Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 36 из 317 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #701
    Дом советов
    сейчас поздно сеять купите рассаду на рынке... ампельных сортов НЕБЫВАЕТ... это те же высокие помидоры по 2.5 метров только без подвязки.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #702
    Кошерный кент
    колорады на помидорах.. как с ними бороться, чтобы не сильно химией травить - это сюда, или в тему революции?
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

4. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    колорады на помидорах.. как с ними бороться, чтобы не сильно химией травить - это сюда, или в тему революции?
    С жуками Терористами-Сепаратистами в Революцию....

п.с. У меня грунтовые помидорки, гады уже почти доели
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

5. Вверх #704
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    С жуками Терористами-Сепаратистами в Революцию....

п.с. У меня грунтовые помидорки, гады уже почти доели
    О, и меня это ждёт у соседей рядом за сеткой картошка посажена. Ну и естественно ее н кто не обробатывает от жука ((
    П.с. ждём советов от жука без химии ;р

6. Вверх #705
    Дом советов
    Актофит биопрепарат...

7. Вверх #706
    Частый гость Аватар для подруженька
    Поддерживаю. Актофит. Уже сегодня обработала.

8. Вверх #707
    Кошерный кент
    есть магазинчик с семенами, отравами напротив Нового рынка... мне там сказали, что актофит - это хорошо, но обрабатывать надо через каждые 3-4 дня... это в моих реалиях - невозможно

9. Вверх #708
    Живёт на форуме Аватар для алексий I

девчат,стырила фото в инете,но у меня тоже самое...чем опрыскать?

10. Вверх #709
    Дом советов
    ничем это солнечный ожог рассада была не защищенная,высадили ее вот она от ветра и солнца такого вида,привыкнет и все будет ок
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 15.05.2014 в 19:41.

11. Вверх #710
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    есть магазинчик с семенами, отравами напротив Нового рынка... мне там сказали, что актофит - это хорошо, но обрабатывать надо через каждые 3-4 дня... это в моих реалиях - невозможно
    Про актофит наврали.Обработали раз и забыли. Ну если оооочень сильное нашествие тогда еще раз. Он безвреден для человека. Потом он пригодится спасать помидоры от совки и ягоды от тли, там морковная муха, луковая и много чего. Пользуюсь им ну 6 лет точно. а то и больше, как только появился.Он спасает от всего шикарно.

Но я беру НАСТОЯЩИЙ актофит в селекционном институте.Где то в вашем районе они открыли то же магазинчик. Он дорогой, но того стоит. Он работает. И не слушайте продавцов местечковых магазинчиков. Можете купить любую другую дрянь. но тогда потравите себя вместе с жуками.

12. Вверх #711
    Дом советов
    Цитата Сообщение от подруженька Посмотреть сообщение
    Про актофит наврали.Обработали раз и забыли. Ну если оооочень сильное нашествие тогда еще раз. Он безвреден для человека. Потом он пригодится спасать помидоры от совки и ягоды от тли, там морковная муха, луковая и много чего. Пользуюсь им ну 6 лет точно. а то и больше, как только появился.Он спасает от всего шикарно.

Но я беру НАСТОЯЩИЙ актофит в селекционном институте.Где то в вашем районе они открыли то же магазинчик. Он дорогой, но того стоит. Он работает. И не слушайте продавцов местечковых магазинчиков. Можете купить любую другую дрянь. но тогда потравите себя вместе с жуками.
    не нужно вводить людей в заблуждение,,,актофитом нужно обрабатывать часто.ну не каждые 3,4 дня а раз в семь дней.

13. Вверх #712
    Кошерный кент
    эээххх вспоминаю детство, когда я с бабушкой (дай Бог ей здоровья в ее 91 год) собирали этих колорадов... обычных я еще мог собирать, но от личинок меня выворачивало - впрочем как и сейчас)) кста, бабушка говорила, что их давить на земле ногой бесполезно - личинки выживают... потому собирали исключительно в баночку с керосином

14. Вверх #713
    Постоялец форума
    Может кому поможет. Обнаружила позавчера надрызанные (верхушки съедены) пару кустов томатов. Растроилась. Пожаловалась соседке, а она сказала, что это совка и нужно искать ее неглубоко возле стебля надгрызанного растения.

Покопалась возле стволика, нашла толстенького, кототенького червечка - это совка. Стала копаться возле других постоянно подгрызаемых растений - нашла еще шесть штук (возле цветов тоже). На утро эти растения никто не грыз. Сегодня мокро - землю не поковыряешь. Спасибо соседке, теперь буду искать этих гадов теперь постоянно.
    Дачница

15. Вверх #714
    Постоялец форума
    Может кому поможет. Обнаружила позавчера надрызанные (верхушки съедены) пару кустов томатов. Растроилась. Пожаловалась соседке, а она сказала, что это совка и нужно искать ее неглубоко возле стебля надгрызанного растения.

Покопалась возле стволика, нашла толстенького, кототенького червечка - это совка. Стала копаться возле других постоянно подгрызаемых растений - нашла еще шесть штук (возле цветов тоже). На утро эти растения никто не грыз. Сегодня мокро - землю не поковыряешь. Спасибо соседке, теперь буду искать этих гадов теперь постоянно.
    Дачница

16. Вверх #715
    Посетитель Аватар для imamillioner
    Цитата Сообщение от подруженька Посмотреть сообщение

А где именно в селекционном вы покупаете, я та рядом живу, тоже бы купила?

17. Вверх #716
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Посадила вчера рассаду помидор и перцев и синие. Такие страшненькие лежат, вчера их прокапали, сегодня вечером тоже покапаю, но они ЛЕЖАТ. Вот думаю может их пролить ещё "зелёным удобрением" (ему правда месяц, квасится на солнышке - не израсходовала, не знаю только оно не испортилось?). И поднимется ли моя рассада или придётся покупать новую???

18. Вверх #717
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Посадила вчера рассаду помидор и перцев и синие. Такие страшненькие лежат, вчера их прокапали, сегодня вечером тоже покапаю, но они ЛЕЖАТ. Вот думаю может их пролить ещё "зелёным удобрением" (ему правда месяц, квасится на солнышке - не израсходовала, не знаю только оно не испортилось?). И поднимется ли моя рассада или придётся покупать новую???
    Поднимутся обязательно! Помидоры уже должны были подняться - они растут, как бурьян, а перцы немного покапризничают и тоже поднимутся. С "зеленой подкормкой" я бы подождала. Рассада должна отойти от стресса. Сейчас просто полив, когда пойдут кусты в рост, тогда и подкормите. (Я так делала пару недель назад, перец тоже был страшненький. Сейчас уже нормальный).
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

19. Вверх #718
    Дом советов
    переросшую рассаду, т е высокую нужно было садить глубоко и полу лежа, оставив только скажем верхушки ( весь ствол до разветвления веточек.

20. Вверх #719
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Лиля если они большие и лежат,можно еще исправить,рядом выкопать ямку и наклонить в нее ствол,засыпать землей,полить,томат живучий,обязательно пустит корешки по всему стволу)по поводу удобрения,я думаю сейчас рано еще,пусть они адаптируются,приживуться сначала)

21. Вверх #720
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    не нужно вводить людей в заблуждение,,,актофитом нужно обрабатывать часто.ну не каждые 3,4 дня а раз в семь дней.

откуда эта информация? Если поддельный или разбавленный то может. Попробуйте купить в селекц. институте и вам не нужно ничего лить на кусты каждую неделю. Достаточно одноразовой обработки и против жука и против совки.
    П. S. Зарекалась здесь вступать в дебаты и опять не выдержала.

Ответить в теме
Страница 36 из 317 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права