Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 36 из 46 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 912
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А кого вы имеете в виду? И откуда знаете, Лже-гуру или не лже-?
    И, то, что под спойлером, какое имеет отношение к моему вопросу?
    lalalyla, вот скажи, неужели можно принуждать к знанию? Особенно к чтению Вед? По моему эта потребность появляется, как потребность дышать. Или я чего-то не понимаю? Пытаться задушить кого-то, что бы он начал интенсивней дышать - это у нас мода такая? Я отстала от жизни? Потому что он несет свет истины, пусть даже насильно. Пусть даже, как слон в посудной лавке. Если честно, я первый раз встречаю такую осознанную ограниченность в ведических писаниях. Обычно, кто их читает... двигаются дальше, разбирая свое предназначение на Пути к Отцу. Что за институт то такой? Где людей так калечат(((((((((((((

Не буду, я разговариваю с вами, а читать Бхагават-гиту или Шримат Бхагватам могу без вашей помощи. Это во-первых.
    А во-вторых, когда вы видите человека, чтобы узнать его надо время и внимание к нему, а огульно всех обвинять - это и есть невежество, так же как и считать себя хорошим относительно других.
    Вот и ответ на твой вопрос, по каким параметрам видно проявления секты в тексте человека. А в институте Ведической культуры недобор желающих превратиться в такое же... чудо.
    Обидно даже. Баптистское руководство, своих прихожан, хоть иногда, на курсы к психологам отправляет, не экономят на зазывалах. А тут желание, попользовать раскрученный ресурс, уже созданную тему, отрубило нормальные человеческие качества, которые проявляются в незнакомом круге общения... У меня только молявыч мой бывает таким невыносимо бестактным. Но ему всего 4 годика, ему всех надо любить))) и пообнимать не смотря ни на что.

Цирк какой-то, как в доисторические времена, при виде страшной аватарки, корежит и демоны мерещатся... следующим этапом сжечь предложат.
    Люблю я все таки её, она чужим демонам покоя не дает.) а знающие люди все правильно видят))

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 в 06:31 ----------

Цитата Сообщение от serg_2009 Посмотреть сообщение
    Великолепно, что процитировали четвёртое оскорбление Святого Имени, спасибо, что Вы со мной разговариваете и, пожалуйста, читайте Бхагавад-Гиту или Шримад-Бхагаватам сами, без моей помощи, а также писания других духовных традиций, для возвышения и усмирения животного начала, которому, кстати, и были адресованы высказывания, воспринятые резкими и обвинительными, видимо, по странному стечению обстоятельств. Но на самом деле они только слегка касались той неприглядности и лицемерной лживости, что присущи животному началу или, другими словами, демонической природе человека.
    Нееее.... я то думала, что Вы большой и взрослый, а у взрослых есть право выбора, да и у детей есть такое право, просто за малявками нужно следить, чтобы вреда себе не причинили. А Вы тут показываете, что Вы малышня перепуганная. Потому учить ремешком Вас прийдется. И самое интересное, что обе мои сути с этим согласны. ))) И материнская, и воинская.

Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество - таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын Притхи.
    А что Вы испытываете, когда пишете, например мне, пытаясь во мне олицетворять демоническую сущность? Не тщеславие ли? Что Вы единственный, кто ЭТО видит? Ни высокомерие ли? Перед теми, кто за столько времени не увидел, не рассмотрел и не рассекретил.
    Вам ведь нужен хоть какой-то противник, чтобы казаться сильным, знающим и смелым. Ведь так? Причем демоном мог стать любой, кто настоятельно писал бы что-то, по вашему, против Вас, но на самом деле начал вести беседу, чтобы понять Вас.
    Где отсутствие грубости, высокомерия и тщеславия в переписке со мной, а переписке с другими оного нет? Ведь Вы же пытаетесь указать мне место пребывания, самоутвердиться за мой счет? Где в Ведах написано, что так делать нужно?

Люди демонической природы не знают, что можно делать, а чего нельзя. Им не свойственны ни чистота, ни благонравие, ни правдивость.
    Почему Вас не научили родители, элементарному чувству такта в общении с незнакомыми людьми? Почему Вы считаете, что выйти на улицу и принудить всех прохожих, идти только с правой ноги и только налево - это правильно. Это хорошо. Пусть даже при этом надо взять гранату...
    Нападая в теме на собеседника, Вы пишете правду? А если Вы ошиблись и на своей ошибке, настаиваете любой ценой - это что? Правда? Или желание самоутвердиться, завладеть вниманием, как единственно верно знающему? Вы знаете, что можно делать и что нельзя? У Вас благой нрав, Ваши помыслы чисты?

Они говорят, что этот мир нереален, что у него нет основы, что нет Бога, который им управляет. Они заявляют, что мир возник из полового влечения и у него нет иной причины, кроме вожделения.
    Приписывая мне демоническую суть, будьте так любезны, озаботьтесь и процитируйте, где конкретно я писала о том, что мир возник от полового влечения? Или испытывая это половое влечение ко всему, что движется, именно Вы не можете совладать с ним и приписываете его всем собеседникам?
    Я Вас разочарую, не все страдают такими проблемами. И основа у Мира совершенно другая. В психологии Ваша проблема называется перенос. И лечится. К слову, можно заняться самолечением. Положить начало самолечению можно, признав проблему. Надеюсь Вам станет легче осознавать, что Мир основан на половом влечении не для всех.

Они убеждены, что главным смыслом человеческой жизни являются наслаждения. Поэтому их до конца дней преследуют бесконечные страхи и тревоги. Запутавшись в сетях сотен желаний, снедаемые вожделением и гневом, они всеми правдами и неправдами добывают деньги, чтобы с их помощью удовлетворять свои чувства.
    Главным предназначением Души человеческой является её способность отработать посланные Уроки и перейти на следующий круг развития, а не катиться вниз... хотя некоторым сущностям (не про Вас и не про себя, (мне пришлось как-то пересечься с истинно темной Душой(( ) приходится ходить в темных... для начала. Но отработав, по воле Бога, они все равно пойдут Выше.

И опять я вижу, что вы проговариваетесь о своих личных проблемах. Страхи и тревоги Вас мучают? Потому покоя нет? Так все просто... можно просто принять свои испытания и станет намного проще понимать Суть вещей происходящих с Вами.
    К слову, деньги мужчина может зарабатывать многими путями... в отличии от женщины. Например, грузчиком пойти трудиться... женщина не сможет, а мужчина потянет и заработает неплохие деньги. У Вас все получится. Все будет хорошо. Только не нужно пытаться обидеть окружающих людей. Те, кто может обидеться - отвернутся. Те кто не может... будут считать Вас глупеньким. Вы же не хотите этого?

Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны ненавидят Бога, который пребывает в их телах и в телах всех остальных живых существ, и поносят истинную религию.
    Веды не религия. Веды не могут быть религией. Веда это сама жизнь. Желание приватизировать, заработать на постепенно набирающей популярность теме, понятно, но не правильно. Использовать Бога, как союзника, в приписывании негативных проявлений собеседникам, для того чтобы показать, как круты Ваши высказывания, и приводимые Вами тексты, из желая просто приватизировать тему на форуме... не думаю, что это красиво и возвышенно духовно. Демоны может и ненавидят Бога (хотя что Вы знаете ненависти (риторический вопрос)), но Вы пытаетесь Бога пользовать. Как, собственно, любая религия... создана для зарабатывания денег на имени Бога и получения дармовой чужой жизненной силы, для иерархии адептов.

Вывод: или ведите сюда главного или учите мат часть. Вы дискредитируете свой институт перед теми, кого желаете любой ценой привлечь. Не хватает Вам элементарных навыков общения. Я не говорю о том, чтобы использовать Бога, как ширму в своих притязаниях на главного законодателя мод в этой теме.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.06.2017 в 08:29.
    Тишина.

2. Вверх #702
    Постоялец форума
    Благодарю за популяризацию шлок Бхагавад-Гиты, даже повторяя их в негативном контексте человек очищается. В остальном могу сказать, что вести с Вами плодотворную дискуссию невозможно - две сути раздвоили Вашу личность до состояния, несовместимого с адекватным восприятием реальности, довольно редко встречается такое нагромождение странной белиберды, бессмыслицы, высосанных из пальца обвинений, попыток вывести из себя собеседника подленькими примитивными психологическими ужимками и прочих проявлений заниженной самооценки, недостатка живого позитивного общения и уязвлённого женского самолюбия. Впрочем, отчасти Вас оправдывает забота, как я понял, о малыше и большинство этих симптомов можно списать на проявления длительной послеродовой депрессии, усугублённой невниманием или отсутствием мужа и вынужденным принятием всех тягот ухода за младенцем на собственные хрупкие плечи. В таком случае совершенно очевиден Ваш надрыв, сочувствую и готов оказать посильную моральную или материальную поддержку.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.06.2017 в 10:44.
    Одесский Институт Ведической Культуры.

3. Вверх #703
    Философ форума

Благодарю за популяризацию шлок Бхагавад-Гиты, даже повторяя их в негативном контексте человек очищается. В остальном могу сказать, что вести с Вами плодотворную дискуссию невозможно - две сути раздвоили Вашу личность до состояния, несовместимого с адекватным восприятием реальности, довольно редко встречается такое нагромождение странной белиберды, бессмыслицы, высосанных из пальца обвинений, попыток вывести из себя собеседника подленькими примитивными психологическими ужимками и прочих проявлений заниженной самооценки, недостатка живого позитивного общения и уязвлённого женского самолюбия. Впрочем, отчасти Вас оправдывает забота, как я понял, о малыше и большинство этих симптомов можно списать на проявления длительной послеродовой депрессии, усугублённой невниманием или отсутствием мужа и вынужденным принятием всех тягот ухода за младенцем на собственные хрупкие плечи. В таком случае совершенно очевиден Ваш надрыв, сочувствую и готов оказать посильную моральную или материальную поддержку.

О ведении диалога. Вы не отвечаете на вопросы, отвечаете уклончиво. Я с вами честно и открыто вела беседу, вам видимо что-то мешает вести ее в таком же ключе.
    А ваш ответ РаНаЯр вообще наводит на мысль, что Вы никакого отношения не имеете к ведической мудрости. Копипастить может любой идиот. А диагнозы ваши как раз наводят на мысль, что ваша организация создала секту, отвергающую все кроме ее содержимого, использующую авторитетный источник.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    lalalyla, вот скажи, неужели можно принуждать к знанию? Особенно к чтению Вед? По моему эта потребность появляется, как потребность дышать. Или я чего-то не понимаю? Пытаться задушить кого-то, что бы он начал интенсивней дышать - это у нас мода такая? Я отстала от жизни? Потому что он несет свет истины, пусть даже насильно. Пусть даже, как слон в посудной лавке. Если честно, я первый раз встречаю такую осознанную ограниченность в ведических писаниях. Обычно, кто их читает... двигаются дальше, разбирая свое предназначение на Пути к Отцу. Что за институт то такой? Где людей так калечат(((((((((((((

Вот и ответ на твой вопрос, по каким параметрам видно проявления секты в тексте человека. А в институте Ведической культуры недобор желающих превратиться в такое же... чудо.
    Обидно даже. Баптистское руководство, своих прихожан, хоть иногда, на курсы к психологам отправляет, не экономят на зазывалах. А тут желание, попользовать раскрученный ресурс, уже созданную тему, отрубило нормальные человеческие качества, которые проявляются в незнакомом круге общения... У меня только молявыч мой бывает таким невыносимо бестактным. Но ему всего 4 годика, ему всех надо любить))) и пообнимать не смотря ни на что.

Цирк какой-то, как в доисторические времена, при виде страшной аватарки, корежит и демоны мерещатся... следующим этапом сжечь предложат.
    Люблю я все таки её, она чужим демонам покоя не дает.) а знающие люди все правильно видят))
    Принуждать - слишком сильное слово. Преодолевать лень. Мне это очень часто приходится делать, чтобы начать какую-нибудь практику.
    Кто несет свет истины?))) Не поняла. У Сержа пока получилось принести обиду и диагнозы. А хотел он, может быть другого, кто знает, он же не говорит открыто.))

Что там в этом Институте ведической культуры можно только догадываться. Хочется надеяться, что это приличная организация, а не компания, только прикрывающаяся авторитетным источником.
    Но, я не могу себе представить ни в каком кошмарном сне, чтобы кто-нибудь из тех, кто популяризирует Веды, выражал обвинения и так пытался унизить собеседника. Например, Тросунов, которого я с удовольствием много лет слушаю... хотя, все может быть. Человеческий фактор. В любом случае, такое отношение с нормальным диалогом несовместимо.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.06.2017 в 14:55.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #704
    Принуждать - слишком сильное слово. Преодолевать лень. Мне это очень часто приходится делать, чтобы начать какую-нибудь практику.
    Кто несет свет истины?))) Не поняла. У Сержа пока получилось принести обиду и диагнозы. А хотел он, может быть другого, кто знает, он же не говорит открыто.))

Что там в этом Институте ведической культуры можно только догадываться. Хочется надеяться, что это приличная организация, а не компания, только прикрывающаяся авторитетным источником.
    Но, я не могу себе представить ни в каком кошмарном сне, чтобы кто-нибудь из тех, кто популяризирует Веды, выражал обвинения и так пытался унизить собеседника. Например, Тросунов, которого я с удовольствием много лет слушаю... хотя, все может быть. Человеческий фактор. В любом случае, такое отношение с нормальным диалогом несовместимо.
    Серж конечно, пытается нести истину, как он её понимает.
    Превозмогать свою лень - это одно. А вот тащить на аркане кого-либо в то, что не до конца освоил - это чуть-чуть другое. Не находишь? Ты себя преодолеваешь это труд. И знаю, что многие так преодолевают себя... мне тоже часто приходится шевелить себя палочкой, тыкать в бочок))) Потому ты не одинока)

Можешь мне поверить на слово... мне не обидно. Мне удивительно. Я и в правду, никогда не встречала еще людей, вставших на путь познания Вед и прибывающих в таком печальном состоянии. И очень надеюсь, что это проблема одного человека, а не организация штампующая таких несчастных.
    Торсунов хоть и тверд в своих высказываниях, но уверена, что такой слабости духа не проявил бы. Тем более в отношении Матери.

Про очищение, это Вы правильно пишете, Вас точно надо выкупать в каком-нибудь священном источнике. Потому как негатива в свои строки не вкладывала. Я спрашивала Вас с чего Вы делаете те, или иные выводы. Что Вы посчитали прямой агрессией.

Все остальное... я так понимаю, слегка нарушила Ваши планы, задав несколько неудобные вопросы... тем самым спровоцировав Вас на попытку унизить меня. Меня такое не трогает, разве что жаль человека становится, что себя так унижает.
    Такой крик, как Вы развели, говорит о сильных духовных переживаниях или даже о мучениях. И то, что вы читаете умные книги, по идее, должно Вам помочь. Теперь я понимаю, почему Вы даже попытаться не можете своими словами отвечать собеседникам.
    Мира Вам, тепла душевного и всего того, что Вы желаете другим.

п.с. устаревшее знание о том, что женщина вынашивая и рождая ребенка, может пребывать в угнетенном состоянии Духа и Души, очень стоит, перечитав умные книжки пересмотреть. Это не совсем так. Я бы сказала, слишком далеко не так.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.06.2017 в 23:44.
    Тишина.

5. Вверх #705
    Постоялец форума
    ... что Вы никакого отношения не имеете к ведической мудрости. Копипастить может любой идиот.
    Копипастить, конечно, может любой идиот, но только полный идиот испытывает недовольство при виде цитат из священных писаний и вступает с ними в полемику, пытаясь отстоять своё ущербное право на кривое вИдение действительности.
    Про очищение это Вы правильно пишете, Вас точно надо выкупать в каком-нибудь священном источнике.
    Возможно, но тех, кто даёт другим такие рекомендации, совершенно точно нужно поселить жить в таком священном источнике, только источник жалко - есть шанс, что он быстро превратится в зловонный.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.06.2017 в 22:39.
    Одесский Институт Ведической Культуры.

6. Вверх #706
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Итак, подытожим. Ведическое мировоззрение — что мы о нём знаем?

7. Вверх #707
    Философ форума

Серж конечно, пытается нести истину, как он её понимает, конечно.
    Превозмогать свою лень - это одно. А вот тащить на аркане кого-либо в то, что не конца освоил - это чуть-чуть другое. Не находишь? Ты себя преодолеваешь это труд. И знаю, что многие так преодолевают себя... мне тоже часто приходится шевелить себя палочкой, тыкать в бочок))) Потому ты не одинока)

Можешь мне поверить на слово... мне не обидно. Мне удивительно. Я и правду никогда не встречала еще людей вставших на путь познания Вед и прибывающих в таком печальном состоянии. И очень надеюсь, что это проблема одного человека, а не организация штампующая таких несчастных.
    Торсунов хоть и тверд в своих высказываниях, но уверена, что такой слабости духа не проявил бы. Тем более в отношении Матери.
    Не берусь судить о его мотивах. На вопросы он не отвечает, только ищет уязвимости у других)).
    Ну, ты можешь себе представить сам факт, чтобы кто-то тащил тебя на аркане, да еще виртуально?))) Ну, смешно же потому что это невозможно. А вот когда человек пытается лопатой копать бетонный пол, я лично не буду вырывать у него лопату.)) Пусть сам убедится в неэффективности этого занятия. А вот если он обижается на лопату или на пол, тогда у него действительно проблемы.)

Мне не удивительно.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 в 17:37 ----------

Копипастить, конечно, может любой идиот, но только полный идиот испытывает недовольство при виде цитат из священных писаний и вступает с ними в полемику, пытаясь отстоять своё ущербное право на кривое вИдение действительности.
    А почему вы решили что можете судить о качество чужого вИдения? Вы настолько чисты и совершенны?
    Недовольство вызывает не содержание цитат, а то, как вы ими жонглируете.)

И право на свое вИдение действительности никто не отстаивает и отстаивать не должен. Оно безусловно у каждого человека, наделенного свободной волей. И только человек сам может решать, как ему видеть и что.

То, что вы ведете речь об отстаивании надо понимать, что вы его оспариваете? То есть нападаете? Это действие согласно каким правилам из Вед?

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 в 17:39 ----------

Возможно, но тех, кто даёт другим такие рекомендации, совершенно точно нужно поселить жить в таком священном источнике, только источник жалко - есть шанс, что он быстро превратится в зловонный.
    Какие рекомендации?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.06.2017 в 16:37.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #708
    Не берусь судить о его мотивах. На вопросы он не отвечает, только ищет уязвимости у других)).
    Ну, ты можешь себе представить сам факт, чтобы кто-то тащил тебя на аркане, да еще виртуально?))) Ну, смешно же потому что это невозможно. А вот когда человек пытается лопатой копать бетонный пол, я лично не буду вырывать у него лопату.)) Пусть сам убедится в неэффективности этого занятия. А вот если он обижается на лопату или на пол, тогда у него действительно проблемы.)
    Ну, да, только разговор то не только про нас. Даже в виртуальности пытаются убрать Право выбора.
    Хорошие образы у тебя вышли. Я лопату, конечно отбирать не начну. Но и другим дам понять, что это не самое лучшее время препровождение.
    Ну, а крайнее предложение, вообще клинический случай, когда надо держать ухо востро. мало ли
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Что Веды это не религия. Когда на основе Вед, пытаются построить религию, получается беда. Либо в голове... или в круге общения.
    А ведическое мировоззрение не подозревает в себе принуждения к знанию, но постоянное совершенствование, восприятие Высших Уроков и Программ.
    И благодарность за Уроки Учителям пришедшим в помощь.
    Тишина.

9. Вверх #709
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Подытожим, итак есть две стороны дискуссии в составе трёх человек и модератор, у всех четырёх своя определённая функция и можно для всех провести своего рода экзамен на чистоту мотивов и уважительное отношение к участникам при выполнении своей роли в обсуждении. Понятно, что результат удручающий и у каждого своя мера ответственности за это, однако довольно просто определить личность наименее заинтересованную в разжигании распри, поскольку у любого действия, кроме вовлечённых в него, есть несколько независимых свидетелей, как внутри, в сердце каждого, так и снаружи. Чтобы прочувствовать серьёзность ситуации, предлагаю провести эксперимент: пусть Высшая Воля в самое ближайшее время небольшими неприятными происшествиями даст понять трём наиболее замаравшимся виновникам торжества, что им пора задуматься, если же кто-то будет упорствовать в своей неразумной позиции, пусть обстоятельства его бытия постепенно становятся всё более и более невыносимыми, пока их давление не приведёт к переосмыслению и раскаянию.
    Да будет так. Ом Тат Сат.Ом Тат Сат.Ом Тат Сат. Татастху.

[MOD] Обсуждение действий администрации в не предназначенном для этого месте
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.06.2017 в 22:42.

10. Вверх #710
    Философ форума

Ну, да, только разговор то не только про нас. Даже в виртуальности пытаются убрать Право выбора.
    Хорошие образы у тебя вышли. Я лопату, конечно отбирать не начну. Но и другим дам понять, что это не самое лучшее время препровождение.
    Ну, а крайнее предложение, вообще клинический случай, когда надо держать ухо востро. мало ли

Что Веды это не религия. Когда на основе Вед, пытаются построить религию, получается беда. Либо в голове... или в круге общения.
    А ведическое мировоззрение не подозревает в себе принуждения к знанию, но постоянное совершенствование, восприятие Высших Уроков и Программ.
    И благодарность за Уроки Учителям пришедшим в помощь.
    Разговор про всех. )) Мы учимся тому, чему мы учим. А пытаться можно, конечно, только зачем этот сизифов труд?))
    Времяпрепровождение других?))) Хм... знаешь, у того же источника есть такое правило, что когда ты что-то пытаешься сделать за кого-то, ты берешь на себя его карму. Человек сам должен дойти до этого, ИМХО.

Подытожила красиво. На основе Вед, на основе других источников постоянно пытаются построить какой-то суррогат. Но фальшь она же видна сразу. ))
    В данном разговоре у меня все время было чувство, что присутствует недопонимание. Вроде все правильно, но точка приложения не та, и все от этого приобретает какую-то уродливую окраску...

Есть такое, что на нашей планете соотношение условно "хорошего" и "плохого" 40х60. Поэтому, если никуда не стремиться, будешь неминуемо деградировать. Не получиться "пребывать")). Прилагать усилия нужно чтобы как минимум оставаться на месте, а чтобы развиваться, усилия должны быть еще больше. Но усилия - это не значит - насилие или борьба. Без вектора. Без осуждения. И вообще, когда человек занят своими собственными делами, ему просто не хватает времени обращать внимание на несовершенство других. )
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #711
    Разговор про всех. )) Мы учимся тому, чему мы учим. А пытаться можно, конечно, только зачем этот сизифов труд?))
    Времяпрепровождение других?))) Хм... знаешь, у того же источника есть такое правило, что когда ты что-то пытаешься сделать за кого-то, ты берешь на себя его карму. Человек сам должен дойти до этого, ИМХО.

Подытожила красиво. На основе Вед, на основе других источников постоянно пытаются построить какой-то суррогат. Но фальшь она же видна сразу. ))
    В данном разговоре у меня все время было чувство, что присутствует недопонимание. Вроде все правильно, но точка приложения не та, и все от этого приобретает какую-то уродливую окраску...

Есть такое, что на нашей планете соотношение условно "хорошего" и "плохого" 40х60. Поэтому, если никуда не стремиться, будешь неминуемо деградировать. Не получиться "пребывать")). Прилагать усилия нужно чтобы как минимум оставаться на месте, а чтобы развиваться, усилия должны быть еще больше. Но усилия - это не значит - насилие или борьба. Без вектора. Без осуждения. И вообще, когда человек занят своими собственными делами, ему просто не хватает времени обращать внимание на несовершенство других. )
    Да не... не труд. Просто слегка приоткрытая дверь. Выбор. Всегда должен быть выбор.
    Это да, не брать чужие уроки на себя, меня лично, долго и больно учили. Иногда, особенно с родными, очень было сложно удержаться и не потянуть. Сейчас несколько проще. Я стала выполнять функцию, давать возможности. Но идти или не идти выбирают те, кому идти этим путем. Что самое интересное... столько силы высвободилось.

Воот, для меня важно было когда-то разобрать, чем отличается религиозный подход к Вере и именно жизнь по Заповедям. Так вот жизнь по заповедям в начале очень сложно жить... оказывается при перестройке, всем вокруг есть дело до того, что ты начал делать. И всем надо показать на сколько ты не прав.
    Такого я не видела и наверное, все же благодарна за Опыт. Для меня важно понимать, что и так бывает. И важно, некоторое время, переварить эту информацию.

Ты права. Решение своих Кармических программ лишает времени. Убирает праздность. Иногда есть передышки и вот это время можно потратить на что-то еще.
    Но все равно остаешься в движении к результату.
    Благодарю, за приятное общение.

Подытожим, итак есть две стороны дискуссии в составе трёх человек и модератор, у всех четырёх своя определённая функция и можно для всех провести своего рода экзамен на чистоту мотивов и уважительное отношение к участникам при выполнении своей роли в обсуждении. Понятно, что результат удручающий и у каждого своя мера ответственности за это, однако довольно просто определить личность наименее заинтересованную в разжигании распри, поскольку у любого действия, кроме вовлечённых в него, есть несколько независимых свидетелей, как внутри, в сердце каждого, так и снаружи. Чтобы прочувствовать серьёзность ситуации, предлагаю провести эксперимент: пусть Высшая Воля в самое ближайшее время небольшими неприятными происшествиями даст понять трём наиболее замаравшимся виновникам торжества, что им пора задуматься, если же кто-то будет упорствовать в своей неразумной позиции, пусть обстоятельства его бытия постепенно становятся всё более и более невыносимыми, пока их давление не приведёт к переосмыслению и раскаянию.
    Да будет так.
    Пусть все, что вы желаете тем, кто вам неудобен, вернется трижды к вам. Чтоб не было повода у Вас, пытаться навести беды на неугодных лично Вам.
    иш какой грозный..

п.с. Эк вам с Вашим институтом тема то нужна. Любой ценой не смотря ни на что. А убить готовы за бесплатную рекламу?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.06.2017 в 23:48.
    Тишина.

12. Вверх #712
    Философ форума

[MOD] Обсуждение действий администрации в не предназначенном для этого месте
    А ничего страшного, что вы пишете на форуме в невежественное время?
    Может быть для начала режим дня соблюдать, глядишь, и нервная система не будет так страдать?
    Я серьезно, без подкола, если что.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #713
    А ничего страшного, что вы пишете на форуме в невежественное время?
    Может быть для начала режим дня соблюдать, глядишь, и нервная система не будет так страдать?
    Я серьезно, без подкола, если что.
    ))) lalalyla ну... я сегодня например небо уговаривала, чтобы града не было. У нас такая тучища пришла, что пришел бы каюк моим насаждениям, если бы еще раз градом накрыло.
    Теперь спать не могу.((( так что мало ли))
    Тишина.

14. Вверх #714
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    не, а я ведь говорил что он из этого вибратора еще пострелять захочет ? сомнительное удовольствие так себя разрушать...

15. Вверх #715
    Философ форума

Да не... не труд. Просто слегка приоткрытая дверь. Выбор. Всегда должен быть выбор.
    Это да не брать чужие уроки на себя меня лично долго и больно учили. Иногда, особенно с родными очень было сложно удержаться и не потянуть. Сейчас несколько проще. Я стала выполнять функцию, давать возможности. Но идти или не идти выбирают те, кому идти этим путем. Что самое интересное... столько силы высвободилось.

Воот, для меня важно было когда-то разобрать чем отличается религиозный подход к Вере и именно жизнь по Заповедям. Так вот жизнь по заповедям в начале очень сложно жить... оказывается при перестройке, всем вокруг есть дело до того, что ты начал делать. И все надо показать на сколько ты не прав.
    Такого я не видела и наверное, все же благодарна за Опыт. Для меня важно понимать, что и так бывает. И важно некоторое время переварить эту информацию.

Ты права. Решение своих Кармических программ лишает времени. Убирает праздность. Иногда есть передышки и вот это время можно потратить на что-то еще.
    Но все равно остаешься в движении к результату.
    Благодарю, за приятное общение.
    Я не могу похвастаться тем, что живу по Заповедям. Я вообще стараюсь это не оценивать.
    Делай что должно, и будь что будет (с).
    Если жить и все время сверяться, не совершил ли ты грех, то рано или поздно крыша поедет, ИМХО.)
    Это, естественно, только для меня так, я допускаю, что есть люди, которые способны в высшей степени контролировать свои мысли и поступки, я, видимо, не из их числа. Или не это мой выбор, говоря твоими словами.
    Есть средства приводить себя в такое состояние (не в смысле измененное), что для тебя естественным будет хорошо относиться к людям и событиям, и постепенно, тебя перестают донимать трудными и болезненными уроками.
    Тут главное, не забывать о том, что если расслабиться, то все эти уроки могут опять вернутся, если ты покатишься по наклонной.

Что касается близких, я не могу устоять, всегда хватала и тянула, но только в кризисные моменты. Потом отпускала, и уже они сами шли нормально... как-то оно само собой менялось.
    Когда что-то делаешь, реальность меняется... я не исключаю того, что сама могла послужить причиной кризиса у близких, так как мы крепко связаны, и каждому дают те уроки, которые он способен понять и пережить. Из-за этого многие бросают что-то делать, так как кажется, что реальность подкидывает страшные события и трудности. Вот в таких случаях хорошо, если ты к этому готов. Обычно это проходит быстро, а потом таки появляется много сил и дышится легко.
    Это я про близких. Если эпицентром перемен для них являешься ты.

А в своей жизни все зависит от того, сколько накуролесил. ))

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 00:17 ----------

))) lalalyla ну... я сегодня например небо уговаривала, чтобы града не было. У нас такая тучища пришла, что пришел бы каюк моим насаждениям, если бы еще раз градом накрыло.
    Теперь спать не могу.((( так что мало ли))
    А ты в курсе, что если бы ты уговорила, но град был положен, то град никуда не денется, а побьет насаждения кого-то другого?))
    И ты будешь отвечать за это (возможно)))).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.06.2017 в 23:23.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #716
    Я не могу похвастаться тем, что живу по Заповедям. Я вообще стараюсь это не оценивать.
    Делай что должно, и будь что будет (с).
    Если жить и все время сверяться, не совершил ли ты грех, то рано или поздно крыша поедет, ИМХО.)
    Это, естественно, только для меня так, я допускаю, что есть люди, которые способны в высшей степени контролировать свои мысли и поступки, я, видимо, не из их числа. Или не это мой выбор, говоря твоими словами.
    Есть средства приводить себя в такое состояние (не в смысле измененное), что для тебя естественным будет хорошо относиться к людям и событиям, и постепенно, тебя перестают донимать трудными и болезненными уроками.
    Тут главное, не забывать о том, что если расслабиться, то все эти уроки могут опять вернуться, если ты покатишься по наклонной.

Что касается близких, я не могу устоять, всегда хватала и тянула, но только в кризисные моменты. Потом отпускала, и уже они сами шли нормально... как-то оно само собой менялось.
    Когда что-то делаешь, реальность меняется... я не исключаю того, что сама могла послужить причиной кризиса у близких, так как мы крепко связаны, и каждому дают те уроки, которые он способен понять и пережить. Из-за этого многие бросают чо-тоделать, та как кажется, что реальность подкидывает страшные события и трудности. Вот в таких случаях хорошо, если ты к этому готов. Обычно это проходит быстро, а потом таки появляется много сил и душится легко.
    Это я про близких. Если эпицентром перемен для них являешься ты.

А в своей жизни все зависит от того, сколько накуролесил. ))

А ты в курсе, что если бы ты уговорила, но град был положен, то град никуда не денется, а побьет насаждения кого-то другого?))
    И ты будешь отвечать за это (возможно)))).
    Мне нужно было себя загнать в рамки и лишить возможности буянить. Сейчас мне проще, я наконец-то знаю причины некоторых отклонений в поведении и в реакциях. Я приняла свой Путь. Хотя долго хотелось топать ногами и говорить, что все перепутали и должно быть совсем не так.
    Именно количество бед, сотворенных очень давно и дало именно такой результат. Я тут, сейчас и осваиваю Роль Матери. Это очень трудно тому, кем я таки являюсь. Все равно многие решения спонтанны и в корне не верны. Потому постоянно контролирую, постоянно дышу и думаю, что делаю.
    А еще, как мне сложно далось переложить главенство на мужа. Если честно кошмар.
    Уроки сейчас трудные именно потому, что я опять себя перекраиваю, опять вижу, что делала не так, как нужно.
    Строю на основе Любви...

Так получилось, что буду эпицентром перемен для близких еще долго, пока они не получат то, что у них отобрали.

п.с. я его просила пойти в море. Будет прохладно. Отвечу, если призовут к ответу. Но я правильно просила, а не требовала))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.06.2017 в 23:32.
    Тишина.

17. Вверх #717
    Философ форума

Мне нужно было себя загнать в рамки и лишить возможности буянить. Сейчас мне проще, я наконец-то знаю причины некоторых отклонений в поведении и в реакциях. Я приняла свой Путь. Хотя долго хотелось топать ногами и говорить, что все перепутали и должно быть совсем не так.
    Именно количество бед, сотворенных очень давно и дало именно такой результат. Я тут, сейчас и осваиваю Роль Матери. Это очень трудно тому, кем я таки являюсь. Все равно многие решения спонтанны и в корне не верны. Потому постоянно контролирую, постоянно дышу и думаю, что делаю.
    А еще, как мне сложно далось переложить главенство на мужа. Если честно кошмар.
    Уроки сейчас трудные именно потому, что я опять себя перекраиваю, опять вижу, что делала не так, как нужно.
    Строю на основе Любви...

Так получилось, что буду эпицентром перемен для близких еще долго, пока они не получат то, что у них отобрали.

п.с. я его просила пойти в море. Будет прохладно. Отвечу, если призовут к ответу. Но я правильно просила, а не требовала))
    Да, это самое сложное - принять. Я даже не хочу об этом писать, большинство, не уверена, что все ситуации меня просто перестали беспокоить. Потеряли значимость. Но сам процесс выползания был довольно травматичным.
    Поздравляю с новым Опытом!)

Если строишь на основе Любви, то вопросов больше нет. ) Это единственное, что мне дало постоянный и спокойный рост, в этом я уверена, все остальное - это уже не цели, а производные.
    Про град, это скорее шутка была. Просто вспомнила, как одна группа товарищей (как она утверждала) совместными усилиями отвела большой ливень от Одессы, в результате чего затопило другую область)). Но это не факт, что так и было.
    А на погоду мы можем влиять, в принципе. Я когда-то развлекалась тем, что дырки делала в облаках, проверяла, возможно ли это)).

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 01:06 ----------

пусть Высшая Воля в самое ближайшее время небольшими неприятными происшествиями даст понять трём наиболее замаравшимся виновникам торжества, что им пора задуматься, если же кто-то будет упорствовать в своей неразумной позиции, пусть обстоятельства его бытия постепенно становятся всё более и более невыносимыми, пока их давление не приведёт к переосмыслению и раскаянию.
    Думала, комментировать это или не надо.... Все же решила остановиться на этом пассаже. Это он нам так объявляет наказание.))
    Но есть маленький нюанс. Объявление наказания должно иметь основания. Эти пожелания отправляю обратно их автору.
    И считаю, что это чистой воды попытка запугивания - излюбленный прием сектантов.

Я знаю, что такие вещи работают, но в этом случае, могу автору этого проклятия ( а иначе это назвать не могу) только выразить свои соболезнования.
    Вы, serg_2009, будете наказаны. За использование источника в низменных целях (не очень пафосно?)).
    Да будет так.

И коверканье смысла Вед - туда же.
    Мне очень не понравилось, то что вы писали про то, что люди, которые с вашей точки зрения несовершенны, способны "загадить" источник.
    Если источник чистый - то он Божественный, и его нельзя загадить. А если можно загадить, то источник изначально не чист.
    Отсюда предположение, что то, что вы считаете чистым источником, изначально является какими-то нечистотами. Отсюда, видимо у вас такое пренебрежение к людям, с которыми вы пришли якобы общаться и к месту, куда вы пришли.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.06.2017 в 00:08.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #718
    Постоялец форума
    Ну как, все фурии хорошо спали...?
    Итак, продолжим то, что вам так не нравится:

Б.Г 16.21
    три-видхам наракасйедам
    дварам нашанам атманах
    камах кродхас татха лобхас
    тасмад этат трайам тйаджет

три-видхам - включающие три вида; наракасйа - ада; идам - эти; дварам - врата; нашанам - гибель; атманах - души; камах - вожделение; кродхах - гнев; татха - а также; лобхах - жадность; тасмат - поэтому; этат - эти; трайам - три; тйаджет - да оставит.

В этот ад ведут трое ворот: вожделение, гнев и жадность. И каждый здравомыслящий человек должен отречься от этих пороков, ибо они губят душу.

Показать скрытый текст
    Б.Г. 16.22-24

19. Вверх #719
    Да, это самое сложное - принять. Я даже не хочу об этом писать, большинство, не уверена, что все ситуации меня просто перестали беспокоить. Потеряли значимость. Но сам процесс выползания был довольно травматичным.
    Поздравляю с новым Опытом!)

Если строишь на основе Любви, то вопросов больше нет. ) Это единственное, что мне дало постоянный и спокойный рост, в этом я уверена, все остальное - это уже не цели, а производные.
    Про град, это скорее шутка была. Просто вспомнила, как одна группа товарищей (как она утверждала) совместными усилиями отвела большой ливень от Одессы, в результате чего затопило другую область)). Но это не факт, что так и было.
    А на погоду мы можем влиять, в принципе. Я когда-то развлекалась тем, что дырки делала в облаках, проверяла, возможно ли это)).
    Доброго, просто чудесного тебе Утра!)) представляешь, у меня сегодня расцвел цветок, которого я три года ждала. Это такая красота невероятная)еще и пахнет.
    Для меня немножко не так. Для меня не потеряли значимость, особенно ключевые события, у меня включился азарт в прохождении Уроков. Интересно, что будет дальше.

Для меня строить на основе Любви очень сложно, у меня была другая платформа. Потому приходится лишние подходы в тренировках делать.

Я догадалась про град, что это шутка. Я не претендую на повелителя неба)) хотя почувствовать катаклизмы могу, но это для своего пользования.
    Просто так сложно было всех выхаживать после града, который приняла, как данность, что сейчас пыталась защитить только, только вошедшие в силу растения.
    Самое обидное, что градом побитые листья отмирают... а просто оторвешь кусочек листика, основа расти продолжает.
    Вот потому и распереживалась. очень просила вылить все в море... потом не спалось в кои-то веки ночером. Хотя очень люблю это время... все спят, даже стихи можно писать.

И считаю, что это чистой воды попытка запугивания - излюбленный прием сектантов.
    lalalyla, впервые за долгое время существования темы, в ней столько красного от модератора.

У меня возникает вопрос, это на основе Ведической культуры в рекламируемом институте готовят террористов? Придется взять на себя ответственность и дальше сидеть в теме, раскладывая все по полочкам.
    Терроризм и запугивания, шантаж - самое мерзкое, что научились делать мужчины(( ну... или те, кто только кажется мужчиной.

И коверканье смысла Вед - туда же.
    Мне очень не понравилось, то что вы писали про то, что люди, которые с вашей точки зрения несовершенны, способны "загадить" источник.
    Если источник чистый - то он Божественный, и его нельзя загадить. А если можно загадить, то источник изначально не чист.
    Отсюда предположение, что то, что вы считаете чистым источником, изначально является какими-то нечистотами. Отсюда, видимо у вас такое пренебрежение к людям, с которыми вы пришли якобы общаться и к месту, куда вы пришли.
    Это написано по неопытности.
    все пройдет, пройдет и это.
    Вода все смоет. Гремлин по попе надает)))))

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 08:44 ----------

Ну как, все фурии хорошо спали...?
    Итак, продолжим то, что вам так не нравится
    Отлично спалось. Даже природа порадовала долгожданным цветением. А Вы ждали, что мы тут писаться при виде Вас в теме начнем? Угрозы уже были. Шантаж, вымогательства будут?
    Опять спрошу. Вы, как адепт Вашего института, готовы уже убить за дармовую рекламу в чужой теме, на чужом ресурсе?Не мне конечно Вам рассказывать,
    но дешевле для Вашей Души, создать свой сайт и делать там, что хочется... зомбировать тех, кто туда сам придет. Хотя... лишать Воли неофитов ради наживы...
    и в этом должен быть выбор... идти за Вами или нет. Тут Вы пытаетесь лишить выбора.

В этот ад ведут трое ворот: вожделение, гнев и жадность. И каждый здравомыслящий человек должен отречься от этих пороков, ибо они губят душу.
    Разве в Ведизме есть Ад? Мы приходим в Мир, совершаем поступки. Когда совершаем неблаговидные, отрабатываем в следующей или в этой жизни... зависит от тяжести свершенного и тех кругов на воде, что оставил поступок.
    А Вы тут все вожделеете. В гневе, что не получается так, как хотелось бы. И жалко Вам свою рекламную тему оплатить. Экономный Вы, однако.
    Все стесняюсь спросить, а Ваш наставник, или как там, руководитель знает, что Вы вытворяете исполняя его поручение? Что женскую суть унизить пытаетесь, что до проклятий опустились, угроз.
    Вам его усилий, потраченных на вас не жаль?

Тот, кому удалось миновать трое врат ада, о сын Кунти, посвящает себя делам, помогающим постичь душу, и так со временем достигает высшей цели.
    А Вы знаете к какой именно цели идете? Вы пытаетесь быть учителем. Отрицая, угрожая и грубяю Самое обидное, что становитесь самым отвратительным видом учителя, которого даже малые дети, со временем троллить начинают, будь Вы учителем в обычной школе. Вы допускаете в попытке обучать, истерики, угрозы. Обычно так материал никто не усваивает. А вырабатывается стойкая неприязнь к предмету или к учителю.
    У Вас цель вызвать агрессию в отношении ведической культуры? Если цель именно дискредитация течения, то у Вас очень хорошо получается.

Тот же, кто пренебрегает указаниями священных писаний и действует по собственной прихоти, не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.
    Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.
    Жаль, что Вы не осознаете смысл цитируемых Вами фраз. Вы, наверное, их и не читаете, а даже если читаете, то так боитесь прочитанного, что автоматически защищаетесь.
    Действуйте сами так, чтобы достичь совершенства, не диктуйте, что и кому делать. Вы этого еще не можете. Унижая окружающих людей к этому невозможно прийти. Вы по собственной прихоти, используете священные писания в попытке отжать тему на форуме даром. Вы используете священные писания, для запугивания неугодных лично Вам собеседников.
    Вы потеряли осознание того, что можно делать, а чего нельзя, в погоне за экономией... или за наживой. Не получая желаемого, пытаетесь запугать.
    Ведь запуганными людьми проще манипулировать. Диктовать им, что делать, питаться их жизненными силами... и думать... думать, что за это ничего не будет.
    Это печально, но это иллюзия.
    И не думаю, что с теми, кто уже идет путем развития получится такая банальная фигня в пугалки. Люди уже учатся видеть намерения в отношении них. И могут выбирать, с кем им по пути.

И мне, еще и еще раз, очень жаль.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.06.2017 в 13:40.
    Тишина.

20. Вверх #720
    Посетитель Аватар для Klavdiyi
    И мне вот расхотелось изучать что-либо в этом ведическом центре после такой мощной антирекламы оному, какую это позволил себе здесь своим поведением serg_2009.
    Была когда-то на форуме темка "Как вытащить человека из ордена зодиака"...
    Так что разные многоликие сектанты и поныне не дремлют и, к сожалению, их истинное лицо далеко не сразу очевидно. Людей потом вытащить оттуда не просто.
    А тут вот - такой подарок...
    Или кому-то ещё интересен их ведический центр?
    Воздухом свободы чаще всего надувают.

Ответить в теме
Страница 36 из 46 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права