Ржегак, руководитель общества Remedis, специализирующегося на реабилитации наркоманов, с принятием новых законов ситуация может кардинально измениться. До сих пор главными «экспортерами» СПИДа в Чехию были граждане стран бывшего СССР. И теперь поток специфических туристов с востока может возрасти. А значит, вполне ожидаем и рост ВИЧ-инфицированных. Второй причиной, по которой д-р Ржегак с опасением смотрит на заявленный властями эксперимент, является снижение цен на отдельные наркотики. В Европе сейчас наблюдается кокаиновый бум, который до сих пор милостиво обходил Чехию. Однако рост популярности этого тяжелого наркотика среди чешской молодежи, по мнению эксперта, вопрос времени. «Очень скорого времени», – подчеркивает Вратислав Ржегак.

8. Вверх #708
    хахахаха!!!!! я же говорил))))
    меня не коснется потому что я из хорошей семьи, интеллигентной, умной, обеспеченной более менее. Мне дали хорошее образование, мои родители сделали все чтобы я вырос ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!
    а посмотрите на тех кто приезжает к нам из соседних районов - во-первых маты, во-вторых семечки и пиво с пацанчиками, ещё пойти поснимать телочек, как в селе, напиться и пойти погнать над другими кого они считают не такими как они.
    это цивилизованное общество?
    мда дружище, а ты убрал бы с авы ЧеГевару и повесил бы туда портрет гитлера и муссолини, идеалогия у тебя фашистская. Я тебя должен огорчить, видимо все же в семье тебе не дали достаточного воспитания и вырос ты не совсем человеком, если считаешь, что такой проблемы, как наркомания можно избежать просто спрятавшись за забором например элитного жилого района типа Совиньон. И особенно если считать себя интеллигентным, а остальных недочеловеками. Если бы тебя и правда учили и воспитывали, ты бы знал, что рано или поздно, если ты не будешь помогать тому самому недостойному по твоему мнению человеческой жизни селу , то это село с его проблемами коснется обязательно тебя и членов твоей семьи. Вобщем, учи историю парень, а то, футболки с Че и революционные бородки любой может, а вот думать оказывается не каждый.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #709
    User banned
    Мир тебе друг!

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от georgek Посмотреть сообщение
    Традиционный пивной туризм в Чехии потеснили.
    Легализация наркотиков в Чехии напугала соседние страны.

Однако рост популярности этого тяжелого наркотика среди чешской молодежи, по мнению эксперта, вопрос времени. «Очень скорого времени», – подчеркивает Вратислав Ржегак.
    сократил твой пост, что бы не засырать и без того засранную ветку. Ты чему предлагаешь радоваться то?
    Вперде Роисся!

11. Вверх #711
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Дичайшая нелепость на почве бюрократического очковтирательства.
    +100

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Сразу бы уже приняли закон, по которому в тюрьму нужно сажать
    растения, дерзнувшие появится на свет божий. Воистину идиотизму
    нет предела и дураков не счесть.
    Знаю одного такого:
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Например я лично бы составил закон с большим удовольствием, по которому некоторых пользователей этого форума уже только на основании того, что они постят можно было бы привлечь к ответственности за пропаганду , а кое у кого и обыски не мешало бы провести дома

Что бы немного разрядить накалившуюся тут у нас обстановку, предлагаю немного расслабиться и полюбоваться на монету из серии Известнейшие растения мира, выпущенную африканской республикой Бенин. Обратите внимание на то, как указан год выпуска
    НЕ РЕКЛАМА!!! НЕ ПРОПАГАНДА!!!
    Изображения

12. Вверх #712
    +Что бы немного разрядить накалившуюся тут у нас обстановку, предлагаю немного расслабиться и полюбоваться на монету из серии Известнейшие растения мира, выпущенную африканской республикой Бенин. Обратите внимание на то, как указан год выпуска
    НЕ РЕКЛАМА!!! НЕ ПРОПАГАНДА!!!
    молодец, разрядил..... африканская республика Бенин.... самое нам туда и место....
    Вперде Роисся!

13. Вверх #713
    User banned
    Ребята, вот что бы Вы не говорили, а я поражаюсь стойкости НАХХАЛа Он так отстаивает свои убеждения... видно что его коснулась эта беда И может он и категоричен в своих высказываниях, но я его понимаю... Моя семья до сих пор содрагаеться, при одном мимолетном упоминание этой темы...

14. Вверх #714
    User banned
    Цитата Сообщение от georgek Посмотреть сообщение

– Экстази – честно – это рекламное фуфло
    Источник
    Ага... И я так думала... Когда ходила в "Космо" и колбасилась...
    Интересно, чтоб этот умник сказал... 4 раза... а 124? Минимум три раза в неделю...вторник -четверг-суббота, когда Бэтт на вертушке стоял (блин, а времечко прикольное было) А в среду и в пятницу, из Космо в Колипсо, до 8 утра, а оттуда в школу, с плеером в ушах, и бутылкой колы... учителя прозревали...

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Ребята, вот что бы Вы не говорили, а я поражаюсь стойкости НАХХАЛа Он так отстаивает свои убеждения... видно что его коснулась эта беда И может он и категоричен в своих высказываниях, но я его понимаю... Моя семья до сих пор содрагаеться, при одном мимолетном упоминание этой темы...
    Я искренне сочувствую всем, кого коснулась эта беда, но каким образом это оправдывает жлобство? (Вопрос риторический - ответа не надо).

16. Вверх #716
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    экстази рекламная фигня)) согласен, ведь на каждой таблетке написанн или нарисован логотип какой-то торговой марки(от макдональдса дод ролс-ройса)
    ненавязчивая реклама так сказать
    Вижу цель, не вижу препятствий

17. Вверх #717
    Я искренне сочувствую всем, кого коснулась эта беда, но каким образом это оправдывает жлобство? (Вопрос риторический - ответа не надо).
    может тогда и вопрос не стоило задавать ?
    Вперде Роисся!

18. Вверх #718
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    кто захочет, тот достанет все...
    кто не хочет,тот не пробует.
    легальные или нелегальные.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    кто захочет, тот достанет все...
    кто не хочет,тот не пробует.
    легальные или нелегальные.
    так то оно так, но вы забыли еще про одну категорию людей, не попробует - если это не будет на каждом углу достать так же легко, как семечки. И наверняка попробует, если будет это видеть в свободной продаже. Логика проста- продается, значит законно, законно, значит не наркотик, значит не опаснее, чем просто сигареты.
    Вперде Роисся!

20. Вверх #720
    Посетитель Аватар для Шпымзик
    Да ну, чего так париться и спорить? Все равно очень скоро 100% спайсы в Украине запретят. И больше всех постараются этот запрет продвинуть те, кто торгуют натуральной травой (без ГМО ). Они сейчас больше всех убытков терпят.
    Хм.. Однако, может стоит приглядеться поближе к тем, кто по этому поводу митинги устраивает? ))))))))

Ответить в теме
Страница 36 из 81 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права