Какая хорошенькая!!!
| ||
Оно стоит всё время на солнышке. У нас солнце светит в окно с утра и большую часть дня. Правда проклюнулось оно в декабре и была не очень ясная погода.
А будет ли со временем утолщаться ствол? И нужно ли его пересаживать?
Может нужны удобрения?
Заранее спасибо если кто-то найдёт время ответить![]()
Галина 47, спасибо! Надеюсь попробовать плоды пальмы. Они покрыты чешуей, вкусные.
Будут укрупняться листья да и стволик тоже,пока ничем не удобряйте,лучше где-то в конце февраля -просто пересадите.Я попозже сфоткаю свое авокадо-покажу,правда оно у меня с весны с косточки,
Вроде как в стаканчике проросли семечко пассифлорки и папайи. Только вот уж больно похоже на сорнячки, которые периодически сами по себе вырастают и в других горшочках)))) Как же определить сорняк у меня растет или все же проросли семена?![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Хочется посадить косточку хурмы.Подскажите,как правильно сделать?
Последний раз редактировалось Галина 47; 09.01.2010 в 20:08.
Спасибо Kristali! Сейчас есть земля для фиалок.Так что иду сажать!
Смешно, но папайя и паська взошедшая (если это она)))), уж больно похожи))) Только у папайи темнее листочки.
Паськи 7 разных сажала, только в одной что-то клюнулось. Подозрительно длинное и тощее)))
Когда взойдет, то косточка наверху будет, ее надо аккуратненько снять, так чтобы листочки не повредить. Чу-чуть помочь, потому что сама не сбрасывает. Если легко не снимается, то смочить или подождать еще пару дней, она должна быть мягкая и легко сниматься. А вот из под стакана снимать аккуратнее, потому что с одной стороны пишут, что стакан снимать, с другой без него жить не очень хочет. Снимала постепенно и постоянно брызгала водой. ААА, если прорастает много косточек в одном стакане, то рассаживать, потому что мешают они друг другу, растет быстро.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
[QUOTE=Асфоделина;9125748]Хочется посадить косточку хурмы.Подскажите,как правильно сделать?[/QU
Прорастает хорошо, только пересадку не очень любит . Берёте сразу поглубже горшочек (корень стержневой и сразу глубоко уходит) и закапываете несколько семечек и поливаете.
Значит так: сама сейчас в саду жду (с минуты на минуту) росточков папайи. Уже давно посадили семечки, морокались с ними - сушили и все такое, причем по науке. Позавчера муж чуток раскопал грядку (чтобы посмотреть что и как
), проросли наши семечки
. Когда проклюнутся окончательно - сфоткаю и покажу. Т.к. у меня в планах посадить в саду ещё и пару деревьев папайи, у нас они тут в каждом доме растут и плодоносят. Я вот тоже захотела. Причем мне пояснили как и что делать с росточками, если я хочу чтобы деревья плодоносили. НЕ каждое дерево папайи, оказывается плодоносит. Если женское растет отдельно от мужского, то плодов НЕ БУДЕТ. Мне не столько плоды нужны (их в овощном на рубль десяток продают))))))), сколько кЬЯсота на дереве
. ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У меня год назад проросла косточка переспелого манго, которое успешно съела кошка, так оно и не очухалось. Две косточки уже год сидят, думаю уже не вылезут.
Есть 2 авокадо месяцев по 9. Ананасом из хохолка никого не удивить уже=)
Вчера дала первый всход карамбола , одна из 10ти.
Сейчас мучаю чайную камелию, шансов мало, но попытка не пытка =)
У меня дочка баловалась и кинула косточку хурмы в рождественник так семя проросло и сейчас уже есть четыри листа. Так самое интересное что с ним дальше делать ума не приложу надо темку перечитать, а рождественник тем временем отдыхал после цветения. А теперь выпрямился стал просто красавцем наверно у них сейчас борьба на выживание. Кто кого.
Здрасьте всем! Я коне4но,4еловек здесь новый, но привлекло о4ень (ну ооооочень) большое количество советов и сообщений.Посадил примерно месяц назад косточки от финика,причем по разному-одни подпилил,вторые кипяточком обшпарил,какие-то вштырил вертикально, какие-то горизонтально положил.Поливаю вроде регулярно,земля вроде не пересыхает.Только прошло около месяца а результату нэмае чего-то.ждем-с-с-с-с!говорят у кого-то до полугода всходит.Надежда все же умирает последней.Надеюсь на помощь и добрый совет.
Социальные закладки