Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 36 из 87 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1735
  1. Вверх #701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Звичайно буде...Але все тече, все змінюється. Ніхто, з часом, не буде протиставляти свою російську мову державній та вважати її чимось супер-пупер. Тому що російська мова, дякуючи її носіям з імперським менталітетом, нині не заслуговує на краще до неї відношення. Це лише одна з мов людства і далеко не кращого людства. В Україні державна мова- українська і це не обговорюється. На своїй кухні можна спілкуватись і мовою "бойових бурят" ...Хто ж проти?
    Это ВЫ!! не обговариваете и такие как ВЫ. И на Вас и таких лежит отвественность за боевые действия в стране.
    А мы будем обговаривать и разсуждать. И говорить и думать на том языке, на котором можно дать будущее своей стране и детям... А это те языке у которых есть рынок языковой достаточный, а у укры его тупо нет... Так сложилось...

2. Вверх #702
    Посетитель
    Все вірно, згоден...Та дуже не люблю коли мою мову зневажають і на моїй землі, у моїй державі, а себе та свою мову вважають чимось богоподібним. Хоч насправді ніщо...гонорливе чванство
    Какой-то нарцисизм. Кто Вам мешает "мовить" ? Или кто Вас заставляет говорить по русски ? Где примеры как заставляют ? А вот примеры как заставляют на украинском есть. Как же так ?

3. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Звичайно буде...Але все тече, все змінюється. Ніхто, з часом, не буде протиставляти свою російську мову державній та вважати її чимось супер-пупер. Тому що російська мова, дякуючи її носіям з імперським менталітетом, нині не заслуговує на краще до неї відношення. Це лише одна з мов людства і далеко не кращого людства. В Україні державна мова- українська і це не обговорюється. На своїй кухні можна спілкуватись і мовою "бойових бурят" ...Хто ж проти?
    Да не переживайте вы , обживетесь и найдете себе одесситов для общения, есть у нас люди говорящие по-украински и очень даже неплохо.
    Оптимизм — это недостаток информации.

4. Вверх #704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Ну так пусть не гыдуються украинского языка.

Я то приехали в город, начали "гыкать", "выкать" и вже считають себя городскими.
    Дык чтобы Вы не лезли с ним, никто бы и гЫдовался... Мычите себе на любой мове какой хотите, а мы будем мычать на какой нам нравится... чего навязываете свою ?

5. Вверх #705
    User banned
    Цитата Сообщение от superprinter Посмотреть сообщение
    Это ВЫ!! не обговариваете и такие как ВЫ. И на Вас и таких лежит отвественность за боевые действия в стране.
    А мы будем обговаривать и разсуждать. И говорить и думать на том языке, на котором можно дать будущее своей стране и детям... А это те языке у которых есть рынок языковой достаточный, а у укры его тупо нет... Так сложилось...
    Не будете, бо не здатні. Ви і своєї мови не знаєте...без помилки і речення не напишете. Ваша мовна територія за Уралом, а тут не вам правила встановлювати...кишка тонка.
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 30.07.2015 в 15:22.

6. Вверх #706
    User banned
    Дык чтобы Вы не лезли с ним, никто бы и гЫдовался... Мычите себе на любой мове какой хотите, а мы будем мычать на какой нам нравится... чего навязываете свою ?
    Це називається пусти свиню під стіл, то вона і на стіл залізе. В гостях потрібно вести себе, як велить господар. Ви не у тому становищі що би диктувати свої умови. Дома собі, у своєму хліві "мичіть", а у установах, громадських місцях будете розмовляти українською мовою. Хоч лопніть від злоби, а будете...

7. Вверх #707
    13 md house Аватар для Don Juan
    Ну так пусть не гыдуються украинского языка.

Я то приехали в город, начали "гыкать", "выкать" и вже считають себя городскими.
    Если это камень в мой огород, то мимо...))) Я из города переехала в пригород, а не наоборот. И тут суржик процветает. А еще больше русского просто с добавлением украинских слов.

8. Вверх #708
    Золотые ручки Форума
    Какой-то нарцисизм. Кто Вам мешает "мовить" ? Или кто Вас заставляет говорить по русски ? Где примеры как заставляют ? А вот примеры как заставляют на украинском есть. Как же так ?
    навіщо ви прикидаєтесь дурнем?

9. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не будете, бо не здатні. Ви і своєї мови не знаєте...без помилки і речення не напишете. Ваша мовна територія за Уралом, а тут не вам правила встановлювати...кишка тонка.
    С географией плохо было в школе, да?
    Чего тут только не наслушаешься...Тут тебе и праматерь славянских языков и галактика Млечный путь без русскоязычных - сплошные бебики.

ЗЫ для тех, кто может быть не в курсе, кто такие бебики. Это такие люди, ах, какие ученые люди. Британским ученым до них еще ползти и ползти...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #710
    Не покидает форум
    ПраИЛьно праИльно... Всех сжечь, расстрелять, сгноить и всё это под лозунгом "едЫна страна" и "у нас нет гражданской войны"... это уже пипец... рефлексии ноль похоже...
    Конечно у нас нет гражданской войны - у нас есть анти-террористическая операция против тех, кто орёт: "ПраИЛьно праИльно... Хунту сжечь, расстрелять, сгноить".

Та конечно.. все на мове в Одессе говорили и говорят... Да ?)))
    Почему все?
    Дворянство - нет. Оне всё больше на хвранцуском предпочитали шпрехать.
    Ну и совок - те только госукдарственный язык СССР признают. Остальных они называли быками и чертями.

А почему ДОЛЖЕН?
    А срываться на крик зачем?
    Потому, что государство - Украина, а не УССР.

А мои пра пра говорили на русском.
    Да? И вы знаете где они похоронены?

Европейцы делают госязыком язык оккупанта
    "У каждого свои недостатки" (С) "В джазе только девушки".
    А мы не хотим знаться с языком врага.

Во.
    "Уже теплее" (С) Горбатый.
    Скоро террористов и оккупантов будут объявлять освободителями Украины от Хунты.

Кто Вам мешает "мовить"? Или кто Вас заставляет говорить по русски?

Вот объясните: зачем хамить?
    Можно вместо "мовить" написать "разговаривать на украинском языке"?
    Это же ватничество сплошное - нельзя так.

Украина собирается в Европу.
    И мы не собираемся брать с собой ватниколв, которые будут обписивать нам углы, и блевать по закаулкам.
    Высадим в шлюпку с недельным запасом сухарей.

У нас проблем ни с украинским языком, ни с русским нет.
    Проблемы есть только у ватников.

никто бы и гЫдовался.
    Ну вот, а говорит: "Я одессит".

А выражения "Приехал в город - начал гыкать и выкать" не знает.

Слово "гыкать" не имеет ничего общего с украинским словом "гидувати", по русски "брезговать".

Оно означает подчёркнуто выговаривать русское взрывное "г", вместо украинского, и, кстати, старо-словянского мягкого "г".

То, что ватники гидуються украинского языка мы знаем.

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Тут тебе и праматерь славянских языков.
    Не праматерь - но гораздо ближе к праматеринскому языку, чем государственный язык СССР.

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я из города переехала в пригород, а не наоборот.
    Да - вам повезло.
    Интересно.
    Это ж сколько могил ваших предков на Втором христианском кладбище...
    Штук пятьдесят - не меньше.

11. Вверх #711

Да - вам повезло.
    Интересно.
    Это ж сколько могил ваших предков на Втором христианском кладбище...
    Штук пятьдесят - не меньше.
    Это так важно? По моему важней как живые друг к другу относятся.

12. Вверх #712
    Не покидает форум
    Это так важно? По моему важней как живые друг к другу относятся.
    Я не о том как кто к кому относится - я о том где предки - оттуда и человек.

13. Вверх #713
    Я не о том как кто к кому относится - я о том где предки - оттуда и человек.
    Мои предки Кубанские казаки, Беларусы и Украинцы. Кем я себя считаю сейчас? Одесситкой)))))

14. Вверх #714
    Не покидает форум
    Мои предки Кубанские казаки, Беларусы и Украинцы. Кем я себя считаю сейчас? Одесситкой)))))
    Одесситом можно стать - не спорю.

А можно всю жизнь оставаться человеком, проживающем в одном из областных центров СССР, например - в Одессе.

И человеку, относящемуся к "новой историческая общности людей — советскому народу" (С) Конституция '77, всё равно, что это: тот, или другой город. Ему нужно, что ему комфортно было. Чтобы с ним разговаривали на комфортном для него языке, и не требовали соблюдать языковый комфорт к другим людям.

В Одессе масса переселенцев.

Но дело вовсе не в этом: приезжий/городской.

Дело в культуре, или её отсутствии.

Я критикую только совок, жлобоград – людей бескультурных.
    А таковым мог стать и одессит в десятом поколении.

Вы согласитесь, что одесская культура, одесский диалект, умерли.

Кто в этом виноват, если не жители Одессы?

Но они, переселенцы, переехав в Одессу, быстренько отказывались от своей народной культуры, но и одесскую культуру не приобретали.
    За ними потянулись и одесситы в пятом поколении.
    Нет, я не о вас говорю – я говорю о нас, одесситах.

Я помню мою прабабушку, 1892 года рождения, которая всю свою жизнь называла Преображенскую Преображенской, а не Советской Армии.

Я говорить так, как говорила она, вже не могу.
    Но я, хотя бы, стараюсь вытравить из себя совок.

А многие нет – подавай им государственный язык Советского Союза, который убил одесскую культуру.

Тогда уж лучше украинский язык – за ним стоит мощная культура, а что стоит за совком?
    Мистериальная пустота.

15. Вверх #715
    Одесситом можно стать - не спорю.

А можно всю жизнь оставаться человеком, проживающем в одном из областных центров СССР, например - в Одессе.

И человеку, относящемуся к "новой историческая общности людей — советскому народу" (С) Конституция '77, всё равно, что это: тот, или другой город. Ему нужно, что ему комфортно было. Чтобы с ним разговаривали на комфортном для него языке, и не требовали соблюдать языковый комфорт к другим людям.

В Одессе масса переселенцев.

Но дело вовсе не в этом: приезжий/городской.

Дело в культуре, или её отсутствии.

Я критикую только совок, жлобоград – людей бескультурных.
    А таковым мог стать и одессит в десятом поколении.

Вы согласитесь, что одесская культура, одесский диалект, умерли.

Кто в этом виноват, если не жители Одессы?

Но они, переселенцы, переехав в Одессу, быстренько отказывались от своей народной культуры, но и одесскую культуру не приобретали.
    За ними потянулись и одесситы в пятом поколении.
    Нет, я не о вас говорю – я говорю о нас, одесситах.

Я помню мою прабабушку, 1892 года рождения, которая всю свою жизнь называла Преображенскую Преображенской, а не Советской Армии.

Я говорить так, как говорила она, вже не могу.
    Но я, хотя бы, стараюсь вытравить из себя совок.

А многие нет – подавай им государственный язык Советского Союза, который убил одесскую культуру.

Тогда уж лучше украинский язык – за ним стоит мощная культура, а что стоит за совком?
    Мистериальная пустота.
    Что у вас все так мрачно? По моему Одесса замечательный город, с самыми добрыми и вежливыми жителями. И чего это русский язык вдруг стал языком только СССР? Т.е вы считаете, что его раньше не существовало?
    Давайте расскажу еще одну историю из жизни. 10 лет назад были на соревнованиях во Львове. Так получилось, что жили в гостинице без горячей воды и пришлось найти парикмахерскую, чтобы нам с девочкой, которая с нами в гостинице жила (девочка приехала из Москвы), просто помыть голову. Так вот, когда мы пройдя несколько остановок трамвая нашли "салон красоты" и вежливо поздоровавшись попытались сказать, что нам надо, был ответ не поднимая головы от журнала ....не разумию.
    Как вы думаете нас поняли? На то время это стоило нам по 20 грн сверху на услуге и о чудо!!!!! ВСЕ заговорили на чистом русском, а когда еще мы маникюр сделали, нам уже фото с первого причастия своей дочери показывали. Это маленькая частная история, выводы сделайте сами.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.07.2015 в 17:22.

16. Вверх #716
    Не покидает форум
    Что у вас все так мрачно?
    Это не мрачно - это реалии.

По моему Одесса замечательный город, с самыми добрыми и вежливыми жителями.
    Спасибо, что вы оценили наш город.

И чего это русский язык вдруг стал языком только СССР? Т.е вы считаете, что его раньше не существовало?
    Я вам скажу больше: Кубань - это филиал Украины.
    Не понимаю, почему вы, имея Кубанские корни, так цепляетесь за русский язык.

Давайте расскажу еще одну историю из жизни.
    На то время это стоило нам по 20 грн сверху на услуге и о чудо!!!!! ВСЕ заговорили на чистом русском.
    Ну?
    Вы оплатили услугу - вы её получили.
    Нормальный, культурный, и вежливый сервис.
    За комфорт - шоб с тобой говорили так як ты хочешь - надо платить.

Просто вы, по всей вероятности, вели себя вызывающе - поэтому вас и "не понимали".

Был я в Риге.

Был я там летом 1979 года.
    Поехал весь в напряжении: латыши плохо встречают приезжих.

Эпизод:
    Иду по улице – вижу красивый памятник.
    Спрашиваю первого попавшегося прохожего (тут было и интерес "что это за памятник" и желание пообщаться в латышами), а мужик – типичный прибалт.
    Я не знал, как от него отстать – он мне битый час читал лекцию за историю Риги.

Параллельно с этим:
    Жил я у родственников маминой подруги. Она одесситка, в молодости, в 50-е, вышла замуж за латыша и уехала в Ригу.
    Мысли за Одессу только негативные – по сравнению с аккуратностью латышей вообще, и рижан в частности.
    То есть: они Латвией очень довольны.
    Но вот проблема – сын, на год-два меня старше. То есть: 1959-1960 года рождения.
    Родился и вырос в Риге. Но латышский язык терпеть не мог, и в школе практически не учил.

И тут до меня дошло:
    Есть два отношения латышей к приезжим:
    к гостям – не отцепишься, хотя я говорил по-русски;
    и к советским гражданам, выросшим в Латвии, но отказывающимся быть латвийцами (в Латвии очень занимательно – есть латыши – нация, и есть латвийцы – граждане Латвии).

Понимаете?

Во Львове, поверьте, то же самое.

Я полтора года армии провёл в Львовской и Закарпатской области, в Львове бывал многократно (и после армии), по роду службы много и плотно общался с местным населением - таких как они по всей Украине - мы бы вже Японию обогнали.

17. Вверх #717
    Это не мрачно - это реалии.

Спасибо, что вы оценили наш город.

Я вам скажу больше: Кубань - это филиал Украины.
    Не понимаю, почему вы, имея Кубанские корни, так цепляетесь за русский язык.

Ну?
    Вы оплатили услугу - вы её получили.
    Нормальный, культурный, и вежливый сервис.
    За комфорт - шоб с тобой говорили так як ты хочешь - надо платить.

Просто вы, по всей вероятности, вели себя вызывающе - поэтому вас и "не понимали".

Был я в Риге.

Был я там летом 1979 года.
    Поехал весь в напряжении: латыши плохо встречают приезжих.

Эпизод:
    Иду по улице – вижу красивый памятник.
    Спрашиваю первого попавшегося прохожего (тут было и интерес "что это за памятник" и желание пообщаться в латышами), а мужик – типичный прибалт.
    Я не знал, как от него отстать – он мне битый час читал лекцию за историю Риги.

Параллельно с этим:
    Жил я у родственников маминой подруги. Она одесситка, в молодости, в 50-е, вышла замуж за латыша и уехала в Ригу.
    Мысли за Одессу только негативные – по сравнению с аккуратностью латышей вообще, и рижан в частности.
    То есть: они Латвией очень довольны.
    Но вот проблема – сын, на год-два меня старше. То есть: 1959-1960 года рождения.
    Родился и вырос в Риге. Но латышский язык терпеть не мог, и в школе практически не учил.

И тут до меня дошло:
    Есть два отношения латышей к приезжим:
    к гостям – не отцепишься, хотя я говорил по-русски;
    и к советским гражданам, выросшим в Латвии, но отказывающимся быть латвийцами (в Латвии очень занимательно – есть латыши – нация, и есть латвийцы – граждане Латвии).

Понимаете?

Во Львове, поверьте, то же самое.

Я полтора года армии провёл в Львовской и Закарпатской области, в Львове бывал многократно (и после армии), по роду службы много и плотно общался с местным населением - таких как они по всей Украине - мы бы вже Японию обогнали.
    Ну во первых почему ваш город?))))) Прямо улыбнули. Он такой же и мой)))) Если я знаю свои корни до N-го колена, так это заслуга моей семьи и я передам это дальше своим детям и внукам.
    Во вторых, сделан неверный вывод, по поводу денег и языка. Я только хотела показать на примере маленькой истории, как деньги влияют на людей. зачем нам было вести себя вызывающе, если мы пришли мыть головы)))))))))))))))) Львов как раз тогда можно назвать вашим городом. Кроме красивой старой архитектуры и вкусной кухни не понравился. Никогда не хотела бы там жить, не мое.

18. Вверх #718
    Золотые ручки Форума
    Что у вас все так мрачно? По моему Одесса замечательный город, с самыми добрыми и вежливыми жителями. И чего это русский язык вдруг стал языком только СССР? Т.е вы считаете, что его раньше не существовало?
    Давайте расскажу еще одну историю из жизни. 10 лет назад были на соревнованиях во Львове. Так получилось, что жили в гостинице без горячей воды и пришлось найти парикмахерскую, чтобы нам с девочкой, которая с нами в гостинице жила (девочка приехала из Москвы), просто помыть голову. Так вот, когда мы пройдя несколько остановок трамвая нашли "салон красоты" и вежливо поздоровавшись попытались сказать, что нам надо, был ответ не поднимая головы от журнала ....не разумию.
    Как вы думаете нас поняли? На то время это стоило нам по 20 грн сверху на услуге и о чудо!!!!! ВСЕ заговорили на чистом русском, а когда еще мы маникюр сделали, нам уже фото с первого причастия своей дочери показывали. Это маленькая частная история, выводы сделайте сами.
    а там було написано "салон красоты" чи "салон краси"?)) погодьтесь, якщо аналогічна ситуація сталася б десь закордоном, ви,напевно,не були б здивовані, почувши на ваше запитання російською- I don’t understand you ? чому ж вас образила відповідь співробітниці салону? а те,що вона за 20грн. "згадала" російську-так,це не дуже приємно, просто люди бувають різні.. У мене теж були рожеві окуляри,я чомусь вважала, що на Закарпатті всі чесні, порядні і т.д.,поки одна клієнтка з тих країв не "кинула" мене не 437 грн)) Сорохманюк Марія Олексіївна (Закарпатська обл. смт.Ясиня, тел.676754503), якщи випадково прочитаєте цей пост, поверніть мені кошти. Майте совість))
    Последний раз редактировалось camely; 30.07.2015 в 18:05.

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    а там було написано "салон красоты" чи "салон краси"?)) погодьтесь, якщо аналогічна ситуація сталася б десь закордоном, ви,напевно,не були б здивовані, почувши на ваше запитання російською- I don’t understand you ? чому ж вас образила відповідь співробітниці салону? а те,що вона за 20грн. "згадала" російську-так,це не дуже приємно, просто люди бувають різні.. У мене теж були рожеві окуляри,я чомусь вважала, що на Закарпатті всі чесні, порядні і т.д.,поки одна клієнтка з тих країв не "кинула" мене не 437 грн)) Сорохманюк Марія Олексіївна (Закарпатська обл. смт.Ясиня, тел.676754503), якщи випадково прочитаєте цей пост, поверніть мені кошти. Майте совість))
    Ну неверный вывод, я уже в другом посте написала. Речь о том, что за деньги быстро включается ненавистный русский язык. Причем не у одной парикмахерши, а у всех трех работниц, что там были в данный момент. Так это маленькая история, маленькие люди и маленькие деньги. А в других масштабах? Раздувание этой проблемы выгодно, пока люди это не поймут, никакого толку не будет.

20. Вверх #720
    Не покидает форум
    Ну во первых почему ваш город?))))) Прямо улыбнули. Он такой же и мой))))
    Я одессит, и как следствие, - мне глубоко безразличен государственный язык СССР.

Я те, кому он уж больно важен - те просто жители одного из областных центров СССР.

Во вторых, сделан неверный вывод, по поводу денег и языка. Я только хотела показать на примере маленькой истории, как деньги влияют на людей.
    Речь о том, что за деньги быстро включается ненавистный русский язык.
    Всё правильно: услуга оплачена - услуга получена.

Это ещё мало взяли.

Закрытая тема
Страница 36 из 87 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права