Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 822
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    Цитата Сообщение от Roksy Посмотреть сообщение
    О каком "отходе" вы говорите? и причем тут "абсолютно здоровый человек"? 90% населения Одессы могут быть донорами, а сдать 450 мл крови мужчинам даже полезно (у них кровь сама не обновляется по природе, а так вы стимулируете организм выработать новую порцию крови). Мой муж для своей сестры пошел и сдал, потратил на это всего 30 минут своего времени, ничего не почувствовал, поел печенько и к вечеру вообще забыл, что был донором ))) Для меня он тоже без проблем пойдет и сдаст. Ведь когда у беременных потом проблемы в роддомах и они нуждаются в плазме - это уже действительно ПРОБЛЕМА.
    А вот представьте, не дай Бог, если вам вдруг понадобится кровь, а чей-то муж беременной в это время отказывается сдавать... что вы о нем подумаете в этот момент? так же само и о вашем муже/брате/друге могут подумать...

Девочки, к чему искать отмазки? разве вы не понимаете, что это же ВАШЕ будущее и будущее ВАШЕГО РЕБЕНКА?! Для меня вообще дико слышать такие разговоры о донорстве, как буд-то вашему мужу голову отрежут в этой станции переливания крови. Пошел - сдал кровь - забыл. Зачем делать проблему на пустом месте?
    Вам просто хочется повозмущаться?
    Во-первых, надо читать внимательно. "Мужчинам даже полезно" - не мужчина сдавал, а моя сестра, которая себя плохо чувствовала после сдачи, при чем не одна она. Год назад брат мужа сдавал кровь для своей жены, ему тоже было неважно. Недавно еще одна моя сестра была донором крови для операции, и тоже "отходила".

Если мой муж сдаст кровь, и она попадет к Вам, то Вам очень не повезет. Нет здоровых людей, есть недообследованные . Мы тоже думали, что все ок, пока не прошлись по врачам. Просто многие люди идут становятся донорами, не зная, что им нельзя.
    Последний раз редактировалось Sweet_baby; 23.06.2015 в 15:36.

2. Вверх #702
    И почитайте, к стати, о том, кому можно быть донорами, а кому нет. 90% населения не могут быть донорами. Ну да, среди 18-летних здоровых мужчин, возможно.

3. Вверх #703
    Постоялец форума
    О каком "отходе" вы говорите? и причем тут "абсолютно здоровый человек"? 90% населения Одессы могут быть донорами, а сдать 450 мл крови мужчинам даже полезно (у них кровь сама не обновляется по природе, а так вы стимулируете организм выработать новую порцию крови). Мой муж для своей сестры пошел и сдал, потратил на это всего 30 минут своего времени, ничего не почувствовал, поел печенько и к вечеру вообще забыл, что был донором ))) Для меня он тоже без проблем пойдет и сдаст. Ведь когда у беременных потом проблемы в роддомах и они нуждаются в плазме - это уже действительно ПРОБЛЕМА.
    А вот представьте, не дай Бог, если вам вдруг понадобится кровь, а чей-то муж беременной в это время отказывается сдавать... что вы о нем подумаете в этот момент? так же само и о вашем муже/брате/друге могут подумать...

Девочки, к чему искать отмазки? разве вы не понимаете, что это же ВАШЕ будущее и будущее ВАШЕГО РЕБЕНКА?! Для меня вообще дико слышать такие разговоры о донорстве, как буд-то вашему мужу голову отрежут в этой станции переливания крови. Пошел - сдал кровь - забыл. Зачем делать проблему на пустом месте?
    Проблему создают врачи, незаконно угрожая не подписать больничный и вымогая деньги. Если бы у меня был кто-то, кто может сдать, то пошел и сдал бы, но у меня нет... По улицам ходить и спрашивать, не желает ли кто-то сдать кровь, не хочется)

4. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    А вот представьте, не дай Бог, если вам вдруг понадобится кровь, а чей-то муж беременной в это время отказывается сдавать... что вы о нем подумаете в этот момент? так же само и о вашем муже/брате/друге

очередной пук в воздух. Во первых, если вам понадобиться кровь, то вы ее будете ПОКУПАТь, причем за немалые деньги, независимо от того, сдавали вы кровь или нет. Во-вторых, а ваш муж не забыл явиться через 6 месяцев для повторного анализа на ВИЧ?Если нет, то кровь, которую он сдал утилизируют. Так что грош цена этого вашего донорства. В-третьих, вот не надо заводить песню, так любимую врачами, "это же ради здоровья ТВОЕГО ребенка".

5. Вверх #705
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    очередной пук в воздух. Во первых, если вам понадобиться кровь, то вы ее будете ПОКУПАТь, причем за немалые деньги, независимо от того, сдавали вы кровь или нет. Во-вторых, а ваш муж не забыл явиться через 6 месяцев для повторного анализа на ВИЧ?Если нет, то кровь, которую он сдал утилизируют. Так что грош цена этого вашего донорства. В-третьих, вот не надо заводить песню, так любимую врачами, "это же ради здоровья ТВОЕГО ребенка".
    Главное, чтоб было ЧТО покупать, а то не всегда бывает
    по поводу 6 месяцев - и я, и муж всегда потом ходили сдавали повторный анализ.
    А в последний раз муж пошел, а ему сказали "Не надо". Почему - он толком не понял, но интересно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #706
    Постоялец форума
    Кстати, интересно: почему нет системы, при которой кровь, сданная отцом, сохраняется именно для его ребенка? По-моему, вполне логично было бы (конечно, при условии одинаковой группы, резуса и т.п.). Тогда и вопросов к донорству было бы намного меньше.

7. Вверх #707
    Посетитель Аватар для Roksy
    Естественно мой муж потом ходил сдавал повторный анализ через 6 месяцев. А это что так сложно? Вы так про это пишете, как будто ему на Марс сказали слетать

а насчет сохранения плазмы именно для ребенка донора - так это ж редко бывает, что кровь подходит по группе и резусу... А если никто сдавать не будет, то и покупать будет НЕЧЕГО - как тогда быть? По-моему очень логично просто забивать банк крови по полной, а там уже выдавать по мере необходимости... Если бы кровь подходила у всех, то ясное дело, что каждый отец бы сдавал более охотно для СВОЕГО чада, но в природе не все так просто и с этим нужно считаться...

8. Вверх #708
    Естественно мой муж потом ходил сдавал повторный анализ через 6 месяцев. А это что так сложно? Вы так про это пишете, как будто ему на Марс сказали слетать

а насчет сохранения плазмы именно для ребенка донора - так это ж редко бывает, что кровь подходит по группе и резусу... А если никто сдавать не будет, то и покупать будет НЕЧЕГО - как тогда быть? По-моему очень логично просто забивать банк крови по полной, а там уже выдавать по мере необходимости... Если бы кровь подходила у всех, то ясное дело, что каждый отец бы сдавал более охотно для СВОЕГО чада, но в природе не все так просто и с этим нужно считаться...
    само по себе донорство - дело благородное, но не для ЖК! Им там главное чтобы бумажка была (либо справка либо денежка). Расскажу как было у меня, в первую беременность с мужем поехали в бисквитный пер. У мужа противопоказаний нет, единственный нюанс - глубоко находятся вены. Ему там искололи руку, кровь так и не взяли, промурижив более 2-х часов. Итог, на работе пригшлось брать за свой счет, т.к. он 2 дня не мог согнуть/разогнуть руки в локтях, справку в жк не дали, муж неделю ходил с синюшно-фиолетовыми синяками на полруки. В жк врач попыталась развести на деньги, но после того, как я показала фото синяков, желание у нее отпало.
    Во вторую беременность донорство пошел сдавать мой дв брат. Он ужебыл донором. Все заняло не более 30 минут. НО! через 6 месяцев он не мог явиться, т.к. должен был уходить в рейс, о чем он и предупредил врача. На что тот сказал, что подержат его кровь на карантине, а потом утилизируют, не впервой. Но справку о донорстве выписали. Врачу в жк я тоже сказала, что кровь пойдет на утилизацию, на что мне было сказано, мол справка есть и хорошо, большего нам не надо.

9. Вверх #709
    Посетитель Аватар для klavdia
    Девочки Вам скучно,еще перед кем-то оправдываться или объяснять кому-то.Это ваше желание сдавать или нет, а не обязаловка.Кто-то желает сдавать-сдает,а кто-то не хочет или не может. Это ваше дело.И не надо делать своих родственников героями! Как медик могу сказать при переливании возможно прихватить что-то.Не все инструменты качественно обрабатывается. А здоровый муж важнее. Есть закон, что это не принудительно!!!!!!1

10. Вверх #710
    Айболит форума
    Во вторую беременность донорство пошел сдавать мой дв брат. Он ужебыл донором. Все заняло не более 30 минут. НО! через 6 месяцев он не мог явиться, т.к. должен был уходить в рейс, о чем он и предупредил врача. На что тот сказал, что подержат его кровь на карантине, а потом утилизируют, не впервой. Но справку о донорстве выписали. Врачу в жк я тоже сказала, что кровь пойдет на утилизацию, на что мне было сказано, мол справка есть и хорошо, большего нам не надо.
    Я с медицинским бюрократизмом знакома не понаслышке, но это запредельный маразм
    Конечно, потом никто кровь не захочет сдавать - при таком к ней отношении

Цитата Сообщение от klavdia Посмотреть сообщение
    Как медик могу сказать при переливании возможно прихватить что-то.Не все инструменты качественно обрабатывается. А здоровый муж важнее. Есть закон, что это не принудительно!!!!!!1
    Какие инструменты - одноразовые системы?
    При переливании рискует реципиент получить что-нибудь от "здорового" мужа, а не наоборот
    Хотя многие верят в страшилки, мой муж тоже - цельную кровь он сдает, а плазму и тромбоциты нет

11. Вверх #711
    Посетитель Аватар для klavdia

Хотите сдавайте и не надо уговаривать или обвинять тех людей,которые не сдают!!!
    Вот так мой папа сдавал кровь и не один раз просто так,для нуждающих и сам заболел и когда нужна была плазма-нигде не было и ни за какие деньги не купишь!И так не стало........ И интересно люди утверждают ,что все системы и иглы стерильные ,как будто они сами их обрабатывают.Сейчас стерильности 100% нет.И как системы идут на переработку и иглы не буду рассказывать.
    А также мужчины разные,организм по разному реагирует,кто-то легко, а кого-то надо восстанавливать(
    Так что девочки -это ваш выбор!!!И не надо раздувать этот вопрос.
    Последний раз редактировалось klavdia; 24.06.2015 в 14:12.

12. Вверх #712
    Посетитель Аватар для Roksy
    само по себе донорство - дело благородное, но не для ЖК! Им там главное чтобы бумажка была (либо справка либо денежка). Расскажу как было у меня, в первую беременность с мужем поехали в бисквитный пер. У мужа противопоказаний нет, единственный нюанс - глубоко находятся вены. Ему там искололи руку, кровь так и не взяли, промурижив более 2-х часов. Итог, на работе пригшлось брать за свой счет, т.к. он 2 дня не мог согнуть/разогнуть руки в локтях, справку в жк не дали, муж неделю ходил с синюшно-фиолетовыми синяками на полруки. В жк врач попыталась развести на деньги, но после того, как я показала фото синяков, желание у нее отпало.
    Мне очень жаль, что в вашей семье с донорством не сложилось. Ваш муж действительно не может быть донором и на это есть ПРИЧИНА. Но таких случаев намного реже. Меня расстраивает то, что очень много людей ПРОСТО ТАК не хотят сдавать кровь (мои знакомые, например), по причине "муж боится иголок/крови /мед.заведений и т.п.". Вот таким людям нужно объяснять, насколько важно донорство. А частные случаи типа плохие вены, особенности работы, возможность заразиться - это не всеобщие причины для отказа от донорства. Это единичные случаи, которыми запугивать все общество не нужно. Потому что читая статистику, сколько людей ежедневно гибнут в ДТП - так давайте писать, что никому нельзя ездить в автомобилях, а сколько людей заражаются туберкулезом в маршрутках - так что на работу теперь не ездить? а роды, в конце концов тоже иногда заканчиваются летальным исходом, так давайте не будем беременеть...
    Пожалуйста, не навевайте панику на вопрос донорства! Пусть каждый сам спокойно решает. Если у вас не получилось - не отговаривайте других!
    Последний раз редактировалось Roksy; 25.06.2015 в 08:30.

13. Вверх #713
    Дело в том, что если мой муж не может быть донором, значит не может, и я не обязана искать кого-то другого, потому что не все из моих родственников могут. Очень плохо, что не все люди проверяются, не все знают, что им нельзя. Да, конечно, потом эту кровь проверяют, но вот моему мужу немного "недопроверенную" когда-то перелили.
    А Вашего мужа точно никаких противопоказаний нет? Или проще не знать, и спокойно сдать.

14. Вверх #714
    сколько сейчас стоит заплатить за то чтоб не сдавать кровь.нужна в жк справка.

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от stydent563 Посмотреть сообщение
    сколько сейчас стоит заплатить за то чтоб не сдавать кровь.нужна в жк справка.
    врачу справка нужна, пусть он и платит=))) А так, почитайте пару страниц темы.

16. Вверх #716
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Нужен донор для сдачи крови для ЖК в Бисквитном переулке.

Кто почем может предложить в ЛС? С врачом ругаться не будем.
    Имхо уж легче врачу заплатить в Вашем случае

17. Вверх #717
    Частый гость Аватар для Apel'sinka
    мой муж постоянный донор, кровь сдает регулярно 1 раз в 6 месяцев, на станции переливания крови. Дают и выходной и деньги платят, все как положено, чисто и стерильно.
    я тоже начала сдавать.
    перед забором крови обязательный медосмотр и забор крови на анализы.

чувствуем себя отлично, после процедуры - просто подъем энергии.

нужно не бояться, а просто быть готовым. кровь может понадобиться в любой момент. и нет там спекуляций, прям таких, о которых тут пишут.
    Я Юля)
    Сыночек Алеша 17.01.2011 =)
    Сыночек Женечка 26.04.2016 =)

18. Вверх #718
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    я читала на просторах интернет,что донором может быть сама беременная .Кто сталкивался с этим?

19. Вверх #719
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение
    я читала на просторах интернет,что донором может быть сама беременная .Кто сталкивался с этим?
    Не может. Как вариант - быть донором до планируемой беременности

20. Вверх #720
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение
    нельзя быть донором в период беременности и лактации

Ответить в теме
Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права