Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 36 из 58 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1151
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А тут интересный момент: "Я - это то, что во мне? Что я думаю, чувствую, что в меня вложено? Если я чего-то лишусь, не будет ли означать, что тогда это буду уже не Я? Может то, что меня останавливает, меня защищает? Может то, что меня останавливает, есть важный фактор моего самоопределения?"
    Могу ответить другим философским высказыванием, гласящим: "Статичность - смерти подобна", т.е. если жить только с заложенными установками, не принимая в себя ничего нового, не эволюционируя, не видоизменяясь, то ты мёртв

Думаю, "свой круг" - это не самый плохой совет, который могут дать родители, но(!) актуальность этой т. зр. нужно проверять в каждом отдельно взятом случае, сейчас нравы уже не те, что в 13 веке, а потому и само "происхождение" не настолько важно, шире возможности для того, чтобы в течение жизни сменить свой "круг", возможно - неоднократно.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я знаю несколько женщин, которых аж трясло по первому времени, так неудобно и непривычно было брать деньги из рук мужчины.
    Эти взрослые женщины просто не были к этому привычны. Ничего страшного не произошло, перестроились, научились ))
    Конечно, нелегко лет в 30 осваивать новые формы отношений.

3. Вверх #703
    Модератор

Да, мне тоже кажется, что в этом случае больше мешают установки и комплексы, чем действительно большая разница в социальных слоях. Все же не принц английский, а обычный хорошо обеспеченный парень.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #704
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    А тут интересный момент: "Я - это то, что во мне? Что я думаю, чувствую, что в меня вложено? Если я чего-то лишусь, не будет ли означать, что тогда это буду уже не Я? Может то, что меня останавливает, меня защищает? Может то, что меня останавливает, есть важный фактор моего самоопределения?"
      Показать скрытый текст
    сорри за офф) о другом видении "Я"
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

5. Вверх #705
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Я знаю несколько женщин, которых аж трясло по первому времени, так неудобно и непривычно было брать деньги из рук мужчины.
    Эти взрослые женщины просто не были к этому привычны. Ничего страшного не произошло, перестроились, научились ))
    Конечно, нелегко лет в 30 осваивать новые формы отношений.
    Меня трясло, но не долго)). Первое время деньги мужа (тогда еще не мужа), тратила только на общее питание и какие-то общие бытовые расходы. Никаких личных вещей себе не покупала за его счет. Потом прошло).
    До этого вообще от парней денег не брала никогда. Угощают или дарят что-то- спасибо, но деньги меня пугали). Я ж не проститука, ага))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #706
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    До этого вообще от парней денег не брала никогда. Угощают или дарят что-то- спасибо, но деньги меня пугали). Я ж не проститука, ага))).
    Во-во, это первая ассоциация такая: деньги в руки или на тумбочку = кака
    Пройдёт.
    А если не пройдёт, то всегда можно сказать: "Слушай, мне как-то неудобно".
    Пусть на карточку кидает ))

7. Вверх #707
    Blaze of beauty
    Если ты уже себя так накрутила, значит не хочешь с ним быть, вот и всё. Прислушайся к своему подсознанию: что не так? Почему ты себе препятствия выискиваешь? Ну купи 2-3 дорогие вещи на его деньги только для встреч с его компанией, а в остальное время ходи в своем.
    В этой ситуации только одно не так- моя заниженная самооценка)))
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, не о деньгах парится Лукавая и описанная ею ситуация - просто иллюстрация к ее самочувствию в этих отношениях. Хорошо бы сесть и саму себя поспрашивать, почему она считает, что он ей - не пара. Потому что зарабатывает много больше и может предпочесть ей другую, похожую на его сестру? А взять из его рук деньги неприятно, потому что и свою индивидуальность отстоять хочется, но и соответствовать компании хочется тоже?
    Тут однозначно нужен откровенный разговор с собой и интуицией. Неуверенность налицо, а пока нет ясности, как действовать дальше, сложно идти вперед с уверенностью в лучшем будущем.
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Ну многим из нас добрые родители вложили "ищи из своего круга", штука эта отлично приживается в подсознании...
    вооот, у меня вообще не было никаких глупых мыслей, до того, как он познакомился с моей мамой. И тут началось...
    С одной стороны мама давит, что это совсем не мой фасон, с другой стороны он...
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Во-во, это первая ассоциация такая: деньги в руки или на тумбочку = кака
    Пройдёт.
    А если не пройдёт, то всегда можно сказать: "Слушай, мне как-то неудобно".
    Пусть на карточку кидает ))
    Хорошая идея)

Ведь понимаете, я когда поняла что втрескалась, сразу начала всё по полочкам раскладывать, нравится ли ОН мне, или вся эта красивая мишура и долго в себе разбиралась. К нему присматривалась, как он себя ведёт. Может ли он проводить время исключительно со мной дома,или на прогулке без всяких ресторанов, его друзей и прочего.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #708
    Модератор

Ой, ну ты конечно раскладывай по полочкам, но не перестарайся).

9. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    да

Это не то,что бы хвастовство с моему стороны,
    Это хвастовство.

Он мне нравится безумно, но так хотелось что бы он попроще немного был.
    Ты должна пользоваться золотым женским правилом : женщина может сделать из мужчины миллионера... если до этого он был миллиардером.
    Otmor domesticus vulgaris

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
    А я уверен что мужчина должен зарабатывать больше любимой, но ни в коем случае никогда не намекать и не напоминать ей об этом
    Согласен. Женщина не должна знать о твоих доходах (особенно если они выше среднего) - нельзя подвергать любимых таким испытаниям.

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Это хвастовство.
    Ты должна пользоваться золотым женским правилом : женщина может сделать из мужчины миллионера... если до этого он был миллиардером.
    Крузо, это было бы хвастовством, если бы не являлось реальной проблемой "я стесняюсь взять деньги у парня, потому что...". Девушки выше уже об этом писали. Далеко не все дамы используют золотое женское правило)))

12. Вверх #712
    Крузо, это было бы хвастовством, если бы не являлось реальной проблемой "я стесняюсь взять деньги у парня, потому что...". Девушки выше уже об этом писали. Далеко не все дамы используют золотое женское правило)))
    Проблема это ситуация из которой не видно очевидного выхода. Тут выход очевиден. И даже не один.

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Проблема это ситуация из которой не видно очевидного выхода. Тут выход очевиден. И даже не один.
    Какой, по твоему мнению (представь, что ты - парень из описанной Лукавой ситуацией), был бы наиболее приемлемым?

14. Вверх #714
    Какой, по твоему мнению (представь, что ты - парень из описанной Лукавой ситуацией), был бы наиболее приемлемым?
    Поиск Наиболее Приемлего Решения - есть задача оптимизации. Решать её для Лукавой - не буду, пусть сама решает. Но решения таки есть (у каждого из них есть плюсы и минусы). На вскидку :

1. Прекратить отношения
    2. Аутотренинг (убедить себя, что так и нужно)
    3. Разграничение (отношения отдельно, деньги - отдельно)
    4. Ультиматум (построить отношения отталкиваясь от мат. положения менее обеспеченного)
    5. Смирение
    6. Догонялки (попытаться выйти на уровень партнёра)

ИМХО ещё есть достаточно других вариантов.

15. Вверх #715
    Какой бред понаписывали ))))

Я не представляю себе подобные страсти, если бы мужчина, например, постоянно дарил цветы.
    Он дарит - а мне неудобно, меня не так воспитали!

Лукавая, учу!
    Дают - бери, бьют - отдай ))) шучу, шучу...

А на самом деле, идя на шоппинг, для облегчения душевных мук, покупай что-то И ЕМУ тоже. Хоть пару носков, хоть что-нибудь. Просто всегда возвращай данное тебе хоть в каком-то виде.

Самое глупое, что можно сделать в такой ситуации - это всё, перечисленное RCrusoe. Вы с бойфрендом - союзники, а не соперники. И если он считает нужным дать тебе что-то из того, что у него получается лучше, ты в обратку давай то, что получается лучше, у тебя.

А неудобно - это когда берут и берут, и руку по плечо откусывают.

... нравится ли ОН мне, или вся эта красивая мишура и долго в себе разбиралась. К нему присматривалась, как он себя ведёт...
    А всё, что его окружает - не часть его, не следствие его действий и поступков?

16. Вверх #716
    User banned
    Могу ответить другим философским высказыванием, гласящим: "Статичность - смерти подобна", т.е. если жить только с заложенными установками, не принимая в себя ничего нового, не эволюционируя, не видоизменяясь, то ты мёртв

Думаю, "свой круг" - это не самый плохой совет, который могут дать родители, но(!) актуальность этой т. зр. нужно проверять в каждом отдельно взятом случае, сейчас нравы уже не те, что в 13 веке, а потому и само "происхождение" не настолько важно, шире возможности для того, чтобы в течение жизни сменить свой "круг", возможно - неоднократно.
    Все люди внутри устроены одинаково, это статично Разнится только внешность, причем и изначально, и в процессе жизни. Так же и с характером: то, что можно поменять, обычно бывает не так эээээ "крепко привязано", как, например, руки-ноги И если отрубать что-то важное, то можно сильно поломать конструкцию.

Ведь понимаете, я когда поняла что втрескалась, сразу начала всё по полочкам раскладывать, нравится ли ОН мне, или вся эта красивая мишура и долго в себе разбиралась. К нему присматривалась, как он себя ведёт. Может ли он проводить время исключительно со мной дома,или на прогулке без всяких ресторанов, его друзей и прочего.
    Расчленительница

Можешь что-то делать, чем любимого порадовать - пирожок там испечь, воблеров смастерить? Делай, и усе пучком, Надокто отличный совет дала.

А откель у тя занижение самооценки?

17. Вверх #717
    Сексуальная фантазия
    В этой ситуации только одно не так- моя заниженная самооценка)))
    так повысь ее...что тебе мешает? Москва не сразу строилась, и у тебя еще все впереди...
    Но если я себе покупаю платье за 1,500 грн, то его сестра носит платья за 1,500 $ и всё его общество такое, у меня уже комплекс неполноценности какой-то начинает развиваться.
    а вот тут вопрос, его сестра сама зарабатывает деньги себе на платья, или папа дает, или жоних? и если она не сама зарабатывает, а кто-то дает, то не морочь себе голову глупостью, да и вообще не морочь голову из-за шмутья...будь горда тем, что ты заработала себе САМА на платье, и пусть пока не за 1,500 у.е., а на столько, на сколько потянула, расчитала свой месячный бюджет, и отложила деньги, но сама...да, жизнь такая штука, что сегодня она носит за 1,500 у.е., а завтра может в секонд хэнд идти и радоваться, или девочка как ты, пока покупает платье за 1000 гривень, а завтра вполне может оказаться так, что и за 1,500зеленых...и еще одно, как не раз было сказанно-если бы понты светились, в Одессе не было бы ночей, это факт...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

18. Вверх #718
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Все люди внутри устроены одинаково, это статично Разнится только внешность, причем и изначально, и в процессе жизни. Так же и с характером: то, что можно поменять, обычно бывает не так эээээ "крепко привязано", как, например, руки-ноги И если отрубать что-то важное, то можно сильно поломать конструкцию.
    Что-то ты Пеня не в ту степь зашла. Вот где человек статичен? Мы не ель и не инфузория туфелька.

Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    так повысь ее...что тебе мешает? Москва не сразу строилась, и у тебя еще все впереди...
    а вот тут вопрос, его сестра сама зарабатывает деньги себе на платья, или папа дает, или жоних? и если она не сама зарабатывает, а кто-то дает, то не морочь себе голову глупостью, да и вообще не морочь голову из-за шмутья...будь горда тем, что ты заработала себе САМА на платье, и пусть пока не за 1,500 у.е., а на столько, на сколько потянула, расчитала свой месячный бюджет, и отложила деньги, но сама...да, жизнь такая штука, что сегодня она носит за 1,500 у.е., а завтра может в секонд хэнд идти и радоваться, или девочка как ты, пока покупает платье за 1000 гривень, а завтра вполне может оказаться так, что и за 1,500зеленых...и еще одно, как не раз было сказанно-если бы понты светились, в Одессе не было бы ночей, это факт...
    Чтобы не переживать насчет стоимости платья, можно пойти на курсы кройки и шитья. Тогда услышав "1500 зеленых" будете смеяться в большинстве случаев
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #719
    Чтобы не переживать насчет стоимости платья, можно пойти на курсы кройки и шитья. Тогда услышав "1500 зеленых" будете смеяться в большинстве случаев
    Смеяться и лепить бирочки "Шанель" на свои произведения?

А почему смеяться, кстати?

20. Вверх #720
    Модератор

Та даже без бирочек всегда можно отличить дорогую вещь от самодеятельности). Не, курсы кройки не спасут от комплексов).

Ответить в теме
Страница 36 из 58 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права