pupca
А я не оцениваю только по одному параметру.
| ||
pupca
А я не оцениваю только по одному параметру.
Причём тут пропечатывать на изделии? Цены должны менятся в ту или иную сторону в соответствии с ситуацией. Но когда цены на на самое необходимое - ЕДУ катострофически идут вверх эта ситуация не нормальна.И ситуацию с этим должно отслеживать правительсво, и создавать все условия для того что бы еда была доступной. Для это оно и создано, что бы отслеживать ситуацию. А что у нас контролирует првительтсво?
В слід за Морозом, зрадником себе не вважає Кінах.Анатолий Кинах не считает себя предателем. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Обозревателя»
Цікаво, хто наступний буде себе "не вважати зрадником"?
Тут могла бути ваша реклама
Дорожает именно самое необходимое для просто выживания, а не бытовая техника или машины. Дорожают одновременно продукты и квартплата, без пропорционального повышения зарплаты.
Субсидии же - это просто фикция, т.к. насчитываются из "грязного" дохода.
В прошлом году моя мама купила стиральную машину, а сейчас еле-еле на питание, да и то не хватает...
Катастрофически это как ?
Мы тут про цены много говорили и про коммуналку. Согласен, высокие, но не смертельные, скажем, с моей точки зрения. Хлеб дешевле, проезд в транспорте дешевле, коммуналка и то дешевле.
А уж местные продукты то просто обязаны быть относительно дешевыми.
При том цены то сейчас устанавливает рынок (в частности для розничной торговли). При чем здесь правительство ?
цены постепенно поднимались последние лет 5 минимум. и при Кучме, в Премьерство Ющенко, и в премьерство Януковича, и при Ющенко, в премьерство тимошенко, и в премьерство Еханурова, и в премьерство Януковича же. сейчас скакнули тарифы на коммуналку, это я не отрицаю.
Но не понимаю, почему то, что продукты и товары дорожают, только сейчас, когда премьером стал Янукович.
Вот даже, например, я покупаю минералку в магазинчике возле дома, ежедневно. в 2003-м году она стоила 1.50. постепенно набирала 10-20 копеек каждый месяц-два. Сейчас стоит 2.70. что характерно, дорожала при всех премьерах и президентах.
Но вот и я про это. Можно подумать при Тимошенко или при ком-то еще ценник замер на месте. Просто разговоры какие-то непонятные в адрес претензий к Правительству Януковича. "Бандюк" и "цены растут". Наверное Янукович лично ходит по рынку и ценники переписывает в сторону увеличения, а попутно еще и шапки с людей снимает.
А по тарифам, когда они у Вас предпоследний раз повышались ?
Причём тут цены устанавливает рынок, особенно для розничной торговли? Я сам занимаюсь розничной торговлей(продуктами питания) и могу тебе обьяснить, что цены устанавливает не рынок, а заводы изготовители. Которые в свою очередь устанавливают цены из условий которые складываются. Например молочка, нет сырья (молока) отсюда выоские цены,и рост каждый день продолжается. Почему нет молока? Потомому что нет ферм, простым крестьянам не выгодно продавать молоко, потому что затраты на его производсвто превышают цену которую за него дают. Вывод какой? В упадке сельское хозяйсвто. Почему оно в упадке? Нет условий для развития села сельского хозяйстваи т.д. Правительство не создают этих условий. Нужны низкие кредиты, налоговые льготы, првлечение ирвистиций ит.д. Это и есть задача првительства.
А розничная торговля тут не причём? Ты что думаешь это продавцы цены крутят? Что этот рост цен зависит от магазинов, от базаров, ит.д.? У розничной тоговли есть своя наценка на продукты питания которая составляет 15-25 процентов( в зависимости от группы товара).
Так что тут рынок ничего не регулирует.
По какой цене товар приходит, к нему прибавляют розничную наценку и вперёд! Розничная наценка стабильная, её вверх вниз никто не крутит и она не как не влияет на стоимость продуктов, укого то она может быть напвру процентов выше у кого то на пару процентов выше. А производители бывает за одни день поднимают цену продуктов на 20 %.
Вот и думай кто тут виноват.
Причём тут Янукович ходит по рынку? Что за примитвное мышление? И при чём тут Тимошенко? Иы тут говрим про проФФесионализм правительства Януковича. Вот я и хочу что бы мне обьяснили в чём выражается этот проФФесианализм. А не косили стрелы на Тимошенко, Еханурова, Буша, Путина и других политических деятелей.
Последний раз редактировалось novic; 21.03.2007 в 13:40.
Естественно Янукович. То что Вы описали с успехом можно применить к любой отрасли, которая испытывает некоторые сложности. Низкие процентные ставки нужны. Но как это сделать ? Не в приказном же порядке, чтобы завтра все выдавали кредиты под 5%. (У нас кстати небезизвестный Лужков тоже так сильно удивлялся, почему банки не выдают кредиты по 5% годовых, а выдают под 14%).
YOKO
Как Вы определили, что народу живется все хуже и хуже?
YOKO
Да потому что вижу слишком много голословных утверждений.
Социальные закладки