Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 36 из 56 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1113
  1. Вверх #701
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Как поездка к солнечному соседу увеличит количество парусов на нашем горизонте ?
    Ээээ... А и действительно. Болит голова, а укол в жопу делают - ну какая связь?!!
    Мы о предложениях?
    Все просто!
    Если в теме - даже ехать не надо! Если не в теме - поехать узнать как они делают и делать хотя бы так же, ага.

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от ofdeem Посмотреть сообщение
    У него проклеены швы. А будет ли он целиком оклеивать - молчит.
    Но все равно не может он брать эпоксидку по 100 грамм, как я тут понакопал (не, есть в инете этого добра разного, но хотелось бы одесское место, подоехал - взял). Берет, наверное, литров по 20.
    Не на эпоксидку колю, а на инфу: где брать эд-20 (или типа того) литров так сорок, и стекла метров так 20.

Я тоже собираюсь с деревом, но клеить детали, шпаклевать, и корпус снаружи хотя бы одним слоем стекла закатать.
    Действительно, целиком корпус оклеивать стеклотканью не хочу, но скулы и швы - конечно....

Эпоксидку брал в Одессе та Тираспольской, но очень дорогую немецкую, очень правильную (для эксперимента )- за 25 литров (20+5) - 475 евро (так что с объемами - угадали верно ). На две лодки должно хватить. Сейчас товарищ привез из Киева 10 л какой-то американской, на выставке яхтенной нарыл. По цене соизмерима с российской - будем продолжать эксперимент...
    И вчера получил из Киева бочку эпоксидной шпаклевки - 50 л. Весьма недорогая, использовали ее при ремонте корпуса водолазного катера - вроде бы неплохая. Теперь проверю на лодках. Кстати, шурупы использую только при сборке. В корпусе железа практически нет.

А еще заказываю в Киеве 10 отрезков мачтового профиля "капелька" 6х8 см, с ликпазом длиной 6,20 м. Могу часть продать (просто меньше заказать не получается, а 10 швертботов построить это.... ну не скоро, в общем....). Пойдет для лодок 4,5-5,5 м.

Ну и предлагаю вариант - помогаю с проектом, материалом, раскроем и сборкой корпуса - это недорого выйдет. До черновой грунтовки корпуса. Потом - каждый может по своему разумению делать отделку и фаршироваться дельными вещами на свой вкус. Или обклеиваться любым количеством слоев стеклоткани. Но при этом борта будут одинаковой высоты, ДП - ровная и плоская и прочность - в соответствии с нормой.
    старый грустный Серый Волк

3. Вверх #703
    Новичок
    To AlexBlake

Про крепеж: тоже думаю минимизировать железо в лодке. Но есть места, где не обойтись без него.

Мне кажется, что уж больно дорогую эпоксидку Вы используете. Ну очень! Обычная, на основе которой делаются все супер-пупер смолы, стоит около 70 грн за кило (~$10). Не сомневаюсь, что работать с крутой легче и удобнее. Но насколько я знаю, максимум от эпоксидки можно взять только при нормальном времени полимеризации (24 часа). Ну это мое мнение, и я с ним согласен. Есть в доступе амерская, ~ $20 за кило, боченки с дозатором. Так при 40 -ка нужных литрах жаба давит. Причем таки основа та же, десятидоллоровая, изменена скорость полимеризации. На Терасспольской - это там модельный магаз?

Проект я себе выбрал - дрэскомб логгер. Профиль мачтовый - это оччень хорошо, хотя я уже настроился на дерево - там весь стиль лодки такой. А еще я нацелился на гафельное вооружение, а тогда мачта нужна круглого сечения и ликпаз на ней не пойдет. Он бы пошел на гафеле и гиках, но, блин, не вклеить эту красоту в общую картину.

Про кооперацию по строительству: строить буду у себя на Тилигуле, и даже от ранее желающих помошников пришлось отказаться - ну как-то не люблю быть связанным по времени, оно сегодня есть, а завтра - нет. Будем с батей строить. А вот по материалам (за исключением амерской эпоксидки и профиля, что оччень жаль ) я б с Вами посотрудничал. И еще может с раскроем.
    Не люблю ходить, выбирать материалы, и время, опять же, нужно.
    Если у Вас это все равно в приличном масштабе, и был бы вариант через Вас затариться, то я - "за". Но нужны будут чеки - постараюсь зарегить.

Кстати, читал Ваше письмо с сайта про Верлана. Где в гидромете Вы работаете? И где строите лодки?

И совсем ПС: В Дофиновке конторка делает, кроме всего, эти самые дрэскомбы. По фоткам вроде нормально. Но хотят за это 6 штук зелени! А после озвучивания цены на Ваше эпоксидку я задумался: а может оно столько и будет стоить (плюс чаевые)? Вы взяли 20 литров почти за 500 евреев, а это только на обклейку днища одним слоем стеклоткани (корпус 5.7 х 1.9 х 0.7)
    Последний раз редактировалось ofdeem; 22.06.2012 в 12:23.

4. Вверх #704
    Новичок
    Алексей П., тот, кто должен это делать (а для начала законы соответствующие нужны), не для этого к власти пришел. Смешно от них, уродов, требовать правильных и нужных дел. "Укрвйина - вэлыка эуропэйська держава" - это дым, опиум для народа. Не будет, да и не надо оно. Сказал бы , что выход во всенародном бунте, так кто ж захочет рисковать жоопой? Максимум за пару копеек на майдане в бочку постучать. А выбирать из кого дают - бессмысленно, потому что сами знаете, кого дают.

5. Вверх #705
    Швертботик получил главную переборку и набор кормовой части
    Изображения

6. Вверх #706

7. Вверх #707
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алексей П. Посмотреть сообщение
    Ээээ... А и действительно. Болит голова, а укол в жопу делают - ну какая связь?!!
    Мы о предложениях?
    Все просто!
    Если в теме - даже ехать не надо! Если не в теме - поехать узнать как они делают и делать хотя бы так же, ага.
    Совсем как у них, у нас не получится...
    У нас по закону капитаном яхты может быть только гражданин Украины, т.е. никакого чартера
    А если вы про обучение, то да можно пробовать, но у них и цены ниже и яхты лучше (новее)...

А у нас пока только с причалов научились бабло стричь...

8. Вверх #708
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Тяжело богатым тоже с законами дружить и с причалами воевать ,так и буду себе тихо иметь четырёхпарусный, маленький ,трёхместный ,кораблик, без всяких хлопот, тише едешь- больше удовольствия башкой крутить по Хаджибею.

9. Вверх #709
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Цитата Сообщение от captain09 Посмотреть сообщение
    красотень)))))))

10. Вверх #710
    Постоялец форума
    На выходные арендовали яхту 15 метровую. Так как я не безразличен к морю, то впечатления перешкаливают. Теперь думаю как бы купить хотя бы bavaria cruiser 32))

Хотя купить не штука, потом еще содержание, мне кажется, не мало выйдет. Стоянка только на морвокзале 1300 $ в месяц. А сколько в других яхтклубах? И вообще на что еще требуются деньги?
    Последний раз редактировалось КАПЕЦ; 26.06.2012 в 11:42.

11. Вверх #711
    Новичок
    1300 чего? В гривнах за 8 метров народ плалит 4500 в мес (со всеми льготами, друзья с директором)

12. Вверх #712
    Постоялец форума
    долл.
    А 8 метров не маловато?

13. Вверх #713
    Новичок
    Какое корыто есть, за такое и плятят. А 1300 зелени - более 10? Это уже корабль. Там жить можно.

14. Вверх #714
    А я в воскресенье на СОФИЮ в гости заходил. Не нашу одесскую, а ребята из Николаева гнали куда-то с заходом в Одессу. 19 метров длины (мой любимый размер....), 23 метра мачта из углепластика... И всего четыре двухместных каюты. В носу и в корме большие, для владельцев и две гостевых маленьких. Большая кают-компания... Вот где можно жить.....

Насчет наших цен на стоянку все просто закатывают глаза и крутят пальцем у виска, иностранцы в том числе.... Поэтому наш народ держит яхты в Николаеве и Херсоне. Дешевле ехать туда и выходить оттуда, чем платить за стоянку в Одессе.

15. Вверх #715
    Дешевле-то оно дешевле, вот только удобство не то... На яхту же хочется постоянно заходить, а в Николаев каждые пару дней ездить далековато будет.
    Морально-бытовой разложенец

16. Вверх #716
    тогда проще в турции или греции держать...

я вот покатался в Испании на HOBBY Cat 15 дул свежий ветерок. вот где адреналин))))))))))))))........ я думаю узлов 12-13 шли))))))).. а парни расскахзывали что и до 23 разгоняли))))

17. Вверх #717
    Красиво...
    Наверное, когда отход оформляли вас таможня и пограничники долго проверяли..... и портнадзор....

18. Вверх #718
    ну да.......... с собаками.......... и медведями............

19. Вверх #719
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Значит и медкомиссию проходили и судовую роль заполняли и все доки в плавки зашивали, в целофановом кулёчке.

20. Вверх #720
    Новичок
    Второй Водопроводный переулок. фирма ТОР. Российская ЭД20 по внятной цене.

Ответить в теме
Страница 36 из 56 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права