Я думаю, что мы гооврим об одном и том же

Но я вижу, ты не в курсе о таком расстройстве как упомянутая мной анорексия. Рассказываю - там ситуация такова: человек, болеющий анорексией, чувствует себя НОРМАЛЬНЫМ. Это ЕГО НОРМА.
Которая сложилась у него в голове. Но голова болеет. Отсюда – ходит «кожа и кости»… и хочет похудеть ещё на пару кг. Сыпятся волосы, сухая кожа, одышка и невозможность глотнуть НЕжидкую пищу, но САМО её ей говорит, что это её невесомая недоступная для понимания другими НОРМА.
У меня однажды на 4-ом курсе была девочка, которая болела анорексией. Инвалид, который считает себя нормальным, несмотря на откровенную болезненность уже физической оболочки. Именно потому что система САМОощущения и САМОрегуляции дала капитальный сбой в голове. Не знаю, что с ней сейчас, но лечили её в академе в психиатрической клинике.
Мне тоже, как и тебе,
хочется по сабжу предупредить людей, которые не совсем понимают суть некоторых отклонений. Тем более – в наше время повального давления социума на молодых девушек со стороны предельно худых модельных идолов
П.с. С тобой я не спорю
Если ты внимательно прочтёшь мои слова, то увилишь: я с тобой в общей основе согласна – САМОощущение значит немало, если САМО здорово.
Социальные закладки