Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 36 из 254 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 5062
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Очень хороший у вас подарочек из Москвы.

Эх рано вы его на мой взгляд чиканули. Это вроде Арабикум. Мои такие же стоят жду примерно трёхлетнего возраста.
    Что бы я сделала в данном случае укоротила бы эти ветки. Чиканёте их и может что ещё проклюнется, или они разветвятся.
    Короче ещё его перерезать, а где гарантия что одна ветка не выйдет. Вот после того как вдруг ничего не получится при обрезке веток можно и перерезать, ну я так думаю.

2. Вверх #702
    Да кстати, формировать крону обрезанием лидирующей ветки рекомендуют тайцы. Нужно как бы идя по кругу обрезать рванувшую вперёд ветку. Типа не вырывайся))))

3. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    сегодня пересадила адениумы в горшочки.. только на форуме можно поделиться радостью
    пишут по разному, что скажете, когда теперь начинать полив?

для них купила питательный грунт Кактус фирмы "сад чудес", и обнаружила наличие мелкого песочка в нем, добавила немного вермикулита и конечно керамзит на дно горшочка
    Последний раз редактировалось Zdrastevam; 13.07.2010 в 22:02.

4. Вверх #704
    Ну что сказать...
    если честно, то многое неправильно. Не обижайтесь, но могут заболеть и тю-тю...
    1. Рано вы их в такие горшочки посадили. Понимаю что они красивые, но они просто громадны для этого размера ростков. Так что я бы рекомендовала пересадить , да хоть в стаканчики, но поменьше и намного.
    2. В землю лучше добавлять перлита, а можно и немного кокосового волокна и меленького перлита прямо в землисмесь.
    3. При пересадки малышей просушивают их самих 1 день и суток 2 не поливать, ну день если прям жарища и стоит на солнце.
    Для взрослых вся процедура по три дня. Тоесть вынув помыв корни просушиваем три дня и после посадки не поливаем три дня.

5. Вверх #705
    спасибо за отзыв и советы
    я попробую описать свой ход мысли
    1. горшочки мне не показались огромными, потому что корни у этих малюток достаточно объемные уже, по длине даже превышающие глубину горшков.
    2. кокосового волокна достаточно много в грунте, который я купила, а перлит я по глупости заменила на вермикулит...хорошо, что не много его добавила, примерно 20%
    3. до пересадки не поливала их 6 дней, они очень легко отделились от сухой земли.. поэтому не просушивала..
    думаете все равно стоит пересадить?
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

6. Вверх #706
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    сегодня пересадила адениумы в горшочки.. только на форуме можно поделиться радостью
    пишут по разному, что скажете, когда теперь начинать полив?

для них купила питательный грунт Кактус фирмы "сад чудес", и обнаружила наличие мелкого песочка в нем, добавила немного вермикулита и конечно керамзит на дно горшочка
    красота
    Я тоже свои сеянцы когда садила, то горшочки были великоваты. Я просто насыпала побольше керамзита, а земли поменьше
    Пересаживать думаю не нужно, просто контролировать себя и меньше поливать, а то мы ж сердобольные
    А в море тают корабли......

7. Вверх #707
    просто контролировать себя и меньше поливать, а то мы ж сердобольные
    я стараюсь на них больше ориентироваться, когда попа чуть сморщится — полить чуть чуть.. верно?

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    я стараюсь на них больше ориентироваться, когда попа чуть сморщится — полить чуть чуть.. верно?
    Именно Мои стоят на солнышке и я их поливаю редко, смотрю на состояние

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    красота
    Я тоже свои сеянцы когда садила, то горшочки были великоваты. Я просто насыпала побольше керамзита, а земли поменьше
    Пересаживать думаю не нужно, просто контролировать себя и меньше поливать, а то мы ж сердобольные
    Так вот о чём же и речь, что у вас вы насыпали побольше керамзита, а тут я думаю что многовато земли. Будут наращивать корневую массу, а попы могут попридержать.
    Да и за зиму я переживаю. Мы ведь добрые))) можем и залить)))
    А хочется их цветение увидеть.
    Вот честно, я бы пересадила опять в маленькие стаканчики, и потерпела до следующей весны с этими горшочками. Но конечно вам решать

10. Вверх #710
    Да и за зиму я переживаю. Мы ведь добрые))) можем и залить)))
    А хочется их цветение увидеть.
    я честно говоря.. потому и люблю суккуленты.. что можно и забыть, и уехать...

спасибо вам девочки, за советы.. керамзита там насыпано 1/4 горшка.. пересаживать ох как не хочется, а хочется в последующем его посадить повыше .. приподнять корни.. поэтому пусть растит..

11. Вверх #711
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Ну, девушки, у меня тогда сразу есть вопросы. Руководствуясь информацией из одного достаточно авторитетного источника, я вычитала, что адениумам летом необходимо много прямого солнца и обильный, практически ежедневный полив. А зимой теплое и практически сухое содержание. То есть если перенести эти рекомендации на климат Тайланда, то именно так и получится - сезон дождей, обильный ежедневный полив, сухой сезон - отсутствие полива, но всегда много солнца.
    Поэтому возникает вопрос, зачем ждать с поливом до состояния сморщеной попы летом? Мои адешки живут сейчас на улице, стоят на солнце, полив (с нашими нынешними дождями) практически ежедневный и обильный. Посажены в ноябре месяце, т.е. на сегодняшний день им около 8 месяцев от момента посадки, пересаживала я их в мае, в достаточно большие вазоны, так как корни они нарастили уже здоровые. На сегодняшний день мы уже такие толстопопики.

12. Вверх #712
    Gallian правильная у вас информация. Адениумы не истинные суккуленты. Им нужен очень хороший полив летом. Мало того когда они собираются цвести любой недолив приведёт к сбрасыванию бутонов.
    У вас для них очень приближенные к их родине условия получаются)))
    Большие горшки опасны при прохладном недогретом так сказать содержании, особенно зимой.
    Ошибка относится к адениумам как к суккулентам, они этого не любят. Их и зимой нужно поливать в квартирных условиях, но очень аккуратно.

13. Вверх #713
    Не покидает форум Аватар для hatress
    А я по прежнему, с момента проклёвывания, поливаю ежедневно из пульверизатора.
    Возможность перелива практически исключена. Да и грунт не задерживает воду.
    Уезжала на 5ть дней, сморщились, скукожились, пришлось залить на ночь, утром все попки торчком =)

14. Вверх #714
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    И я, интуитивно, пришла к ежедневному поливу. С наступлением лета, сначала думала поливать, как сморщиться попка - и так чуть не угробила адешку. Сейчас поливаю каждый день, стоит на солнечной стороне на окне. Растем)))

15. Вверх #715
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Да главное, чтоб в грунте вода не застаивалась. У меня много перлита примешано.
    А так, воду они лакают хорошо =)
    Тоже стоят на солцепёке практически.

16. Вверх #716
    Да, чем больше солнца у них тем больше должно быть и воды. При условии хорошо просыхающего грунта.

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    И я, интуитивно, пришла к ежедневному поливу. С наступлением лета, сначала думала поливать, как сморщиться попка - и так чуть не угробила адешку. Сейчас поливаю каждый день, стоит на солнечной стороне на окне. Растем)))
    Нет нет и нет я поливаю по мере полного просыхания грунта. Как каждый день? Полила я вчера, к примеру, а сегодня еще земля влажная, погода то разная. Так точно залить можно Грунт просох конечно полить нужно если погода солнечная. Во время влажной погоды я вообще цветы не поливаю и не советую, заводится всякая фигня в земле тогда

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Ну, девушки, у меня тогда сразу есть вопросы. Руководствуясь информацией из одного достаточно авторитетного источника, я вычитала, что адениумам летом необходимо много прямого солнца и обильный, практически ежедневный полив. А зимой теплое и практически сухое содержание. То есть если перенести эти рекомендации на климат Тайланда, то именно так и получится - сезон дождей, обильный ежедневный полив, сухой сезон - отсутствие полива, но всегда много солнца.
    Поэтому возникает вопрос, зачем ждать с поливом до состояния сморщеной попы летом? Мои адешки живут сейчас на улице, стоят на солнце, полив (с нашими нынешними дождями) практически ежедневный и обильный. Посажены в ноябре месяце, т.е. на сегодняшний день им около 8 месяцев от момента посадки, пересаживала я их в мае, в достаточно большие вазоны, так как корни они нарастили уже здоровые. На сегодняшний день мы уже такие толстопопики.
    Красавцы Но мои посаженные из семян в январе этого года чуток поболее выглядят. Пожалу ваши задержались в росте из-за наращивания корней.
    Опять же с ежедневным поливом не согласна, так как авторитетный источник говорит, что при большой температуре воздуха адениумы замедляют свой рост, вот тут и кроется наверно самая большая ошибка. И потом они же "Пустынные розы". Хотя наверно за гибридами нужен наверно более щедящий уход

19. Вверх #719
    девочки, а кто-то пробовал корневин применять после пересадки? или лучше оставить их в покое... (мысли в слух)

20. Вверх #720
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    Нет нет и нет я поливаю по мере полного просыхания грунта. Как каждый день? Полила я вчера, к примеру, а сегодня еще земля влажная, погода то разная. Так точно залить можно Грунт просох конечно полить нужно если погода солнечная. Во время влажной погоды я вообще цветы не поливаю и не советую, заводится всякая фигня в земле тогда
    Так в том то и дело, что например у моих нет земли, в гравийной смеси они растут))) Просыхает она просто мгновенно.
    Но вы совершенно правы что просто поливать каждый день не нужно, все таки нужно наблюдать за грунтом. Я поливаю раз в 2-3 дня.

Ответить в теме
Страница 36 из 254 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права