Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 36 из 1103 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 22041
  1. Вверх #701
    Посетитель Аватар для spawnua

По умолчанию А если на единой

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Методика организации скидок и подарков в определенной степени зависит от системы налогообложения, на которой находится компания, проводящая акцию...
    Такого понятия как "налогообложение скидок" в принципе нет. Если Вы более подробно опишите ситуацию можно будет рекомендовать Вам систему организации скидок (с точки зрения оптимального налогообложения).
    Допустим предприниматель на едином налоге имеет свой павильон одежды на рынке и вывешивает в окне объявление о скидке ХХ% для купивших на сумму XXX грн. Какие грабли при этом могут быть с налогами или еще с чем-то?
    Кучеряво живем...

2. Вверх #702
    Оптимист

Цитата Сообщение от spawnua Посмотреть сообщение
    Допустим предприниматель на едином налоге имеет свой павильон одежды на рынке и вывешивает в окне объявление о скидке ХХ% для купивших на сумму XXX грн. Какие грабли при этом могут быть с налогами или еще с чем-то?
    Какие грабли? Единый налог не зависит от выручки предпринимателя, а тем более от скидок!

3. Вверх #703
    Посетитель Аватар для spawnua
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Какие грабли? Единый налог не зависит от выручки предпринимателя, а тем более от скидок!
    Ясно, спасибо. Вобще интересны основные моменты организации скидок (в т.ч. налоговые вопросы) на предприятиях торговли и услуг, буду благодарен если кто подскажет где узнать больше.
    Кучеряво живем...

4. Вверх #704
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    +1 !

5. Вверх #705
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Заранее пожалуйста

А они случайно не сказали, какое именно изменение в таком случае в свидетельство юрлица-10%-тника в таком случае вносится ? А то вот смотрю в его, и, что называется, в упор ничего такого ...
    Относительно внесения в свидетельство единого налога видимо напутали с физлицами СПД. Хотя и там, в общем-то, только виды деятельности добавляются...
    Относительно "відокремленного підрозділа" в виде филиала или представительства - регистрировать придется. Данные о таком "підрозділі" подаются регистратору.

6. Вверх #706
    Ясно, спасибо. Вобще интересны основные моменты организации скидок (в т.ч. налоговые вопросы) на предприятиях торговли и услуг, буду благодарен если кто подскажет где узнать больше.
    Видете ли, есть несколько вариантов, чтобы их все "с нуля" описать нужно потратить несколько часов. Если Вы опишите конкретную ситуацию - будет гораздо проще ответить и ответ будет более точным. А если Вы курсовик пишите - то извините.

7. Вверх #707
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Согласен со всеми ответившими, с некоторой оговоркой: не знаю, как сейчас (надо посмотреть свежую редакцию) - году примерно в 2001-2002-м у нас были проблемы с работниками управления защиты прав потребителей, которые, ссылаясь на нормативные документы по защите прав потребителей утверждали: акция со скидками должна соответствовать как минимум двум условиям: должны быть определены сроки акции (например "с.... по....", или "постоянно", и т.д.), а также конкретный размер скидки...
    Последний раз редактировалось wazlaw; 19.06.2007 в 06:16.

8. Вверх #708
    Подскажите, пожалуйста: насколько правомерны требования работников ГСБЭП по поводу обязательного наличия приходных документов на товар у ФЛП-единщика? Помнится, как-то в газете "частный предприниматель" велас дискуссия на эту тему, пока нет единого мнения по этому вопросу. А какое ваше мнение?

Заранее спасибо...

9. Вверх #709
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: насколько правомерны требования работников ГСБЭП по поводу обязательного наличия приходных документов на товар у ФЛП-единщика? Помнится, как-то в газете "частный предприниматель" велас дискуссия на эту тему, пока нет единого мнения по этому вопросу. А какое ваше мнение?

Заранее спасибо...
    В теме ув. ТТТТТТТТ о продаже мобильников несколько месяцев назад я именно с учётом такого поворота событий и писал, что лучше бы приходные док-ты на товар были. Ибо дядьки могут заявить, что аналогичное вчерась украли по соседству и изъять до выяснения...

Кроме того, если мне не изменяет склероз, правила торговли, запрещающие торговать неоприходованным по учёту товаром, никто не отменял. Учитывая то, что у физика бухучёта нет, то оприходованием у него считается запись в тетрадку. Естессно её можно сделать только на основании докУмента.

10. Вверх #710
    Посетитель
    Господа!
    Опишите, пожалуйста, по пунктам процесс регистрации СПД в приморском районе (имеется ввиду помощь с адресами администраций), с изготовлением печати, открытием счёта в банке и предусмотренной возможностью найма работником.
    Кстати, вопрос для тех, кто знает: выдаёт ли какой-нибудь банк или кредитное общество кредиты СПД у которых только пакет документов (не велась деятельность). Если ДА, то на каких условиях и какие суммы. Если нет, то что может служить залогом?

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    В теме ув. ТТТТТТТТ о продаже мобильников несколько месяцев назад я именно с учётом такого поворота событий и писал, что лучше бы приходные док-ты на товар были. Ибо дядьки могут заявить, что аналогичное вчерась украли по соседству и изъять до выяснения...

Кроме того, если мне не изменяет склероз, правила торговли, запрещающие торговать неоприходованным по учёту товаром, никто не отменял. Учитывая то, что у физика бухучёта нет, то оприходованием у него считается запись в тетрадку. Естессно её можно сделать только на основании докУмента.
    Спасибо за ответ!

Появились встречные вопросы - отправлю их в личку, если Вы не против.

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от generator Посмотреть сообщение
    Господа!
    Опишите, пожалуйста, по пунктам процесс регистрации СПД в приморском районе (имеется ввиду помощь с адресами администраций), с изготовлением печати, открытием счёта в банке и предусмотренной возможностью найма работником.
    Кстати, вопрос для тех, кто знает: выдаёт ли какой-нибудь банк или кредитное общество кредиты СПД у которых только пакет документов (не велась деятельность). Если ДА, то на каких условиях и какие суммы. Если нет, то что может служить залогом?
    1. Старицкого 10А - отдел государственных регистраторов. Заполните формы. Иметь паспорт и код.
    2. ГНИ приморского р-на СПД физлица на учет ставятся на Ланжероновской,15 2й этаж кроме среды
    3. Пенсионный фонд пер. Светлый,8
    4. Печать лучше заказывать через спец. фирму - я несколько лет пользуюсь "штампсервис" на БОльшой Арнаутской, 36
    5. Банк - дело вкуса каждого. Я предпочитаю "Пивденный" и "ПроКредит".
    Относительно остальных вопросов - лучше обратиться в специализированную тему этого форума.

13. Вверх #713
    Новичок Аватар для Seastar
    Скажите пожалуйста, а для открытия валютного счета ЧП в банке какие документы требуют? Просто Копию свидетелсьва о регистрацию ЧП либо копию,заверенную нотариусом? И в каком банке сейчас лучше всего открывать счет? Спасбо за разъяснения

14. Вверх #714
    Цитата Сообщение от Seastar Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а для открытия валютного счета ЧП в банке какие документы требуют? Просто Копию свидетелсьва о регистрацию ЧП либо копию,заверенную нотариусом? И в каком банке сейчас лучше всего открывать счет? Спасбо за разъяснения
    Из банков я предпочитаю Пивденный и ПроКредитБанк.
    Лучше всего - позвонить в банк и узнать относительно документов.
    По поводу СПД физлиц документов - копия свидетельства о регистрации нотариально заверенная, Копия свидетельства о регистрации в ПФ (оригинал нужно показать), Заполните заявки, которые дадут в банке, оплатите за открытие счета да и все...

15. Вверх #715
    Посетитель
    Я знаю, что есть ОБЩАЯ, УПРОЩЁННАЯ для юрлиц, и НДС. Если можно, проконсультируйте по каждой. Что, где давать, и в каких случаях какая выгодна? Предприятие будет выставлять и оплачивать счета на большие суммы.
    Последний раз редактировалось generator; 29.06.2007 в 15:31.

16. Вверх #716
    Посетитель
    Как можно минимизировать расходы по налогам?? Или какие есть способы уменьшить трату на содержиние госаппарата? Я понимаю, что это не совсем сознательно, с точки зрения сознательного гражданина, но всё-таки суммы довольно велики!!! Вообще, какие такие расходы придумывают, чтобы делать большие расходы для обналички?
    (ну, не канцтовары же тоннами скупать! Я говорю о суммах в 100000 у.е.).

И вот ещё. Есть некие предприятия ЯМЫ, которые обналичивают суммы. КАК вообще они работают? С помощью чего возникает такой эффект?

17. Вверх #717
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Как можно минимизировать расходы по налогам?? Или какие есть способы уменьшить трату на содержиние госаппарата? Я понимаю, что это не совсем сознательно, с точки зрения сознательного гражданина, но всё-таки суммы довольно велики!!! Вообще, какие такие расходы придумывают, чтобы делать большие расходы для обналички?
    (ну, не канцтовары же тоннами скупать! Я говорю о суммах в 100000 у.е.).

И вот ещё. Есть некие предприятия ЯМЫ, которые обналичивают суммы. КАК вообще они работают? С помощью чего возникает такой эффект?

По-моему - это надо в юмор переносить . В лучшем случае .............

18. Вверх #718
    Несогласие форума
    Вы и в самом деле рассчитываете получить здесь ответ на этот вопрос?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #719
    Посетитель
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вы и в самом деле рассчитываете получить здесь ответ на этот вопрос?
    И в самом деле расчитываю! Я же не прошу адреса и телефоны, а только пытаюсь понять схему движения...
    Я думаю всезнающие Dominion и Audit_n точно знают ответы на такие вопросы

20. Вверх #720
    generator рассмешили, чесслово

Закрытая тема
Страница 36 из 1103 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права