Дамы, а кто сказал, что данная тема существует для сбрасывания сюда картинок из сети?
|
Дамы, а кто сказал, что данная тема существует для сбрасывания сюда картинок из сети?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Итак, к приходу черного дракона в ваш дом, необходимо максимально точно составить меню для его встречи.
В центре стола должно стоять главное новогоднее блюдо – тыква. Желательно сделать нарезку свежих ломтиков из тыквы и угостить ими каждого гостя. Это обязательный момент, ведь наш привередливый дракон просто обожает свежие продукты.
Не смотря на это, вы, как истинная хозяйка, должны воспользоваться несколькими рецептами и приготовить на выбор или тыквенный десерт или нечто очень пикантное, приправленное различными пряностями, которые так же очень нравятся водяному дракону. Итак, рассмотри первый рецепт.
«Тыква с розмарином и шалфеем».
Для приготовления этого изумительного блюда вам потребуется запастись определенными ингредиентами. Возьмите 1,5кг тыквы, а также 40г. сливочного масла, по вкусу добавьте шалфей и розмарин, и, конечно же, соль и перец. Это блюдо обязательно понравится дракону, потому как оно наполнено будет великолепными приправами, которые это животное очень любит.
Разрежьте тыкву вдоль, а потом полученные кусочки перережьте еще пополам. Вычистив семечки, заложите в полость тыквы сливочное масло. Далее приправьте всю тыкву розмарином и добавьте немного шалфея. Солите и перчите по вашему вкусу. Когда все сделаете, соедините части тыквы обратно и обверните их пергаментом. Вам потребуется где-то 1,5 часа, чтобы довести тыкву до мягкости, оставив ее в духовке.
Когда тыква будет готова – нарежьте ее небольшими кусочками и поставьте на стол рядом со сметаной. Ваши гости будут очень довольны, впрочем, как и вы.
Ваше меню на новый год 2012 обязательно должно содержать «сладкий» пункт. И здесь, опять же, десерт из тыквы будет прямым попаданием в цель.
«Тыква орехово-медовая».
Возьмите полкилограмма тыквы и 1 стакан очищенных грецких орехов. Также вам понадобится полстакана сахарного песка и две столовые ложки меда.
Предварительно подготовленную тыкву нарезают небольшими кусочками и складывают в кастрюлю, после чего заливают её водой. Залить тыкву нужно только на половину, затем накройте крышкой и ждите, пока она приготовится. После, достаньте тыкву и слейте воду – пусть остывает.
В это время потрите грецкие орехи, смешивая их с сахарной пудрой. А в кипящей воде разведите сахарный песок и мед. В приготовленный сироп засыпьте отваренную и мелко нарезанную тыкву, добавляя туда орехи с пудрой.
![]()
... так ..значит на 23 января готовим тыкву))))))))
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
может кто-то поделиться вкусным рецептом салата к НГ?
Запечённый картофельный поросёнок
Ингредиенты:
400 г свинины
450 г картофеля
2 яйца
1 луковица
1 морковь
майонез
соль
молотый черный перец
лавровый лист
зелень, зеленый горошек(или черника, как взяла я) и морковь для украшения
Этапы приготовления:
Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем лавровый лист, черный перец горошком для ароматности). Даем остыть и пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь трем на терку и слегка обжариваем. Смешиваем жареный лук и морковь со свининой.
Картофель чистим, отвариваем, пропускаем через мясорубку с яйцами.
Из свинины на на противене формируем шар, слегка растягиваем его (по форме тела свинки). Сверху выкладываем картофельное пюре и формируем тело, голову, пятачок и лапы свинки. Вырезаем из морковки пятачок, копытца, и глазки. Украшаем зеленью.
Сверху обмазываем поросенка майонезом (я, помимо прочего, смазала его ещё одним яйцом, чтоб жёлтеньким получился) и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
Салат «Куриный торт»
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки,
– 6 яиц,
– 250 г твердого сыра,
– 1 зубчик чеснока,
– 1 стакан грецких орехов,
– 250 г шампиньонов,
– 2 луковицы,
– майонез,
– растительное масло;
для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.
Приготовление
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки.
Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
Последний раз редактировалось Леона; 22.12.2011 в 21:33.
девочки, поделитесь рецептом какого-нибудь интересного холодца))) Даже сама не знаю, что хочу, но обычный холодец уже надоел (хотя мой муж так не считает)))) Может быть, кто-то варит как-то особенно, или добавляет что-то для пикантности, или хотя бы украшает не обычно.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
СКАЗОЧКА, тоже этим недавно озадачилась, холодец не люблю, но варю - муж любит. Добавлять ничего нетрадиционного не пробовала,
в этот раз к рульке добавлю индюшатину и язык. Украшаю, залив в посуду с рельефным дном, добавив оливки, горошек, яйца и морковку, получается что-то
такого плана, только вы должны быть уверены, что он очень хорошо застынет)
![]()
На прошлой страничке выкладывала фотку в виде свинки, но это на приличное кол-во гостей, чтобы не поплыл и всё успели слопать))
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Я тоже варю такого плана, называю его заливное.Только беру свинину варю чтоб мягкая была, потом в холодильник, чтоб застыла, режу не очень толстыми кусочками, на дно тарелки и заливаю типа холодец(жидкость) но добовляю пакетик желатина, он тогда сильно застывает, а моим именно такой нравиться.
Салат "Рыбки в пруду"
3-4 шт. картофеля отварного в мундире
1 банка мелких шпротиков
4-5 вареных яиц
150-200 г сыра
чеснок, майонез
Очень просто и быстро, но смотрится необычно!
У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4, в салатник выкладываем слоями снизу вверх:
Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
Шпроты, размять вилкой.
Яйца, протертые на терке + чесночок.
Сыр так же на терке.
Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается. В него втыкаются шпротные хвостики.
Ох покушать я люблю
Много сытно вкусно!
Я дракончиком зовусь
Символом восточным.
Ты поставь меня на полку
Я удачу принесу!
Будут в доме мир и счастье
Много радости, любви!
Давайте делиться меню на Новый год, Кто что будет делать....
Uploaded with ImageShack.us
Последний раз редактировалось Леона; 23.12.2011 в 13:38.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
У меня петух с головой. Знаю, что гребешок хорошо желирует, но с башкой никогда не варила. Надо попробовать.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Девочки, кому интересно, поделюсь рецептом блюда, которое мы готовим на новогодние праздники. Получается очень сытно, очень ароматно, красиво и вкусно. Кстати, подходит для тех, кто тыкву терпеть не может. В готовом блюде нет ни ее запаха, ни вкуса.
"Зимняя тыква в летней шляпе", рецепт:
Основа - 1 большая круглая тыква (вес 4,5-5 кг), 2 ст.л.раст.масла, 1 головка чеснока,теплая вода, листья салата (для украшения)
Тыкву промыть, срезать шляпку, вырезать сердцевину, оставив стенки примерно 2 см., натереть чесноком и маслом и в духовку на 40 минут (шляпу - на 20) при 180 градусах.
Начинка: 700 грн. свинины, 300 грн. свежих шампиньонов, 1 кг. картошки, 3 ст.л раст масла, 2 лавровых листа, соль, 2 большие морковки, 2 большие луковицы, перец, приправа для мяса, припправа для картошки.
Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить масло, приправу, оставить на 10 минут, потом обжарить до готовности.
Картошку порезать кубиками, добавить лавровые листики, приправу, обжарить почти до готовности.
Пожарить грибы до готовности. Обжарить лук (кубики), морковь (натертую на терке).
Все перемешать.
Наполнить тыкву начинкой, добавить воду (чтоб чуть покрыла), и в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
![]()
Закуска в виде тыковок
Ингредиенты для сырной закуски:
250 г копченого чеддера,
50 г арахиса без кожуры,
соленая соломка, зелею петрушки
Приготовление сырной закуски "Тыквочки":
Копченый чеддер расплавьте в духовке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей.
Блюдо застелите пергаментной бумагой.
Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой порции скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
На сырным шариках сделайте выемки с помощью зубочистки, проведя по поверхности сверху к низу. Низ шарика обмакните в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков.
В каждый шарик вставьте кусочек соленой соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике.
Uploaded with ImageShack.us
Вот интересный рецепт холодца http://www.koolinar.ru/recipe/view/88940
Вычитала такой рецепт салата, называеться
Калифорния - понадобиться 125 грамм икры летучей рыбы, 1 крупный авокадо, 3 свежих огурца, крабовые палочки 8 штук, все ингридиенты порезать кубиками, авокадо сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом.
она у нас в свободной продаже..черная, оранжевая, красная, бесцветная и зеленая.. всегда есть на Привозе в отделах для суши.. еще есть в Реале.
Икру кубиками резать не надо.. можно просто россыпью..
но если Вам удастся порезать икру кубиками, пожалуйста сфотографируйте для нас процесс..
ПыСы.. извините, но от Вашего поста как-то сарказмом пахнет((((((((
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки