Тема: Худоба-это красиво или нет?

Закрытая тема
Страница 36 из 205 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 4095
  1. Вверх #701
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от SINGLE Посмотреть сообщение
    Женщина должна выглядеть аппетитно.. и это вовсе не значит что она должна быть пухленькой, или, с нее что то должно свисать..бррр!
    приятное слово и забавное -- особенно в теме о худобе)))
    очень худые девушки (примерно -10 кг от идеального веса) настораживают, потому что они редко здоровы.

однако полных барышень тоже бы не очень жаловала, будь я мужчиной.
    и дело не в прокормить а опять же в здоровье: любая чрезмерность чревата болезнями, увы....
    в обоих случаях старалась бы помочь человеку прийти в норму, если бы любовь нечаянно нагрянула, забыв спросить мои предпочтения к внешности))

общО моё убеждение по теме таково: безукоризненная женщина должна быть ухоженная + пропорционального стройного телосложения + любящая своё тело, знающая как подать свою внешность и уверенная в себе как в человеке

а в жизни мы любим тех, кого любим... и миримся порой с такими внешними недостатками, что никогда бы и не поверили, расскажи нам это кто-то ДО судьбоносной встречи))
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #702
    Имховед Аватар для Crimson
    Есть такое понятие, как "САМОЧУВСТВИЕ". Чувствование себя. Это, конечно, тоже надо уметь. НО, повторюсь, если человек здоров и чувствует себя прекрасно, но его вес не идентичен предлагаемой шкалой пропорции - то кто сказал, что это плохо? Некрасиво или болезнь? Давайте не путать социальные точки зрения с каким то истинно-природным законом.

Ну по сабжу - худоба бывает красивой, если это.... не худоба, а то что индивидуум называет худобой. Вот так вот)))
    Последний раз редактировалось Crimson; 08.06.2008 в 11:53.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

3. Вверх #703
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие, как "САМОЧУВСТВИЕ". Чувствование себя. Это, конечно, тоже надо уметь. НО, повторюсь, если человек здоров и чувствует себя прекрасно, но его вес не идентичен предлагаемой шкалой пропорции - то кто сказал, что это плохо? Некрасиво или боезнь? Давайте не путать социальные точки зрения с каким то истинно-природным законом.

Ну по сабжу - худоба бывает красивой, если это.... не худоба, а то что индивидуум называет худобой. Вот так вот)))
    как смотришь на предложение выводы о болезнях доверить врачам?
    есть подводные камни в женской избыточной худобе и полноте.

понятие САМОчувствие - это ты в точку упомянул фактически - это и есть уверенность в нормальности своей оболочки - ощущение, что это - твоя НОРМА.... однако иногда болеет психика, принимающая решение о "САМО" (та же анорексия)... так что диапозон САМОощущения широк.. увы -- порой человек и к его негативной границе скатывается.

желаю всем, чтобы САМО-норма не входила в противостояние с истинным физическим здоровьем - это и будет идеальный вариант.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    как смотришь на предложение выводы о болезнях доверить врачам?
    есть подводные камни в женской избыточной худобе и полноте.

понятие САМОчувствие - это ты в точку упомянул фактически - это и есть уверенность в нормальности своей оболочки - ощущение, что это - твоя НОРМА.... однако иногда болеет психика, принимающая решение о "САМО" (та же анорексия)... так что диапозон САМОощущения широк.. увы -- порой человек и к его негативной границе скатывается.

желаю всем, чтобы САМО-норма не входила в противостояние с истинным физическим здоровьем - это и будет идеальный вариант.
    Я не думаю, что человек, больной анорексией чувствует себя нормально. Очень сомневаюсь. Если внимательно прочтешь мои предыдущие посты - т о обратишь внимание, что САМОЧУВСТВИЕ + ЗДОРОВЬЕ, разумеется, для среднестатистического человека, для исследования состояния нужен врач. Моими постами в этом направлении, я между строк желаю всем научиться "чувствовать себя". Прислушиваться к своему организму. Для этого, сознание не должно быть засорено мусором и шлаками. Иначе тоже самое, рано или поздно, врач обнаружит в теле.

Кстати говоря, человек - это такой природный "аппарат", который на все 100% наделен самой совершенной "диагностической аппаратурой". Мы лишь не умеем ей пользоваться.
    Последний раз редактировалось Crimson; 08.06.2008 в 11:53.

5. Вверх #705
    Sunshine Lady

Я думаю, что мы гооврим об одном и том же Но я вижу, ты не в курсе о таком расстройстве как упомянутая мной анорексия. Рассказываю - там ситуация такова: человек, болеющий анорексией, чувствует себя НОРМАЛЬНЫМ. Это ЕГО НОРМА.
    Которая сложилась у него в голове. Но голова болеет. Отсюда – ходит «кожа и кости»… и хочет похудеть ещё на пару кг. Сыпятся волосы, сухая кожа, одышка и невозможность глотнуть НЕжидкую пищу, но САМО её ей говорит, что это её невесомая недоступная для понимания другими НОРМА.
    У меня однажды на 4-ом курсе была девочка, которая болела анорексией. Инвалид, который считает себя нормальным, несмотря на откровенную болезненность уже физической оболочки. Именно потому что система САМОощущения и САМОрегуляции дала капитальный сбой в голове. Не знаю, что с ней сейчас, но лечили её в академе в психиатрической клинике.

Мне тоже, как и тебе, хочется по сабжу предупредить людей, которые не совсем понимают суть некоторых отклонений. Тем более – в наше время повального давления социума на молодых девушек со стороны предельно худых модельных идолов

П.с. С тобой не спорю Если ты внимательно прочтёшь мои слова, то увидишь: я с тобой в общей основе согласна – САМОощущение значит много, если САМО здорово.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #706
    Я думаю, что мы гооврим об одном и том же Но я вижу, ты не в курсе о таком расстройстве как упомянутая мной анорексия. Рассказываю - там ситуация такова: человек, болеющий анорексией, чувствует себя НОРМАЛЬНЫМ. Это ЕГО НОРМА.
    Которая сложилась у него в голове. Но голова болеет. Отсюда – ходит «кожа и кости»… и хочет похудеть ещё на пару кг. Сыпятся волосы, сухая кожа, одышка и невозможность глотнуть НЕжидкую пищу, но САМО её ей говорит, что это её невесомая недоступная для понимания другими НОРМА.
    У меня однажды на 4-ом курсе была девочка, которая болела анорексией. Инвалид, который считает себя нормальным, несмотря на откровенную болезненность уже физической оболочки. Именно потому что система САМОощущения и САМОрегуляции дала капитальный сбой в голове. Не знаю, что с ней сейчас, но лечили её в академе в психиатрической клинике.

Мне тоже, как и тебе, хочется по сабжу предупредить людей, которые не совсем понимают суть некоторых отклонений. Тем более – в наше время повального давления социума на молодых девушек со стороны предельно худых модельных идолов

П.с. С тобой я не спорю Если ты внимательно прочтёшь мои слова, то увилишь: я с тобой в общей основе согласна – САМОощущение значит немало, если САМО здорово.
    Ну что ж тебе так хочется показать, что собеседник твой знает меньше чем ты?) мне это что-то напоминает ;-)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F

Вот ссылка, почитай и я предлагаю всем почитать, дабы разобраться что есть такое анорексия НА САМОМ ДЕЛЕ. Там уже почти в самом начале указано: "При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения." Это ли здоровое САМО чувствие? СТРАХ - фобия?
    Ну и не только это.
    "В признаки анорексии принято включать: отрицание больным проблемы, постоянное ощущение больным собственной полноты, нарушения способов питания (еда стоя, дробление пищи на маленькие кусочки), нарушения сна, изоляция от общества, а также присутствие у больного панического страха поправиться. Среди физических нарушений, вызванных анорексией -- проблемы с менструальным циклом, сердечная аритмия, постоянная слабость, мышечные спазмы. А также депрессивность, повышенная раздражительность, необоснованный гнев, и чувство обиды. Социальные страхи подтверждаются невозможностью делиться с окружающими отношением к еде, что вызывает проблемы в ближайшем окружении."
    Обалденно классное самочувствие)))) сорри за оффтоп. В таком случае, разумеется, о красоте и речи быть не может.

7. Вверх #707
    Сыпятся волосы, сухая кожа, одышка и невозможность глотнуть НЕжидкую пищу, но САМО её ей говорит, что это её невесомая недоступная для понимания другими НОРМА.[/I]
    Это опять же не норма, даже для неё. Отрицание ими проблемы вовсе не говорит о том, что они себя хорошо чувствуют. Доступна или нет - это просто прятки и следстивие недоразвития или псих травмы.

8. Вверх #708
    Мичуринка Аватар для Select
    очень худые девушки (примерно -10 кг от идеального веса)
    а как высчитывается идеальный вес?

9. Вверх #709
    Sunshine Lady

Это опять же не норма, даже для неё. Отрицание ими проблемы вовсе не говорит о том, что они себя хорошо чувствуют. Доступна или нет - это просто прятки и следстивие недоразвития или псих травмы.
    ты меня не туда отсылаешь почитать ПАТОЛОГИЧЕСКИ - написано с позиции ВРАЧА.... а я отвечала тебе о САМОоущещнии БЕЗ врача - именно исходя из твоего посыла о 100 % САМОрегуляции и её возможностях без всяких врачебных вм ешательств.

можно считать, что у тебя НОРМА.
    называть это именно так, прибаляя слово "индивидуальная".
    и при этом быть НЕНОРМАЛЬНЫМ по всем стандартам специалистов.
    В этом и есть ещё одна проблема анорексии - само слово НОРМА искажается в голове.

не хочу ничего показать о своём знании в противовес твоему
    разве что ту девочку и не тебе одному, а всем...
    но увы - это невозможно.

апд:
    к сабжу всё это имеет прямое отношение именно потому, что девочки с анорексией считают себя КРАСИВЫМИ. красивыми и ещё раз КРАСИВЫМИ.
    в то время, как их уже надо лечить, а не обсуждать внешность "нравится - не нравится".
    будучи мужчиной (да и на своём месте)) -- я бы вот о чём подумала, встретив избыточно худую девочку, увидев её проблемы со здоровьем и выслушав её ответ: "это моя норма".
    Последний раз редактировалось Truly; 07.06.2008 в 11:36.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #710
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    а как высчитывается идеальный вес?
    есть таблицы рост-телосложение-вес
    раньше для них была формула Брока (для наших времён она слишком в сторону полноватости)... более худощавая норма - но в здоровых рамках - так называемая французская... но и там очень многое зависит от телосложения и мускулатуры.... а самый здоровый показатель - это вообще объёмы, а не вес)))
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #711
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    есть таблицы рост-телосложение-вес
    раньше для них была формула Брока (для наших времён она слишком в сторону полноватости)... более худощавая норма - но в здоровых рамках - так называемая французская... но и там очень многое зависит от телосложения и мускулатуры.... а самый здоровый показатель - это вообще объёмы, а не вес)))
    По этой таблице высчитала.. - мой идеальный вес 68 кг.. Это при том что я всегда весила 50 - 55 кг при росте 163... и прекрасно себя чувствовала. Кто то высчитывал кроме меня? Интересно у кого какие получились результаты..

12. Вверх #712
    ты меня не туда отсылаешь почитать ПАТОЛОГИЧЕСКИ - написано с позиции ВРАЧА.... а я отвечала тебе о САМОоущещнии БЕЗ врача - именно исходя из твоего посыла о 100 % САМОрегуляции и её возможностях без всяких врачебных вм ешательств.
    А отрицание проблемы - это, по твоему, хорошее САМОощущение больной? Если у больной фобия ожирения, значит, она находится в постоянном деперссивном состоянии, а это, в свою очередь, не может быть нормальным САМОощущением.

13. Вверх #713
    Sunshine Lady

Сrimson, слово САМОощущение = то, что чувствует сам человек. При искажениях в голове он может ошибаться, думая на больную ситуацию - "Я здоров. Просто я - особенный". Собственно - всё Давай не будем засорять сабж, мои слова слишком неясны и хочется понять? есть ЛС, отвечу без проблем.

СИНГЛ, да, мощная разница)))наверняка, по старым таблицам смотрела))) рост у тебя 163?? а окружность запястья хотя бы ещё напиши можно проверить по другим диапозонам (их часто называют "французская формула").
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #714
    Сrimson, слово САМОощущение = то, что чувствует сам человек. При искажениях в голове он может ошибаться, думая на больную ситуацию - "Я здоров. Просто я - особенный". Собственно - всё Давай не будем засорять сабж, мои слова слишком неясны и хочется понять? есть ЛС, отвечу без проблем.
    Сорри за оффтоп. Твои слова предельно ясны. В твоем случае это уже не просто анорексия, она отягощена тяжелым психическим расстройством, ибо больные анорексией отрицают проблему, но не плохое самочувствие и самоощущение. Посему давай таки не засорять сабж, ибо он не об этом.

СИНГЛ, не забивай себе моск. Если самочувствие нормальное - то все в порядке. У тебя явно не ожирение. Другое дело косметические траблы в виде галифе и ушек и т.п. - ну тут уже как душе угодно. Иди на фитнесс вот и все дела. Главное что бы на сердце было спокойно и в жизни царила любовь и тепло. Вектор направления: ГАРМОНИЯ.
    Последний раз редактировалось Crimson; 08.06.2008 в 11:47.

15. Вверх #715
    Sunshine Lady

Сорри за оффтоп. Твои слова предельно ясны. В твоем случае это уже не просто анорексия, она отягощена тяжелым психическим расстройством, ибо больные анорексией отрицают проблему, но не плохое самочувствие и самоощущение. Посему давай таки не засорять сабж, ибо он не об этом.
    здесь ты не совсем прав сабж "о красиво или не красиво"
    и как раз таки аноректик считает себя красивым.
    что бы кто ему не говорил, и как бы он себя не чувствоал со стороны телесных расстройств.

СИНГЛ, не забивай себе моск. Если самочувствие нормальное - то все в порядке. У тебя явно не ожирение. Другое дело косметические траблы в виде галифе и ушек и т.п. - ну тут уже как душе угодно. Иди на фитнесс вот и все дела. Главное что бы на сердце было спокойно и в жизни царила любовь и тепло. Вектор направления: ГАРМНОНИЯ.
    к перечисленным душевным составлющим счастья я бы ещё добавила физическое здоровье тогда и получится - полный комплект
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #716
    Частый гость Аватар для Скромняшка
    Я за, то, чтоб себя человек чувствовал хорошо и ему нравилось))
    Ты обиделась? - Нет, я за топором...

17. Вверх #717
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Truly, не понимаю, с чего вы взяли, что все худенькие женщины - больны? Вы что, толстая? Извините за прямоту. Просто меня, например, часто толстые женщины, называют худенькой, хотя у меня почти идеальные пропорции для моего роста. Но ведь подобные завистливые заявления не красят человека...
    Кстати, чуть полные девушки тоже бывают очень милыми и красивыми!!! И быть полнее, чем какая-то ваша норма - это тоже не значит быть больной.. Странное мнение, если честно.

18. Вверх #718
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Truly, не понимаю, с чего вы взяли, что все худенькие женщины - больны? Вы что, толстая? Извините за прямоту. Просто меня, например, часто толстые женщины, называют худенькой, хотя у меня почти идеальные пропорции для моего роста. Но ведь подобные завистливые заявления не красят человека...
    Кстати, чуть полные девушки тоже бывают очень милыми и красивыми!!! И быть полнее, чем какая-то ваша норма - это тоже не значит быть больной.. Странное мнение, если честно.
    оставим мою неземную красоту в покое ты действительно не уловила суть

уважаемые читатели - выраженно худощавые или полноватые!
    прошу не воспринимать меня как личного врага)))

но в сегодняшних условиях при давлении на молодых людей (девушек - особенно) стандартов моды мне захотелось обратить внимание на связку "красота+здоровье", а не просто обсудить личные эстетические предпочтения. Считаю, что тема подходит для этого как никакая другая: именно здесь девушки читают, что мужчины любят ОЧЕНЬ худеньких. Студентка, о которой я упомянала, начала худеть после разрыва с молодым человеком. При росте 168 дохуделась до 47 кг... в этом состоянии ушла в академ. Предлагаю перечитать пост Кримсона, где перечисляются телесные расстройства, зависищие от недостатка жировой массы тела. У девочки был весь набор - вплоть до гормональных нарушений. Останавливало ли её, когда ей поясняли, что она не сможет стать мамой при таком раскладе? НЕТ. НЕ останавливало.

Конечно, анорексия и булимия - это крайности. Но! если об этой крайности не информировать, а подавать вопрос только через призму красиво/некрасиво, то девочки будут думать в первую очередь о КРАСОТЕ. И забывать о здоровье. И какой-то процент из них может заполучить уже более тяжёлые растройства пищевого поведения в стремлении к красоте = худобе.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #719
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Truly, оставим так оставим, мне всё равно..
    Просто замечала, что полные девушки часто говорят, о том, что все худенькие обязательно чем-то больны, а худые - о том, что это все толстые больны и вообще у них обязательно целлюлит.. Не считаю это нормальным. Если человек так говорит о тех людях, которые от него отличаются, то, наверняка, это исходит от его личеых комплексов.
    unique, беседа Трули и Кримсона про анорексию абсолютно не связана с тем, о чём пишу я

20. Вверх #720
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Truly, оставим так оставим, мне всё равно.. Просто замечала, что полные девушки часто говорят, о том, что все худенькие обязательно чем-то больны, а худые - о том, что это все толстые больны и вообще у них обязательно целлюлит.. Не считаю это нормальным. Если человек так говорит о тех людях, которые от него отличаются, то, наверняка, это исходит от его личеых комплексов.
    Любые личные предположения обо мне или о тебе являются плохим тоном, увы Именно это желание перейти на личности, продиктованное твоими наблюдениями, тебя подвело пострадала логика)) Нормальным для благожелательного общения на форуме есть внимательное чтение того, на что отвечаешь. Отсюда – заинтересовавшись моей скромной персоной - ты должна была сделать и вовсе третий вывод)))) что я и не слишком худощавая и не слишком полная. Потому что мои слова касались обеих чрезмерных категорий
    Могу повторить довольно известной поговоркой: «Шо занадто, то нездрове» (с) И добавить, исходя из моего видению сабжа: красота без здоровья бессмысленна.
    Нас читаю разные девочки - с разными мыслями в голове. Не вижу ничего крамольного в том, чтобы напомнить не только о модельных стандартах и обогатится мнениями отдельных людей, но и вспомнить о возможных проблемах, если человек слишком удаляется от золотой физиологической середины в угоду социально навязываемой "красоте".

п.с. а в заключении беседы желательно наилучший комплекс друг другу пожелать -
    будь здорова и красива, Мишка
    Последний раз редактировалось Truly; 08.06.2008 в 11:58.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 36 из 205 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права