Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 36 из 93 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1841
  1. Вверх #701
    Частый гость Аватар для potugniy
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!Подскажите,пожалуйста, потравила щитовку на цветке Антуриуме и Непентесе, Актарой, поставила под пакет!Сколько держать так? Приходится ли много раз протравливать еще раз после препарата? После Актары когда листья можно помыть или как лучше сделать?Просто не имею опыта с химикатами-прошу совета, так ка не приходилось, а вот на днях умудрилась притащить заразу на цветке!
    Сегодня ,когда покупала препарат, ничего другого в наличии не было ,сказали ,что привезут таблетки,вроде от щитовки, которые якобы просто засовывают в горшок и всё!Кто-то пользовался ими?Как результат? Спасибо
    Про эти палочки много отзывов, но всеже перевещивают негативные отзывы.
    А дома я с щитовкой воюю Кофидором под корень, через неделю сама отлетает от растения.
    Что касается токсичности, то для населения на сегодня продаются препараты не выше 3го класса токсичности......................................
    Фитопатолог со стажем ;-)

2. Вверх #702
    Посетитель Аватар для Ботаник
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Хочу спросить: где то 3 недели назад я купила бегонию типа люцерны но с узкими листьями, дома обнаружила щитовку , сняла с листьев и поставила под пакет.Через некоторое время я протерла листья спиртом потом через 3 дня опять протерла спиртом .Все время находилась под пакетом.Потом я протравила конфидором и опять под пакет.Скажите можно уже ее выставлять ко всем растениям?или еще подержать на карантине? Еще такой нюанс: после 1 раза протирания листьев спиртом я видела только 1щитовку
    Можете смело выставлять!

3. Вверх #703
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!Подскажите,пожалуйста, потравила щитовку на цветке Антуриуме и Непентесе, Актарой, поставила под пакет!Сколько держать так? Приходится ли много раз протравливать еще раз после препарата? После Актары когда листья можно помыть или как лучше сделать?Просто не имею опыта с химикатами-прошу совета, так ка не приходилось, а вот на днях умудрилась притащить заразу на цветке!
    Сегодня ,когда покупала препарат, ничего другого в наличии не было ,сказали ,что привезут таблетки,вроде от щитовки, которые якобы просто засовывают в горшок и всё!Кто-то пользовался ими?Как результат? Спасибо
    Сделайте трех кратную обработку (опрыскивать) с интервалом 8 дней и все будет прекрасна.
    1. Актара
    2.Энжио
    3. Конфидор

С ув. Сергей

4. Вверх #704
    Новичок Аватар для jelik

Exclamation Болеет кордилина

Добрый день. Может кто подскажет? Месяца 4 назад купил кордилину, пересадил. Вроде норм растет, но недавно заметил малюсеньких червячков (шуруют по всему вазону). Как уничтожить? И желто-белый налет на грунте появился. Жаль если растение погибнет... Спецы есть?:search:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Карделина.jpg
Просмотров: 22
Размер:	130.1 Кб
ID:	2210184Нажмите на изображение для увеличения
Название: Карделина (2).jpg
Просмотров: 18
Размер:	107.9 Кб
ID:	2216917Нажмите на изображение для увеличения
Название: Карделина (3).jpg
Просмотров: 17
Размер:	115.8 Кб
ID:	2216918Нажмите на изображение для увеличения
Название: Карделина (4).jpg
Просмотров: 21
Размер:	137.3 Кб
ID:	2216912Нажмите на изображение для увеличения
Название: Карделина (1).jpg
Просмотров: 17
Размер:	111.6 Кб
ID:	2216916
    Помогите советом!!!
    Последний раз редактировалось jelik; 07.02.2011 в 19:45.

5. Вверх #705
    На фото не просматривается вредитель, если Вы их обнаружили в таком случее нужно землю обработать . Я вам рекомендую взять препарат актара - для грунтового использования, 1/3 пакета актары разводите в 1 л воды и пролить растение, через 10 дней повторить обработку.
    Чтобы не образовывался солевой налет, надо поливать кипяченой водой, остывшей конечно . Периодически воду для полива подкислять яблочным(!) уксусом (пару столовых ложек на 5 литров). Отстаивание не убирает соли кальция и магния (основная причина жесткости воды), при этом только улетучивается хлор и оседают нерастворимые примеси.
    Если соли уже есть, надо заменить хотя бы верхний слой почвы. Вполне можно его снять.

6. Вверх #706
    Новичок Аватар для jelik
    Ботаник спасибо. Попробую

7. Вверх #707
    Частый гость Аватар для potugniy
    Цитата Сообщение от jelik Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может кто подскажет? Месяца 4 назад купил кордилину, пересадил. Вроде норм растет, но недавно заметил малюсеньких червячков (шуруют по всему вазону). Как уничтожить? И желто-белый налет на грунте появился. Жаль если растение погибнет... Спецы есть?:searchПомогите советом!!!
    Видно разве что кружОчки. Примерно как выглядят, белые и при поливе прыгают????......................................
    Фитопатолог со стажем ;-)

8. Вверх #708
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    подскажите,пож.,у меня на многих растениях щитовка,но лечить не могу-у меня попугай везде летает и жрет растения.Как быть?

9. Вверх #709
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Крживецкая Натали Посмотреть сообщение
    подскажите,пож.,у меня на многих растениях щитовка,но лечить не могу-у меня попугай везде летает и жрет растения.Как быть?
    Спрятаться от изверга в ванную, вместе с растюхами и химикатами.
    стомАТОлог

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Спрятаться от изверга в ванную, вместе с растюхами и химикатами.
    а больше вариантов нет?

11. Вверх #711
    Новичок Аватар для jelik
    Цитата Сообщение от potugniy Посмотреть сообщение
    Видно разве что кружОчки. Примерно как выглядят, белые и при поливе прыгают????......................................
    Да не прыгают, просто довольно шустро копаются в грунте (сфоткать не успевал). Посоветовали не так сильно поливать- попробую. Уничтожать буду актарой. Спасибо всем...

12. Вверх #712
    Мисс Одесский Форум
    а больше вариантов нет?
    Есть, но этот вариант вам точно не понравится.
    стомАТОлог

13. Вверх #713
    User banned
    а больше вариантов нет?
    Если боитесь отравить попугая,можете попробовать опрыскивать настоем чеснока или перца горького.Еще слышала,что они бояться табачного дыма.Накройте плотным пакетом,напустите туда дым(до белизны) и оставьте на пару часов.Затем стряхните и смойте погибших насекомых.

14. Вверх #714
    Цитата Сообщение от vodl Посмотреть сообщение
    Если боитесь отравить попугая,можете попробовать опрыскивать настоем чеснока или перца горького.Еще слышала,что они бояться табачного дыма.Накройте плотным пакетом,напустите туда дым(до белизны) и оставьте на пару часов.Затем стряхните и смойте погибших насекомых.
    конечно боюсь!!!А от щитовки избавляют эти настои?

15. Вверх #715
    User banned
    конечно боюсь!!!А от щитовки избавляют эти настои?
    Народные средства не дают 100%-ной гарантии,лучше,конечно,химикаты.Но попробовать можно.Только предварительно снимите щитовку с листьев тампоном,смоченным в спирте или водке.

16. Вверх #716
    Обработайте растение биопрепаратом фитоверм, не надо переживать все будет хорошо .

17. Вверх #717
    Спасибо!!!Буду пробовать!!!

18. Вверх #718
    Мисс Одесский Форум
    Вот такая гыдота вылезла на хойе Фратерне. Подскажите пожалуйста что это и как от этого избавиться.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: хойка 106.jpg
Просмотров: 23
Размер:	74.0 Кб
ID:	2236529Нажмите на изображение для увеличения
Название: хойка 104.jpg
Просмотров: 21
Размер:	69.3 Кб
ID:	2236526Нажмите на изображение для увеличения
Название: хойка 105.jpg
Просмотров: 28
Размер:	94.7 Кб
ID:	2236530
    стомАТОлог

19. Вверх #719
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Это Тайская? Очень похоже на ржавчину. Я бы обработала смесью фунгицида (Топаз или Хом или Оксихом) и какого-нибудь стимулятора (Вымпела или Реакома). И обязательно ее изолировать! Если это действительно ржачина, то она появляется если условия жаркие и влажные.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

20. Вверх #720
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Это Тайская? Очень похоже на ржавчину. Я бы обработала смесью фунгицида (Топаз или Хом или Оксихом) и какого-нибудь стимулятора (Вымпела или Реакома). И обязательно ее изолировать! Если это действительно ржачина, то она появляется если условия жаркие и влажные.
    Это американка, но подцепила от тайских, просто на этом листе эту гадость видно лучше. Я пока обработала хамелеоном и превикуром, этого мало будет? Стоит она у меня на стойке в середине комнаты, там не жарко, а брызгаю частенько.
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 36 из 93 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права