А где эти рейтинговые списки, которые надо заполнять?
|
А где эти рейтинговые списки, которые надо заполнять?
Когда мой сын поступал,в ОНМА была электронная база рейтинга абитуриентов, и каждый день можно было увидеть,на каком месте ты сейчас находишься.Ведь заявления подают не в один день, и список всё время меняется. И медкомиссию проходят не в один день,кто срезался-забирает заявление и выбывает из рейтингового списка.Но торопиться писать заявление на контракт не стоит-так как количество контрактных мест во многих ВУЗАХ не ограничено и часто бывает недобор.
мамы мальчиков!мы проходили медкомиссию в военкомате..это не то?надо будет еще раз проходить?
Никакие свои проблемы афишировать не стоит. В порядке должны быть анализы, если судоводительский факультет-то особые требования по зрению,многих срезали из-за сколиоза,паховой грыжи, хронических ЛОР-заболеваний.Точно насчёт того, о чём Вы спрашиваете - не знаю. Мы сыну делали за год до поступления операцию по исправлению носовой перегородки.В общем, готовились.Сын подруги не поступил,т.к. оказалось,что он дальтоник (не различает некоторые цвета),он бедный так расстроился,что плакал.Медкомиссия для военкомата не учитывается.
мальчики проходят медкомиссию в военкомате, и врачи должны все результаты записать в справку 086у, далее к своему районному подрастковому врачу и заключение главврач районной поликлиники и потом обязательно печать поликлиники. Дело в том, что пока воегнкомат на руки не отдаст приписное. то за справку можно забыть, они идут в комплекте. Мой сын еле вырвал у них эту 086у и приписное, и бегом в поликлинику, а там в последние дни перед началом вступительной компании мамадарагая, очереди, все ругаются, так что поторопите военкомат. Остался ровно месяц.
-//-
а нам эту форму дали уже в школе после того, как мы получили приписное..
Вы наверное военкомат проходили в 10 классе? А мой сын проходил в 11 классе и были проблемы с получением, прям таки ругались, начало приемной комиссии а на руках ни приписного ни готова 086у. Если приписное есть, то справку 086у делаете в районной поликлинике. А если только начинать проходить всех врачей, то сейчас паломничество, кто в первый класс кто в садик оформляется, поликлиники забиты, я утром проезжаю возле 5 детс. пол. на Радостной, еще нет 8 утра а там народу - ужас, с какими то списками. Удачи тем кто начинает только проходить.
-//-
Ох, я боюсь военкоматовских прохождений не хватит, заставят по новой проходить врачей и анализы свежие, на обратной стороне справки в школе должны были выписать все прививки, если их нет там, то срочно в школу к медсестре, она должна все заполнить и поставить свою подпись. А потом всех специалистов все таки заставят пройти, лор, хирург, окулист, эндокринолог, стоматолог, гениколог для девочек, возможно еще гастроэнтеролог если есть показания. Военкоматовскую справку все же возьмите, авось проканает. А так, бегом в поликлинику к подрастковому врачу!!!!Удачи.
-//-
нам в школе дали медичну довідку 086/о с круглой печатью поликлиники с анализами и прививками ,это она? в поликлинику нам уже не надо?
Девочки а отсутствие Прививок является запретом на морские вузы?
И если по теме по поводу ЗНО: где рейтингов че списки как в них попадать и каку отслеживать?
Социальные закладки