С ребенком лучше поговорить тому,кого он уважает.Обычно в таком возрасте родители не в уважении у своих детей.Или как вариант психолог.К сожалению по другому ничего не выйдет.
|
С ребенком лучше поговорить тому,кого он уважает.Обычно в таком возрасте родители не в уважении у своих детей.Или как вариант психолог.К сожалению по другому ничего не выйдет.
Ну, а боксом заниматься)))))))) Агрессия, все-таки.
любыми методами запретить общаться с компанией, которая так влияет...
у меня знакомый оказывается жрал таблетки 3 года, отвезли насильно и обманом в лечебница для наркоманов (то что там куча детей ментов и депутатов я молчу) так у сына посажены все органы - чуть не интсульт на сердце и т.д. месяц пролечили, сын со слезами благодарит родителей.. ну это правда ему 25... а в 14 лет дети думают что самые умные.. Сейчас вообще молодежь оторвалась от рук, всему виной неправильное воспитание родителей, вспомните молодость наших родителей, только начало быть все позволено и пошла жара... а бабушки еще воспитывались в запрете на все и уважении к старшим.. к сыну нужно применять силу и твердость, если мама покажет что она пластилин - то и будет делать с ней ребенок что захочет... я свою маму уважаю и люблю, но так как она приходила с работы и видела что посуда не мыта, вставала и мыла ее сама - то я до сих пор бессовестная и иногда могу засидеться за компом и забыть про посуду.. а если б дала хорошенько в детстве или поставила условие что никаких денег и вещей новых пока свои обязанности не выполнишь - то было б другое дело...
еще есть отличная работа Н.Макиавелли "Государь" суть как правильно управлять государю в своем государстве, как относится к подчиненным.. так вот есть чудесная мысль, которая сюда подходит " если выбирать между тем, что лучше любовь или страх к государю, так лучше СТРАХ.. ведь люди испытываю любовь до того момента пока ты для них все делаешь, а страх наказания испытывают всегда."
+1. Маме поговорить с тренером, чтобы тот в свою очередь поговорил с пацаном. Но это при условии, что там адекватный тренер. Еще вариант - психолог детский. Знаю одну, уже многим здесь на форуме помогла, не раз получила благодарность за то, что с ней познакомила. Она практикует как раз работу с детьми и подростками.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
компания и среда - вот главное для подростка
мы именно со средой и работаем (я - педагог)
и как мама 2-х сыновей и 1 дочки я - порой даже весьма агрессивно - знакомлюсь и дружу по возможности с одноклассниками друзьями и тд
порой у меня даже свои отношения с теми кто с младшим сыном дерется (что я надеюсь смягчает и их конфликт)
понятное дело мне проще - и опыта больше - вожу детей в походы с 18 лет и увлечения типа экстремально-современные - туризм интернет компьютеры проекты разные и проч
кстати мамашкам кто захочет - у нас летом палаточные лагеря где сочетаем свободу и самостоятельность с воспитанием
живем на море дети от 7-8 лет сами все делают - дрова еда палатки в дождь и тд
понятное дело у нас есть и взрослые помощники и общие мамы-папы (так как всегда есть дети из неполных семей или у кого отношения с родителями сложные)
ко мне часто друзья-психологи посылают народ
конечно это не для всех - лентяи и "типа крутые" обычно боятся оказаться не на коне
но ребятишки которые решаются обычно находят и сами себя в работе играх соревнованиях (мы там постоянно по лесу носимся с картой на море плаваем ищем клады лазим на деревья и прочее)
успевают и друзей найти
там много групп и одесских и из других городов
у меня обычно самые младшие - я с мамой-папой беру лет с 5-6
без родителей - с 7-8
а подростков после 13 подбираю аккуратно и после тщательных договоров с ребенком на тему курения девочек отлучек драк и прочего
в общем кому интересно пишите
отвечу встречусь с ребенком и родителями и тд
ну а потом наши "летние" дети на годы вперед дружат влюбляются и тд
вот недавно 2-3 дня не могли "прогнать домой" выпускника института - диплом пишет в строительной академии - а познакомились в лагере когда ему было 14 лет и он к нам "прибился" из соседнего отряда Белгород=Днестровского
Последний раз редактировалось Rys; 13.02.2010 в 11:31.
Очень приятно, ув.Rys! Таких как Вы сейчас очень мало. Увы. Низкий вам поклон![]()
да ладно кланяться полезно только для поддержания фигуры...
я профессионал мне видимо богом дано уметь и мочь
плохо что с базой сейчас плохо а такая педагогика - практически "непродаваемый продукт"....
а то б мы такого натворили
а так - придумываем в стол, проигрываем только летом, терпим конкуренцию со стороны "два притопа три прихлопа" да всякого востока (крайне редко детские тренеры работают на ребенка а не на себя или спорт успехи)
так что - пусть мне везет с учениками а детям и родителям - со мной - вот и вся задача
тем не менее, спасибо за понимание важности задачи
я вот книжку пишу понемногу думаю интересное получится повествование
пардон что отвечаю с задержкой - все те же детские дела не дают свободного времени порой совсем...
лагеря у нас под Одессой - и немного Крым - май - но не от хорошей жизни а по деньгам
когда-то отличные результаты давал Кавказ (Черноморское побережье - леса и воздух) , средня полоса, Урал
сегодня друзей хватает - можно ездить - но финансы и орг-загвоздки - зараница и тд - делают это мероприятие маловероятным
но очень хотим расширить диапазон по Украине и Крыму + КАрпаты и Польша Чехия Болгария - но это отдельный проект
Подростковый возраст сложен не потому, что родители перестают понимать своего ребенка, а собственно, сам подросток, уже не будучи ребенком, начинает узнавать и обретать себя, свои ценности и интересы. Все то, что когда то нравилось, было большим увлечением - становится неинтересным, скучным, и это нормально для подростка. Как правило, в этом возрасте дети хотят скрыть свой внутренний мир от посторонних взглядов, в том числе и родительских, учеба тоже может дать сбой, однако все это временное явление. Конечно, родителям необходимо запастись терпением и дать понять своему ребенку, что они всегда готовы выслушать и быть рядом при необходимости. Это даст свои плоды в будущем. Главное - не потерять доверия ребенка.
Моему сыну 14 лет. Скатился с катушек. Курит, пьет пиво, хочет секса. Узнала, что хочет заниматься боксом, но есть много но. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Не хотите отдавать на бокс из-за возможных проблем со здоровьем?
Да,они могут быть и серьезные (у меня брат боксер в прошлом и муж занимался).
Может он на Рукопашный бой согласится пойти? Там меньше по башке лупят,но энергию выплеснет вместе с агрессией.Адренолин-то надо куда-то девать - гормоны бушуют...Дзюдо,каратэ...поищите варианты...
А,вообще,если уж так его колбасит - ведите на бокс. Возможно,что это будет лучший выход..
как раз можно устранить пыл 14 лет - это не 17... в 17 уже проблемы могут быть посерьезней, чем пиво и секс... я даже не представляю, как ребенку 14 летнему который не стыдится перед мамой курить и говорить о сексе - что-либо объяснить .. у меня просто пример есть из своей жизни...
мамочка убирать не заставляла - убирала сама после работы, иногда ругала, но не очень мне помогало.. сейчас поняла, какая я скатина, что не берегла мамочку, стыдно и думаю, лучше б она заставляла и не пускала гулять, чем свое здоровье тратила после работы... так что жалею, что мама была добра...
знакомая наоборот, ругалась детей, матами, запретами на новые вещи и заставляла на 5 учиться... вывод - в квартире всегда чисто, дети боятся слово наперекор сказать, учатся в универах на бюджете - любят и благодарны маме...
я тоже люблю и благодарна маме - но жалею что она не заставляла меня, и я не дисциплинированная... и жаль, что она свое здоровье тратила после работы на мытье посуды и убирание... сколько нервов на выяснения отношений с сестрой.. а так бы побила разок - в семье былаб тишина и спокойствие... а мы на голову залазили... сейчас только понимаю все.. тогда казалось "я права во всем".... по-этому будучи уже не ребенком, но не до конца взрослая - легче понимать психологию детей... советую заняться воспитанием 14летнего мальчика путем кнута и пряника в соотношении 7 : 1...
Да ладно, кто в 14 лет не пил, не пробовал курить и хотеть секса?
Запреты вызовут обратную реакцию и ещё большее отдаление. Забивание и не обращение внимания вызовут усугубление.
Сын должен чувствовать родительский авторитет (отцовский и, возможно, ваш), а не бояться вас или вашего наказания. Как этот авторитет нужно было вырабатывать -- это уже отдельный вопрос. Никогда, как говорится, не поздно. Но явно не такими методами, как советуют выше.
Последний раз редактировалось Яр; 18.05.2010 в 16:34.
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Социальные закладки