А я боюсь не только боли.
Я не хочу небытия.
|
да
нет
А я боюсь не только боли.
Я не хочу небытия.
животные тоже бояться смерти... ты видела глаза умирающей собаки?
Страх - это инстинкт. Равно как и боязнь за сохранность своей жизни. Только это больше животные качества.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Отсюда можно сделать вывод, что если отбросить инстинкты и эмоции, то и страха бы не было. Но их не отбросишь и потому практически все боятся в такой неудачной ситуации, особенно если неожиданной. И не столько смерти, мне кажется, сколько самой ситуации и её опасности.
Что-то вы тут так грустно и отрешённо рассуждаете. Веселее надо, а то до смерти ещё дожить бы![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Так тут и звучит то, что смерти мы не боимся! И живем!![]()
А мы боимся и живем..![]()
бояться..... Бояться неизвестности - необоснованно, бояться боли - банально, бояться придуманного - глупо.не стоит бояться)
Я очень хорошо помню, когда в детстве , лет в 10, осознала тот факт, что мы конечны, эмоция была не страх, а возмущение, как это! все будет, а меня, такой замечательной, вруг не будет! Низззя! И тогда был период поисков элексира бессмертия и т.п. И сейчас, когда узнаешь о чей-то смерти, как это не цинично, но первая,самая первая эмоция - радость,потому что не я, я еще жива! Горе наступает через долю секунды, но сначала - радость! Вот такая биология.![]()
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
главное просто жить... все остальное не так уж важно. Хотя нет, качество жизни все таки важно!![]()
темнее всего под пламенем свечи...
А зачем грузиться лишними вопросами? Мало всего интересного при жизни выяснять можно? Тем более, Смерть - это тоже часть жизни. Неотемлемая. Чуть ли не первостепенная.
Да не может не рождаться. Ничего не берется из ниоткуда, и не уходит в никуда. Значит, и душа приходит, и уходит, чтоб вернуться вновь, или пойти дальше.
Социальные закладки