Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 36 из 1929 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 38566
  1. Вверх #701
    Посетитель Аватар для Д.В.
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к установщикам...
    Почему инсталяция 4 поколения (при одинаковом наборе оборудования) в Одессе стоит почти на 30% больше, чем в Киеве или, скажем, в Николаеве?
    К примеру, в Киеве (на Газ-просто) 4 поколение можно поставить за 9200грн (1000-1100у.е.). А у Вас цены только стартуют с 1200-1300 у.е., а небегает еще больше...
    Попытаюсь объяснить... Прошлое лето у установщиков ГБО было очень много работы, и соответственно проблемма с комплектующими, и многие, большую часть своей прибыли тратили на формирование собственного склада, чтоб все всегда было в наличии. С началом сентября клиентов как отрезало... а склады полны. Только сейчас начали появлятся заказы на установку. Низкая цена может быть только на комплектующие прошлого года. В этом году прайс на комплектующие выше, чем в прошлом (таможня подорожала). Склады распродадутся, цена станет выше. Хотя, в Киеве всегда было немного дешевле, меньше транспортных расходов по доставке оборудования, больше конкуренция, больше клиентов (как бы опт)...

2. Вверх #702
    И еще немного радости! Экономим еще больше!

http://www.kommersant.ua/index-news.html?ext=news&id=140090&newsrubric=0&page=1

Также Рада определила, что с собственников транспортных средств, которые оснащены оборудованием для использования в качестве топлива сжиженного газа, а также другие прочие виды альтернативного топлива, транспортный сбор взимается с коэффициентом 0,5.

3. Вверх #703
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    а пропан уже по 3.20
    практически самый дорогой в Украине
    почему?
    В погоне за счастьем!

4. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    а пропан уже по 3.20
    почему?
    Сейчас пропан везде по Украине вырос - ввели акциз 80 евро за тонну, который влияет на стоимость газа внутри страны...

5. Вверх #705
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Д.В. Посмотреть сообщение
    Хотя, в Киеве всегда было немного дешевле, меньше транспортных расходов по доставке оборудования, больше конкуренция, больше клиентов (как бы опт)...
    Я не зря привел другие города, кроме Киева.
    А вот насчет конкуренции - правда, только ее отсутствие может объяснять более дорогую установку ГБО в Одессе.

6. Вверх #706
    Посетитель
    Всем привет. Газ - рулит.
    Подскажите пожалуйста, у меня ВАЗ 2107 1,6 карбюратор, жрёт по городу - где-то 11,5. Тапок давлю не особо.
    Єто завышенный расход или нормалёк?

7. Вверх #707
    Посетитель
    И ещё такой момент. Не знаю как на нормальных машинах, но на моей - если ехать "тапок ф пол".... там 140..... То жрёт тогда литров 17-18.

8. Вверх #708
    User banned
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к установщикам...
    Почему инсталяция 4 поколения (при одинаковом наборе оборудования) в Одессе стоит почти на 30% больше, чем в Киеве или, скажем, в Николаеве?
    К примеру, в Киеве (на Газ-просто) 4 поколение можно поставить за 9200грн (1000-1100у.е.). А у Вас цены только стартуют с 1200-1300 у.е., а небегает еще больше...
    Нынешние цены в Одессе на 4е поколение 4 цилиндра - от 1000 уе. Снижение цены обусловлено ростом курса доллара по отношению к евро. Валюта в прайсах поставщиков оборудования - евро. Если раньше коэффициент перевода евро в доллар был 1.56, то сегодня он до 1.3, поэтому есть куда подвинуться.
    Кроме того учитывается и объём монтажей. В Одессе самый дорогой пропан, соответственно спрос на установку ГБО ниже, чем в других городах. А СТО содержать гораздо дороже в Одессе, чем в том же Николаеве. (Мы работаем и в Николаеве тоже)
    Кроме того обратите внимание на качество монтажа. Одно дело, что ГБО налепили за 3 часа, сделали автокалибровку и выпихнули машину за ворота, потому что на очереди следующая стоит. Другое, когда с машиной работают 2 дня... Например снятие-установка впускного коллектора для правильного засверливания штуцеров занимает несколько часов работы. А можно и не снимая "лупануть"!
    Цены на установку обоснованы и другими нюансами.
    Одно могу сказать точно: Лучше ставить ГБО в своём городе и обслуживаться на том СТО, где делали монтаж. Ваша задача экономить на топливе, а не на оборудовании или мастерах.
    Удачи Вам.

9. Вверх #709
    Постоялец форума Аватар для ursus
    ГБО 4 поколения. При переходе с бензина на газ после прогрева частенько глохнет. Что делать? Температура перехода на газ 45 градусов. Качество газа, форсунки, фильтры??
    Winter is coming

10. Вверх #710
    User banned
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    ГБО 4 поколения. При переходе с бензина на газ после прогрева частенько глохнет. Что делать? Температура перехода на газ 45 градусов. Качество газа, форсунки, фильтры??
    Нужно чтобы время открытия бензиновых форсунок при работе на бензине и на газе было одинаковым. Затем подберите необходимое время (или тактов - смотря какая система) совместной подачи газа и бензина при переходе на газ. Провала почти не должно ощущаться. Есть возможность перехода поцилиндрово: сначала 1, потом 2 и т.д. Причём период времени переключения между цилиндрами можно увеличивать или уменьшать. Нужно обратить внимание на правильный подбор диаметров сопла и давления газа.

11. Вверх #711
    Частый гость Аватар для Yurian
    Был вчера в Киеве, там газ стоит 2.20

12. Вверх #712
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от mastergas Валера Посмотреть сообщение
    Нужно чтобы время открытия бензиновых форсунок при работе на бензине и на газе было одинаковым. Затем подберите необходимое время (или тактов - смотря какая система) совместной подачи газа и бензина при переходе на газ. Провала почти не должно ощущаться. Есть возможность перехода поцилиндрово: сначала 1, потом 2 и т.д. Причём период времени переключения между цилиндрами можно увеличивать или уменьшать. Нужно обратить внимание на правильный подбор диаметров сопла и давления газа.
    Ясно, буду знать .
    Д,В. (Денис) коменты будут?
    Winter is coming

13. Вверх #713
    Попозже... Сейчас в ремонте машинка с примерно такими симптомами, и точно таким оборудованием, победим ее и расскажу в чем была проблемма.

14. Вверх #714
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Попозже... Сейчас в ремонте машинка с примерно такими симптомами, и точно таким оборудованием, победим ее и расскажу в чем была проблемма.
    Моя машинка. Глохла каждое утро при первом автоматическом переходе с бензина на газ. потом в течении дня переход не составлял проблем, какой бы охлажденный двигатель не был.Утечки газа не чувствовал. Выходил из положения следующим образом - при щелчке (момент перехода) жал на педаль газа, машина побурчит побурчит, но в 80% случаях всё же не глохнет. Не следует быть с высоким IQ ,чтобы усомнится в правильной работе системы. Учитывая отдаленное местоположение от штаба Д.В. ,оставалось ещё некоторое время жать по утрам на педальНа момент появившейся проблемы машина проехала около 7-8 тыс. на газе.
    Интересный факт: решив проверить всё до конца, с утра на газ не включался и до вечера ездил на бензине. Потом поствил машину в гараж. Через час завелся ,поставив систему в автоматический режим. И вот чудо....... без проблем перешла на газ через пару минут, запутав меня окончательно Таким образом, чтобы увидеть момент истины на компьютере, я должен был пригнать машину в чуждый мне район и оставить её на ночь, чтоб с утра проверить всё наверняка. И вот после долгой поезки с пересадками от Поскота до Таирова я на месте.
    Подключаем комп, завожусь, давление 0.6-0.7 ..... Ждем, ждем..... Клац....переход на газ.... и тут же глохнет. Смотрим давление - 1.07. После недолгих рассуждений решили перебрать форсунки, редуктор и просмотреть оба фильтра. Спросите почему сначала не перебрал например форсунки и не посмотрели что изменится на следующее утро? Идеальный вариант, вот только далековато ездить. У кого будет возможность сделать так, то потом поделитесь результатом.
    При разборке наблюдал за всем, т.к. интересно во-первых, а во-вторых деваться некуда В форсунках особо ничего не заметил, за исключением небольшого количества коричневой жидкости, которая при попадании на верстак вроде как застыла. Фильтр тонкой очистки (картридж) был весь в маслянистой жидкости желтоватого цвета. Учитывая ,что надо менять его через 10 000 (пробежал 9 000) решили поменять на новый, т.к. форсунки явно стоят дороже. Из фильтра грубой очистки вытряхнули довольно много пепельнообразного порошка серебристого цвета. Разобрав редуктор, в первой камере были обнаружены частицы, похожие на мелкий песок, немного, но всё же. Вторичная камера чистая. Всё промыли и просушили, собрали и поставили. На следующее утро переход был успешным, причем я почти не заметил(не услышал) момента перехода.
    Рассказал как смог. Научно о возможных причинах и предположениях лучше расскажет Денис.

15. Вверх #715
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Я тут подумал........ Если я проездил день без газа, а вечером первый переход на газ успешный..... Если это форсунки залипают, то может перед первым запуском легонечко постучать по блоку с форсунками? Поможет? Может так определится причина: форсунки или нет

16. Вверх #716
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Скажу Вам честно, заезжал к Вам на ТО ГБО, автомобиль РАВ 4-мнение только негативное.
    Во-первых бардак в боксах, во-вторых искали 30 минут ноутбук, что бы проверить мозги ГБО, в третьих я приехал с конкретными проблемами, в итоге не решили не одну. Потратил времени около 1,5 часа.
    Я предварительно прозвонил к Вам с другого города, сказал, что хочу поменять топливный фильтр, решить проблему с датчиком топлива, он не уходил в красную зону резерва.
    От Вас услышал ответ: -приезжайте!
    Приехал, а в итоге, фильтра нет, проблему с датчиком уровня топлива не решили, зачем то снимали датчик с балона, хотя там всё работает.
    Я Вам сказал, что появился запах газа-ответа "0", причину не нашли...
    После того, как Вы почистили фильтр в редукторе, умудрились повредить шланг подачи газа!
    Отдав Вам 50 гривасов, я отправился в Николаев, к тем специалистам которые мне ставили ГБО на машинку.
    В течении 40 минут мне устранили все проблемы.
    Поменяли фильтр, отрегулировали датчик уровня топлива, просто изменили порог остатка топлива на компе, запах газа устранили заменой резиновых шлангов, они пропитались ароматизатором, который добавляют в газ. Хочу заметить, что Вы про это не знали, а это очень важно.
    За процедуру диагностики, настройки "мозгов", замену фильтра, замену шлангов, я заплатил 180 гривен.
    Машинка отбегала 50 000 км. на газу, никаких проблем не возникало.

Ещё один важный момент, Вы посчитали мне установку ГБО на МПВ 4-1200 $, а в Николаеве мне озвучили сумму 1000 $.
    200 $ деньги вроде не большие, но приятно.
    Аргументы, что у Вас лучше не принимаются, всё видел своими глазами!!!

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Я тут подумал........ Если я проездил день без газа, а вечером первый переход на газ успешный..... Если это форсунки залипают, то может перед первым запуском легонечко постучать по блоку с форсунками? Поможет? Может так определится причина: форсунки или нет
    Вы попробуйте для начала почистить клапан, который стоит в редукторе и переключает работу с газа на бензин.

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    а пропан уже по 3.20
    почему?
    Катался на польскую границу, цена на газ от 2, 35 гр. за 1 литр.
    Самый дорогой газ в Одессе.
    По Киевской трассе на WOG цена газа 2,5-2,8 гр. за 1 литр.
    В Николаеве 2,8 гр.

19. Вверх #719
    User banned
    Уважаемый KYS. Ваш случай с Денисом лишний раз демонстрирует то, что всё таки лучше обслуживаться на том СТО, где Вы делали монтаж газовой аппаратуры. Я не защищаю Дениса, у него там своя кухня, но если Вы изначально отказались от его услуг как мастера - с какими глазами Вы потом к нему ехали со своими проблемами? В Одессе вообще-то не принято обслуживать "проблемников" при таком раскладе. Кстати, рекомендую на ваш РАВ-4 установить вариатор опережения зажигания, при том же расходе газа - динамика будет гораздо лучше, да и выпускные клапана послужат дольше.

20. Вверх #720
    Вот это отзыв... Не очень приятно когда об конкурентах такой отзыв напишут, а тут обо мне...
    И так мил человек, по порядочку!!!
    Главная причина, ради которой вы ехали ко мне, была жалоба на начавшуюся очень громкую работу форсунок. После вашего объяснения по телефону, я пришел к выводу, что износились резинки на поршеньках форсунок, что требуется замена ремкомплекта и последуйщая калибрация форсунок на стенде. Стоимость ремкомплекта- 5евро на одну форсунку, плюс калибровка- 60грн, плюс снятие-установка. Итого около 40 у.е. С приговором вы были ознакомленны, после чего согласились на ремонт приехать, предупредив меня, что имеется еще несколько мелких проблем.
    И вы приехали!!! Открыв капот вашего авто, я услышал нормальную работу газовых форсунок. Сообщил вам, что с форсунками все в порядке, и не мешайте механизму работать...
    Но почитав отзыв вижу что зря! Нужно было скорчить умную мину, снять, разобрать форсунки, поменять ремкомплекты, на стенде сделать высоту подъема поршенька немного ниже (чтоб форсунка тише работала), после добавить немного давления в редукторе (чтоб вывести в норму время открытия форсунок) и о-па... у вас форсунки немного тише работают, а у меня в кармане деньги.
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Во-первых бардак в боксах.
    Мое СТО никогда раньше 8-ми не закрывается, иногда ребята до 10-11-ти задерживаются, в таких случаях ставится приоритет работы а не уборки.
    искали 30 минут ноутбук, что бы проверить мозги ГБО
    Ноутбук... А может шнур под вашу систему? Мы в первую очередь специализируемся по системам Зенит, а у вас Стаг под него идет другой шнур.
    Приехал, а в итоге, фильтра нет, проблему с датчиком уровня топлива не решили, зачем то снимали датчик с балона, хотя там всё работает.
    Почему вы не спросили меня на месте, для чего мы снимаем датчик с баллона??? Я бы вам объяснил, и надеюсь, вы бы поняли. Фильтра имеют свойство заканчиваться, напомню, главной причиной вашего приезда была ремонт форсунок.
    Я Вам сказал, что появился запах газа-ответа "0", причину не нашли...
    После того, как Вы почистили фильтр в редукторе, умудрились повредить шланг подачи газа!
    Конечно не нашли причину, мы же не могли додуматься, что на вашем авто будут установленны водяные шланги, вместо шлангов предназначенных для ГБО, и они сами по себе воняют! Мои ребята обработали пеной каждое соеденение, утечки не обнаружили, какой должен был быть ответ??? И каким образом был поврежден "качественный" шланг?
    Отдав Вам 50 гривасов, я отправился в Николаев, к тем специалистам которые мне ставили ГБО на машинку.
    Вы явно переплатили за 1.5 часа работы с некачественной установкой.
    В течении 40 минут мне устранили все проблемы.
    Поменяли фильтр, отрегулировали датчик уровня топлива, просто изменили порог остатка топлива на компе, запах газа устранили заменой резиновых шлангов, они пропитались ароматизатором, который добавляют в газ. Хочу заметить, что Вы про это не знали, а это очень важно.
    Поменяли фильтр. Сделали то, что должны были сделать тогда, когда устанавливали оборудование- изменили порог остатка (и взяли за это с вас денег), поменяли изначально установленные некачественные шланги (и опять взяли за это деньги)!
    За процедуру диагностики, настройки "мозгов", замену фильтра, замену шлангов, я заплатил 180 гривен.
    40 мин- 180 грн- шара!

Ещё один важный момент, Вы посчитали мне установку ГБО на МПВ 4-1200 $, а в Николаеве мне озвучили сумму 1000 $.
    200 $ деньги вроде не большие, но приятно.
    Аргументы, что у Вас лучше не принимаются, всё видел своими глазами!!!
    Воздержусь от коментариев...

P.S. А так мило улыбались...

Ответить в теме
Страница 36 из 1929 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права