Тема: Фикус

Ответить в теме
Страница 36 из 56 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1111
  1. Вверх #701
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    ДАМЫ, всем спасибо!!!! вчера наконец то обработала свои фикусы, сначала, чтоб наверняка промыла и настояла корни в превикуре, потом в новую землю -и все это дело щедро пролила фундозо....эх короче вы поняли чем=)
    теперь жду, что же дальше, но верхние листики растут во всю=)
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

2. Вверх #702
    Посетитель Аватар для Дядюшка Макс

По умолчанию Фикус Бенджамина

Уважаемые форумчане, загибается фикус, подскажите, пожалуйста, что я сделал не так:

Укоренил черенки (2 штуки). Около 3-4 недель в воде, а то и больше...На обоих черенках по несколько корней, порядка 5 сантиметров. Горшок, дренаж, грунт для фикусов... Посадил. Грунт был очень влажный, поэтому несколько дней не поливал. Когда подсох верхний слой грунта, начал поливать. Умеренный полив. Горшок стоит возле окна с жалюзями, поэтому света достаточно, но без прямого солнечного. Примерно через неделю листья начали увядать. Потом сохнуть и опадать. Из двух черенков, одному, наверное, уже хана. На втором листья пока только вялые...
    Что я сделал не так? Как спасти?
    Заранее спасибо всем.

3. Вверх #703
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Черенок спасти не удасться- он или уже сгнил , или догнивает.

4. Вверх #704
    Вот не могу понять... Укоренялся в воде больше месяца и не сгнил... Почему сгнил в грунте?

5. Вверх #705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дядюшка Макс Посмотреть сообщение
    Вот не могу понять... Укоренялся в воде больше месяца и не сгнил... Почему сгнил в грунте?
    Скорее всего потому что грунт при посадке был слишком влажным. Его вообще заливать незачем.

6. Вверх #706
    К сожалению, грунт таким был при покупке. Когда принесли домой, из кулька аж капало.. Мозгов не хватило просушить(((

7. Вверх #707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дядюшка Макс Посмотреть сообщение
    К сожалению, грунт таким был при покупке. Когда принесли домой, из кулька аж капало.. Мозгов не хватило просушить(((
    Не расстраивайтесь! Фикус Бенджамина очень легко укореняется и растет. Со второго раза точно все получится! Стрегите новые черенки!

8. Вверх #708
    Новичок Аватар для BETEPAH

По умолчанию Нужны листья фикуса для лечения

Извините, любители фикусов (хотя и у меня растет один - как я понял, Бенджамин), но мне нужны листья фикуса Эластик для лечения. Возраст растения должен быть не менее 3-х лет. Т.к. лечение длительное, то я готов купить взрослое растение. Но уже сейчас мне нужны листья (25шт.). Если у кого-то есть лишнее растение, отзовитесь, пожалуйста. Или кто-то знает, где такое растение можно купить, или кто-то подарит (не откажусь!).
    "Ваш сад" таковых не имеет, к тому же там растения на химподкормках... Не подходит.

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Черенок спасти не удасться- он или уже сгнил , или догнивает.
    угу(( погибли оба((

10. Вверх #710
    Aboyeur
    нужен совет)))))
    недавно приобрела фикус эластика, хорошее и здоровое растение. выпустил новый лист, но он значительно меньше остальных.вопрос-лист подрастет или так и останется? может ему маловато освещения?
    спасибо
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

11. Вверх #711
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Девочки, подскажите, пожалуйста, фикус Бенжамена стал желтеть и сбрасывать листики. Не заливаю, скорее возможна сильная просушка. И мог ли сквозняк быть причиной? Или жара? Подскажите, пожалуйста!

12. Вверх #712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, фикус Бенжамена стал желтеть и сбрасывать листики. Не заливаю, скорее возможна сильная просушка. И мог ли сквозняк быть причиной? Или жара? Подскажите, пожалуйста!
    Да, от сильной пересушки грунта засыхают и опадают листики. Сквозняк не думаю, что влияет. Жара - смотря что подразумевается. Если целый день на него палит солнце в закрытом помещении и температура шкалит за 40, то это ему явно не нравится. У меня стоит в глубине комнаты и чувствует себя нормально. От жары и сильной пересушки грунта поберегите его. И я бы его подстригла слегка, если сильно сбросил листья - ему легче будет прийти в себя. Но это надо видеть его состояние.

13. Вверх #713
    Нет, листиков 5 пока что сбросил. Поняла, спасибо. Отпою его

14. Вверх #714
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Фикус не любит перемен, поэтому лучше сразу определить для него постоянное место и, по возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить. Летом фикус можно выносить на свежий воздух, балкон или террасу.

Для фикуса подходит светлое место с притенением от прямых солнечных лучей летом. Фикусы с жесткими листьями (например, Ficus elastica (Фикус каучуконосный)) могут находиться на утреннем летнем солнце, с нежными листьями (например, Ficus pumila (Фикус карликовый)) требуют рассеянного света.

Воздух-проветриваемое место, но без сквозняков.

Летом полив обильный, но земля между поливами должна просохнуть. Необходимость полива определяют на ощупь: палец заглубляют в землю на 2-3 см (у кадочных растений — на 5-7 см), если земля рассыпается и не пачкает палец, то требуется полив, если почва влажная и прилипает к пальцу — поливать рано. Фикус поливают сверху: теплую воду наливают несколько раз, полностью покрывая поверхность почвы, до вытекания из дренажного отверстия. Через 30 минут после полива воду из поддона сливают.

Один-два раза в месяц фикус моют под теплым душем, прикрыв поверхность земли полиэтиленовой пленкой. Крупные листья протирают с обеих сторон мягкой влажной губкой. После водных процедур растение оставляют в ванной комнате до высыхания листьев, иначе возможно переохлаждение.

Полностью эту статью я скинула вам в репу
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Фикус не любит перемен, поэтому лучше сразу определить для него постоянное место и, по возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить. Летом фикус можно выносить на свежий воздух, балкон или террасу.
    Все перечитаю, буду выполнять. Большое спасибо!

16. Вверх #716
    Новичок
    подскажите пожалуйста,у меня фикус "Вианди",он растет только вверх,а мне бы хотелось чтобы он в ширину тоже рос,может быть его нужно как-то подрезать?Но я не умею и боюсь ему навредить, кто знает подскажите.

17. Вверх #717
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    подскажите, плиз, как часто нужно поливать такой фикус? Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07501.jpg
Просмотров: 40
Размер:	122.2 Кб
ID:	2833777

18. Вверх #718
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от klim128 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,у меня фикус "Вианди",он растет только вверх,а мне бы хотелось чтобы он в ширину тоже рос,может быть его нужно как-то подрезать?Но я не умею и боюсь ему навредить, кто знает подскажите.
    Когда дорастет до той высоты, которая Вас устаивает, то прищепните (или отрежьте) ему самый край верхушки, он тогда начнет пускать боковые веточки. Для усиления пышности и боковые веточки можно будет тоже прищепнуть, когда они выростут до устраиваемого размера.

19. Вверх #719
    Постоялец форума Аватар для РК
    я сегодня стала счастливой обладательницей двух черенков бенджамина, в идеале очень хочу заборчик, кто-то формировал таким образом деревца? буду признательна за полезные ссылочки или советы...
    хипповая плетушка :)

20. Вверх #720
    Новичок Аватар для _SvitLana_
    а вот мои красавчики, я их очень люблю и уже очень давно ими болею:

Ответить в теме
Страница 36 из 56 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права