| ||
Надо будет тож надыбать такую программку - очень красиво получается![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Пасиба![]()
Snezhok - мне очень понравились ваши минюшки, они чудесные, и оформление красивое. Где бы найти такую программку...
Любовь спасет мир!
Snezhok, Наталия, мне очень нравится как вы оформляете свои фотки, точнее ваши композиции с фиалками.
Скажите, кто-то имеет фиалку ОРАНЖЕВОГО цвета? Я видела 7 лет назад и с тех пор ищу! Покупала много фиалок которые продавали как оранжевые , а они коралловые. Есть ли такая? Или, может, приснилась...
А я очень хочу такую!!!!
Я в неё влюбилась, когда Snezhok где-то выложила эту фотку
![]()
Кьяра, на первой фотке фиалка похожа на пирожное, захотелось её слопать![]()
Не существует ни оранжевых, ни желтых, ни настоящих красных. Нет у фиалок такого пигмента.
Ness' Orange Pekoe (D. Ness) Semidouble-double coral large pansy. Variegated dark green, pink and cream, scalloped/red back. Про нее говорят, что она оранжевая, но даже в описании указано - коралловая.
Как-то на киевском форуме читала забавную историю. Одна форумчанка увидела в продаже желтую глоксинию и поспешила на форуме разместить информацию.
Ну, ясно-дело, многие купились и поехали. Одна из них решила приобрести ее целиком. Продавец отказывалась как могла, пока ее не достали. В итоге оказалось, что это бутафория, искусно сделанные желтые цветы глоксинии.
Snezhok, про Ness' Orange Pekoe пишут еще лососевая. Этот так или нет? Мне кажется, лососевый ближе к оранжевому чем коралловый цвет.
И как она по отношению к Ян-мадам? Что из них лучше?
Оранжевых и желтых, также красных (как мы представляем эти цвета) нет. Сама хочуВот желтоцветковая Lemon Kisses, у нее желтые ручейки по цветку (точнее лимонные), за счет этого она выглядит желтоватой. Это фотка второго цветения. Сейчас она у меня цветет в третий раз, желтого намного больше, но все равно она не желтая как нарцисс...
![]()
Я привела описание сорта из базы данных AVML (США) - это всемирная организация, которая регистрирует сорта селекционеров. Хотя некоторые виденья на описания цвета у нас не совпадают.
Про то, что пишут в каталогах наши коллекционеры, не всегда достоверно. Некоторые очень любят преукрасить.
Они совершенно разные в цветовой гамме. Никогда не сравниваю, все, что зацветает, очень люблю.И как она по отношению к Ян-мадам? Что из них лучше?
Ян-Мадам - приглушенного розового с подпалинками лепестков по краям более насыщенного матово-розо-кораллового цвета.
А вот ближе к лососевому цвету - Ambiance. Очень нравиться.
Вот Ambiance (фотография с интернета)
Еще на яркость или насыщенность цвета огромную роль играет; освещение, кислотность почвы, питание. Один и тот же сорт, выращенный разными коллекционерами выглядит по-разному.
У меня темновато в квартире. В основном все фиалки на стеллажах.
Так вот те, что стоят на окне, где немножно солнышко попадает утричком, цвета у фиалок более насыщенные. А на стеллажах, где стоят взрослые растения, я ставлю лампу "Флора" у нее приближенный спектр к естественному освещению.
Последний раз редактировалось Snezhok; 22.05.2008 в 13:56.
Ура! У меня есть детка Ambiance , буду ждать цветения!
я хотя и не поклоница розовых фиалок но Кьяра- ту фиалку которую вы валожили- просто супер!
Социальные закладки