Спасибо всем за советы, значит суп должен быть с хлопьями![]()
|
Спасибо всем за советы, значит суп должен быть с хлопьями![]()
кто как шурпу готовит из баранины))) и вот эт как его? лагман кажется))))(поправьте если что)))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
мой вариант сырного супчика с креветками. в путеводителе не нашла
Кипятим воду. Параллельно делаем пассеровочку - морковка на мелкой терке потертая и лучок кубиками. Слегка обжариваем для красивого цвета супчика. Когда вода закипела засыпаем картошку, когда сварилась кидаю обжарку, закипело - сыр-янтарь (обратить внимание, что должен быть сыр плавленный, а не сырный продукт). Когда сыр расплавился - креветки (покупала уже вареные), закипело - выключить и кинуть зеленушку. Готово!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Обожаю лагман. Лагман что то среднее между первым и вторым блюдом. лапша, залитая густой, ароматной острой и прянной одновременно мясо-овощной подливой. Готовлю с говядиной. Мой лагман:
Сначала готовим подливу -"важу".
Накалить казанчик (литра на 3)). В казанчике необходимо перекалить растительное масло -слой масла см 1,5-2 где то. Кинуть туда 2 зубчика чеснока очищенных и раздавленных немного. Обжарить до темно коричесвого цвета. чеснок выбросить. Затем обжариваем в этом масле мелконарезанное мяско -400 гр. говядины (нарезка чуть крупнее чем на бефстроганов)на сильном огне. Быстро и до золотистой корочки. Главное не пережарить, что б не было сухим!!!!Туда же бросаем 2 луковицы, нарезанные крупными кубиками. Слегка обжариваем. Большая морковь, нарезанная кубиками. Обжаривае и ее. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками где-то 1*1 см репку -1шт, редьку (зеленую) -1 шт, небольшок кусочк сельдерея корневого -можно помельче, небольшой баклажан (предварительнно нарезанный, посоленный и промытый от горечи -1шт, ложку томата, пережариваем все это. Затем добавляем 2 помидора, очищенных и нарезанных мелко. Все закладываем последовательно, по мере обжаривания. Добавляем специи (зира, кумин, кориандр, красный перец). Немного сахарку. Вливаем стопку водки, перемешиваем. Накрываем крышкой и где то через 1-2 минуты вливаем 2-3 стакана горячей воды и тушим на медленном огне минут 40 без крышки. Доводим до вкуса солью и специями, даем покипеть еще минут 5. Заправляем давленным чесноком, мелконарезанной зеленью (кинза,петрушка) и немедленно закрываем крышкой и выключаем (что бы запах чеснока и зелени не переваить). К этому времени уже отварена лапша. Горячую лапшу накладываем в глубокие тарелки и заливаем подливой. Есть немедленно)) Лапшу я беру обычную домашнюю. На подвиг приготовления специальной вытяжной лапши для лагмана так ни разу и не созрела. Можно лапшу заменить и хорошими спагетти. Главное, что б подлива была вкусной.
Капусту и картошку в лагмане не признаю. И болгарский перец не кладу. Не нравится.
Любить кошку можно только на ее условиях
Спасибо)) Можно поподробнее о перечном соусе??
То что делаю я к лагману (как называется этот соус/приправа не знаю)): перекаливаю растительное масло на огне до синего дымка.. гдето 1/3 стакана-1/2 стакана (в зависимости от кол-ва едоков), и заливаю этим расколенным маслом смесь из раздавленной головки чеснока (с зубцов непременно удаляю сердцевинку), соли и острого красного перца. Добавляем в тарелки по вкусу. Или тупо макаем в это хлеб))
Друзья, приветик, подскажите плиз "правельный" рецепт юшки из белых грибов (сухих).
Я ОЧЕНЬ люблю супы на сухих грибах. Традиционную" закарпатську юшку" нас научили варить в Коломыи. Бульон варится на копченых ребрах (свинных) и сухих грибах(традиционно -белых, но мы зачастую варим на моховиках и др.) туда же целая луковица после закипания и целая морковь, пару горшин черного/душистого/белого перца и лаврушка. варим до готовности грибов и ребер (что раньше))). Потом ребра и грибы извлекаются (где то через - час/полтора при слабом кипении (в зависимости от размера грибов))) мелко режутся и вновь помещаются в бульон. Доводятся до готовности. при подаче ( в кружках) бульон заправляется давленным чесноком и зеленью. Им хорошо в зимние вечера запивать горилку. Очень любим варить на НГ (2 января)) или Рождество(8 го числа)))))
второй вариант: повседневный. Бульон на говядине с сушеными белыми грибами (или любыми другими). После готовности мяса/грибов добвляем фасоль консервированную (темную) фасоль (фасоль предварительно промывается!!!) и зажарку (морковь-лук). Если фасоль сухая - то варим:мясо до закипания, снимаем шум, добавляем (замоченную заблаговременно за пару часов) белую/темную фасоль и замоченные (1-3 часа) грибы. Снимаем шум...Добавляем луковицу, морковь/ корневой сельдерей/ имбирь/ по вкусу...после выключения заправляем мелкорезанной зеленью, мелкорезанным чесноком.
Процесс приготоввления бульона (коренья, специи) и то , что соль добавляется в конце- особо не описываю -требования общие). картофель опять же - по желанию. Я редко в какие первые блюдя (окромя борща, конечно ) добавляю картофель.
Последний раз редактировалось Брюнетк@; 04.02.2011 в 00:34.
Я люблю так готовить грибной "нектар". Беру сухие грибы и замороженые. Сухие замачиваю часа на четыре ,замороженые - размораживаю. В кастрюлю с кипящей водой закладываю цельную луковицу и морковку , коренья (петрушка). Сухие -замоченые мелко режем и в кастрюлю вместе с разморожеными. Через пару часов достаем лук, морковь ,коренья и в "утиль". Солим "варево". Делаем домашнюю лапшу (мука ,желтки ,соль ,сахар) . Подсушиваем в духовке. После трех часов варки грибов закладываем лапшу и варим до готовности (минут двадцать). Готово. Бульон получается очень густым. При подаче обязательна сметана.
у меня домашняя лапша варится не более 5 минут. 20 минут, это имхо, перебор...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Хороша еще суп-лапша на домашней курочке с грибами) В этом году варили 1 января на поздний обед. В Аэропортовском продавали свежемороженный польский гриб. Очень он ароматный. Да еще с домашней курой и собственноручно приготовленной лапшой. Чистый нектар)
Сварить бульон. процедить. коренья выбросить. Курицу разобрать на отдельные части, без костей. поместить обратно в бульон довести до кипения, бросить нарезанный польский гриб, предварительно размороженный. И минут через 15 погрузить в него лапшу. Варить еще 5-7 минут. Выключить. Бросить зелень (петрушку мелкорезанную). Сразу же накрыть крышкой и через 5 минут подавать) Вкуснее всего даже не тарелках суповых, а в плошках глубоких (как салатницы) глиняных)). В это вариант сметану не добавляем. Курочка жирность и наваристость бульону и так дает.
Бульон варили накануне -31 числа утром. А заправляли уж 1 го января)
Последний раз редактировалось Брюнетк@; 09.02.2011 в 14:43.
Подскажите пожалуйста как приготовить суп харчо)))))спасибки
поищите тут рецепты харчо наших форумчанhttps://forumodua.com/showthread.php?t=691668
Open mind for a different view.
Варила сегодня легкий куринный супчик с рисовой вермишелью и специями...))
В разделе Кулинария мы делимся рецептами, а не выкладываем фото с просторов интернета.
Последнее китайское предупреждение![]()
Последний раз редактировалось Де Виль; 17.03.2011 в 09:24.
к такой красивой фоте обязательно полагается рецепт![]()
Open mind for a different view.
Социальные закладки