я летаю минимум 4 раза в год...так что 1-й пункт отпадает...со 2-м согласна...но проблема в том, что с каждым разом становится страшнее...
| ||
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Тема: Страхи!
я летаю минимум 4 раза в год...так что 1-й пункт отпадает...со 2-м согласна...но проблема в том, что с каждым разом становится страшнее...
Сама по себе тема - хороша
Можно так же развить темы:
"Как ехать далеко и долго при красном датчике топлива/масла?"
или
"как не отвлекаться когда в телефон и дверь звонят"
Страх... где бы мы были, если бы его не было.
А чего именно Вы боитесь? Смерти? Боитесь ее или нет, а она придет за Вами однажды. Так что зачем зря портить страхом себе жизнь, она ведь и так короткая. Знаю, что легко советовать, трудно выполнять.
"Человек смертен, и это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Со страхом смерти все просто. Надо перестать считать себя телом. Тогда не будет так страшно его потерять.
Я желаю всем счастья!
Страх - это подсказки, дающие понять почему мы еще не свободны внутри.
"Найти и обезвредить"![]()
Страх уймется, как только вы перестанете от него "избавляться"...
Не имеют страха только дураки: у них нет воображения, и они не понимают опасности. У нормальных людей страх - это нормальная эмоция, она помогает выжить.
Со своим страхом надо помириться, он тогда станет вашим союзником, и, может быть, однажды спасет вам жизнь... Ну, заставит внимательно поинтересоваться репутацией авиакомпании, рейсом которой вы собираетесь лететь, и остановит вас, если это окажется контора Шараш-Монтаж![]()
Страх имеют только дураки. Но поскольку их очень много, то они говорят что это нормальная эмоция и она помогает выжить.
А у нормальных людей есть и воображение и чувство опасности. Но вместо страха у них есть четкое осознание и хладнокровие в экстремальные моменты. Но таких людей мало, и их постоянно канонизируют.
Любимый форум может спать спокойно.
Нет, это сказать проще. Хочешь, проведем эксперимент?![]()
Страх - это нормально, механизм самосохранения. Приверженцы экстремальных развлечений говорят, что страшно всем (точнее, любят шутить, что не страшно только идиотам). При этом на большинство людей страх действует сковывающе, а на некоторых нет. То есть им страшно, но они могут при этом действовать. Это если говорить о боязни высоты, о боязни прыгнуть с парашютом и т.п. Конечно, панический страх умереть во сне, страх замкнутого пространства, боязнь пауков - это другое.
Ну вот почему некоторых страх не сковывает, а всех остальных лишает возможности рассуждать и дейстовать нормально? Просто одни боятся, а вторые паникуют.
И проблема больше в том, что люди боятся задолго до страшного момента. Вот, летящий в самолете человек боится, что он упадет. Но ведь не падает же. Если уж так хочется поддаться страху, то почему бы не начать бояться, когда самолет уже действительно начнет падать?
Можно по методу Скарлетт О'Хара: "я подумаю об этом завтра" ))))
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Мы, наверное, о разных страхах говорим. Ояма, основатель школы карате Киокушин, все время повторял, что он боится. Не столько погибнуть в бою, сколько проиграть или остаться калекой. Это один страх. Я про этот говорил, тут как ни старайся, просто не сможешь не бояться. Может, это натура существа, может еще что.
Есть у меня приятель, он на борт самолета поднимается исключительно в состоянии гаки. Панически боится. Объяснить не может. Перестать бояться тоже. Вот такой страх вряд ли можно объяснить инстинктом. Возможно, с таким можно бороться желаниями и психоанализом.
Меня страх преждевременной смерти подстёгивает больше заботиться о себе и идти дальше.... Преждевременной считаю смерть, после которой близким тебе людям будет очень трудно жить; детям , пожилым родителям.... и т.д.
Бывает ли смерть, которую близкие переживут без труда?
Вы наверное под преждевременной имеете ввиду внезапную смерть, когда от Вас зависят другие люди, а Вы внезапно умираете и можно сказать "подводите" этих людей.
Избавиться от этого страха можно, например, научив близких людей жить самостоятельно, не рассчитывая на Вашу помощь. Это не значит ни в чем им не помогать. Это, если говорить старой затертой фразой "не приносить постоянно рыбу, а научить ловить ее самому".
Более того, не знаю какими мифическими силами, но если вы искренне желаете своим близким добра и хорошей жизни (не скрывая под этой маской собственный страх смерти, оправдание своего тщеславия или другую ерунду), никто Вас из этого света забирать не будет, а будет только помогать во всем.
Собственно, Вы у меня совета не спрашивали, поэтому Вам эти слова могут быть абсолютно не нужны, но думаю людям, читающим эту тему они будут полезны.
Любимый форум может спать спокойно.
Социальные закладки