Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 36 из 1344 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #701
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Можно, только на Пассифлоре не заказывайте, а то наплачетесь за свои деньги, получив труп любимого растения, но администрация за состояние растений ответственности не несет, равно и за пересорт и за неотправку, короче ни за что не несет, только Вы несете все риски, а они все доходы.

3. Вверх #702
    Посетитель Аватар для Liz
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Можно, только на Пассифлоре не заказывайте, а то наплачетесь за свои деньги, получив труп любимого растения, но администрация за состояние растений ответственности не несет, равно и за пересорт и за неотправку, короче ни за что не несет, только Вы несете все риски, а они все доходы.
    А где верняк можно найти?

4. Вверх #703
    Попробуйте в Киеве заказать, на Фло, Диана к гибридным фаликам равнодушна, шансов получить то, что заказываешь гораздо больше, и хотя у тайцев цены ниже, но бывает пересорт, вообще то разнообразнее их ассортимента не бывает, а в Европе цены выше, качество растений намного выше, сортов меньше, хотя пересорт и некондиция у них тоже встречается, но в разы реже, просто просмотрите все имеющиеся заказы и найдите то, что интересует, подготовьте деньги, все заказы в валюте, и через пару месяцев мечта приедет гюнселом.

5. Вверх #704
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Отлично, я тоже на Фло заказ сделала. Видела еще одесситов в заказе Швертера

6. Вверх #705
    Посетитель Аватар для Liz
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    Отлично, я тоже на Фло заказ сделала. Видела еще одесситов в заказе Швертера
    Очень прошу,скиньте адресок в инете,-боюсь промахнуться

7. Вверх #706
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    а если у Дианы заказ в евро, то передавать только евро или можно в долларах по курсу?

8. Вверх #707
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Мнге она написала что можно даже в грн,по курсу,кот.она укажет

9. Вверх #708
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Ага, я Диане тоже написала, она мне все разъяснила. Ну рискну все-таки ,закажу растюху

10. Вверх #709
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Цитата Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
    Очень прошу,скиньте адресок в инете,-боюсь промахнуться
    http://flo.com.ua/forum/viewforum.php?f=35&sid=6bf5324127853ca59e22a1aeddc70009
    Здесь открытые заказы. Но для начала лучше прочитать правила, меня если честно немного угнетала жесткая форма общения Дианы с посетителями сайта. Но если отнестись с пониманием, то все нормально. Хотя на все мои вопросы отвечала совершенно корректно

11. Вверх #710
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Помогите, пжл... я здесь уже вікладівала фото моего фалика, у кот. корни засохли... так вот только что обнаружила на нем такую заразу...

похоже на мучнистого червеца... подскажите, пжл, что делать??? да еще и с учётом того, что в квартире 2 детей маленьких...
    Помогите, пожалуйста!!!

12. Вверх #711
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Девочки/мальчики,подскажите.Мне вот скоро фалик пересаживать надо,что ему лучше и где купить "под ноги"
    и что делать с тем,что было в покупном горшке с ним

13. Вверх #712
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Девочки/мальчики,подскажите.Мне вот скоро фалик пересаживать надо,что ему лучше и где купить "под ноги"
    и что делать с тем,что было в покупном горшке с ним
    Ну пересадить надо в чуть больший горшок,желательно в кору средне-мелкой фракции.Можно добавить немного мха,но тогда надо быть аккуратной с поливом,а то можно и залить.На дно горшка можно либо пенопласт покрошить или положить керамзит.
    А кору с покупного горшка было бы хорошо добавить чуть-чуть в новую кору для того чтобы микрофлора сохранилась и цветку было легче адаптироваться.

14. Вверх #713
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Ну пересадить надо в чуть больший горшок,желательно в кору средне-мелкой фракции.Можно добавить немного мха,но тогда надо быть аккуратной с поливом,а то можно и залить.На дно горшка можно либо пенопласт покрошить или положить керамзит.
    А кору с покупного горшка было бы хорошо добавить чуть-чуть в новую кору для того чтобы микрофлора сохранилась и цветку было легче адаптироваться.
    спасибо,а примерно цену коры не знаешь?

15. Вверх #714
    Посетитель
    я за 20 грн покупала мешок кажись на 3 или 5 кило, но это был субстрат для орхидей и это было в сентябре-октябре... Были и кульки с корой, но я подумала что для первого раза лучше купить готовую смесь, чтоб не мучиться с вывариванием и прочим

16. Вверх #715
    Лучше вываривать! Готовый субстрат в крайнем случае подойдет цимбидиумам, там основной компонент либо торф, либо кокосовый субстрат + кора, мох ит.д., для фаликов это слишком влагоемкий грунт, корни сгниют. В крупных цветочных продается кора в мешках, в земле Х , в ВС ит.д., вот ее лучше взять, проварить и нарезать секатором на нужные кусочки.

17. Вверх #716
    Посетитель
    Да уж. Я после пересадки 2х цветков так и поняла)) в след раз буду варить, вот только следующий раз непонятно когда будет

18. Вверх #717
    Частый гость Аватар для Lotty
    мешочек коры для 1,5 средних вазончиков недавно брала за ..толь 7 толи8 грн.

19. Вверх #718
    Постоялец форума Аватар для Allka
    АLлександр, Чуб, ну и экзотика у Вас!!!
    Еще пишите, что многие ароматны я тут аж прыгаю...
    И вот уже в 4 заказах участвую... 2 из них завтра закроются... а в магазинах даже не смотрю в сторону орх....или долго себе внушаю "просто посмотреть"
    в Култане всяких Вандовых заказала... прочитала, что Агрекумы ароматны, Чуб увидела их у Вас, красота!!! и пахнут? ринхостилисов парочку тоже из-за ароматности заказала...
    А в Швертере тоже я там я сильно жду фал Гигантея и гибриды с ним... Чуб у Вас есть Гигантея? хотя я прочла, что Вы малышню сейчас содержите...
    еще раз восхищаюсь Вашими Орхидеями!!!! супер
    а по поводу верчения фаликов, то я против! вообще нечего лишний раз трогать его, а тем более вращать...

20. Вверх #719
    Allka, у меня есть гигантея, только она еще маленькая, из Италии, я тоже аэрангис пунктата хочу, сейчас пойду и закажу, а Вы провокатор, у меня же лимит на заказы!

21. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для Allka
    АLлександр,а где это чудо?
    АРЕАЛ И МЕСТА ПРОИЗРАСТАНИЯ: Мадагаскар. Эта недавно описанная (1986)эпифитная орхидея произрастает в центре острова на высоте 1400 м. над уровнем моря.

РАЗМЕР И ТИП РАСТЕНИЯ: Очень маленькие (2,5-5,0 см.) моноподиальные эпифиты.

ПСЕВДОБУЛЬБА И СТЕБЕЛЬ: 1-2 см. длиной. Корни серого цвета со странной пупырчатой, бородавчатой поверхностью и плоскими зелёными кончиками, прилегающими к субстрату.

ЛИСТЬЯ: 2,0-3,5 см. длиной, 0,5-1,2 см. шириной. Каждый рост несёт 2-4 овальных, продолговатых листа перемежающихся друг с другом на стебле. Листья тёмно-серовато-зелёные, покрытые крошечными серебряными пятнышками. Апекс каждого листа имеет две доли, одна из которых несколько короче.

что-то меня подозрительно на такую мелочь не тянет, чувствую- это временно

Ответить в теме
Страница 36 из 1344 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права