Так а что такое - каббала? Свод правил, вроде конституции?
|
Так а что такое - каббала? Свод правил, вроде конституции?
Последний раз редактировалось lalalyla; 02.11.2012 в 22:55.
Я желаю всем счастья!
ну конституция слово может не совсем то, но если разобраться во всех правилах, то да, это мировосприятие становится образом жизни
и фишка не только в правилах и законах, а в том, что изменения происходят на чувственном уровне
на первый взгляд кажется что это сложная теория о каких то абстрактных духовных мирах, но со временем приходит ощущение связи себя и общей системы
и как следствие приходит возможность менять свою жизнь через осознание этой связи и своей роли в общей системе
каббала - это катализатор, ускорение прохождения всех состояний, и вся прелесть в том что жизнь превращается в цепочку открытий и новых состояний
обостряются все эмоции с одной стороны, с другой стороны приходит сила трансформировать нежелательные состояния в желаемые
ну есть какие то точки, когда человек охладевает и теряет интерес - три месяца, год
за три месяца можно освоить основной курс терминологии, но будет ли человек это реально использовать в своей жизни - проясняется где то в течении года
понял, недопонял - это роли абсолютно не играет, потому что понимание меняется постоянно
тут скорее зависит от чувствительности человека, от его внутренней мотивации
Как это?
В любой другой технологии (методике) если человек неправильно что-то уяснил, то либо технология не будет работать, либо будет вред,обратный эффект.
От чувствительности или степени мотивации зависит эффективность.
А я спрашивала как определяется (если определяется) правильно понял человек курс обучения или нет.
Это же организация у вас? Не самостоятельное обучение.
Я желаю всем счастья!
никто не определяет целенаправленно, человек или применяет или не применяет
формат обучения академический, есть сертификаты, но по сути это формальности
риск в том, что может возникнуть путаница в голове, и человек после некоторого количества попыток охладеет
поэтому одни мероприятия могут посещать все, другие мероприятия человек может посещать после курса обучения,
ну еще есть разница - одни мероприятия общие, а есть мужские , и есть женские
Ой, давайте без пропагандистских фильмов обойдемся, тем более, что у меня колонки поломались))
Я желаю всем счастья!
каббала - наука о строении мироздания, духовных миров, души, законы управления миром и нашей природой.
Все в итоге сводится к изменению восприятия реальности, новому взаимодействию между людьми и окружающим миром. И это вызывает разочарование у тех, кто жаждет от каббалы магии, гаданий и т.п.
Вследствие изучения схемы строения у человека развивается чувствительность, выходящая из рамок 5 органов чувств, человек получает силу менять свою жизнь через изменение восприятия реальности
Добавлю. Каббала - древнеиудейское учение о развитии мироздания. Наиболее известная книга - Тора (Ветхий завет). Только она изучается не как исторический роман о приключениях евреев, а трактуется особым образом. А все дальнейшие книги по-сути были комментариями на Тору и так далее до нашего времени.
Много лет Каббала считалась тайной наукой и ее знания не распространялись(хотя были утечки), а сейчас настало время поколения, когда Каббалу можно распространять широко.
вот что ты так эту Тору любишь, пугаешь людей
Зоар считается самой главной каббалистической книжкой, а религиозные книжки написаны на языке сказок
и все мы дружно учим комментарии на Зоар
у нас в одессе. интересно, есть каббалисты?
день ты без него -два он без тебя!
начинаю изучать, может помощь нужна будет)
Я позволю себе предостеречь. Каббала- не книга для внеклассного чтения.
Вы начинаете приближаться к очень мощному Знанию. хранимому до поры в тайне тайн.
И прежде чем открыть этот ларец нужно быть безусловно уверенным не только в нужности вам этой ноши(что весьма сомнительно в случае вижу цель -верю в себя)).. но и в готовности ее несть на своих плечах. ибо счастье таки в неведении.. а много мудрости умножают печали.
пс . зачем вам это нужно? есть иная мотивация кроме "интересно"?
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
тора - это что ветхий завет? как в православии?
Социальные закладки