Не имеет ли в виду АТ, что надо поименно назвать руководителей, виновных в голодоморе, начиная от Сталина, кончая начальником местного ГПУ, с указанием степени вины?Сообщение от TEAC
| ||
Не имеет ли в виду АТ, что надо поименно назвать руководителей, виновных в голодоморе, начиная от Сталина, кончая начальником местного ГПУ, с указанием степени вины?Сообщение от TEAC
Че Бурашка
Не воспринимайте буквально, "тот, кто приказ "казнить" подписал" имелось в виду - в своей голове подписал
о. а сталинские политзеки не в курсе деяний самого Хрущева в период репрессий? кстати, не где-нибудь, а на УкраинеСообщение от Gloomy Wolf
И, кстати, как же мог Берия заслужить такою же "благодарность" от сталинских политзеков, если гражданин Хрущев его попросту убил спустя всего примерно 100 дней после смерти Сталина, а потом сделал все, чтобы изобразить его в глазах поколений чудовищем?
Кстати, эти самые 100 дней - - весьма любопытный период.
З.Ы. Маленькая поправка - не "евреев-врачей", а "врачей-убийц". Среди осужденных по этому делу и другие национальности были.
Не только. ЕщеСообщение от Gloomy Wolf
еще в лсСообщение от АТ
Нет, для меня это не новость. Лично я считаю, что Берия был вполне креативный мужик и дело делал не только по линии репрессий. Если учесть хотя бы его вклад в создание отечественной атомной бомбы и другие масштабные дела. Проект, который партия поручала тов. Берии, был обречён на успех. Хотя бы потому, что со всеми несогласными товарищ Берия поступал как с предателем.Сообщение от Че Бурашка
К сожалению, об этом можно только мечтать. Закон о геноциде делает подобные исследования вообще уголовно наказуемыми (или административно, поправьте, если я неправ).Сообщение от Gloomy Wolf
А так - конечно, страна должна знать своих героев. И кто пузо рвал, отбирая хлеб у сирот ради "галки" в отчёте, и кто с риском для жизни списывал с села недоимки, чтобы дать людям элементарно не умереть с голоду.
Тем более что большинство архивов сохранились, и по ним легко определить, кто нагнетал атмосферу - то ли из Москвы грозили карами, то ли с мест брали встречные планы и рапортовали о про выполнить и перевыполнить.
А фамилии, конечно, нужны. Хотя бы главные. Иначе получится "Если где-то кое-кто у нас порой..."
Почему вы так думаете?Закон о геноциде делает подобные исследования вообще уголовно наказуемыми (или административно, поправьте, если я неправ).
А как мне ещё думать, если мне ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено иметь другое мнение? Я (и все остальные) не имею права думать, что голодомор - не геноцид. Мне (и всем остальным) это запрещено законом.Сообщение от Gloomy Wolf
А что такое геноцид? Это преднамеренное уничтожение какой-то группы людей (по национальности, по религии и т.п.) другим государством или другой группой.
Следовательно, если голодомор - это геноцид украинского народа, НИКТО из украинского народа в нём неповинен, а только жертва.
В том числе и украинские организаторы геноцида этим не занимались и ни в чём не виноваты. По определению.
Очень грамотный закон. И очень многим нужный. Если так дружно был принят.
Странный вывод... И скажи пожалуйста, кто эти украинские организаторы геноцида? И почему они не виноваты, если они организаторы? И вообще, разве закон ищет виноватых и говорит вот он виноват, а он нет? Что за трактование? И ты так и не сказал на кого показали пальцем-Сообщение от АТ
ДальшеА искать других врагов, кроме тех на кого мы показали пальцем - ферботен!
Коню ясно, почему ферботен.Ты опять недоговариваешь. Поконкретней. Можно спросить для чего? И кому многим?Очень грамотный закон. И очень многим нужный.
От така {censored}, малята...
"Мой брат Каин - за армейский порядок и за железную власть...."(с)"Наутилус"Сообщение от АТ
....
Последний раз редактировалось Indeets; 05.12.2006 в 19:07.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Сталин, Берия и другие - это была хорошо организованная преступная группировка в масштабах СССР. Среди них не было представителей элиты общества Российской Империи, а наоборот были люди с уголовным прошлым и действовали они соответственно со своими "понятиями" уголовного мира. А атомную бомбу придумал не Берия, он только "организовал" по заданию товарища Сталина этих ученных трудится на пользу советской власти. И лично Вы хотелибы чтоб с Вами и Вашей семьей поступили как поступал Берия?Сообщение от АТ
Да не я так думаю, а мне так говорят. Даже не говорят, а законодательно принуждают так думать.Сообщение от Gloomy Wolf
Потому что если я скажу, что никакого геноцида не было - я нарушу этот принятый закон.
А теперь давайте смотреть, что же было. Красивое импортное слово "геноцид" предлагаю заменить его полным (для данного конкретного случая) аналогом "уничтожение". Что имеем?
А имеем то, что принят закон о запрете отрицания уничтожения украинского народа путём голодомора.
Итак, украинский народ УНИЧТОЖАЛИ. Тогда у нас получается два далеко идущих вывода:
1. Украинский народ уничтожал КТО-ТО. Не мог же он сам себя уничтожать!
2. Те люди, которых не уничтожали во время голодомора, к украинскому народу отношения не имеют.
Получается интересно: во время голодомора, как нам известно, ни партийные работники, ни местная администрация, ни члены их семей, ни красноармейцы, ни рабочие (хватит, устал перечислять) с голоду не умирали. Они получали паёк и худо-бедно питались (а многие не худо и не бедно).
Значит, все они НЕ ИМЕЮТ К УКРАИНСКОМУ НАРОДУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ?
Потому что, согласно этому закону, УКРАИНСКИЙ НАРОД в это время уничтожался. При геноциде деления нет: украинец - значит, на уничтожение.
И получается: украинский народ жил исключительно в сёлах, во время голодомора, который согласно закону был уничтожением украинского народа, этот украинский народ был в основном уничтожен.
А в это время в Украине жила целая куча народу, которую никто не уничтожал (поскольку они не были украинским народом), и после голодомора в Украине остались в основном они.
Так что же - теперь в Украине живут в основном потомки кого угодно, но только не украинский народ, который был уничтожен в голодомор?
Это если считать закон правильным.
Если же считать, что закон дурацкий, тогда имеем: уничтожался не украинский народ, а ХЛЕБОРОБЫ, причём не только украинские, а и тамбовские (ещё раньше), и кубанские, и донские (донские казаки вообще были уничтожены карательными экспедициями, потому что в отличие от украинских мирных гречкосеев они были потомственными военными и мирно умирать не хотели).
Зачем это было нужно?
Да потому что хлеборобам тогдашнее государство было не нужно. Селяне сами могли себя прокормить, ничего не получая от государства. А государству было нужно, чтобы крестьяне жили впроголодь, но досыта кормили государство.
Вот тут и нашла коса на камень. Результат известен.
И тогда имеем следующее: да, уничтожение было, но не УКРАИНСКОГО НАРОДА, а КРЕСТЬЯН-ХЛЕБОРОБОВ. И осуществляли это уничтожение представители прочих классов: большевики, пролетарии и все, кому крестьяне нужны были в качестве бесплатных кормильцев.
Значит, Рада в соответствии с учением профессора Преображенского должна была сама себя бить по голове, потому что крестьяне были уничтожены общими усилиями: центральной властью и местными администрациями, как мы сейчас говорим. А также активистами из числа тех же украинских крестьян, которые перекинулись на сторону победителей.
[QUOTE=АТ]...Да потому что хлеборобам тогдашнее государство было не нужно. Селяне сами могли себя прокормить, ничего не получая от государства. А государству было нужно, чтобы крестьяне жили впроголодь, но досыта кормили государство.
Вот тут и нашла коса на камень. Результат известен.
QUOTE]
Простите, кусок вырвала.
А, что сей час? Нам очень нужно государство, которое дерет с нас три шкуры, да еще и права первой брачной ночи предьявляет?
Ничего не изменилось...
Как были большенство холопами - так и остались. А государство, чаще паразитирует на нас, чем симбиоз создает.
А, закон - один другого глупее, потому, что большенство наших депутатов - свинопасы.
"Хай чабан, уси гукнулы, за атамана буде!" Вот они и правят, в меру своих навыков....
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
Геноцид осуществляли не украинцы по отношению к украинцам, а коммунисты по отношению к украинцам . Даже если нас уничтожали как крестьян хлеборобов , значит не было тогда других наций хлеборобов и соответсвенно уничтожали всеравно украинцев и нам не легче от того в качестве кого нас уничтожали, результат получился один - геноцид украинского народа. А если закон принят , то нравится он кому то или не нравится, его надо выполнять, это норма общего права.
Некачественно перекручено. Попросите у Павлика консультациюСообщение от АТ
...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А прочий украинский народ - партийцы, керiвники, комсомольцы, пролетарии, активисты - в это время работали, устраивали собрания и диспуты о светлом будущем, влюблялись в товарищей по борьбе, ходили на курсы, в кино, ездили на трамвае...
А заметив где-нибудь под забором еле шевелящегося сельського доходягу, брезгливо морщились: "Куркульские недобитки... Ничего, недолго вам осталось..."
Не нужны мне ни павликовы консультации, ни ваши советы. Потому что меня мои родичи консультировали. Которые этот голодомор пережили.Сообщение от Indeets
Да нет, они не свинопасы, они как раз потомки тех активистов...Сообщение от Майя
Потому и принимают такие законы, по которым они же и пострадавшие. Потому что они тоже - УКРАИНСКИЙ НАРОД. Это их, оказывается, геноцидировали...
А возмутиться некому. Те, кто могли бы возразить, гнили в своих хатах, пока их не вытащили по частям вилами и не закопали прямо возле хат, чтобы не воняло мертвечиной...
Ну не надо так примитивно. Преступная группировка не построила бы мощное государство и не разгромила бы немецкий фашизм.Сообщение от sima-vpn
А то, что Берия не был физиком-теоретиком - так он на это и не претендовал. Он действительно был ОРГАНИЗАТОРОМ. И очень хорошим и энергичным. Вопрос в том, что не всегда его энергия была в мирных целях...
Социальные закладки