|
Рацемоза выпустила такую нежность![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Девочки, зацвела моя долгожданная пасечка! Для кого-то это обычное дело, для меня радость, так как с цветущими паськами еще дела не имела!)) Радости нет предела.
Пишу к Вам с просьбой!!! Девчата, что это у меня за сорт? покупала 2 черенка, на тот момент названия сорта не интересовали, хотелось просто паську. Это сейчас увидев все разнообразие появились новые хотелочки!))) Поэтому хочу знать кто это у меня растет.
Буду благодарна за ответ в определении сорта!!!
Предположение имеется, но хочу быть уверенной на 100%.
Листики у нее плотные по сравнению с другой, еще не цветущей, Цветок ароматный, но как я поняла, они все пахнут.)
![]()
Всем привет. Увлекся так же пассифлорами, в феврале сажал церулею, сейчас гонит бутоны, и того 6 месяцев от посева до цветения (т.к бутоны крупные, значит скоро раскроются).
Выгонку бутонов добился обрезкой ведущих ветвей, из спящих почек пошли с бутонами.
Покупал фетиду, но продавец чуток напутал, пришла не крупно цветковая с малиновым отливом паська, а как после цветения выяснилось, мелкая и белая (после каждого цветения вырастает плодик размером с крыжовник), цветок размером с наши пять копеек.
Растет церулея сорта пюрпл хазэ, таже церулея только темнее, гнала бутоны, да из-за жары засушила, жду новой попытки.
Вот как бы и все, фото чуть позже.
С радостью приобрету, укорененный черенок Белотти, если таковой имеется у кого-то в наличии.
есть крупно цветковые фетиды (фетида произноситься (oe читается как е - русское))
![]()
В таком случае у этого сорта есть более точное название)есть крупно цветковые фетиды (фетида произноситься (oe читается как е - русское))
Не факт что продавец напутал, может Вы недопоняли)
У меня тоже была мелкая, мохнатая, мне она не понравилась вообще.
А вообще, по запросу "passiflora foetida" крупных не нашла.
Остановите Землю — я сойду!
Не пробовала.как плоды по вкусу? она ведь вяжет без проблем...
она мне сразу не понравилась. Ворсистая, противная, да и мелкая, я её тут же сбагрила)
гугля нашел что угодно но не крупную)Passiflora foetida v. hirsuta
А по 1 и 2й строчке поиска вообще обычная фоэтида альба.... т.е. мелкая
Мне тоже стало интересно про крупноцветковую foetida. Гугль ничего интересного не выдал( Вот цитата с иностранного сайта. Но про размер цветов ни слова.
"Есть более чем 50 сортов имени Passiflora Foetida. Все они имеют увлекательный прицветниками пернатых, которые окружают бутоны и плоды. Большинство сортов цветов в период между июнем и сентябрем. Существуют две основные группы: те, с белыми цветками и желтыми плодами, и те, с розовым, пурпурным или синего цветов, розовые или красные плоды. Требует минимальной температуре 5 градусов по Цельсию, хотя он будет стоять более низких температурах на более короткие периоды. Первоначально это был пассифлора, растущих в зарослях и пустырь в Центральной и Южной Америки и Вест-Индии. Как подсказывает само название, завод имеет несколько неприятный запах. Поэтому лучше не ставить его на переднюю или заднюю дверь."
http://www.passiflora.li/index2.htm?/meine_sammlung/hirsuta/hirsuta.htm
вот ещё ссылочка, но размер цвов не большой.
Последний раз редактировалось масики; 21.07.2012 в 19:28.
Моя церулея из семян - около 6 месяцев
![]()
Снова Рацемоза. Выпустила длинную кисть. Уже 20 бутончиков насчитала, продолжает расти.
![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Социальные закладки