rumek, отличные у Вас экземпляры! А когда Вы сеяли?
Землю собираюсь досыпать. А какой грунт у Вас?
|
rumek, отличные у Вас экземпляры! А когда Вы сеяли?
Землю собираюсь досыпать. А какой грунт у Вас?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
то что в больших стаканах то высевалось 20.01
то что в теплице то растет от 18.02
грунт состоит из нескольких компонентов земля из под дуба размешана с покупной
с добавлением золы
уже пару раз подкармливал
ну и циркон Вам в помощь![]()
![]()
Наконец то пикировала свои перчики, всего 17 перцев!
все вместе
Это самый первый посеянный мной перчик , сорт которого мне не известен
А это из покупных семян с надписью "декоративный перец"
А это перец из покупных с названием "Маленькое чудо"
![]()
- В -, отличные перчата!
А какой у Вас грунт? Смотрю, с песочком?
Я по своему опыту поняла, что нельзя садить перцы в землю где есть волокна торфа и много. Прошлой весной потеряла много сеянцев (((
Я всегда сажу все цветы с песком,перцы посажены в универсальную землю + песок)
Айрин19 да самый обычный который под руку попадётся- рядышком дет сад, в песочнице набираю и мешаю с универсальной землёй)
Уважаемые любители комнатного перца
Назрел вопрос: могут ли переопыляться декоративные перцы? В одном источнике нашла, что нет. Но человек опирается на выращивание перцев на подоконнике. У меня же летом все цветы стоят на улице во дворе.
Раньше я выращивала только один сорт, но в этом году у меня их будет около 10 видов. Что мне делать? растить изолированно?
Попытаюсь ответить. Пыльца у перца довольно тяжелая и поэтому расстояние в метр-полтора достаточно . Хотя от естественных опылителей никто не застрахован (пчелка, шмелька , ватная палочка , затирачка)
Первый не известный сорт который я зову "Ряба" начал выпускать первые бутончики- скоро и я заделаюсь пчёлкой
![]()
- В -,у Вас отличные перчики!!! А что для перцев нужны пчелки-шмели для опыления? Я думала,что они -самоопыляющиесяИ когда это мне их опылять,если иногда времени на полив не хватает
Вот вы меня озадачили....и как эта процедура проводится? Расскажите "чайнику" перечных дел... пожалуйста!
а у меня еще 4 сортика поселилось: Чудо Подмосковья, Красная жемчужина, Пиковая дама и Маскарад. Вот я заболела в этом году - перечной болезнью..и это при том,что мне острое кушать нельзя -кто же будет их кушать -может мне их и не опылять совсем -пускай растут и цветут сами?![]()
Поздравляю с новоселами
Кушать их не обязательно, семена с них можно собирать для дальнейшего размножения, продажи либо обмена.
Если вы их не будете опылять, то, так сказать, не насладитесь их красотой в полной мере
Опылять можно обычной кисточкой, главное сорта друг с другом не переопылите. Я обычно процедуру повторяю на следующий день. И несколько цветков для этого не нужно, даже один раскрывшийся можно потеребить кисточкой и он сам себя опылит, это я уже проверила![]()
Айрин19 Я тоже в первые выращиваю перчики, это я на форумах прочла, некоторые пишут, что опыляют кисточкой - пчёлками работают, другие пишут, что ничего не делали - а перцы сами вяжутся, другие пишут достаточно слегка перчик потеребить и этого достаточно будет для того что бы он опылился, я решила буду пробовать по разному, благо перцев достаточно.
Я перцы не ем- не люблю острое, но если выйдет, то буду в консервации кидать, и на следующий год семян соберу - тех перцев, что наиболее декоративно выглядеть будут)
Социальные закладки