Тема: Детский сад №154

Ответить в теме
Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 821
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для Sun-Flower
    Подскажите пожалуйста условия, варианты (если без очереди) и помесячную оплату садика? в личку
    Самое тяжелое в жизни - это синий кит, все остальное пустяки!
    27.07. Лёва

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Хочется поздравить всех с началом нового учебного года! Наших уважаемых заведующих, наших любимых воспитателей, вы - лучшие, безгранично вам благодарны за наших деток! Сегодня первый день в саду после каникул, чувство, как будто после долгого отъезда возвращаешься домой! Спасибо вам, за это))))

3. Вверх #703
    Новичок Аватар для Ниночка
    Мы в садике с 1 сентября во 2-ой младшей, и пока не в курсе всех местных порядков. Подскажите, как поздравляем воспитателей и нянечку на День учителя и другие праздники, вместе или каждый индивидуально???

4. Вверх #704
    Посетитель Аватар для Grozka
    Цитата Сообщение от Ниночка Посмотреть сообщение
    Мы в садике с 1 сентября во 2-ой младшей, и пока не в курсе всех местных порядков. Подскажите, как поздравляем воспитателей и нянечку на День учителя и другие праздники, вместе или каждый индивидуально???
    Мы тоже во второй младшей. Родительского собрания пока не было. Тоже не знаю как будем поздравлять. Может в пятницу утром как-то собраться родителям? Попытаюсь выловить утром всех родителей, если получиться и как-то может решим этот вопрос) помимо всего, родителям нужно собрать на поздравления деток с днями рождениями)) тоже это обсудить надо.
    Если чего-то хочешь в жизни - добивайся этого...

5. Вверх #705
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Цитата Сообщение от Grozka Посмотреть сообщение
    Мы тоже во второй младшей. Родительского собрания пока не было. Тоже не знаю как будем поздравлять. Может в пятницу утром как-то собраться родителям? Попытаюсь выловить утром всех родителей, если получиться и как-то может решим этот вопрос) помимо всего, родителям нужно собрать на поздравления деток с днями рождениями)) тоже это обсудить надо.
    С Днем учителя поздравляют в индивидуальном порядке. Подарки на день рождения деток - продуманы и включены в "бюджет", точнее о размере взноса вам скажет воспитатель или (если окончательная сумма еще не определена) - скажут на род.собрании.

6. Вверх #706
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Все скажут на род.собрании на след.неделе

7. Вверх #707
    Новичок Аватар для Ниночка
    А родительский коммитет вообще присутствует? Такие вопросы обычно они решают.
    Как по мне, и родителям и воспитателям выгоднее, когда организованно собирается энная сумма и дарится на праздники. Родителям не надо забивать голову что или сколько подарить, да и воспитателям явно приятнее получить конверт, а не пару коробок конфет, чая или кофе.

8. Вверх #708
    Частый гость
    Я так понимаю тут пишут мамочки которые якобы состоят в родительском комитете и в курсе всех сборов. У меня вопрос: почему нельзя было в таком случае организовать родительское собрание до 1 сентября или хотя бы на первой неделе и не организовать сбор денег на покупку канцтоваров и все праздники (предстоящий ДР няни Маргариты и День учителя, Дни рождения деток). Что значит воспитатель сообщит сумму или что то в этом роде!??? Ее дело воспитывать наших детей и научить их чему то хорошему, а не собирать деньги и заниматься организационными вопросами! Это дело родительского комитета, который должен обзвонить родителей или пообщаться при встрече в саду или напечатать объявление и собрать все средства и закупить все нужности! Почему каждый должен закупать это все самостоятельно и дети потом будут хватать друг у друга?! Почему на День учителя родители особенно новых детей должны "выкручивать" себе мозг думая что подарить или сколько положить в конверт, да и дарить конверы индивидуально считаю глупостью! Подарить коробку конфет это тоже глупо, положить 50-100грн в конверт равносильно 5ти копейкам, а извините дарить дорогие подарки или ложить в конверт каждому по 200-300грн не сильно "кучеряво"?! Достаточно того что сад обходиться как минимум в 1500 ежемесячно, а отдачи особо никакой! Спать негде, меню каждую неделю повторяется и извините на 1500 грн не тянет (макароны, перловая каша, яйцо на завтраки меня не впечатляют), от воспитателей только и слышно: плохо кушают, не умеют слушать и т.д.!!! Так мы как бы в сад и пошли для того что б этому всему научиться! Всегда во всех дошкольных и школьных учреждениях существуют родительские комитеты! Если существующий комитет (если таковой имеется во 2й младшей группе) не справляется или не хочет заниматься с поставленными задачами предлагаю пересобрать его на предстоящем родительском собрании!

9. Вверх #709
    Посетитель Аватар для Marge
    В нашем саду нет родительских комитетов, воспитатели дадут список концтоваров, необходимых для занятий и родители все сами покупают. На счёт поздравления тоже индивидуально. Только в последней группе, вроде, появляется род.комитет.
    Дзюдо - мягкий путь....здоровое развитие.

10. Вверх #710
    И мне кажется, если сильно не довольны садом, питанием и отношением, то лучше перейти в другой. Просто не понимаю родителей которые приходят сороковыми по списку, а потом возмущаются, что как так?
    ИМХО , никого конкретно не имею ввиду.

11. Вверх #711
    Относительно изменений в составе группы это вы зря думаете, что не будет)))) я в этом году привела ребёнка в среднюю группу и очень удивилась количеству новых детей.

12. Вверх #712
    Посетитель Аватар для Grozka
    Я понимаю, что состав может меняться. Но это не обязательно будут все 100% другие детки. Кто-то новенькие будут, конечно. Но если уже будет в группе родительский комитет, то и вновь прибывшим родителям ведь тоже будет легче. Попробовать же можно.?!
    Если чего-то хочешь в жизни - добивайся этого...

13. Вверх #713
    Частый гость
    Я понимаю, что состав может меняться. Но это не обязательно будут все 100% другие детки. Кто-то новенькие будут, конечно. Но если уже будет в группе родительский комитет, то и вновь прибывшим родителям ведь тоже будет легче. Попробовать же можно.?!
    Согласна на все 100%! И что значит что нет родительских комитетов?! Просто этим надо заниматься а желающих видимо нет, поэтому их и нет! Но я думаю каждой маме было бы намного легче сдать определенную сумму и не париться на праздники и каждой маме было бы приятно если б ее ребенку в честь дня рождения подарили подарок на память от группы, а не просто поздравили на словах или вообще не поздравили.

14. Вверх #714
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
    В нашем саду нет родительских комитетов, воспитатели дадут список концтоваров, необходимых для занятий и родители все сами покупают. На счёт поздравления тоже индивидуально. Только в последней группе, вроде, появляется род.комитет.
    Извините но переплачивать 100% разницу на канцтоварах не многовато ли?! Это как пример карандаши Marko в магазине 90грн в интернет магазине 44 грн. А на счет выбора садика каждый решает сам в какой сад отдавать ребенка! И когда я узнавала про сад и становилась на очередь то мне и сумму оплаты другую озвучивали и рассказывали что питание домашнее. Я считаю что макароны на завтрак это перебор, почему не дать творожок или йогурт? Все родители молчат вот и кормят чем подешевле и попроще! И я так понимаю Ваш ребенок в старшей группе, зачем говорить что кто то пришел 40й и возмущается?! Я поднимаю вопросы 2й младшей группы, что твориться в остальных меня мало интересует!

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для кисюлька
    Девочки, а я вообще вот от Вас начинаю читать новенькое и это меня очень расстраивает(((((что за поборы на канцтовары и подарки, когда мы только начинали все эти дела по садику, я все уточняла, за что мы платим, как и что, нам говорили, что дополнительных каких то денег сдавать не надо, типо хоз нужды, канцтовары и т.д., что все входит в ежедневную оплату и они сами разбираются, куда на что их потратить, а тут на тебе, сюрприз называется((((( я думаю что мы платим достаточную сумму, что бы из этих денег в мес. выделяли каких то 40-50 грн. с человека на все эти нужности. В других садиках получается кормят так же, оплата 500-600 грн. со всеми этими заморочками и всем все хватает (с многими мамочками из нашего района общаюсь) а у нас тогда на что деньги уходят? И не надо сейчас писать, типо не нравится, переходите в другой садик, я поэтому и выбрала садик (по питанию, образование, типа никаких поборов и т.д.) если у кого то есть лишние деньги, пожалуйста, Вы можете их отнести, я предпочитаю потратить их на ребенка.
    Мое Счастье- это Сынулька Вовочка!!!

16. Вверх #716
    Частый гость
    Цитата Сообщение от кисюлька Посмотреть сообщение
    Девочки, а я вообще вот от Вас начинаю читать новенькое и это меня очень расстраивает(((((что за поборы на канцтовары и подарки, когда мы только начинали все эти дела по садику, я все уточняла, за что мы платим, как и что, нам говорили, что дополнительных каких то денег сдавать не надо, типо хоз нужды, канцтовары и т.д., что все входит в ежедневную оплату и они сами разбираются, куда на что их потратить, а тут на тебе, сюрприз называется((((( я думаю что мы платим достаточную сумму, что бы из этих денег в мес. выделяли каких то 40-50 грн. с человека на все эти нужности. В других садиках получается кормят так же, оплата 500-600 грн. со всеми этими заморочками и всем все хватает (с многими мамочками из нашего района общаюсь) а у нас тогда на что деньги уходят? И не надо сейчас писать, типо не нравится, переходите в другой садик, я поэтому и выбрала садик (по питанию, образование, типа никаких поборов и т.д.) если у кого то есть лишние деньги, пожалуйста, Вы можете их отнести, я предпочитаю потратить их на ребенка.
    Абсалютно с Вами согласна! Нам тоже говорили изначально 1000грн и ничего больше, а сейчас получаеться 1500 + канцтовары + праздники, итого почти частный садик! А Вам разме не давали список канцтоваров которые нужно купить? Нам его дали еще недели 1.5 или 2 назад, канцтовары обошлись около 400 грн, смотря кто где и что покупал! Поздравить всех с Днем учителя тоже вроде как надо, но извините не в индивидуальном порядке!!! Заведущую когда спросила на что идут деньги за оплату сада сказала 60 грн/день это питание! Родительское собрание просто необходимо как и родительский комитет! А как Вы относитесь к тому что когда платите за сад Вам дают расписаться в ведомости за 800грн, а в какой то книжке-тетрадке за 1520?! Значит не все так чисто в нашем садике! Пусть нам расскажут на родительском собрании почему за 1500грн не могут выделить деньги на канцтовары и не могут в группу купить ежемесячно 2кг конфет для поощрения детей, а родители конфеты приносят в сад сами! Почему те кто не ходят полный день а ходят только до обеда (которым якобы негде спать, хотя это проблемы заведующей) должны платить на ровне со всеми, а потом мамы говорят что мы 40е и устанавливаем порядки!

17. Вверх #717
    Новичок Аватар для Margo-L
    Неоднократно читала меню садика, впечатляет...макароны и вареный буряк, пюре и вареный буряк, гороховый суп и т.д и т.п. А где мясо?? Деньги-то немалые. Меню захудалых горбольниц(
    Может оно оседает у работников кухни, которые в конце дня выносят такие сумки, что еле их несут? Кому интересно, могут посмотреть. Видела пару раз, живу рядом.

18. Вверх #718
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Margo-L Посмотреть сообщение
    Неоднократно читала меню садика, впечатляет...макароны и вареный буряк, пюре и вареный буряк, гороховый суп и т.д и т.п. А где мясо?? Деньги-то немалые. Меню захудалых горбольниц(
    Может оно оседает у работников кухни, которые в конце дня выносят такие сумки, что еле их несут? Кому интересно, могут посмотреть. Видела пару раз, живу рядом.
    Я в шоке!!! Я конечно подозревла что тут воруется не малая часть но чтоб так откровенно! Кстати девочки мы ходим в сад с 1 сентября и я ни разу не видела чтоб было написано какие то отбивные или котлеты, за месяц помойму 2 раза были рыбные котлеты и то на ужин, но нас не оставляют на сон соответственно мы их даже и не видели! И после такого еще делать индивидуальные подарки! Извините но это откровенная наглость!!! Давайте тогда каждому ребенку на ДР будут все дарить индивидуальные подарки раз у нас такой "элитный" садик! Я так чувствую что скоро полетят жалобы в администрацию, причем коллективные))))

19. Вверх #719
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Как и многие мамочки из нашего садика, вожу в него уже второго ребенка. С тех пор как ходил первый - ничего не изменилось (имею ввиду в худшую сторону). Да, оплаты подросли, но оправданно - цены растут на все! И канц. товары покупали, и обходились как-то без род.комитетов - сдавали деньги на подарки именинников (ни один ребенок без подарка не остался!), и дополнительные расходы всегда были, кроме оплаты за сад. Питание - нормальное, из качественных продуктов. Отношение - отличное, пед.коллектив грамотный. Единственное, что огорчает, ну слишком много деток, и продолжают "протискиваться" всеми правдами и неправдами в переполненные группы((( И еще огорчает агрессивный тон некоторых родительниц. Жалобы...полетят...Поверьте, 95% посещающих садик довольны им, а все вопросы, недовольства и пожелания - решайте с руководством садика - там всегда выслушают и сделают все возможное, чтобы устранить причины недовольства.

20. Вверх #720
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Как и многие мамочки из нашего садика, вожу в него уже второго ребенка. С тех пор как ходил первый - ничего не изменилось (имею ввиду в худшую сторону). Да, оплаты подросли, но оправданно - цены растут на все! И канц. товары покупали, и обходились как-то без род.комитетов - сдавали деньги на подарки именинников (ни один ребенок без подарка не остался!), и дополнительные расходы всегда были, кроме оплаты за сад. Питание - нормальное, из качественных продуктов. Отношение - отличное, пед.коллектив грамотный. Единственное, что огорчает, ну слишком много деток, и продолжают "протискиваться" всеми правдами и неправдами в переполненные группы((( И еще огорчает агрессивный тон некоторых родительниц. Жалобы...полетят...Поверьте, 95% посещающих садик довольны им, а все вопросы, недовольства и пожелания - решайте с руководством садика - там всегда выслушают и сделают все возможное, чтобы устранить причины недовольства.
    Ну может у Вас денег куры не клюют, поэтому Вас все и устраивает! А есть обычные нормальные рабочие семьи которые идут в сад не потому что он очень хороший, а потому что он находиться рядом и родителям так удобно и не рассчитывают на ежемесячную оплату в 1500 и еще как минимум половину ежемесячно на всякие нужды! Вам не нужен родительский комитет пожалуйста Вы можете поздравлять всех в индивидуальном порядке, но не думаю что поэтому к Вам или Вашему ребенку будут лучше относиться! А про питание Вы так говорите как будто Вы эти продукты закупаете или поставляете! Может для Вас макароны на завтрак это нормальное качественное питание, но я даже сама дома не ем макароны на завтрак не говоря уже про ребенка!!!

Ответить в теме
Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя