Так какой там миф создал Сталин о Баедере? Потому что дело Бандеры опять пытаются реанимировать отдельные личности и партии. Только пока обьяснить не могут ничего про него, кроме одного "люблю и всё"Сообщение от sima-vpn
|
Так какой там миф создал Сталин о Баедере? Потому что дело Бандеры опять пытаются реанимировать отдельные личности и партии. Только пока обьяснить не могут ничего про него, кроме одного "люблю и всё"Сообщение от sima-vpn
Сталин тиран, все ясно. Так что, все, кто против него, герои? Нет уж, крокодил, съевший моего врага, не становится от этого моим другом!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
АЛКА добрый день. Да отдельные так и хотят тему перевести в другую плоскость.Сообщение от ALKA
А так хочется про Степана пообщаться, прям с момента рождения и до его смерти. Узнать, что он такое глобальное сделал например. Может как-то науцоналистическое движение об"единил, может ещё чего приличное натворил, Например полякам помогал, русским, родственникам тех кто ушёл в красную Армию или в милицию например.
Странно: если Бандера такой "незначительный", почему вы (множественное число) его обсуждаете?Сообщение от ALKA
Капитан, где же тут хваленая "матлогика"?
Алка обсуждайте на здоровье, только не забывайте, что эти две личности жили в одно время и Бандера выступал против режима созданного Сталиным и докажите, что сталинский режим небыл преступным в отношении своего народа, тогда может я соглашусь, что действия Бандеры были преступными.Сообщение от ALKA
Не я эту тему начал. А обсуждаю, потому что думал, что узнаю что-то новое.Сообщение от Alex.Mara
Здесь не надо сильно стараться, ошибок было огромное количество.Но надо отдать должное, что и кое-что, например идея индустриализации, было не плохое. А то что было много преступного я даже и не спорю. Ну вы уже согласились, что Банедера тоже приступник или нет?Сообщение от sima-vpn
Сима,Вы по русски читать умеете?Сообщение от sima-vpn
Сталин Плохой. Полное согласие.С этим закончили ?
Теперь к сути.Из мелкого деятеля Бандеры Создают национального героя.К этому коменты есть ?
Если кто помнит советское время то подтвердит широко было распространено такое слово "БЭНДЕРОВЦЫ".Т.е.народ то толком его и не помнил,кто-то... когда-то...Говорю об УКраине за пределами ЗУ.Что было там не знаю не жил....
Сим уже наверно согласен, что Бандера тоже приступник.
Капитан насчет преступника у меня есть сомнение.Был ли он когда-нибудь гражданином СССР или нет ? Я подозреваю что нет.Поэтому Я бы сказал что он был ВРАГ того государства и того народа которое существовало на территории Украины.Враг пользовавшийся некоторой популярностью.Сообщение от капитан
Вот в Польше он был преступником.Совершил преступление.был судим и посажен.
ИМХО.
Так потому что тут разговоры идут поставить в Одессе ему памятник.А для одесситов военного и послевоенного времени он ознозначно был врагом.Воевал против них(имею ввиду и холодную войну).Сообщение от Alex.Mara
А он никогда и не был гражданином СССР, Он был гражданином Польши, а затем Германии, хотел в США, но ему даже визу не дали. А насчёт памятника в Одессе, это думаю бред какой-то. Придётся тогда националистам нести вахту круглые сутки возле него, Да и стрёмно это будет политикам, это же сразу крах политической карьеры в Одессе.Сообщение от ALKA
Главное Алка, что мы приходим к неоднозначности событий того времени и Вы правильно отметили, что для одесситов Бандера никогда героем небыл, но он герой для жителей западной Украины и он был выразителем общественного мнения на тот период, иначе такой поддержки он не имел бы. Бандера составлял реальную угрозу советскому режиму в Украине. И еще вопрос, В.Черновил, Л.Лукьяненко и другие диссиденты на Ваш взгляд кем являются ?Сообщение от ALKA
Его просто сделали знаменем. Он ведь ничего особенного не сделал. Всю войну просидел в привелегированном лагере.В руководстве партизанского движения ОУН участия не принимал. Научных трудов по украинскому национализму не написал. После войны так и не смог об"единить националистское движение.
В чем Вы видите РЕАЛЬНОСТЬ угрозы.Сообщение от sima-vpn
Какую он имел поддержку у населения сидя
а)в польской тюрьме
б)в немецком концлагере(здесь серая зона)
в)за границей ?
Как простое население могло о нем знать .Рассказы лесных братьев о Великом Великане живущем в Мюнхене ?Они знали о конкретных партизанах пришедших в их село.
По поводу остальных политические деятели нашего времени.Опять же Черновол может и хотел что-то сделать но сделал очень мало.Имея отличный старт в 91-м все растерял.Видно не надо было в августе в Москву ехать а стать на броневик в Киеве.
ИМХО.
Я понимаю , что если сделать преступником и бандитом его не получается\, значит надо преуменьшить его роль в истории. Только на сегодня "сталинистами" никого не называют, а " бандеровцами" называют.А Ваша позиция по всем вопросам называется: " А баба яга против".Сообщение от капитан
Алка Бандера был символом сопротивления, естественно его человеческие качества большой массе населения известны не были, но он повторюсь символ сопротивления преступному сталинскому режиму. До сих пор нет "украинского мышления" на востоке и юге Украины, кто мог поддержать Чорновила. Может Вы Алка голосовали за него?Сообщение от ALKA
Сима у Вас есть факты его значимого вклада в историю Украины.Что он конкретно сделал ?Что изменил.Воплотил....Мы все вокруг да около а по существу ноль.Если можно без его теоретической части украинского национализма.Пусть националисты этим пышаются.Внутриидейные писульки пусть таковыми и остаются.Сообщение от sima-vpn
Для всего народа Украины ?
Почему не называют? Ещё как называют. Вы поймите я не за Сталина. Он очень много сделал плохого. Просто у Бандеры масштабы не те. Сталин, Муссолини, Гитлер,Франко, Чаушеску, Пиночет - это совсем другой масштаб. Не ему прислуживали, а он "прислуживал"Сообщение от sima-vpn
Социальные закладки