Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 36 из 95 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1899
  1. Вверх #701
    Постоялец форума
    я летаю минимум 4 раза в год...так что 1-й пункт отпадает...со 2-м согласна...но проблема в том, что с каждым разом становится страшнее...

2. Вверх #702
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Сама по себе тема - хороша

Можно так же развить темы:
    "Как ехать далеко и долго при красном датчике топлива/масла?"
    или
    "как не отвлекаться когда в телефон и дверь звонят"

Страх... где бы мы были, если бы его не было.

3. Вверх #703
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    я летаю минимум 4 раза в год...так что 1-й пункт отпадает...со 2-м согласна...но проблема в том, что с каждым разом становится страшнее...
    А чего именно Вы боитесь? Смерти? Боитесь ее или нет, а она придет за Вами однажды. Так что зачем зря портить страхом себе жизнь, она ведь и так короткая. Знаю, что легко советовать, трудно выполнять.

"Человек смертен, и это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #704
    Философ форума

Со страхом смерти все просто. Надо перестать считать себя телом. Тогда не будет так страшно его потерять.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #705
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Страх - это подсказки, дающие понять почему мы еще не свободны внутри.
    "Найти и обезвредить"

6. Вверх #706
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Страх уймется, как только вы перестанете от него "избавляться"...
    Не имеют страха только дураки: у них нет воображения, и они не понимают опасности. У нормальных людей страх - это нормальная эмоция, она помогает выжить.
    Со своим страхом надо помириться, он тогда станет вашим союзником, и, может быть, однажды спасет вам жизнь... Ну, заставит внимательно поинтересоваться репутацией авиакомпании, рейсом которой вы собираетесь лететь, и остановит вас, если это окажется контора Шараш-Монтаж

7. Вверх #707
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    У нормальных людей страх - это нормальная эмоция, она помогает выжить.

Со своим страхом надо помириться, он тогда станет вашим союзником, и, может быть, однажды спасет вам жизнь... Ну, заставит внимательно поинтересоваться репутацией авиакомпании, рейсом которой вы собираетесь лететь, и остановит вас, если это окажется контора Шараш-Монтаж
    Страх может помешать выжить, потому что затуманивает мозги.
    Интересно, а самолеты нормальных авиакомпаний никогда не падают?

8. Вверх #708
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Не имеют страха только дураки: у них нет воображения, и они не понимают опасности. У нормальных людей страх - это нормальная эмоция, она помогает выжить.
    Страх имеют только дураки. Но поскольку их очень много, то они говорят что это нормальная эмоция и она помогает выжить.

А у нормальных людей есть и воображение и чувство опасности. Но вместо страха у них есть четкое осознание и хладнокровие в экстремальные моменты. Но таких людей мало, и их постоянно канонизируют.
    Любимый форум может спать спокойно.

9. Вверх #709
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Со страхом смерти все просто. Надо перестать считать себя телом. Тогда не будет так страшно его потерять.

..угу..только это легче сказать чем сделать..

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    это сделать проще, чем кажется. просто нужно захотеть.

11. Вверх #711
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Проблема даже не в теле, а в том, что можешь не увидеть как растут твои дети, не сможешь обеспечить достойную старость своим родителям и т.д. Для меня в преждевременной смерти страшно именно это
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Проблема даже не в теле, а в том, что можешь не увидеть как растут твои дети, не сможешь обеспечить достойную старость своим родителям и т.д. Для меня в преждевременной смерти страшно именно это
    Если Вы умрете, этой проблемы для Вас уже не будет, она исчезнет вместе с Вами

13. Вверх #713
    Какую смерть ты считаешь преждевременной?

14. Вверх #714
    Философ форума

Это не проблема. Мысли об этом проблема. Живите! Но без страха!
    От того, что мы будем бояться смерти, наша жизнь будет омрачена этим страхом. А страхом, как и слезами ничего не изменишь к лучшему, можно только усугубить.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    это сделать проще, чем кажется. просто нужно захотеть.
    Нет, это сказать проще. Хочешь, проведем эксперимент?

Страх - это нормально, механизм самосохранения. Приверженцы экстремальных развлечений говорят, что страшно всем (точнее, любят шутить, что не страшно только идиотам). При этом на большинство людей страх действует сковывающе, а на некоторых нет. То есть им страшно, но они могут при этом действовать. Это если говорить о боязни высоты, о боязни прыгнуть с парашютом и т.п. Конечно, панический страх умереть во сне, страх замкнутого пространства, боязнь пауков - это другое.

16. Вверх #716
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    просто не обращать на него (страх) внимания..
    лично я делаю вид , что это не мои мысли и не мой страх..
    ну родилась я с такими задатками, ну должна по всем законам боятся именно этого..
    ну и что..
    пропускаю мимо и иду дальше

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Страх - это нормально, механизм самосохранения. Приверженцы экстремальных развлечений говорят, что страшно всем (точнее, любят шутить, что не страшно только идиотам). При этом на большинство людей страх действует сковывающе, а на некоторых нет. То есть им страшно, но они могут при этом действовать.
    Ну вот почему некоторых страх не сковывает, а всех остальных лишает возможности рассуждать и дейстовать нормально? Просто одни боятся, а вторые паникуют.
    И проблема больше в том, что люди боятся задолго до страшного момента. Вот, летящий в самолете человек боится, что он упадет. Но ведь не падает же. Если уж так хочется поддаться страху, то почему бы не начать бояться, когда самолет уже действительно начнет падать?
    Можно по методу Скарлетт О'Хара: "я подумаю об этом завтра" ))))

18. Вверх #718
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Ну вот почему некоторых страх не сковывает, а всех остальных лишает возможности рассуждать и дейстовать нормально? Просто одни боятся, а вторые паникуют.
    И проблема больше в том, что люди боятся задолго до страшного момента. Вот, летящий в самолете человек боится, что он упадет. Но ведь не падает же. Если уж так хочется поддаться страху, то почему бы не начать бояться, когда самолет уже действительно начнет падать?
    Можно по методу Скарлетт О'Хара: "я подумаю об этом завтра" ))))
    Мы, наверное, о разных страхах говорим. Ояма, основатель школы карате Киокушин, все время повторял, что он боится. Не столько погибнуть в бою, сколько проиграть или остаться калекой. Это один страх. Я про этот говорил, тут как ни старайся, просто не сможешь не бояться. Может, это натура существа, может еще что.
    Есть у меня приятель, он на борт самолета поднимается исключительно в состоянии гаки. Панически боится. Объяснить не может. Перестать бояться тоже. Вот такой страх вряд ли можно объяснить инстинктом. Возможно, с таким можно бороться желаниями и психоанализом.

19. Вверх #719
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Меня страх преждевременной смерти подстёгивает больше заботиться о себе и идти дальше.... Преждевременной считаю смерть, после которой близким тебе людям будет очень трудно жить; детям , пожилым родителям.... и т.д.

20. Вверх #720
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Меня страх преждевременной смерти подстёгивает больше заботиться о себе и идти дальше.... Преждевременной считаю смерть, после которой близким тебе людям будет очень трудно жить; детям , пожилым родителям.... и т.д.
    Бывает ли смерть, которую близкие переживут без труда?

Вы наверное под преждевременной имеете ввиду внезапную смерть, когда от Вас зависят другие люди, а Вы внезапно умираете и можно сказать "подводите" этих людей.

Избавиться от этого страха можно, например, научив близких людей жить самостоятельно, не рассчитывая на Вашу помощь. Это не значит ни в чем им не помогать. Это, если говорить старой затертой фразой "не приносить постоянно рыбу, а научить ловить ее самому".

Более того, не знаю какими мифическими силами, но если вы искренне желаете своим близким добра и хорошей жизни (не скрывая под этой маской собственный страх смерти, оправдание своего тщеславия или другую ерунду), никто Вас из этого света забирать не будет, а будет только помогать во всем.

Собственно, Вы у меня совета не спрашивали, поэтому Вам эти слова могут быть абсолютно не нужны, но думаю людям, читающим эту тему они будут полезны.

Ответить в теме
Страница 36 из 95 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права