Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 36 из 118 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #701
    Новичок Аватар для WESTочка
    СВЕРШИЛОСЬ. Сегодня закрылась, не верю своему счастью . С 30,01 были мои походы.

Сегодня у регистраторов была запись на 10 число,

3. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    здравствуйте, пришёл клиент, хочет закрыть своё СПД, просит у меня все накладные на мой товар, т.к. налоговая затребовала у него все приходные накладные. так вот, может ли меня коснуться какое-то разбирательство, типа перекрёстной проверки?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    здравствуйте, пришёл клиент, хочет закрыть своё СПД, просит у меня все накладные на мой товар, т.к. налоговая затребовала у него все приходные накладные. так вот, может ли меня коснуться какое-то разбирательство, типа перекрёстной проверки?
    теоретически - да, если дадите все накладные и у клиента будет реализация нормально соотносится с приходом - к Вам, скорее всего, не придут.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #704
    Новичок
    друзья, прошу помощи в закрытии СПД. Пишите в личку.

6. Вверх #705
    Новичок
    спасибо всем, кто откликнулся. Пойду тернистым путем )) Если не получится, пойдем сначала, но за сантики.

7. Вверх #706
    Новичок
    Народ, помогите советом пожалуйста. Хочу закрыть ЧП. нахожусь на 2й группе, работников нет, были давно. Хочу попробовать подать заявку в гос. регистратор в этом месяце, за июль уже не платить налоги.

На что стоит обращать внимание?
    Что стоит\не стоит делать?
    и тд.

Читал форум, столько неприятного для себя прочитал, ужас.

8. Вверх #707
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Скажите, а как можно проверить, закрыто твое СПД или нет (вариант при автоматическом закрытии через суд)? В налоговой должен быть по этому поводу какой-то документ?
    Проверьте по своему ИНН на оф. сайте информационно-ресурсного центра http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

9. Вверх #708
    Не покидает форум
    Скажите, а как можно проверить, закрыто твое СПД или нет (вариант при автоматическом закрытии через суд)? В налоговой должен быть по этому поводу какой-то документ?
    если налоговая закрыла через суд, это не значит что вас закрыл ПФ и ликвидировали у госрегистратора

10. Вверх #709
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо, инфу по себе нашел, но в каком состоянии СПД не понял -"Дані про провадження підприємницької діяльності /
    Дані про перебування фізичної особи-підприємця у процесі припинення підприємницької діяльності, банкрутства" = "не перебуває в процесі припинення" - это что означает? )
    це означає, що Ви - як Ленін...
    а как проверить эти моменты?
    так Ви вже перевірили...

11. Вверх #710
    Не покидает форум
    а как проверить эти моменты?
    я вам уже говорю, вы не ликвидированы!!

12. Вверх #711
    Новичок
    Здравствуйте.
    Есть СПД. открыто в 2010 году, зарегестрировано у инспектора, в ПФ, и всё.
    Деятельность не велась, отчеты не подавались, налоги не платились.
    Как закрыть такое СПД?
    И кто мог бы взяться за такую работу, и сколько это будет стоить???
    в ЛС плиз

13. Вверх #712
    Новичок Аватар для Ninelly
    Добрый день! Подскажие "для чайников" ...в 2003-2004 гоу работала на одном предприятии, где в принудительном порядке заставили перейти на СПД...все мои документы вел инспектор (бухгалтер) я никоем местам не касалась сдачи отчетов и т.п. После увольнения все документы тоже забрал инспектор, помню что один раз ездила с ним к нотарису и все...было сказано,что в течении полугода меня "закроют"...после как то узнавала, сказали что все гуд...а тут пару недель назад случайно через сайт проверила свои данные, и оказалось, что до сих под я как СПД официально не закрыта((( а числюсь в рядах "на стадии прекращения". Предприятие уже практически не работает, инспектор кто меня вела уже давно там не работает...и те люди, кто этим занимаются не могут найти где физически находятся мои документы((( Посоветовали написать "запрос Госрегистратору"...Может кто с таким сталкивался? Куда бежать? В чем причина что до сих пор не закрыто СПД?
    Чем меньше женщину мы любим, тем больше у нее мужчин....

14. Вверх #713
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от Ninelly Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажие "для чайников" ...в 2003-2004 гоу работала на одном предприятии, где в принудительном порядке заставили перейти на СПД...все мои документы вел инспектор (бухгалтер) я никоем местам не касалась сдачи отчетов и т.п. После увольнения все документы тоже забрал инспектор, помню что один раз ездила с ним к нотарису и все...было сказано,что в течении полугода меня "закроют"...после как то узнавала, сказали что все гуд...а тут пару недель назад случайно через сайт проверила свои данные, и оказалось, что до сих под я как СПД официально не закрыта((( а числюсь в рядах "на стадии прекращения". Предприятие уже практически не работает, инспектор кто меня вела уже давно там не работает...и те люди, кто этим занимаются не могут найти где физически находятся мои документы((( Посоветовали написать "запрос Госрегистратору"...Может кто с таким сталкивался? Куда бежать? В чем причина что до сих пор не закрыто СПД?
    Попробуйте обратиться в отдел учета в налоговой. Попросите, пусть поднимут книгу регистрации справок 8-ОПП (там отображаются все заявки на ликвидацию). Если вас там не найдут, тогда надо будет заполнить данный бланк и сдать, потом обойти перечень кабинетов с обходным листом, в том числе отдел проверок, где начислят штрафы за несданные декларации. Оплатите штрафы, сдадите декларации и получите справку 22-ОПП. Потом по такой же схеме в пенсионном. После этого со справками с наоговой и пенсионного идете к гос. регистратору и тогда вы уже точно будете закрыты.
    "Автоматически" в нашей стране никто СПД не закрывает. Так что побегаете по всем инстанциям, оплатите штрафы, а потом поймете, что оставлять свои документы по СПД непонятно у кого было ошибкой.

15. Вверх #714
    Новичок
    Вечер добрый. Кто знает за какие года начиная с 2000 штрафует пенсионный фонд за несданную годовую отчетность физ лица-предпринимателя . деятельность не велась, наемников не было. Общая система налогообложения.

16. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Наталл Посмотреть сообщение
    Вечер добрый. Кто знает за какие года начиная с 2000 штрафует пенсионный фонд за несданную годовую отчетность физ лица-предпринимателя . деятельность не велась, наемников не было. Общая система налогообложения.
    Точно не скажу, но в налоговой сказали что в ПФ нет срока давности и штрафуют за все года. Завтра еду в ПФ узнавать так ли это.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

17. Вверх #716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Точно не скажу, но в налоговой сказали что в ПФ нет срока давности и штрафуют за все года. Завтра еду в ПФ узнавать так ли это.
    так

18. Вверх #717
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    так
    я платила за все... если очень много по деньгам получается, то может стоит поговорить с инспектором и она как-то дешевле закроет вопрос... в налоговой проканывало такое
    Лучшее украшение девушки – скромность… и прозрачное платьице!

19. Вверх #718
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Мама Ируськи Посмотреть сообщение
    ...
    Обязательно ли платить этот налог?
    Раньше если не писали заявление на единый налог до 15 декабря на следующий год переходили на общую систему, а сейчас что не так уже?
    Как быть с ПФ при закрытие, если мы там не регистрировались?
    Какие затраты необходимы при закрытие?
    1. да
    2. не так
    3. регистрировались, просто Вы об этом ещё не знаете. Там ещё минимум 170 грн. за отчёт и ЕСВ за весь период.
    4. денежные и временные.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #719
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Подскажите, пожалуйста. У меня нет возможности ходить в ПФ (вышла на работу), в налоговой справка будет готова через недели 2-е. Можно ли будет каким-то образом закрыться по ПФ и у регистраторов без посещения данных учреждений? Можно ли почтой им отправить документы (заказным с уведомлением письмом)?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

21. Вверх #720
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У меня нет возможности ходить в ПФ (вышла на работу), в налоговой справка будет готова через недели 2-е. Можно ли будет каким-то образом закрыться по ПФ и у регистраторов без посещения данных учреждений? Можно ли почтой им отправить документы (заказным с уведомлением письмом)?
    Можно, однако подпись в заявлении должна быть нотариально заверенная.
    Справки — оригинальные.
    + опись вложения и уведомление.

Скажу сразу — крайне рискованно так делать.
    Проще послать доверенное лицо.
    Высок риск отказа.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 36 из 118 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права