Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 36 из 307 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 6139
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от TEAC
    АТ
    Вас понял
    Не имеет ли в виду АТ, что надо поименно назвать руководителей, виновных в голодоморе, начиная от Сталина, кончая начальником местного ГПУ, с указанием степени вины?

2. Вверх #702
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Че Бурашка
    Не воспринимайте буквально, "тот, кто приказ "казнить" подписал" имелось в виду - в своей голове подписал

3. Вверх #703
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Это так (например, Берия оправдал "евреев-врачей"). Очевидно, Сталин надоел многим, и любой преемник изменил бы политику вождя. Однако массовая реабилитация жертв террора - заслуга НС, именно Хрущеву благодарны сталинские политзэки.
    о. а сталинские политзеки не в курсе деяний самого Хрущева в период репрессий? кстати, не где-нибудь, а на Украине
    И, кстати, как же мог Берия заслужить такою же "благодарность" от сталинских политзеков, если гражданин Хрущев его попросту убил спустя всего примерно 100 дней после смерти Сталина, а потом сделал все, чтобы изобразить его в глазах поколений чудовищем?
    Кстати, эти самые 100 дней - - весьма любопытный период.
    З.Ы. Маленькая поправка - не "евреев-врачей", а "врачей-убийц". Среди осужденных по этому делу и другие национальности были.

4. Вверх #704
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Не имеет ли в виду АТ, что надо поименно назвать руководителей, виновных в голодоморе, начиная от Сталина, кончая начальником местного ГПУ, с указанием степени вины?
    Не только. Еще

Цитата Сообщение от АТ
    Названы имена всех отдававших приказы и всех их выполнявших. Не забыты и герои-лётчики, которые отказались бомбить мирные сёла, за что были расстреляны.
    еще в лс

5. Вверх #705
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    про товарища Берия - это уже совсем другая история
    Может для кого-то будет новость, но это именно с его приходом волна репрессий пошла на лад, многие дела были закрыты, многие - освобождены.
    Как раз он - наименее кровавый из всех тогдашних глав НКВД. Чудовищем его уже Хрущев сделал, на то у него личные причины были.
    Нет, для меня это не новость. Лично я считаю, что Берия был вполне креативный мужик и дело делал не только по линии репрессий. Если учесть хотя бы его вклад в создание отечественной атомной бомбы и другие масштабные дела. Проект, который партия поручала тов. Берии, был обречён на успех. Хотя бы потому, что со всеми несогласными товарищ Берия поступал как с предателем.

6. Вверх #706
    Не покидает форум
    К сожалению, об этом можно только мечтать. Закон о геноциде делает подобные исследования вообще уголовно наказуемыми (или административно, поправьте, если я неправ).
    А так - конечно, страна должна знать своих героев. И кто пузо рвал, отбирая хлеб у сирот ради "галки" в отчёте, и кто с риском для жизни списывал с села недоимки, чтобы дать людям элементарно не умереть с голоду.
    Тем более что большинство архивов сохранились, и по ним легко определить, кто нагнетал атмосферу - то ли из Москвы грозили карами, то ли с мест брали встречные планы и рапортовали о про выполнить и перевыполнить.
    А фамилии, конечно, нужны. Хотя бы главные. Иначе получится "Если где-то кое-кто у нас порой..."

7. Вверх #707
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Закон о геноциде делает подобные исследования вообще уголовно наказуемыми (или административно, поправьте, если я неправ).
    Почему вы так думаете?

8. Вверх #708
    Не покидает форум
    Почему вы так думаете?
    А как мне ещё думать, если мне ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено иметь другое мнение? Я (и все остальные) не имею права думать, что голодомор - не геноцид. Мне (и всем остальным) это запрещено законом.
    А что такое геноцид? Это преднамеренное уничтожение какой-то группы людей (по национальности, по религии и т.п.) другим государством или другой группой.
    Следовательно, если голодомор - это геноцид украинского народа, НИКТО из украинского народа в нём неповинен, а только жертва.
    В том числе и украинские организаторы геноцида этим не занимались и ни в чём не виноваты. По определению.

Очень грамотный закон. И очень многим нужный. Если так дружно был принят.

9. Вверх #709
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    В том числе и украинские организаторы геноцида этим не занимались и ни в чём не виноваты. По определению.
    Странный вывод... И скажи пожалуйста, кто эти украинские организаторы геноцида? И почему они не виноваты, если они организаторы? И вообще, разве закон ищет виноватых и говорит вот он виноват, а он нет? Что за трактование? И ты так и не сказал на кого показали пальцем-
    А искать других врагов, кроме тех на кого мы показали пальцем - ферботен!
    Коню ясно, почему ферботен.
    Дальше
    Очень грамотный закон. И очень многим нужный.
    Ты опять недоговариваешь. Поконкретней. Можно спросить для чего? И кому многим?
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #710
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    Лично я считаю, что Берия был вполне креативный мужик и дело делал не только по линии репрессий. Если учесть хотя бы его вклад в создание отечественной атомной бомбы и другие масштабные дела. Проект, который партия поручала тов. Берии, был обречён на успех. Хотя бы потому, что со всеми несогласными товарищ Берия поступал как с предателем.
    "Мой брат Каин - за армейский порядок и за железную власть...."(с)"Наутилус" ....
    Последний раз редактировалось Indeets; 05.12.2006 в 19:07.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #711
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от АТ
    Нет, для меня это не новость. Лично я считаю, что Берия был вполне креативный мужик и дело делал не только по линии репрессий. Если учесть хотя бы его вклад в создание отечественной атомной бомбы и другие масштабные дела. Проект, который партия поручала тов. Берии, был обречён на успех. Хотя бы потому, что со всеми несогласными товарищ Берия поступал как с предателем.
    Сталин, Берия и другие - это была хорошо организованная преступная группировка в масштабах СССР. Среди них не было представителей элиты общества Российской Империи, а наоборот были люди с уголовным прошлым и действовали они соответственно со своими "понятиями" уголовного мира. А атомную бомбу придумал не Берия, он только "организовал" по заданию товарища Сталина этих ученных трудится на пользу советской власти. И лично Вы хотелибы чтоб с Вами и Вашей семьей поступили как поступал Берия?

12. Вверх #712
    Не покидает форум
    Почему вы так думаете?
    Да не я так думаю, а мне так говорят. Даже не говорят, а законодательно принуждают так думать.
    Потому что если я скажу, что никакого геноцида не было - я нарушу этот принятый закон.
    А теперь давайте смотреть, что же было. Красивое импортное слово "геноцид" предлагаю заменить его полным (для данного конкретного случая) аналогом "уничтожение". Что имеем?
    А имеем то, что принят закон о запрете отрицания уничтожения украинского народа путём голодомора.
    Итак, украинский народ УНИЧТОЖАЛИ. Тогда у нас получается два далеко идущих вывода:

1. Украинский народ уничтожал КТО-ТО. Не мог же он сам себя уничтожать!
    2. Те люди, которых не уничтожали во время голодомора, к украинскому народу отношения не имеют.

Получается интересно: во время голодомора, как нам известно, ни партийные работники, ни местная администрация, ни члены их семей, ни красноармейцы, ни рабочие (хватит, устал перечислять) с голоду не умирали. Они получали паёк и худо-бедно питались (а многие не худо и не бедно).
    Значит, все они НЕ ИМЕЮТ К УКРАИНСКОМУ НАРОДУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ?
    Потому что, согласно этому закону, УКРАИНСКИЙ НАРОД в это время уничтожался. При геноциде деления нет: украинец - значит, на уничтожение.

И получается: украинский народ жил исключительно в сёлах, во время голодомора, который согласно закону был уничтожением украинского народа, этот украинский народ был в основном уничтожен.
    А в это время в Украине жила целая куча народу, которую никто не уничтожал (поскольку они не были украинским народом), и после голодомора в Украине остались в основном они.

Так что же - теперь в Украине живут в основном потомки кого угодно, но только не украинский народ, который был уничтожен в голодомор?

13. Вверх #713
    Не покидает форум
    Это если считать закон правильным.
    Если же считать, что закон дурацкий, тогда имеем: уничтожался не украинский народ, а ХЛЕБОРОБЫ, причём не только украинские, а и тамбовские (ещё раньше), и кубанские, и донские (донские казаки вообще были уничтожены карательными экспедициями, потому что в отличие от украинских мирных гречкосеев они были потомственными военными и мирно умирать не хотели).
    Зачем это было нужно?
    Да потому что хлеборобам тогдашнее государство было не нужно. Селяне сами могли себя прокормить, ничего не получая от государства. А государству было нужно, чтобы крестьяне жили впроголодь, но досыта кормили государство.
    Вот тут и нашла коса на камень. Результат известен.

И тогда имеем следующее: да, уничтожение было, но не УКРАИНСКОГО НАРОДА, а КРЕСТЬЯН-ХЛЕБОРОБОВ. И осуществляли это уничтожение представители прочих классов: большевики, пролетарии и все, кому крестьяне нужны были в качестве бесплатных кормильцев.
    Значит, Рада в соответствии с учением профессора Преображенского должна была сама себя бить по голове, потому что крестьяне были уничтожены общими усилиями: центральной властью и местными администрациями, как мы сейчас говорим. А также активистами из числа тех же украинских крестьян, которые перекинулись на сторону победителей.

14. Вверх #714
    Постоялец форума Аватар для Майя
    [QUOTE=АТ]...Да потому что хлеборобам тогдашнее государство было не нужно. Селяне сами могли себя прокормить, ничего не получая от государства. А государству было нужно, чтобы крестьяне жили впроголодь, но досыта кормили государство.
    Вот тут и нашла коса на камень. Результат известен.

QUOTE]
    Простите, кусок вырвала.

А, что сей час? Нам очень нужно государство, которое дерет с нас три шкуры, да еще и права первой брачной ночи предьявляет?
    Ничего не изменилось...
    Как были большенство холопами - так и остались. А государство, чаще паразитирует на нас, чем симбиоз создает.
    А, закон - один другого глупее, потому, что большенство наших депутатов - свинопасы.
    "Хай чабан, уси гукнулы, за атамана буде!" Вот они и правят, в меру своих навыков....
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

15. Вверх #715
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Геноцид осуществляли не украинцы по отношению к украинцам, а коммунисты по отношению к украинцам . Даже если нас уничтожали как крестьян хлеборобов , значит не было тогда других наций хлеборобов и соответсвенно уничтожали всеравно украинцев и нам не легче от того в качестве кого нас уничтожали, результат получился один - геноцид украинского народа. А если закон принят , то нравится он кому то или не нравится, его надо выполнять, это норма общего права.

16. Вверх #716
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    1. Украинский народ уничтожал КТО-ТО. Не мог же он сам себя уничтожать!
    2. Те люди, которых не уничтожали во время голодомора, к украинскому народу отношения не имеют.
    Некачественно перекручено. Попросите у Павлика консультацию ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #717
    Не покидает форум
    А прочий украинский народ - партийцы, керiвники, комсомольцы, пролетарии, активисты - в это время работали, устраивали собрания и диспуты о светлом будущем, влюблялись в товарищей по борьбе, ходили на курсы, в кино, ездили на трамвае...
    А заметив где-нибудь под забором еле шевелящегося сельського доходягу, брезгливо морщились: "Куркульские недобитки... Ничего, недолго вам осталось..."

18. Вверх #718
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets
    Некачественно перекручено. Попросите у Павлика консультацию ...
    Не нужны мне ни павликовы консультации, ни ваши советы. Потому что меня мои родичи консультировали. Которые этот голодомор пережили.

19. Вверх #719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Майя
    Как были большенство холопами - так и остались. А государство, чаще паразитирует на нас, чем симбиоз создает.
    А, закон - один другого глупее, потому, что большенство наших депутатов - свинопасы.
    "Хай чабан, уси гукнулы, за атамана буде!" Вот они и правят, в меру своих навыков....
    Да нет, они не свинопасы, они как раз потомки тех активистов...
    Потому и принимают такие законы, по которым они же и пострадавшие. Потому что они тоже - УКРАИНСКИЙ НАРОД. Это их, оказывается, геноцидировали...
    А возмутиться некому. Те, кто могли бы возразить, гнили в своих хатах, пока их не вытащили по частям вилами и не закопали прямо возле хат, чтобы не воняло мертвечиной...

20. Вверх #720
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Сталин, Берия и другие - это была хорошо организованная преступная группировка в масштабах СССР. Среди них не было представителей элиты общества Российской Империи, а наоборот были люди с уголовным прошлым и действовали они соответственно со своими "понятиями" уголовного мира. А атомную бомбу придумал не Берия, он только "организовал" по заданию товарища Сталина этих ученных трудится на пользу советской власти. И лично Вы хотелибы чтоб с Вами и Вашей семьей поступили как поступал Берия?
    Ну не надо так примитивно. Преступная группировка не построила бы мощное государство и не разгромила бы немецкий фашизм.
    А то, что Берия не был физиком-теоретиком - так он на это и не претендовал. Он действительно был ОРГАНИЗАТОРОМ. И очень хорошим и энергичным. Вопрос в том, что не всегда его энергия была в мирных целях...

Закрытая тема
Страница 36 из 307 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права