Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 36 из 248 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 4946
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    У моего сыночки (4 года) ацетон...
    Спасает очень сильно "Регидрон". Причём случай ацетона у нас не первый, периодически происходит. Регидрон разведённый с водой не успеваю наливать в чашку. Говорят, дети не любят его, и приходится насильно заливать.. А Наш мужичёк пьёт с удовольствием, и просит ещё.
    Так вот зреет вопрос: бывает ли его много? Сколько можно давать?
    Вообще-то "регидрон" применяют при рвоте, поносе как восстанавливающи потерю жидкости в организме.Показания: в составе комплексной терапии для восстановления водно-электролитного равновесия, коррекции ацидоза при острой диарее (включая холеру), при тепловых поражениях, связанных с нарушениями водно-электролитного обмена;
    с целью профилактики - при тепловых и физических нагрузках, сопровождающихся интенсивным потоотделением.
    К профилактике ацетона он не имеет никакого отношения...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #702
    Частый гость Аватар для Скай
    применяем копмплекс: регидрон, диета, и нурофен.

Вчера была температура, запах ацетона изо рта, рвота, расстройство.

Только что звонила домой-температуры нет, жуёт печёные яблоки, и носится по квартире в прекрасном настроении).

А как именно помогает регидрон я даже не знаю .... главное что помогает)
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

3. Вверх #703
    После того, как впервые столкнулись с ацетоном, у меня всегда есть пару ампул кокорбоксилазы,цитраргенина, смекта, фосфалюгель, бутылка "боржоми", тесты на ацетон.
    При малейшем подозрении на ацетон - сразу диета жесткая (хотя мы на диете всю жизнь ), минералка.

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    ..... смекта, ...... бутылка "боржоми", .....
    При малейшем подозрении на ацетон - сразу диета жесткая .... минералка.
    Согласна, прошлый раз и это использовали, а вот про тесты не знала (буду ехать домой, куплю)... А вот недостающие по вашему списку-это обязательные лекарства, или если приступ сильный?

5. Вверх #705
    Согласна, прошлый раз и это использовали, а вот про тесты не знала (буду ехать домой, куплю)... А вот недостающие по вашему списку-это обязательные лекарства, или если приступ сильный?
    Скай, дело в том, что ацетон - это следствие, а причина - нарушение ЖКТ, дискенезия, печенка. Перечисленные средства помогают снизить уровень ацетона, устранить следствие. А потом надо найти причину и лечить. И еще, если ребенок заболевает ОРВИ, то подскакивает ацетон, при котором очень сложно сбить температуру, т.е. он ее как-бы удерживает Поэтому наряду с жаропонижающими, надо снижать ацетон .Но щелочное питье должно даваться правильно : часто, маленькими порциями, без газа в теплом виде.

6. Вверх #706
    Значит я указания дала правильные. Пьёт охотно по пол чашечки частенько регидрон.

А какой доктор лечит ацетон?

7. Вверх #707
    Значит я указания дала правильные. Пьёт охотно по пол чашечки частенько регидрон.

А какой доктор лечит ацетон?
    Обратитесь к гастроэнтерологу. Для полноты картины сдайте анализ мочи (общий и на ацетон) и крови (общий). Хорошо бы еще анализ кала на копрограмму и УЗИ ЖКТ и поджелудочной. Этого вполне достаточно для общей картины. А дальше по назначению врача.

8. Вверх #708
    Обратитесь к гастроэнтерологу. Для полноты картины сдайте анализ мочи (общий и на ацетон) и крови (общий). Хорошо бы еще анализ кала на копрограмму и УЗИ ЖКТ и поджелудочной. Этого вполне достаточно для общей картины. А дальше по назначению врача.
    Ок, спасибо за консультацию)

9. Вверх #709
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    При малейшем подозрении на ацетон - сразу диета жесткая (хотя мы на диете всю жизнь ), минералка.
    а какие подозрения на ацетон могут быть?
    Просто у сына он очень резко начался (и сразу 4 плюса)... Никаких признаков, что что-то будет неладно вроде не было Напишите, по каким признакам вы видите "непорядок"...

10. Вверх #710
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Просто у сына он очень резко начался (и сразу 4 плюса)... Никаких признаков, что что-то будет неладно вроде не было Напишите, по каким признакам вы видите "непорядок"...
    Не знаю, как у кого - у моей.если не хочет кушать, жалуется болит животик, можно ждать, что на следующий день появиться
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

11. Вверх #711
    Надо знать организм своего ребенка и наблюдать. У нас - это снижение и без того плохого организма, отрыжки, синяки под газами - типичные признаки нарушения пищеварительной системы и многое другое (индивидуально). А во время повышения температуры ацетон начал повышаться всегда! Даже если становится вялый или просто какой-то не такой - сразу делаем ацетон-тест лакмусовыми бумажками. Вот, пожалуй, и все признаки.

12. Вверх #712
    да, синяки были под глазами... я еще удивлялась, с чего это...
    а с аппетитом у сына скачки всегда: то ест так, что удивляешься, сколько же в него влазит, то несколько дней может почти ничего не есть...
    Ничо ему не болело... стоял-стоял на улице и как начал рвать фонтаном. один квартал до дома , бедный, дойти не мог... сил вообще не было...
    спасибо, девчонки. теперь буду знать и наблюдать

13. Вверх #713
    да, синяки были под глазами... я еще удивлялась, с чего это...
    а с аппетитом у сына скачки всегда: то ест так, что удивляешься, сколько же в него влазит, то несколько дней может почти ничего не есть...
    Ничо ему не болело... стоял-стоял на улице и как начал рвать фонтаном. один квартал до дома , бедный, дойти не мог... сил вообще не было...
    спасибо, девчонки. теперь буду знать и наблюдать
    То, что не есть - плохо, надо хоть понемногу, но кормить...и вспомните, что ел перед тем, как началась рвота..

14. Вверх #714
    Ой девочки, о проблемах питания я уже могу диссертацию писать Так мучаюсь с едой, что просто иногда нервы сдают. Все время выдумываю чем и как накормить, в гости со своей едой ходим, на море, в город вечно что-то таскаю в посуде специальной. Полноценно ребенка у бабушек-дедушек на неделю оставить нереально - замучаются с кормежкой. так что это адский труд - соблюдение диеты при плохом аппетите.

15. Вверх #715
    Ой девочки, о проблемах питания я уже могу диссертацию писать Так мучаюсь с едой, что просто иногда нервы сдают. Все время выдумываю чем и как накормить, в гости со своей едой ходим, на море, в город вечно что-то таскаю в посуде специальной. Полноценно ребенка у бабушек-дедушек на неделю оставить нереально - замучаются с кормежкой. так что это адский труд - соблюдение диеты при плохом аппетите.
    и не говорите
    оставила малую в том году на три дня у своей мамы - приезжаю- получите - супчик на наваристом бульончике, сырнички, блинчики жаренные....И это при том, что я подробно ей все расписала и жареное и жирное у нас под запретом говорила, черт знает сколько раз
    Наверно, нужна отдельная тема про диетическое питание деток с ацетоном)))

16. Вверх #716
    То, что не есть - плохо, надо хоть понемногу, но кормить...и вспомните, что ел перед тем, как началась рвота..
    он в саду питался перед этим все время. Я и не знаю, что он там ел. На ужин ел гречку с молоком, а перед этим суп с пюре... Но это с его слов
    Не есть он может не "совсем ничего", а "почти ничего"... по чуть-чуть он все же ест две-три ложки каши или супа съел, это уже лучше, чем одну конфету или три бутерброда. А обычно, тарелку съедает и еще добавки просит.

так что это адский труд - соблюдение диеты при плохом аппетите.
    при хорошем аппетите это тоже сложно... он же все время хочет есть... А ничего толком нельзя. Аж жалко его становится (особенно, когда совсем строгая диета была)

17. Вверх #717
    он в саду питался перед этим все время. Я и не знаю, что он там ел. На ужин ел гречку с молоком, а перед этим суп с пюре... Но это с его слов
    Не есть он может не "совсем ничего", а "почти ничего"... по чуть-чуть он все же ест две-три ложки каши или супа съел, это уже лучше, чем одну конфету или три бутерброда. А обычно, тарелку съедает и еще добавки просит.

при хорошем аппетите это тоже сложно... он же все время хочет есть... А ничего толком нельзя. Аж жалко его становится (особенно, когда совсем строгая диета была)
    еще хочу добавить, что кормить нужно маленькими порциями (для 5 летнего ребенка это 250 гр.), но 5-6 раз в день. У меня ребенок за 6 лет никогда не ел сразу первое и второе. Ему это много. В период обострения лучше давать все перетертое (так щадится поджелудочная).

18. Вверх #718
    Постоялец форума
    А обычно, тарелку съедает и еще добавки просит.
    Извините, а когда много есть - поправляется? Если нет - то проверьтесь на глистную инвазию, может спровоцировать приступ ацетона.
    Моя перед подъемом ацетона начинает плохо спать, крутиться во сне. Потом начинает жаловаться на животик, если срочно не принять меры - будет ой-ой-ой. Синяков под глазами у нас не бывает... При любой посторонней болячке ацетон всегда повышается, поэтому сразу же на диету и боржоми, пока не началось.

19. Вверх #719
    глистов проверяли... Разными способомаи и разных глистов и не один раз...
    нет ничо. худой как велосипед )) Правда и активный до ужаса.
    дело в том, что у нас Поляна Квасова или Лужанская - вообще дома регулярно (у мужа больной желудок). Кирилл ее очень часто пьет. И все равно приступ был. Хотя, может потому и был первый в 5 лет почти, потому что и воду минеральную пьет, и ест все диетическое в основном (жареное не ест вообще)

20. Вверх #720
    Постоялец форума
    глистов проверяли... Разными способомаи и разных глистов и не один раз...
    нет ничо. худой как велосипед )) Правда и активный до ужаса.
    дело в том, что у нас Поляна Квасова или Лужанская - вообще дома регулярно (у мужа больной желудок). Кирилл ее очень часто пьет. И все равно приступ был. Хотя, может потому и был первый в 5 лет почти, потому что и воду минеральную пьет, и ест все диетическое в основном (жареное не ест вообще)
    А может просто стресс какой-то был, у нас был как-то приступ после первого посещения зоопарка - перевозбудилась.
    Хорошо, что не ест жаренного, а моя за блинчики и оладушки - родину продаст.

Ответить в теме
Страница 36 из 248 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права