У меня с барбусами только анцитрусы и равлики уживаются,остальных забивают за сутки....обидно(
| ||
Тема: Рыбки *
У меня с барбусами только анцитрусы и равлики уживаются,остальных забивают за сутки....обидно(
3 cкалярии, 1 тернеция, 2 миноры, 2 анциструса, 4 маленьких крапчатых сомика, 4 гурами, 2 больших целующихся гурами. Аквас 60 литров.
Можно ли еще докупать рыб или стоит остановится?
нужно докупить аквариум. для скаляр рекомендуют 100л. на пару, гурами вырастают тоже не маленькими (в зависимости от вида), минор рыбка стайная - им вдвоем не комфортно. перенаселение чревато эпидемиями.
Мда, многовато. Однако не все так просто. Литр на сантиметр тела - очень условный подсчет. Если в аквасе работает равновесие, биофильтр, подмена, сифонка, растет ботва, нет бороды и тд., то можно скока влезет. Самый лучший способ быстро проверить - тест на нитраты. Если они завелись, то и пора переселять однозначно.
Сегодня был на Староконке ради покупки ампулярий и водорослей... Купил 6 улиток и... Не удержался и купил 2 красных лялиусов.)))))) Они настолкьо были красивы, что я просто впал в ступор и не мог их не купить.
А вот на водорослей денег не хватило, завтра поеду докуплю. А то уж очень нужны, водосли у меня все низко рослые или обломаные, и рыбкам получается негде прятаться.)) Хочу купить густые и длинные, шоб еще по поверхности стелились.)
а лялиусы только самцы или с самочками? водосли сами в акв. наростут (нитчатка, борода, сине-зеленые), а то, что покупаем, называется растения. у меня лимонела по поверхности пытается стелиться, не могу сказать, что очень красиво. разве что валиснерию гигантскую, на аквафоруме видела фотки, смотрится неплохо.
Чем кормить мальков пираний(2 см) ?
Отдам в хорошие руки цихлид 2-3см.
малыши
родители
Второй день полосатая Формоза (в центре первого снимка) копает окопыОкоп хорошо видно на втором снимке, а бруствер на 3м
Наблюдать за ней (ним) просто ухохочешься. С таким серьезным видом выгребает камешки и отбрасывает в сторону что диву даешься...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик! а ну прекращай дразнить! а то аж слюна капает... классно)
но я бы еще растений добавила ...![]()
У меня де таких землеройки,одна трудяга(так и хочется лопаточку подарить),а вторая - ленивище.Пока одна капает,вторая дрыхнет.
а от кого оборону-то строит? мне тоже цихлидник хочется, но поставить негде, увы.
я вчера выпустила единсвенную креветку в общий аквас... вы бы видели как она держит оборону... просто медаль ей... и жалко ее... и деть некуда - ясли уже все розданы и аквас маленький где она была пришлось убрать...
Социальные закладки