Тема: Детский сад на Таирово №80

Ответить в теме
Страница 36 из 82 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1632
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    ДРОГИЕ мамы и папы!!!

расскажите у ВСЕХ в группах сбор на хоз нужны по 100 грн ЕЖЕМЕСЯЧНО????

задала вопрос воспитательнице, на то КУДА идут эти деньги, на что вразумительного ответа не получила, ну там, хоз нужны, остальное мы собираем, на вопрос куда? ну...куда-то будем собирать...

итого в группе 25 чел, 2500 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!! куда идут такие большие деньги?????? НИКТО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ????

не могу пока застать зав на месте, но у меня и ждать не особо получится т.к. есть младший ребенок, оставлять ее некому.

вспомнила что были какие-то бумажки - подшитый журнал где 1 лист заявление про то, на каком языке родители хотят чтоб ребенок учился, и вторая бумажка - обязаловка ежемесячных взносов в размере 100 грн....
    я тогда не придала значения, т.к. срочно собиралась везти дочь на обследование в Киев...а вот сейчас вспомнилось....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #702
    Частый гость Аватар для Ирочка83
    Хоз нужды:
    1) порошок, моющее, туал бумага, салфетки, дез ср-ва и тд (в месяц на группу уходит прилично)
    2) канцелярия: ручки, тетрадки, альбомы, краски, пластелин и тд
    3)игрушки
    4)охрана
    и тд
    В нашей группе нам объяснили так!!! Смотрят по необходимости, в прошлом году горшки новые покупали, полотенца новые и тд

3. Вверх #703
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ДРОГИЕ мамы и папы!!!

задала вопрос воспитательнице, на то КУДА идут эти деньги, на что вразумительного ответа не получила, ну там, хоз нужны, остальное мы собираем, на вопрос куда? ну...куда-то будем собирать...

итого в группе 25 чел, 2500 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!! куда идут такие большие деньги?????? НИКТО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ????

не могу пока застать зав на месте, но у меня и ждать не особо получится т.к. есть младший ребенок, оставлять ее некому.

вспомнила что были какие-то бумажки - подшитый журнал где 1 лист заявление про то, на каком языке родители хотят чтоб ребенок учился, и вторая бумажка - обязаловка ежемесячных взносов в размере 100 грн....
    я тогда не придала значения, т.к. срочно собиралась везти дочь на обследование в Киев...а вот сейчас вспомнилось....
    Мы по 85 грн на хоз.нужды сдаем
    Читала какую-то бумажку, там были перечислены какие-то списки, типа охрана, моющие, полотенца, белье, развивающие пособия и т.д.
    Говорят, то ковер новый нужен, то еще что-то, я особо не вникала, да и садик и наша группа мне нравится, и деньги не такие большие, поэтому у меня вопросов по этому поводу нет
    Последний раз редактировалось margo777999; 27.11.2012 в 11:53.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

4. Вверх #704
    Кстати, кто-то говорил, что за питание не пересчитывают. Так вот, пересчитывают точно! Я заплатила за октябрь 250 грн, но мы большую часть месяца проболели, а в ноябре вышли и нам дали квитанцию за ноябрь за питание всего 40 грн.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

5. Вверх #705
    Цитата Сообщение от Ирочка83 Посмотреть сообщение
    Хоз нужды:
    1) порошок, моющее, туал бумага, салфетки, дез ср-ва и тд (в месяц на группу уходит прилично)
    3)игрушки
    4)охрана
    и тд
    В нашей группе нам объяснили так!!! Смотрят по необходимости, в прошлом году горшки новые покупали, полотенца новые и тд
    просто удивительно что каждый месяц довольно приличная сумма выходит...сколько там тот порошок стоит...

...кстати новых игрушек я тоже не видела
    мы свои приносили что дома не играем, я их там тоже не видела обидно конечно.

а вспомнила, раньше с нас собирали 100 на хоз нужны и помню что на какие-то альбомы тоже собирали

Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Мы по 85 грн на хоз.нужды сдаем
    Читала какую-то бумажку, там были перечислены какие-то списки, типа охрана, моющие, полотенца, белье, развивающие пособия и т.д.
    Говорят, то ковер новый нужен, то еще что-то, я особо не вникала, да и садик и наша группа мне нравится, и деньги не такие большие, поэтому у меня вопросов по этому поводу нет
    мне тоже наша нравится, но 100 за хоз нужны, около 100 за питание, ну и так по мелочи...
    пойдет младшая в сад, будет неплохая сумма в итоге...

хотя лишь бы конечно к ребенку отношение было нормальное
    Последний раз редактировалось victory_n; 27.11.2012 в 12:34.
    2008 2010 2018

6. Вверх #706
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-то говорил, что за питание не пересчитывают. Так вот, пересчитывают точно! Я заплатила за октябрь 250 грн, но мы большую часть месяца проболели, а в ноябре вышли и нам дали квитанцию за ноябрь за питание всего 40 грн.
    нам первое время не пересчитывали. когда мы только начали ходить.

счас 1,5 мес проболели, сказали что пересчитают
    2008 2010 2018

7. Вверх #707

Мне дали квитанцию за ноябрь за 40 грн, но так получилось, что мы в ноябре 4 дня походили и опять дома, а я эту квитанцию уже и не буду оплачивать. Я подумала, что так как мы ходим, то нам октябрьских 250 грн на пол года хватит
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

8. Вверх #708
    Посетитель

Вика, вам не пересчитали , т.к. Илюша не ел, но посещал дет.сад. Пересчитывают, только если ребенок не был в саду. А по поводу хоз.нужд. : есть некоторые пособия, игрушки и прочие вещи, которые закупаются "для комиссии" (это не в обиду администрации - просто это жизнь, я отношусь с пониманием), что-то откладывается на какие-то крупные траты. Еще есть такой момент: приносят в группу билеты на какое-то мероприятие (утренник, представление в театре), их нужно обязательно выкупить и если хоть один билет останется некуплен родителями, то его оплачивают из хоз.нужд. (((- в школе такая же принудиловка.

9. Вверх #709
    еще как болел...ходили 2/2 недели 1/2, ну да ладно, уже не важно.

а за театр мы платим всегда, 12-15 грн, или не тот театр?

да, как все конечно весело, что в саду что в школе, выживают бедолаги как могут...
    2008 2010 2018

10. Вверх #710
    Посетитель

а за театр мы платим всегда, 12-15 грн, или не тот театр?

.
    12 грн - это театр, который дети РЕАЛЬНО посещают на территории д/сада, а я имела ввиду мероприятия в городе (перед Новым годом начнут приносить билеты на утренники в разных заведениях города). Как-то муж ходил с дочкой на такое новогоднее представление в Русском театре - это жах!-естественно последний ряд, куча детей на коленях у родителей, ничего не видно и не слышно, поэтому-то билетики не особо и покупаются родителями в саду и приходится их оптом оплачивать из хоз.нужд. НО! ИНОГДА попадаются билеты с ближними рядами - тогда стОит пойти!

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от Апельсин Посмотреть сообщение
    12 грн - это театр, который дети РЕАЛЬНО посещают на территории д/сада, а я имела ввиду мероприятия в городе (перед Новым годом начнут приносить билеты на утренники в разных заведениях города). Как-то муж ходил с дочкой на такое новогоднее представление в Русском театре - это жах!-естественно последний ряд, куча детей на коленях у родителей, ничего не видно и не слышно, поэтому-то билетики не особо и покупаются родителями в саду и приходится их оптом оплачивать из хоз.нужд. НО! ИНОГДА попадаются билеты с ближними рядами - тогда стОит пойти!

да....как же все весело, а ЗАЧЕМ тогда если чаще всего ничего не видно? денег много? массовка? для кого? для птички?
    я то думала действительно театр для деток....а тут мишура

напоминает мне школу в мое время, когда по программе положено было ходить в театр, наш класс с удовольствием ходил, но мы были гуманитарным классом, а вот обычных школьником "сгоняли"....обидно было тогда за актеров, которые старались.....
    Последний раз редактировалось victory_n; 28.11.2012 в 18:40.
    2008 2010 2018

12. Вверх #712
    девочки,чьи детки давно ходят в сад...

расскажите КАК проходит подготовка в новому году??

всем деткам дают стихотворения, все их учат, а потом выступают самые лучшие "ораторы" на утреннике??
    или изначально есть "любимцы" а остальные на "задворках"???
    2008 2010 2018

13. Вверх #713
    Новичок
    ДРОГИЕ мамы и папы!!!

Если вы из Яблоньки-по списку 33 человека))))
    оса

14. Вверх #714
    Постоялец форума Аватар для lenuca

всем деткам дают стихотворения, все их учат, а потом выступают самые лучшие "ораторы" на утреннике??
    Очень интересно!!!!!присоединяюсь к вопросу, т.к. не только в этом садике есть детки, которые всегда "лучшие"- им песенки, слова, ведущие роли, а есть детки, которые типа по мнению воспитательниц отстают, так вот и помогать им не нужно!?!?!, пусть себе в общих хороводах наслаждаются......(((((( а ведь именно отсюда и начинаются детские проблемы: ""А почему я не выступаю???а почему я не пою????а что я хуже???????"""Мне кажется, что не взирая на успеваемость каждому малышику нужно давать шансик- ну хоть две-четыре строчки из стишка и именно тогда он(она) начинает в себе воспитывать ответственность и понимать свою "нужнось, важность,полезность.........."
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

15. Вверх #715
    Частый гость Аватар для merann

Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Очень интересно!!!!!присоединяюсь к вопросу, т.к. не только в этом садике есть детки, которые всегда "лучшие"- им песенки, слова, ведущие роли, а есть детки, которые типа по мнению воспитательниц отстают, так вот и помогать им не нужно!?!?!, пусть себе в общих хороводах наслаждаются......(((((( а ведь именно отсюда и начинаются детские проблемы: ""А почему я не выступаю???а почему я не пою????а что я хуже???????"""Мне кажется, что не взирая на успеваемость каждому малышику нужно давать шансик- ну хоть две-четыре строчки из стишка и именно тогда он(она) начинает в себе воспитывать ответственность и понимать свою "нужнось, важность,полезность.........."
    я уже 3 года хожу на утреники к своему ребенку, ВСЕ детки в группе рассказывают по стихотворению (иногда по 2), откуда у вас информация, что бывает по другому?
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

16. Вверх #716
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    я уже 3 года хожу на утреники к своему ребенку, ВСЕ детки в группе рассказывают по стихотворению (иногда по 2), откуда у вас информация, что бывает по другому?
    у меня такая информация, поскольку мой ребенок ходит в сад.

Вы в старшей группе наверное?
    вчера я наблюдала ситуацию как некоторым детям раздают стихотворения...мой резонный вопрос был - а где же наше???? ответ я тут писать не буду, поскольку он меня обидел до глубины души, обидел как маму...

сегодня спросила у другой воспитательницы, и получила нормальный адекватный ответ, уже мне понятный, и уже не такой неприятный...

в прошлом году всем деткам раздавали стихи, все учили, а у деда мороза "поточная" система утренников, и конечно же все физически не в состоянии всех выслушать. и детки плакали горючими слезами, потому что они старались, учили, а дед мороз не захотел их выслушать.
    именно потому в этом году решено было организовать по другому, стихотворения дали 10 деткам из группы.
    остальные учат песенку про елочку, будут петь и танцевать, а несколько человек должны будут громко с выражением прочитать стихотворение.

я реально оцениваю ситуацию и возможности своего ребенка, он не сможет, и я это понимаю, но преподнести все это так, чтоб не было обидно и горько за своего малыша, чтоб не думалось что твой ребенок отсталый, или хуже всех, это в силах воспитателя.
    спасибо Татьяна Анатольевна!

раз я задавала вопросы, то тут для прояснения ситуации, считаю необходимым написать и ответы.
    сегодня на все вопросы мне ответили, в частности куда уходят деньги, изменения в группе видны, очень стало красиво, действительно хорошо обустраивается все внутри. разница какой была группа до мая месяца, и как сейчас - колоссальная!
    просто нам, как родителям (а некоторым, как родителям больше чем одного ребенка, особенно если его всегда доводится брать с собой) не всегда удается бросить "глаз" вокруг, в группе, посмотреть что и как, есть ли изменения. всегда спешим...вот и вопросы возникают....
    2008 2010 2018

17. Вверх #717
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikki_oo Посмотреть сообщение
    Если вы из Яблоньки-по списку 33 человека))))
    Я знаю, что в Яблоньке (да и в др. группах тоже) есть определенное количество неплательщиков (по разным причинам или собственным убеждениям), так что не умножайте сумму на 33.

П.С. мой ребенок в другой группе.

18. Вверх #718
    Новичок Аватар для фиалка22
    Цитата Сообщение от Ирочка83 Посмотреть сообщение
    Хоз нужды:
    3)игрушки
    4)охрана
    и тд
    Из этого списка, например, в нашей группе на канцелярию и на игрушки скидывались отдельно, да и на другие расходы тоже. Но все равно хоз нужды 85грн.
    Кстати, кто-то писал, что в нашем садике самые маленькие хознужды. Так вот, моя кума водит детей в садик на Тенистой и у них хознужды составляют 50-60грн. и больше никаких поборов, единственное на что они скинулись за все время, так это на холодильник (подарок садику), так как они в старшей группе уже.

19. Вверх #719
    Новичок Аватар для епидемик

Вы знаете, что так и бывает на самом деле. Вы правы, верен и тот и другой вариант!

20. Вверх #720
    Посетитель Аватар для CoffeeTime
    Девочки - мальчики, по сколько собирают в группах на Новый Год? (в личку, пожалуйста) Мы в младшей группе - первый утренник такой основательный будет, хочется определится с порядком цифр !!! Заранее спасибо !!!

Ответить в теме
Страница 36 из 82 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права