Тема: Помогите выжить лошадям - 2!!!

Ответить в теме
Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 734
  1. Вверх #701
    Посетитель
    Хотя классик и сказал :"Деточка, все мы немного лошади, каждый из нас по-своему лошадь", но мы с Вами, кажется немного увлеклись в ущерб лошадям своими личностями и этим "рассекречиванием информации." В принципе оно того не стоит - мелкий эпизод : информацию подруги, которую Вы хотели писать только в личку, Вы случайно привели и в публичных сообщениях, я увидел, скопировал... ЗДЕСЬ уже все поправлено,
      Показать скрытый текст

Возвращаясь к Быстровой, хочу заметить, что прошлогодние бурные обсуждения на ОФ прервались (в частности, потому что его стала усиленно читать другая сторона), и чем кончились попытки создавшейся тогда группы людей исправить положение, толком я не знаю... догадываюсь, что успех достигнут не был. Теперь тема апнулась в связи с фактами о дочери Быстровой.

Что творится сейчас на ферме с КОНЯМИ? ездил ли кто-то туда опять? сколько там живых душ нынче? какие прогнозы и т.д.? Сейчас в теме в отличие от прошлогоднего практически нечего в плане лошадей обсуждать, а чтобы это делать, нужна свежая информация. Если кто-то ей владеет, тогда имеет смысл продолжать тему... Факты, анализ, стратегия, союзники, информационая поддержка и т.д. - иначе процесс, тем более "судебный" не пойдет. И прекрасно, если ещё имеется некорыстолюбивый, честный и знающий юрист, который может играть (как КПСС) "руководящую и направляющую роль в живом творчестве народных масс"(с)
      Показать скрытый текст
    ПС

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    И прекрасно, если ещё имеется некорыстолюбивый, честный и знающий юрист,
    - В том-то и дело, что есть! И не один - сейчас создается Ассоциация юристов по защите прав животных. (Это не "секретная инфа" ). И создает ее юрист, с которым я встречаюсь, он еще и преподает. Так что у нас, милостю Божьей, будет далеко не один юрист-адвокат, знающий, что на этих делах денег не сделаешь, и идущих в эту феру по зову сердца и жазненым мировоззрениям. (А это - самое главное.) Я вот только недавно узнала, что их на самом деле довольно много. В частности, есть киевский юрит, которая разрабатывает и пытается пробить проект закона о запрете выбрасывания животных вместе с механизмами его действия, чтобн не был мертвым законом. Считаю, что этим людям цены нет: то, что мы пристраиваем и лечим - это хорошо, но тот, кто сделает, что легкомысленный человек побоится взять животное, чтоб потом не ответить а его выбрасывание, что жлоб скорей руку себе сломает, чем ударит животное под страхом тюрьмы и европейского штрафа, - тот реально сделает самое нужное в этой сфере дело!!!!

(Вообще я спрошу сегодня адвоката, можно ли давать проверенным людям телефоны его или его коллег, которые эту ассоциацию созджают, для того, чтоб могли прибегать к их услугам.)
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Не представляю, как они будут регламентировать этот закон и доказывать, что животное выбросили и выбросили именно эти люди. Никто возле себя животное не выкинет, его отнесут подальше, а там уже и не знают кто хозяин был, а соседям можно сказать, что животное умерло и его выкинули в мусор. ИМХО не реальный закон.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #704
    ИМХО не реальный закон.
    - закон - это не одна статья, а несколько статей, обеспечивающих выполнение. Одна из таких статей - в рамках УЖЕ запущенной программы "Безопасный город" - оборудование улиц, дворов в городах, селах и ПГТ, а также трасс, виеокамерами. Плюс показания соседей. (Вот это - слабое место: тут такое можно "напоказывать" на нелюбимого соседа, что в глазах потемнеет. Уже сталкивалась. Часть соседей говорит одно, (причем со слезами на глазах), а вторая - другое, (почти с теми же слезами.)

5. Вверх #705
    Частый гость Аватар для Alinca
    Может быть Вы подскажете, сколько в Украине осужденных за жестокое обращение с животными?
    Я нашла лишь информацию об одном человеке за 20 лет "самостiйности". Статистика говорит сама за себя...

У нас родственники живут в Чехии, решили завести кошку. Оказывается там не все так просто. Если хочешь завести животное, будь добр заплати круглую сумму, встань на учет получи паспорт, чип, прививки и регулярные осмотры у ветеринара обязательны. Все животные находятся на учете, за несоблюдение правил или содержание нечипованного животного штраф. Существует так-же налог на содержание (порядка 100$ в год). Они подумали и решили взять кошку из приюта - взрослую, стерилизованную, привитую и с чипом, плюс, животные из приюта освобождаются от налога на несколько лет.
    Это я к чему. До тех пор пока не будет никакого учета и контроля все попытки навести порядок в этой сфере будут больше напоминать уборку снега во время снегопада...
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

6. Вверх #706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Может быть Вы подскажете, сколько в Украине осужденных за жестокое обращение с животными?
    Я нашла лишь информацию об одном человеке за 20 лет "самостiйности". Статистика говорит сама за себя...

У нас родственники живут в Чехии, решили завести кошку. Оказывается там не все так просто. Если хочешь завести животное, будь добр заплати круглую сумму, встань на учет получи паспорт, чип, прививки и регулярные осмотры у ветеринара обязательны. Все животные находятся на учете, за несоблюдение правил или содержание нечипованного животного штраф. Существует так-же налог на содержание (порядка 100$ в год). Они подумали и решили взять кошку из приюта - взрослую, стерилизованную, привитую и с чипом, плюс, животные из приюта освобождаются от налога на несколько лет.
    Это я к чему. До тех пор пока не будет никакого учета и контроля все попытки навести порядок в этой сфере будут больше напоминать уборку снега во время снегопада...
    Эээхххх... теперь и я хочу в Европу... в Чехию...
    И самое интересное, что ведь это не так сложно сделать, да и бюджету доход. Почему же у нас не так?

7. Вверх #707
    Постоялец форума
    Такая ситуация не только в Чехии.. Так и в Германии. Насчет налога не уверена, но о чипировании, паспортах и штрафах совпадает все. На животных, разгуливающих по улице без хозяина, смотрят круглыми глазами. Впрочем, это у них случается крайне редко.

8. Вверх #708
    Не покидает форум Аватар для Дафнa
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    Эээхххх... теперь и я хочу в Европу... в Чехию...
    И самое интересное, что ведь это не так сложно сделать, да и бюджету доход. Почему же у нас не так?
    А я не хочу в ЧЕхию
    Всё не так красиво ,как пишут.
    А кто наших бездомыех будет кормить?

9. Вверх #709
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дафнa Посмотреть сообщение
    А я не хочу в ЧЕхию
    Всё не так красиво ,как пишут.
    А кто наших бездомыех будет кормить?
    ну разве что некому наших будет кормить)))
    но ведь хорошо, что стимулируют брать хвостов в приютах и наказывают за бестолковость по отношению к ним (скажем так)))!!! И ведь приличные деньги - сотня долларов с каждого даже в год - если еще их не воровать, так и приютов можно настроить ого-го)))
    А чего там не красиво? скорее всего - кого не берут - усыпляют, да? так и с другой же стороны прижали - со стерилизацией, ответственностью... значит и хвостов не так много...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 16.09.2013 в 15:12.

10. Вверх #710
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Такая ситуация не только в Чехии.. Так и в Германии. Насчет налога не уверена, но о чипировании, паспортах и штрафах совпадает все. На животных, разгуливающих по улице без хозяина, смотрят круглыми глазами. Впрочем, это у них случается крайне редко.
    может поэтому немцы и смогли/захотели построить в Одессе НП, что у них уже этот вопрос снят...

11. Вверх #711
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    А я считаю, что нам рано еще всё это вводить. В нашей стране любое доброе дело, которое в Европе приносит пользу и радость, вывернут наизнанку. Деньги будут брать по полной - это точно. Налоги, которые берут за содержание животного, в Чехии и в Европе идут на животных, на строительство площадок для выгула и проч. А у нас куда будут идти? Всё туда-же - ну вы поняли куда.
    Учет и контроль ударит по таким как мы - такими штрафами обложат, что задохнемся. И хоть один нормальный приют у нас построен государством, где могли бы жить животные и ждать своих новых хозяев? НЕТ.
    Надо строить хотя бы центры стерилизации, чтобы даром или за умеренную плату стерилизовались бездомные и домашние животные - и вот это надо контролировать. Нем. приют не резиновый - с кошками тяжело туда пробиться. И среди населения проводить воспитательную работу, приучать народ, что живое - свято, убивать и калечить - наказуемо. Разогнать перекупщиков, штрафовать безответственных хозяев, которые не стерилизовали кошку, а принесли котят на Староконку. В Европе тоже не всё так сразу и получалось. Государство и зоозащитники действовали сообща, готовили население, строили приюты, продумывали проекты. А мы хотим хлопнуть в ладошки и оп-па! как в Европе! Всё время мы хотим как в Европе - а задумывались ли, какой долгий путь прошла Европа?
    Нам сейчас и заикаться нельзя про налоги на животных и проч. тому подобное, вцепятся в нас, а не уплатим (многие не смогут , я в том числе) - отберут и уничтожат наших подопечных. Чипирование сделают отдельным доходным бизнесом. С откатами, наказанием хозяев, найдут за что денежки брать.
    Еще надо учитывать низкий культурный уровень населения в нашей стране в области экологии, уровень этот, увы, падает. И это тоже влияет на ситуацию с животными. И уровень интеллектуальный власти надо учитывать. В Чехии кто президент первый был - Гавелл. Люстрацию провел, экономику развернул правильно. А у нас? делайте выводы.
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 16.09.2013 в 16:07.

12. Вверх #712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    А я считаю, что нам рано еще всё это вводить. В нашей стране любое доброе дело, которое в Европе приносит пользу и радость, вывернут наизнанку. Деньги будут брать по полной - это точно. Налоги, которые берут за содержание животного, в Чехии и в Европе идут на животных, на строительство площадок для выгула и проч. А у нас куда будут идти? Всё туда-же - ну вы поняли куда.
    Учет и контроль ударит по таким как мы - такими штрафами обложат, что задохнемся. И хоть один нормальный приют у нас построен государством, где могли бы жить животные и ждать своих новых хозяев? НЕТ.
    Надо строить хотя бы центры стерилизации, чтобы даром или за умеренную плату стерилизовались бездомные и домашние животные - и вот это надо контролировать. Нем. приют не резиновый - с кошками тяжело туда пробиться. И среди населения проводить воспитательную работу, приучать народ, что живое - свято, убивать и калечить - наказуемо. Разогнать перекупщиков, штрафовать безответственных хозяев, которые не стерилизовали кошку, а принесли котят на Староконку. В Европе тоже не всё так сразу и получалось. Государство и зоозащитники действовали сообща, готовили население, строили приюты, продумывали проекты. А мы хотим хлопнуть в ладошки и оп-па! как в Европе! Всё время мы хотим как в Европе - а задумывались ли, какой долгий путь прошла Европа?
    Нам сейчас и заикаться нельзя про налоги на животных и проч. тому подобное, вцепятся в нас, а не уплатим (многие не смогут , я в том числе) - отберут и уничтожат наших подопечных. Чипирование сделают отдельным доходным бизнесом. С откатами, наказанием хозяев, найдут за что денежки брать.
    Еще надо учитывать низкий культурный уровень населения в нашей стране в области экологии, уровень этот, увы, падает. И это тоже влияет на ситуацию с животными. И уровень интеллектуальный власти надо учитывать. В Чехии кто президент первый был - Гавелл. Люстрацию провел, экономику развернул правильно. А у нас? делайте выводы.
    эх... знаю, понимаю, что у нас так не будет, но ... так хочется...)))

пусть тогда берут штрафы за жестокое отношение к животным, и побольше, знаю куда уйдет..., но опять таки ну очень хочется как ТАМ (в этом отношении)))

13. Вверх #713
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Тут согласна на 100%. Пусть хотя бы берут штрафы (притом, огромные) за жестокое обращение к животным. Это частично остановит извергов. И на общество подействует.
    Если мы будем сопротивляться злу и жестокости - мы сделаем шаги навстречу "ТАМ". И к друг другу надо чуточку лучше относиться, особенно тем, кто делает общее доброе дело. И мы приблизимся, обязательно.

14. Вверх #714
    Зашла, чтоб коротко отчитаться о "проделанной работе", конечно, прочитала все посты. Полностью согласна с АНжелой - если мы тут применим весь этот свод законов сейчас, то три четверти всех бездомышей, которых мы подобрали, лечим, держим на передеоржках или у себя в доме, превратили их в роскошных красавцев/красавиц, будут убиты "по закону". И престаньте смотреть на Европу с таким вожделением: когда Европа требует, чтобы наши цены приблизились по уровню к их ценам, она почему-то отнюдь не выставляет ультиматумов, чтоб наши зарплаты приблизились к ИХ куда более высокому уровню. КОгда Европа заявляет, что "уровень страны характеризуется отношением к инвалидам", она почему-то требует от Украины в обмен на фин. помощь сократить льготы инвалидам. (Я уж молчу про идиотизм, который заставляет инвалидов без руки, ноги, пальцев на руках каждые два года продлевать инвалидность, типа они снова могут отрасти! Хотя это, конечно, идиотизм отечественный, не европейский.)

Так вот, в том-то все и дело, что закон, как я уже говорила, это комплекс статей. Которые должны разворачиваться строго с учетом существующих в нашей стране реалий. В курсе социологии есть такая интересная тема, как статистика. Интересна она тем. что выявляет взаимосвязь между теми или иными внешними факторами - и процессами в обществе. Так, например, тема моей курсовой была "факторы смертности". Перелопатив кучу материалов, и своими глазами прочитав труды уважаемых социологов, которые приводили примеры, как только одним единственным законом можно БЕЗКРОВНО уничтожить любую часть населения, зная особенности этой части, (принимаешь закон, в результате которого жизнь это части населения становится очень тяжелой либо вообще противоречит возможностям жизни этой категории) - я поняла, что социология как наука об обществе, помогает обществом не только управлять, но и с ним... "управляться", скажем так. Я поняла, что многие процессы запущены умышленно, это не "идиотизм", как я написала выше, а вполне продуманное действие, направленное на реализацию тех или иных целей.

Так вот, наши законы должны предусмотреть:
    - наказание за жестокое обращение и выбрасывание животных;
    - высокий штраф с выбросившего на время содержания его животного пока не пристроится,
    - в рамках видеоконтроля "безопасный город" отслеживание таких нарушителей,
    - поощрение для преставителей правоохранительных органов, которые выявляют эти нарушения, (попрсту говоря - обязательный план по выявлению правонарушений в отношении животных),
    - ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ за куплей - продажей животных, а также надзор, в каких условиях они находятся на передержках,
    - узаконение системы передержек, но с жестким контролем за ними, причем желательно, во избежание коррупции, следить должны в первую очередь кураторы. Ну и помощь таким передержкам, естетсвенно;
    - пожертвования ВСЕХ желающих в фонд бездомных животых, (должны быть у каждого города и области - свой), - чтобы лечение бездомышей не было столь дорогим. (Вы никогда не задумывались, что "наверху" очевидно всем, что условия наших ветклиник не позволяют хозяевам этих клиник заниматься благотворительностью, а это прежде всего отражается на помощи выброшенных и просто бездомных живонтых?)
    - отмены ограничений на кетамин;
    - огромные скидки одиноким пенсионерам на стерилизацию животных;
    - как минимум пятилетний мораторий на введение налога на животных, особенно что касается тех, кто занимается бездомныи животными.
    - хотя бы небольшие льготы тем, кто взял максимально допустимое в условиях его квартиры/дома/доходов бездомное животное; (есть в ряде стран.)
    - ну и многие другие - кстановка барьеров вдоль трасс, чтобживотное не вылетало на дорогу, и т.п.

И отдельно о таких статьях, как налог на владельцев собак. Дело в том, что на этот налог должны устраивать специальные места для выгула собак. Увы - ни в Европе, ни в Америке их не столь много. Их мало,Ю и все они на приличном расстоянии друг от друга. То-есть. чтоб выгулять собаку, нужно переть с ней зачастую в отдаленный район, поэтому проще выгулять под домом, собирая на совочек ее экскрименты. Это ВЕЗДЕ так. (Кстати, очень обрадовалась, увидев на "Соборке" женщину, котора, выгуливая собаку, собирала совочком в кулечек последствия ее туалета.) Стоит ли его у нас вводить, если это фикция?

Но это лирика. Теперь непосредственно по делу - буду писать конинкам в личку, потому что таки нужно писать официальные письма, приезжать на ферму, в общем, ряд юридических действий. Еще год назад девочка была счастлива, что из города оказалась на ферме - думаю, потому, что это могло ей казаться интересней, чем регулярное посещение школы и уроки. но за год эта "новизна" надоела, и она хочет нормальной жизни, тем более. что ежедневно копаться в тяжкой работе на ферме и при этом "последний хрен без соли доедать" не так романтично, как ужасно и думаю, ребенок понимает, что такая юность без образования, без перспектив, с весьма сомнительным "бизнесом" заведет в тупик.
    Последний раз редактировалось Годдива; 17.09.2013 в 12:21.

15. Вверх #715
    (Н-да. я как всегда: "Буду краток", - сказал он и закатил речь на полтора часа.)

16. Вверх #716
    Посетитель
    Да бог уже с той краткостью, но ведь тема о ЛОШАДЯХ, а не выбрасываемых кошках, собаках, выгуле и уборке их какашек. В другой теме может эта инфа как вода в пустыне, а в этой как песок в супе. Дел на свете много, всеми ими можно заниматься, но не мешать же в одну кучу.
      Показать скрытый текст
    Кстати, к вопросу о судах, юристах и законах)))

17. Вверх #717
    Если по существу именно темы, то письмами в прокуратуру или милицию, а так же ветслужбу и санэпидемстанцию, не отделаешься. От всего можно откупиться. А заявителей оболлгать. (вспомните седло. Я не уверена, что это все не выдумки именно Быстровой, дабы убедить волонтеров, какая она несчастная, и какие подлые эти конники, которые приехали фотографироовать и заодно седло уперли. Либо седла там и не было. илбо она же его и спрятала - уж слишком много аргументов того, что и Золушке не 32, и заглищенность, и признаки инфекций по желтизне, (это меня только что просветили ), и реально истощенность. Ей надо было максимально использоваьт все шансы, чтобы убедить ребят в том, что кругом - завистники и непорядочные люди.

Так вот, тут путь один - СУД. И этот юрист вполне может выступать там против Быстровой вместе с честными ветеринарами и конниками. И тут для подачи документов в суд надо кое-что сделать, о чем я нескольким людям напишу в личку. Слишком шуместь тоже не надо: и дело не в том. что могут "волонтеры читать", - хуже, что читает сторона, которая в отличии от волонтеров может предпринимать те или иные шаги и накручивать волонтеров против нас и в частности против меня. А ребята нам могут помочь - хотя бы в том. чтобы вычухивать животных, пока будет решаться вопрос с Быстровой.

18. Вверх #718
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    Зашла, чтоб коротко отчитаться о "проделанной работе", конечно, прочитала все посты. Полностью согласна с АНжелой - если мы тут применим весь этот свод законов сейчас, то три четверти всех бездомышей, которых мы подобрали, лечим, держим на передеоржках или у себя в доме, превратили их в роскошных красавцев/красавиц, будут убиты "по закону". И престаньте смотреть на Европу с таким вожделением: когда Европа требует, чтобы наши цены приблизились по уровню к их ценам, она почему-то отнюдь не выставляет ультиматумов, чтоб наши зарплаты приблизились к ИХ куда более высокому уровню.
    Я не писала, что нужно точь в точь повторять организацию и налоги у нас как в Чехии. Но очевидно, что необходим хоть какой-то учет животных для того, чтобы в последствии находить тех самых нерадивых хозяев. Да и отношение бы изменилось наверное. Животное не игрушка, захотел - взял, надоело - выбросил.
    На счет "будут убиты" - там такого нет. Вот еще одна история у тех-же чешских родственников: на их участке из дупла выпал бельчонок и назад вернуть его не было никакой возможности. Они позвонили в приют, от туда прислали машину и забрали бельчонка, а через неделю позвонили из приюта и сообщили, что малыш чувствует себя хорошо, отлично кушает, набирает вес и если они хотят, то могут приехать его проведать. И такое отношение там к любым живым существам... Вот этому отношению безусловно можно позавидовать!

Но возвращаясь к нашей теме я так и не услышала ответ на свой вопрос: сколько же человек в нашей стране реально получили срок за жестокое обращение с животными? Я понимаю, что не все сразу, что нужно добиваться и бороться, привлекать внимание к проблеме и рано или поздно ситуация будет меняться в лучшую сторону. Но по факту, на каком этапе сегодня находится наше государство?
    P.s.: я не юрист, но мне кажется сейчас легче привлечь Быстрову по "человеческой" статье либо признать ее психически нездоровой. Ведь в любом суде в отношении лошадей она будет яростно доказывать, что сама отказалась от всех материальных благ ради них, а судья подумает, тюрьмы и так переполнены, а тут такая самоотверженность...
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

19. Вверх #719
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение

Товарищи! Все на границу с Чехией и запускать партии лошадей, котов и прочих животных в сторону чешских приютов)

20. Вверх #720
    Но очевидно, что необходим хоть какой-то учет животных для того, чтобы в последствии находить тех самых нерадивых хозяев. Да и отношение бы изменилось наверное. Животное не игрушка, захотел - взял, надоело - выбросил.
    - 100%!

сколько же человек в нашей стране реально получили срок за жестокое обращение с животными?
    - дело в том, что люди в редком случае идут единственно возможным путем - в суд, а не писанием различных писем, требований, заявлений прокуратуру, милицию, санэпидемстанцию. Там РАБОТАТЬ ПРОСТО ТАК НЕ БУДУТ!!! Нужно не просто "дело заводить" - надо, чтобы была заява в суд! В Киеве зоозащитники подали на живодера в суд и пикетировали здание суда во время процесса. А у нас - кто-0то подает в суд, а рядом куча народу с вопросом - "А кто это его уполномачивал?Чего это он лезет? А-а, не иначе денег срубить хочет, хитренький какой!" И твои же соратники, которые носятся по городу с боьными подобрашками, пристраивая их на передержки и в клиники, начинают нести несусветную околесицу. верить своим собственным подозрениям, и их не убеждает даже встречный вопрос: - "Неужели ты бы делал ради денег?"

А некоторые вообще не знают, с какой стороны подойти.

Ответить в теме
Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права