| ||
Тема: Одесса-Черноморск
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Геодезией называется отрасль производства, связанная с определением пространственных характеристик местности и искусственных объектов. Применяется для координатного обеспечения картографии, строительства, землеустройства, кадастра.
А геология - это как раз инженерные работы связанные с землей, бурение, срезы, изучение оползней, землеукрепление и тд. ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ГРУНТОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, ГЕОЛОГИЯ ГРУНТОВ, РАСЧЕТА ФУНДАМЕНТА И АНАЛИЗА.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
вы не поверите,но я год училась геодезии))и наши грунты уже давно изучены,вам не кажется?))
Panochka,MAMASTASA ! вы еще подеритесь горячие финские ..парни! (с)
геология /геодезия -лишь бы не было войны на Украине !!
по теме : факт остается фактом : есть оползень . часть улицы сползла в море . Кто то поднял бабло , утверждая проект , проводя геологические работы, бурение ..
В итоге в дураках остались жильцы улицы.
Очень я сомневаюсь , что мерия за свой счет будет проводит восстановительные работы...
Последний раз редактировалось zoran; 16.02.2015 в 15:06.
Конечно не по теме, НО, нарушения могут быть не только в проекте, но и в строительстве. Напр нагрузка на пласт, нет отведения стоков и тд. Я конечно не видела саму проблему, и я не геолог (мама геолог). Много лет назад та же проблема была в Сове, люди строили на авось, а потом ловили дома. Мама тогда делала им работы, рецепт был один: не строить на обрыве и для укрепления склона они каждый год льют бетон на него. Частично помогает.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
кошмар какой!!! а где это???
кошмар! потому что я не могу понять.. курени под этой базой? я думала радужный на одной плоскости с куренями-только дальше по морю. или не так? давно там не была блин. страх какой-то. неужели так все печально?
Именно геодезия. При выделении участков (разметка шла от города) каждый стремился урвать себе лишний метр, в результате ул. Морская оказалась вплотную приближена к обрыву. Склон, планировавшийся с уклоном 30 градусов, получился под 45, последствия не заставили себя долго ждать.
Социальные закладки