|
Термо обувь брать по размеру, если ребенок не сидит в коляске а двигается. Это я знаю.
Но на размер больше беру и дочке брала (это уже моя отсебятина) суперфиты, т.к. они мне нравятся тем, что ноские, не промокают, легкие и главное, удобно обувать.
Ну а то, что если деть не ходит активно и мерзнет, компенсирую шерстяным носком. Да и зимой по любому ноги еще будем укутывать пледом или в мешок прятать.
SanaT.
Девочки, решила попробовать давать малому кашку на молоке (пока безмолочные ели), но не пошло у нас, привык к несладким
Кашка на КОЗЬЕМ молоке!
Сегодня открыла, без одной порции.
может кому надо? такая
![]()
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
у нас Демары, малая вчера на прогулке уснула, дома проверила ноги были тепленькие, одевала на колготки
100%, как и то, что пух нельзя носить деткам)))))
все это деньги! и конкуренция производителя))
мы носим коламбию сапоги, обуваю на колготки, ножки теплые, и сегодня вернулись с прогулки, ножки аж горячие!
Я кучу перечитала всего по выбору убови, то пишут все, что дет. обувь должна быть с запасом 1,5-2 см! если будет в притык, ножки будут холодные, и носки теплые в термо не обувать.
[MOD]
Ну как бы и взрослому холодно в обуви "впритык", это разумно)
Про пух я не говорила,что нельзя. Я только написала что он плохо регулирует температуру в том смысле что быстрее можно вспотеть а потом замерзнуть. И что это аллерген, я надеюсь никто спорить не будет. Если ни ты ни ребенок не аллергики то слава Богу!!!!!! Я вот не могу спать под пуховым одеялом и на пуховой подушке, во первых мне жарко а во вторых я от него чихаю.
Фотограф
Всем приветики!!!
Девочки, и мы сегодня выгуляли свой Ленне - Сашка в нем не замерз
Правда, в одной темке (здесь же, на ОФ) наткнулась на то, что зимние комбезы и костюмчики в Ленне бывают двух видов - в одних 330 г наполнителя, и они идут до -25, в других ок. 250 г - и они идут на мороз до -5 (с поодевой - до -10), эту инфу нашла уже после покупки нашего (кстати, в Антохе нам об этом ни слова не сказали, и предлагали наравне 2 вида) - и очень обрадовалась, что наш все таки идет на -25 ))))
Вот с зимней обувкой пока еще не определились... Кто-то брал Демары? - цена на них очень привлекательная (в сравнении с теми же Экко, Суперфит др.) - но у меня возник вопрос - они идут как основаня детская обувь - твердый задник, подошва и т.д., или как обувь "от случая к случаю"?
Может и разумно, но я не покупаю себе обувь с запасом 2 см.
Что такое аллернег? ) на подушке ты спиш сколько, там и пот, и слюни, и пыль, и грязь и не только твои, так же и с одеялом (особенно как любят многие подушки от бабушки-прабабушки передавались и дарились на свадьбы))))) и понятно, что это уже аллерген, и чихают и все такое от этого, но не от куртки пуховой, которую одевают на морозы, и которая проходит термическую обработку в виде стирки, да еще и с хим. средствами, то о пыли и поте можно не говорить)
И вообще, чего то даная темка мало притная, как для меня)))) Раньше было поприятней заходить и общаться))
Какие то склочные бабы стали)))) может наша усталость сказывается)))) Во время Б, даже с гормональными перестройками было поприятней общаться!
[MOD]
У нас есть Демары, сегодня обували, были в махровых колготах, одна ножка теплая, а другая прохладная, чего так - не знаю, но вроде не замерзли, т.к. за 1,5 часа прогулки памперс сухой))))
Демары - это обувь от случая к случаю, но т.к. мы больше 1,5 часов не выдерживаем гулять в комбезе и сапогах - сильно устает, а в коляске ей не нравится кататься((((( то можно и в Демарах походить.
Могу сказать, что в тех Демарах, которые у нас и подошва твердая и задник, они смотрятся, как сапожки на платформе))) я сначала расстроилась, когда их увидела, да еще и Еся не смогла топать, но теперь успокоилась, их надо одеть правильно до конца, вот сегодня топали и не падали))))
но нам все же нужна обувь потеплее, но не суперфиты, экко, мы малоподвижны - побегаем, побегаем и к маме на руки, с трудом потом увлекаю снова побегать))))
Рожденная осенью.....
А я говорила что надо брать на 2 см больше? Где? Ты цепляешься к словам,которых нет. Я говорила про обувь "впритык".
Никто склоку не разводит,мы обсуждаем актуальные,для нас на сегодняшний день темы, и это естественно что у нас может разнится мнение. Но никто не призывает покупать тот или иной продукт.
Про пуховые комбинезоны детям от года написано не мало статей,которые можно почитать и сделать выводы. Каждый своему ребенку выбирает "лучшее", а это "лучшее" уже сам для себя определяет.
Фотограф
Термо могут писать потому что сами не разбираются, это если говорить о темках рекламных, а на самих комбезах не пишется, что они термо... Мы сегодня купили детские валенки! Это мега-мега обувь! Мало того, что теплющие, так еще и легкие и удобные. Я довольна как слон! Ножки теплые и сухие в них. Теперь я фанат валенок и себе тоже хочу =) сегодня в Коламбии с тинсулейтом замерзла как цуцык((((( что уже говорить о детях, которые в такой обуви не двигаются. А у старшей ноги в экко теплые и сухие...
все эти температурные условия идут только при условии активного движения. Если в 330 граммах сидеть и не двигаться, то можно и в 0 градусов замерзнуть(((
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
И я ничего не имею против пуха как такового) У малого есть пуховичок курточка "на выход" и на нынешнюю температуру. У него вообще 3 куртки,2 пары дутых штанов сменных и один цельный комбинезон Ленне. Цельник мне удобен на прогулке. Так как выходим по 2 раза, идем из парадной прямо в парк и он там бегает валяется и играется с детьми. Мы очень активно социальзируемся и гуляем исключительно в компании с общими игрушками и печеньками.
Сейчас пока не сильно холодно мы в раздельном,куртка + штаны. Так вот мне уже надоело по отдельности его запихивать. Раздельный комплект будем зимой применять исключительно когда будем передвигаться по городу,кафе и магазинам на машине,чтоб легко можно было ребенка раздеть-одеть.
Фотограф
я не ссоры ради...но мне кажется, что многое в нашей жизни не совсем правдиво =))) у меня дети аллергики и я покупаю им натуральную шерстяную одежду, пуховые вещи и все впорядке. Сейчас у детей аллергии не на натуральное, а на всякие красители, добавки и прочую жуть, которой кишит наша жизнь. Поэтому не о пуховых комбезах надо переживать =) да и вправду сейчас уж слишком стали модными термо вещи, прямо повально все их покупают и цены на них совершенно не оправданы..Но я несмотря на такое изобилие термовещей хожу в пуховике или шубе и хочу купить себе валенки вместо хваленой коламбии =)))
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
капець как сегодня холодно.....малая даже гулять не особо хотела....
В мире, существует два типа автомобилей, Мерседес и все остальные!
Чтоб отвлечься)))
Если бы наши дети писали на форумах. Их темы:
“Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?“
“Сос!!!! Мама всю ночь спит!“
“Поход в районную поликлинику. Накипело“
“Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?“
“Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?“
“Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось...“
“ Титя отдельно от мамы - такое возможно?“
“А вас целуют в попу?“
“Подскажите логопеда д ля бабушки“
“Help! Надели ботинки - как теперь встать?“
“Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает“
“Помогите! Растут волосы!!!“
Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом“
“Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?“
“Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать“
“Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?“
“ Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?“
“Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?“
“У папы не зарастает лысина. Это рахит?“
“КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!“
“Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?“
“Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?“
“Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит“
“Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!“
“Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?“
“Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?“
“Почему родители не дают плескаться в унитазе?“
SanaT.
Социальные закладки