|
Горький опыт нестабильности, дисгармонии и страдания в действительности является благословением и аспектом божественной любви... Как еще может человек осознать наличие противоположностей в этой жизни, если он не подвергается их воздействию в действительности? Таким образом, человек испытывает сладость и горечь, в то время как его внутренний отличительный импульс рекомендует ему принимать сладкое и отторгать горькое...
суфи Шейх Фадхлалла Хаери
Радость, скорбь - узора два
В тонких тканях божества.
Можно в скорби проследить
Счастья шелковую нить.
Так всегда велось оно,
Так и быть оно должно.
Радость с грустью пополам
Суждено изведать нам.
Помни это, не забудь -
И пройдешь свой долгий путь.
Дело рук - топор и плуг,
Но рукам не сделать рук.
Уильям Блейк
Последний раз редактировалось АлабайАлабаевич; 07.09.2010 в 14:46.
Как я уже писал выше- вместо того чтобы обвинять Бога в несправедливости по отношению к своему высочеству, возможно стоит попытаться увидеть смысл в мироустройстве. Я привел мысли двух, на мой взгляд, мудрых людей по той причине, что они выражают и мою позицию в этом вопросе.
П.С. На основании чего Вы делаеете такие далеко идущие выводы? Суфи в отличии от Вас никогда не были атеистами
Я понимаю эту мысль как то, что взаимоотношения между Богом и Человеком являются полностью двухсторонними и динамичными. Только тот кто способен воспринимать Вселенную не только Разумом но и Сердцем, способен узреть Бога. А чистый рационализм- это страх Разума перед непознаваемым, поэтому, что мне непонятно- того нет, отсюда и неприятие Бога. А то, что Бог становиться как мы сами, так мы и есть Он, со всеми нашими высокими и низкими качествами. Ибо Бог есть все
Telegram:@Mazaalay
Боюсь, что в двух словах Это не обьяснитьЗто не просто метафора, уверен что Вы меня поняли, просто придераетесь к словам.
[QUOTE=это вы сами придумали? на сегодняшний день например непонятна природа гравитации, и ее что кто то отрицает?[/QUOTE]
Так же обстоит дело и с Богом, но почемуто находятся люди отрицающие его. Думаю дело в воспитании определенных стереотипов сознания.
Последний раз редактировалось АлабайАлабаевич; 07.09.2010 в 15:53.
рационализм - стремление организовать всё «по-разумному», и если для этих разумных схем бог не нужен, то спрашивается зачем его туда приплетать.
«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением»
Гинзбург
«Логіка – таблетка від зомбування»
некоторые под этой метафорой подразумевают интуицию, а интуицией пользуются все, правда по разному, одни слепо ей верят, а другие предпочитают перепроверять (воспринимать как подсказку, намек).
с богом дело обстоит совсем не так, в него верить надо, а в гравитацию нет.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я думаю проблема в том что современный человек воспитан в духе материализма. Многие в общих чертах знакомы с научными концепциями, но мало кто сколько нибудь с духовными. В этом конечно огромная заслуга клерикалов различных мастей дискредитировавших себя вечным враньем и лицимерием. Но присутсвие Высшего Разума так же ощутимо как и гравитации.
Перед Вами Вселенная, она сама создалась, случайно? Разум- наследие развившихся обезьян? Положение об участии наблюдателя в квантовой физике, то есть связь наблюдателя и обьекта наблюдения. Вселенная однозначно разумна- попробуйте доказать обратноеИ в конце концов неужели вам не кажеться странным, что лучшие умы человечества так или иначе приходили к идее Высшего Разума. Научное обьяснение о Взрыве абсолютно не способно обьяснить причины этого самого Взрыва
Я - по поводу страданий. Получается,что счастье "притягивается" к счастливому, а если человек все время ощущает себя несчастным, хотя со стороны успешен. Как довольствоваться тем,что есть (я не о деньгах)?
Много вещей может изменить окружающий мир, и без участия нашей головы.
Гибкость это хорошо, главное не потерять контроль над растяжением.
Нужно признать интереса в этом не очень много, и нужно быть немного психопатом и немного садомазохизмом что бы это нравилось на самом деле.
И кстати совсем не факт, что в итоге ты поймешь "почему и как", некоторые так всю жизнь тычутся в стенку.
Бог причиняет страдания потому что ему так хочется, потому что он - не бог любви.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
А кто сказал, что я нормальна?!))))))) Контроль за растяжением - зачем?!
Дело в том, что сам Мир настолько гибкий и многогранный, что предоставляет каждому живущему его вариант жизни. Кто-то представляет себе жизнь, как вечных бой - и получает именно то, о чем знает... без вариантов.
А кто-то ищет несколько другого и всегда, всегда находит.
Понимешь ли... я эту теорию тоже проверила. ))) Дело в том, что мне не нравится смотреть на пьяниц. И я хожу по улицам не видя их... они мне просто не попадаются. Я перестала верить в то, что люди плохие... на моем пути нет плохих людей)) И вообще тааакое количество славных личностей появилось... что иногда хочется идти по улице и дарить цветы)))
Неуж-то так сложно понять, что "почему и как" только для развития. Разгадываем ребус и топаем по жизни дальше.
Прием нам Бог выбор дал - разгадывать ребусы, либо продлевая иногда необходимые страдания, либо получить приз, в виде чего-то невероятным образом компенсирующего все потери.
Цель - развитие души.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 08.09.2010 в 19:38.
Тишина.
Социальные закладки