Тема: Cтепан Бандера

Закрытая тема
Страница 36 из 67 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1337
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Алка все правильно, Сталина нет , а его дело живет и мы обсуждаем сталинские мифы и продолжаем жить ними.
    Так какой там миф создал Сталин о Баедере? Потому что дело Бандеры опять пытаются реанимировать отдельные личности и партии. Только пока обьяснить не могут ничего про него, кроме одного "люблю и всё"

2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сталин тиран, все ясно. Так что, все, кто против него, герои? Нет уж, крокодил, съевший моего врага, не становится от этого моим другом!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #703
    Цитата Сообщение от ALKA
    Сима почему в теме про Бандеру Вы все скатываетесь на Сталина ?Отввлекаете внимание ? Так он и против поляков....
    Мы не обсуждаем плохость Сталина.Мы обсуждаем незначительность Бандеры.
    АЛКА добрый день. Да отдельные так и хотят тему перевести в другую плоскость.

4. Вверх #704
    А так хочется про Степана пообщаться, прям с момента рождения и до его смерти. Узнать, что он такое глобальное сделал например. Может как-то науцоналистическое движение об"единил, может ещё чего приличное натворил, Например полякам помогал, русским, родственникам тех кто ушёл в красную Армию или в милицию например.

5. Вверх #705
    User banned Аватар для Alex.Mara
    Цитата Сообщение от ALKA
    Странно: если Бандера такой "незначительный", почему вы (множественное число) его обсуждаете?

Капитан, где же тут хваленая "матлогика"?

6. Вверх #706
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от ALKA
    Сима почему в теме про Бандеру Вы все скатываетесь на Сталина ?Отввлекаете внимание ? Так он и против поляков....
    Алка обсуждайте на здоровье, только не забывайте, что эти две личности жили в одно время и Бандера выступал против режима созданного Сталиным и докажите, что сталинский режим небыл преступным в отношении своего народа, тогда может я соглашусь, что действия Бандеры были преступными.

7. Вверх #707
    Цитата Сообщение от Alex.Mara
    Странно: если Бандера такой "незначительный", почему вы (множественное число) его обсуждаете?

Не я эту тему начал. А обсуждаю, потому что думал, что узнаю что-то новое.

8. Вверх #708
    Алка обсуждайте на здоровье, только не забывайте, что эти две личности жили в одно время и Бандера выступал против режима созданного Сталиным и докажите, что сталинский режим небыл преступным в отношении своего народа, тогда может я соглашусь, что действия Бандеры были преступными.
    Здесь не надо сильно стараться, ошибок было огромное количество.Но надо отдать должное, что и кое-что, например идея индустриализации, было не плохое. А то что было много преступного я даже и не спорю. Ну вы уже согласились, что Банедера тоже приступник или нет?

9. Вверх #709
    User banned Аватар для ALKA
    Сима,Вы по русски читать умеете?
    Сталин Плохой. Полное согласие.С этим закончили ?
    Теперь к сути.Из мелкого деятеля Бандеры Создают национального героя.К этому коменты есть ?
    Если кто помнит советское время то подтвердит широко было распространено такое слово "БЭНДЕРОВЦЫ".Т.е.народ то толком его и не помнил,кто-то... когда-то...Говорю об УКраине за пределами ЗУ.Что было там не знаю не жил....

10. Вверх #710
    Сим уже наверно согласен, что Бандера тоже приступник.

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от капитан
    Здесь не надо сильно стараться, ошибок было огромное количество.Но надо отдать должное, что и кое-что, например идея индустриализации, было не плохое. А то что было много преступного я даже и не спорю. Ну вы уже согласились, что Банедера тоже приступник или нет?
    Капитан насчет преступника у меня есть сомнение.Был ли он когда-нибудь гражданином СССР или нет ? Я подозреваю что нет.Поэтому Я бы сказал что он был ВРАГ того государства и того народа которое существовало на территории Украины.Враг пользовавшийся некоторой популярностью.
    Вот в Польше он был преступником.Совершил преступление.был судим и посажен.
    ИМХО.

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от Alex.Mara

Так потому что тут разговоры идут поставить в Одессе ему памятник.А для одесситов военного и послевоенного времени он ознозначно был врагом.Воевал против них(имею ввиду и холодную войну).

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от ALKA
    Капитан насчет преступника у меня есть сомнение.Был ли он когда-нибудь гражданином СССР или нет ? Я подозреваю что нет.Поэтому Я бы сказал что он был ВРАГ того государства и того народа которое существовало на территории Украины.Враг пользовавшийся некоторой популярностью.
    Вот в Польше он был преступником.Совершил преступление.был судим и посажен.
    ИМХО.
    А он никогда и не был гражданином СССР, Он был гражданином Польши, а затем Германии, хотел в США, но ему даже визу не дали. А насчёт памятника в Одессе, это думаю бред какой-то. Придётся тогда националистам нести вахту круглые сутки возле него, Да и стрёмно это будет политикам, это же сразу крах политической карьеры в Одессе.

14. Вверх #714
    Цитата Сообщение от ALKA
    Сима,Вы по русски читать умеете?
    Сталин Плохой. Полное согласие.С этим закончили ?
    Теперь к сути.Из мелкого деятеля Бандеры Создают национального героя.К этому коменты есть ?
    Если кто помнит советское время то подтвердит широко было распространено такое слово "БЭНДЕРОВЦЫ".Т.е.народ то толком его и не помнил,кто-то... когда-то...Говорю об УКраине за пределами ЗУ.Что было там не знаю не жил....
    Главное Алка, что мы приходим к неоднозначности событий того времени и Вы правильно отметили, что для одесситов Бандера никогда героем небыл, но он герой для жителей западной Украины и он был выразителем общественного мнения на тот период, иначе такой поддержки он не имел бы. Бандера составлял реальную угрозу советскому режиму в Украине. И еще вопрос, В.Черновил, Л.Лукьяненко и другие диссиденты на Ваш взгляд кем являются ?

15. Вверх #715
    Его просто сделали знаменем. Он ведь ничего особенного не сделал. Всю войну просидел в привелегированном лагере.В руководстве партизанского движения ОУН участия не принимал. Научных трудов по украинскому национализму не написал. После войны так и не смог об"единить националистское движение.

16. Вверх #716
    Главное Алка, что мы приходим к неоднозначности событий того времени и Вы правильно отметили, что для одесситов Бандера никогда героем небыл, но он герой для жителей западной Украины и он был выразителем общественного мнения на тот период, иначе такой поддержки он не имел бы. Бандера составлял реальную угрозу советскому режиму в Украине. И еще вопрос, В.Черновил, Л.Лукьяненко и другие диссиденты на Ваш взгляд кем являются ?
    В чем Вы видите РЕАЛЬНОСТЬ угрозы.
    Какую он имел поддержку у населения сидя
    а)в польской тюрьме
    б)в немецком концлагере(здесь серая зона)
    в)за границей ?
    Как простое население могло о нем знать .Рассказы лесных братьев о Великом Великане живущем в Мюнхене ?Они знали о конкретных партизанах пришедших в их село.
    По поводу остальных политические деятели нашего времени.Опять же Черновол может и хотел что-то сделать но сделал очень мало.Имея отличный старт в 91-м все растерял.Видно не надо было в августе в Москву ехать а стать на броневик в Киеве.
    ИМХО.

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от капитан
    Его просто сделали знаменем. Он ведь ничего особенного не сделал. Всю войну просидел в привелегированном лагере.В руководстве партизанского движения ОУН участия не принимал. Научных трудов по украинскому национализму не написал. После войны так и не смог об"единить националистское движение.
    Я понимаю , что если сделать преступником и бандитом его не получается\, значит надо преуменьшить его роль в истории. Только на сегодня "сталинистами" никого не называют, а " бандеровцами" называют.А Ваша позиция по всем вопросам называется: " А баба яга против".

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от ALKA
    В чем Вы видите РЕАЛЬНОСТЬ угрозы.
    Какую он имел поддержку у населения сидя
    а)в польской тюрьме
    б)в немецком концлагере(здесь серая зона)
    в)за границей ?
    Как простое население могло о нем знать .Рассказы лесных братьев о Великом Великане живущем в Мюнхене ?Они знали о конкретных партизанах пришедших в их село.
    По поводу остальных политические деятели нашего времени.Опять же Черновол может и хотел что-то сделать но сделал очень мало.Имея отличный старт в 91-м все растерял.Видно не надо было в августе в Москву ехать а стать на броневик в Киеве.
    ИМХО.
    Алка Бандера был символом сопротивления, естественно его человеческие качества большой массе населения известны не были, но он повторюсь символ сопротивления преступному сталинскому режиму. До сих пор нет "украинского мышления" на востоке и юге Украины, кто мог поддержать Чорновила. Может Вы Алка голосовали за него?

19. Вверх #719
    Я понимаю , что если сделать преступником и бандитом его не получается\, значит надо преуменьшить его роль в истории. Только на сегодня "сталинистами" никого не называют, а " бандеровцами" называют.А Ваша позиция по всем вопросам называется: " А баба яга против".
    Сима у Вас есть факты его значимого вклада в историю Украины.Что он конкретно сделал ?Что изменил.Воплотил....Мы все вокруг да около а по существу ноль.Если можно без его теоретической части украинского национализма.Пусть националисты этим пышаются.Внутриидейные писульки пусть таковыми и остаются.
    Для всего народа Украины ?

20. Вверх #720
    Почему не называют? Ещё как называют. Вы поймите я не за Сталина. Он очень много сделал плохого. Просто у Бандеры масштабы не те. Сталин, Муссолини, Гитлер,Франко, Чаушеску, Пиночет - это совсем другой масштаб. Не ему прислуживали, а он "прислуживал"

Закрытая тема
Страница 36 из 67 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права