Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 995
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    ...Но верил я, не все еще пропало,
    Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
    От того же автора:
    ...Еще не все погасли краски дня,
    Еще не жаль огня.
    Господь хранит меня...

Как много ведомо примеров мне того,
    Что опустивший рук не смог подняться...
    Bogdanmr7 все что я могу сказать Вам - это только то, что есть в человеке все, что ему нужно. И спасение, и бездна....
    Тишина.

2. Вверх #702
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    Бог всемогущ,наверняка у него есть веские причины не вмешиваться в дела людей!Какие вопросы сейчас решаются благодаря не вмешательству?
    Горький опыт нестабильности, дисгармонии и страдания в действительности является благословением и аспектом божественной любви... Как еще может человек осознать наличие противоположностей в этой жизни, если он не подвергается их воздействию в действительности? Таким образом, человек испытывает сладость и горечь, в то время как его внутренний отличительный импульс рекомендует ему принимать сладкое и отторгать горькое...

суфи Шейх Фадхлалла Хаери

Радость, скорбь - узора два
    В тонких тканях божества.

Можно в скорби проследить
    Счастья шелковую нить.

Так всегда велось оно,
    Так и быть оно должно.

Радость с грустью пополам
    Суждено изведать нам.

Помни это, не забудь -
    И пройдешь свой долгий путь.

Дело рук - топор и плуг,
    Но рукам не сделать рук.

Уильям Блейк
    Последний раз редактировалось АлабайАлабаевич; 07.09.2010 в 14:46.

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от АлабайАлабаевич Посмотреть сообщение
    Тот, кто видит во всем сущем бесконечное, видит Бога. Тот же, кто видит во всем сущем только рациональное, видит одного лишь себя.
    Из этого следует, что Бог становится таким, каковы мы сами, с тем чтобы мы получили возможность стать такими, каков Он.

Уильям Блейк
    было бы не плохо услишать еще как вы все это понимаете
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Знаете,с суфизмом тут многие знакомы.И с адвайтой и с христианством и с индуизмом и с буддизмом и с иудаизмом.
    Можно ли от Вас услышать ВАШЕ мнение,а не то что говорили различные люди,жившие задолго до нас.
    .................................................. ....................................
    ПС:Чувствую что духовно/религиозное мракобесие начало своё широкое распространение и на суфизм..............От этого и грустно
    Как я уже писал выше- вместо того чтобы обвинять Бога в несправедливости по отношению к своему высочеству, возможно стоит попытаться увидеть смысл в мироустройстве. Я привел мысли двух, на мой взгляд, мудрых людей по той причине, что они выражают и мою позицию в этом вопросе.

П.С. На основании чего Вы делаеете такие далеко идущие выводы? Суфи в отличии от Вас никогда не были атеистами

5. Вверх #705
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    было бы не плохо услишать еще как вы все это понимаете
    Я понимаю эту мысль как то, что взаимоотношения между Богом и Человеком являются полностью двухсторонними и динамичными. Только тот кто способен воспринимать Вселенную не только Разумом но и Сердцем, способен узреть Бога. А чистый рационализм- это страх Разума перед непознаваемым, поэтому, что мне непонятно- того нет, отсюда и неприятие Бога. А то, что Бог становиться как мы сами, так мы и есть Он, со всеми нашими высокими и низкими качествами. Ибо Бог есть все

6. Вверх #706
    Адвокат Дьявола
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #707
    Я понимаю эту мысль как то, что взаимоотношения между Богом и Человеком являются полностью двухсторонними и динамичными. Только тот кто способен воспринимать Вселенную не только Разумом но и Сердцем, способен узреть Бога.
    воспринимать сердцем это как?

А чистый рационализм- это страх Разума перед непознаваемым, поэтому, что мне непонятно- того нет, отсюда и неприятие Бога. А то, что Бог становиться как мы сами, так мы и есть Он, со всеми нашими высокими и низкими качествами. Ибо Бог есть все
    это вы сами придумали? на сегодняшний день например непонятна природа гравитации, и ее что кто то отрицает?

8. Вверх #708
    О какой несправедливости жизни Вы говорите!?-Где я писал о том что обвиняю несуществующее!?
    Жизнь не плоха и не хороша:Она такая какая есть.И страдания случаются:Но бог к этим страданиям непричастен:Неправильный образ жизни причастен,лишний вес-причастен,вредные привычки-причастны,несчастные случаи и пьяные водители-тоже причастны.Плохая экология тоже очень причастна.
    Видеть смысл в мироустройстве..........Что Вы имеете в виду?Я в отличие от духовно ищущих,не пытаюсь найти смысл жизни и страданий, в религиозно/эзотерической мути:Я к счастью это уже прошел
    ..................................................
    ПС:Знаете,суфии,если бы они жили в наше время,скорее всего были бы атеистами(ИМХО)
    Задевшая Вас цитата- нашего современника Шейха Фадхлалла Хаери и заверяю он не атеист И вообще Ваше заявление отлично демонстрирует насколько вы плохо знакомы с суфийской традицией (ИМХО)

9. Вверх #709
    воспринимать сердцем это как?

Боюсь, что в двух словах Это не обьяснить Зто не просто метафора, уверен что Вы меня поняли, просто придераетесь к словам.

[QUOTE=это вы сами придумали? на сегодняшний день например непонятна природа гравитации, и ее что кто то отрицает?[/QUOTE]

Так же обстоит дело и с Богом, но почемуто находятся люди отрицающие его. Думаю дело в воспитании определенных стереотипов сознания.
    Последний раз редактировалось АлабайАлабаевич; 07.09.2010 в 15:53.

10. Вверх #710
    Только тот кто способен воспринимать Вселенную не только Разумом но и Сердцем, способен узреть Бога. А чистый рационализм- это страх Разума перед непознаваемым, поэтому, что мне непонятно- того нет, отсюда и неприятие Бога.
    рационализм - стремление организовать всё «по-разумному», и если для этих разумных схем бог не нужен, то спрашивается зачем его туда приплетать.

«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением»

Гинзбург

11. Вверх #711
    Боюсь, что в двух словах Это не обьяснить Зто не просто метафора, уверен что Вы меня поняли, просто придераетесь к словам.
    некоторые под этой метафорой подразумевают интуицию, а интуицией пользуются все, правда по разному, одни слепо ей верят, а другие предпочитают перепроверять (воспринимать как подсказку, намек).

Так же обстоит дело и с Богом, но почемуто находятся люди отрицающие его. Думаю дело в воспитании определенных стереотипов сознания.
    с богом дело обстоит совсем не так, в него верить надо, а в гравитацию нет.

12. Вверх #712
    рационализм - стремление организовать всё «по-разумному», и если для этих разумных схем бог не нужен, то спрашивается зачем его туда приплетать.
    А кто приплетает? Речь идет о том, что рациональное и транседентальное вполне могут дополнять друг друга. И там где рационализм не в силах справиться не грех воспользоваться другим типом знания.

13. Вверх #713
    некоторые под этой метафорой подразумевают интуицию, а интуицией пользуются все, правда по разному, одни слепо ей верят, а другие предпочитают перепроверять (воспринимать как подсказку, намек).

с богом дело обстоит совсем не так, в него верить надо, а в гравитацию нет.
    Я думаю проблема в том что современный человек воспитан в духе материализма. Многие в общих чертах знакомы с научными концепциями, но мало кто сколько нибудь с духовными. В этом конечно огромная заслуга клерикалов различных мастей дискредитировавших себя вечным враньем и лицимерием. Но присутсвие Высшего Разума так же ощутимо как и гравитации.

14. Вверх #714
    Но присутсвие Высшего Разума так же ощутимо как и гравитации.
    например?

15. Вверх #715
    например?
    Перед Вами Вселенная, она сама создалась, случайно? Разум- наследие развившихся обезьян? Положение об участии наблюдателя в квантовой физике, то есть связь наблюдателя и обьекта наблюдения. Вселенная однозначно разумна- попробуйте доказать обратное И в конце концов неужели вам не кажеться странным, что лучшие умы человечества так или иначе приходили к идее Высшего Разума. Научное обьяснение о Взрыве абсолютно не способно обьяснить причины этого самого Взрыва

16. Вверх #716
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Я - по поводу страданий. Получается,что счастье "притягивается" к счастливому, а если человек все время ощущает себя несчастным, хотя со стороны успешен. Как довольствоваться тем,что есть (я не о деньгах)?

17. Вверх #717
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Все житейские причины, в начале откладываются у нас в голове, а потом уже отражаются на окружающем Мире.
    Не стоит "ломаться" или "не ломаться"... а вот сознание довести до определенного уровня гибкости, определённо любому будет полезно))
    Много вещей может изменить окружающий мир, и без участия нашей головы.

Гибкость это хорошо, главное не потерять контроль над растяжением.

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Та скольго угодно раз можно быть "готовеньким"... пока дойдет что не так делаешь. И только потом, как дойдет есть шанс сделать "вражину" "готовенькой".
    Нужно признать интереса в этом не очень много, и нужно быть немного психопатом и немного садомазохизмом что бы это нравилось на самом деле.
    И кстати совсем не факт, что в итоге ты поймешь "почему и как", некоторые так всю жизнь тычутся в стенку.

18. Вверх #718
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Бог причиняет страдания потому что ему так хочется, потому что он - не бог любви.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

19. Вверх #719
    Кулинар форума

Страдания придуманы и осуществляются исключительно людьми,животные понятия не имеют об угрызениях совести и счастьяВсё это психология.
    А что испытывает, к примеру, кошка, когда ищет котят и не может найти? А болеющее животное не страдает? А резвящееся не испытывает счастья?
    Да и написано: "Вся тварь совокупно стенает и мучится доныне."

20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Много вещей может изменить окружающий мир, и без участия нашей головы.

Гибкость это хорошо, главное не потерять контроль над растяжением.

Нужно признать интереса в этом не очень много, и нужно быть немного психопатом и немного садомазохизмом что бы это нравилось на самом деле.
    И кстати совсем не факт, что в итоге ты поймешь "почему и как", некоторые так всю жизнь тычутся в стенку.
    А кто сказал, что я нормальна?!))))))) Контроль за растяжением - зачем?!

Дело в том, что сам Мир настолько гибкий и многогранный, что предоставляет каждому живущему его вариант жизни. Кто-то представляет себе жизнь, как вечных бой - и получает именно то, о чем знает... без вариантов.
    А кто-то ищет несколько другого и всегда, всегда находит.
    Понимешь ли... я эту теорию тоже проверила. ))) Дело в том, что мне не нравится смотреть на пьяниц. И я хожу по улицам не видя их... они мне просто не попадаются. Я перестала верить в то, что люди плохие... на моем пути нет плохих людей)) И вообще тааакое количество славных личностей появилось... что иногда хочется идти по улице и дарить цветы)))

Неуж-то так сложно понять, что "почему и как" только для развития. Разгадываем ребус и топаем по жизни дальше.
    Прием нам Бог выбор дал - разгадывать ребусы, либо продлевая иногда необходимые страдания, либо получить приз, в виде чего-то невероятным образом компенсирующего все потери.
    Цель - развитие души.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 08.09.2010 в 19:38.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права