Сообщение от
Анжела Алексеева
А я считаю, что нам рано еще всё это вводить. В нашей стране любое доброе дело, которое в Европе приносит пользу и радость, вывернут наизнанку. Деньги будут брать по полной - это точно. Налоги, которые берут за содержание животного, в Чехии и в Европе идут на животных, на строительство площадок для выгула и проч. А у нас куда будут идти? Всё туда-же - ну вы поняли куда.
Учет и контроль ударит по таким как мы - такими штрафами обложат, что задохнемся. И хоть один нормальный приют у нас построен государством, где могли бы жить животные и ждать своих новых хозяев? НЕТ.
Надо строить хотя бы центры стерилизации, чтобы даром или за умеренную плату стерилизовались бездомные и домашние животные - и вот это надо контролировать. Нем. приют не резиновый - с кошками тяжело туда пробиться. И среди населения проводить воспитательную работу, приучать народ, что живое - свято, убивать и калечить - наказуемо. Разогнать перекупщиков, штрафовать безответственных хозяев, которые не стерилизовали кошку, а принесли котят на Староконку. В Европе тоже не всё так сразу и получалось. Государство и зоозащитники действовали сообща, готовили население, строили приюты, продумывали проекты. А мы хотим хлопнуть в ладошки и оп-па! как в Европе! Всё время мы хотим как в Европе - а задумывались ли, какой долгий путь прошла Европа?
Нам сейчас и заикаться нельзя про налоги на животных и проч. тому подобное, вцепятся в нас, а не уплатим (многие не смогут , я в том числе) - отберут и уничтожат наших подопечных. Чипирование сделают отдельным доходным бизнесом. С откатами, наказанием хозяев, найдут за что денежки брать.
Еще надо учитывать низкий культурный уровень населения в нашей стране в области экологии, уровень этот, увы, падает. И это тоже влияет на ситуацию с животными. И уровень интеллектуальный власти надо учитывать. В Чехии кто президент первый был - Гавелл. Люстрацию провел, экономику развернул правильно. А у нас? делайте выводы.
Социальные закладки