Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 36 из 85 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1692
  1. Вверх #701
    Улыбка Моны
    Мне эта тема напомнила "Вышла Василиса Прекрасная замуж за Ивана Дурака и стала Василиса Дурак" .

2. Вверх #702
    Живёт на форуме
    Да ,Василиса Дурак - это сильно)))

О себе могу сказать, что, мой муж изначально держал нейтралитет, для него возьму я его фамилию или не возьму не было принципиальным вопросом, поэтому выбор оставался за мной. Я сохранила верность консервативным представлениям о семье и решила, что у всех членов семьи фамилия должна быть одна... В браке уже полтора года и, честно говоря, немного жалею, что не осталась на своей. Моя фамилия красивая и мне всегда нравилась, к тому же братьев у меня нет, а значит, род прервертся. Теперь уже понимаю, что ничего абсолюдно не зависит от того, возьмешь ли ты фамилию мужа или нет, если он при этом принимает любое твое решение
    Жизнь началась сначала:)

3. Вверх #703
    Постоялец форума
    Я взяла фамилию мужа, потому что когда выходила за него замуж была уже беременная и хотела быть на одной фамилии со своим ребёнком, да и муж очень обрадовался этому.

4. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для LunaLuna
    Я взяла фамилию мужа, потому как выходила ЗАмуж. Т.е. так принято, мысли о разводе не допускала... Теперь развелась и живу с мужниной фамилией.. С удовольствием поменяла бы её на девичью, но волокита с бумагами пугает...
    Хорошо, хоть фамилия красивая...Правда, я была второй женой бывшего супруга, третья уже тоже имеется, так что поголовье моих однофамилиц растет пугающими темпами...

А то был у меня одногруппник по фамилии Ябанжи - вот как такую фамилию носить девушке???

5. Вверх #705
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от LunaLuna Посмотреть сообщение
    А то был у меня одногруппник по фамилии Ябанжи - вот как такую фамилию носить девушке???
    Да ладно, нормальная фамилия, по-гагаузски значит "чужой", "чужак".
    Если возле уже устоявшейся колонии переселенцев в Бессарабии поселялись новички, новые колонисты, то "старички" их сразу называли ябанжи, т.е. чужие.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #706
    Постоялец форума Аватар для LunaLuna
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Да ладно, нормальная фамилия, по-гагаузски значит "чужой", "чужак".
    Если возле уже устоявшейся колонии переселенцев в Бессарабии поселялись новички, новые колонисты, то "старички" их сразу называли ябанжи, т.е. чужие.
    Спасибо, не знала. Но "не благозвучна" она все-таки...

7. Вверх #707
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от LunaLuna Посмотреть сообщение
    Я взяла фамилию мужа, потому как выходила ЗАмуж. Т.е. так принято, мысли о разводе не допускала... Теперь развелась и живу с мужниной фамилией.. С удовольствием поменяла бы её на девичью, но волокита с бумагами пугает...
    Хорошо, хоть фамилия красивая...Правда, я была второй женой бывшего супруга, третья уже тоже имеется, так что поголовье моих однофамилиц растет пугающими темпами...
    да, думать о будущем, тем более о плохом никто не хочет. Поэтому изначально надо думать о том, готовы ли ВЫ жить дальше с этой фамилией вообще и ПОСЛЕ того, как не случилось в жизни "И-умерли- в один-день" , выходя замуж второй раз.. а иногда и в третий- усуглубять дальнейшую волокиту...и делать приятное очередному мужу, которому по большому счету это не надо. Есть важнее вещи между двумя в семье-))).
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

8. Вверх #708
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    У подруги была курьезная ситуация
    Вышла она замуж, взяла фамилию мужа, пожили какое-то время. Не срослось-развелись.
    Она стала жить с другим. А муж ее жинился на другой барышне. Обе примерно в одно время забеременели.
    Ее мужчина работает много, а первый муж на свободном графике. Причем с "первым" она сохранила хорошие отношения.
    И вот надо было двум беременюшкам поехать в роддом. Муж "первых" их подвез.
    Представляете ситуацию, приезжает мужчина с двумя беременными барышнаями и все втроем на одной фамилии ))
    муза

9. Вверх #709
    Улыбка Моны
    А ещё говорят,что если бы Дрю Берримор вышла замуж За Костю Цзю она стала бы Дрю Цзю

10. Вверх #710
    Частый гость Аватар для Happyheart
    всегда можно договориться. Я осталась на своей фамилии потому что мой муж отнесся к моим доводам (желание остаться на фамилии отца, гемморой с кучей документов, профессия, где меня знают под моей фамилией и т.д) с пониманием и истерик по тому поводу не закатывал. Правда я ему пообещала что дети будут на его фамилии (что и произошло)

11. Вверх #711
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel

По умолчанию ?

Я раньше абсолютно точно была уверена, что менять фамилию не буду. Теперь, когда встал такой вопрос, не знаю, как быть. Он хочет, чтобы я меняла, но без маразма, т.е. не пытается на меня давить в этом вопросе. А я вдруг начала колебаться... И кажется прихожу к тому, что хочу это сделать. Почему? Мысли какие-то сложно собираемые в кучу, что-то вроде ощущения единства семьи...бла-бла-бла )) Конечно, я понимаю, что одинаковая фамилия не влияет на это самое единство. В общем, на данный момент останавливает только волокита с документами. А тут еще и начинают все говорить, что все не так сложно.
    Может подскажите, как долго и сколько стОит поменять права и техпаспорт на машину? Загранпаспорт говорят можно не менять.

12. Вверх #712
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Я сделала такую глупость один раз, не поверите - мечтала вернуть свою фамию назад. При разводе сразу же поменяла паспорт, не смогла привыкнуть.
    Все, мужей может быть много, а моя фамилия одна, ношу ее с рождения, в ней мои родовые корни.
    Если ваша фамилия вам не звучна, то тогда думайте. Раньше меняли фамилию один раз на всю жизнь, а сейчас ..
    Я документы оформляла на визу, так подруга два свидетельства о разводе и одно о браке принесла, и дочь на другой фамилии. Смысл?
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

13. Вверх #713
    Новичок Аватар для Тетя Циля
    Мое сугубое ИМХО - жениться же хотят на мне, а не на фамилии, так зачем ее менять? До замужества же любят с этой фамилией, что поменяется после? Ведь не единая фамилия делает посторонних людей семьей, вот так вот

14. Вверх #714
    Посетитель Аватар для Melton
    И тут появляюсь я с репликой:

Девушки, подумайте, почему любая из Вас, не задумаясь ни на секунду, с удовольствием, сменила б фамилию, выходя замуж, к примеру, за В.В Путина.
    И почему сильно задумывались, выходя за своих мужей?

15. Вверх #715
    Оптимист

Цитата Сообщение от Melton Посмотреть сообщение

Девушки, подумайте, почему любая из Вас, не задумаясь ни на секунду, с удовольствием, сменила б фамилию, выходя замуж, к примеру, за В.В Путина.
    Ты действитеьно считаешь всех женщин настолько тупыми?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #716
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты действитеьно считаешь всех женщин настолько тупыми?
    Пусть они ответят, тогда я отвечу Вам =)
    Кстати, если б я ответил положительно, это зачлось бы как оскорбление половины форума или как чистосердечный ответ на заданный вопрос?
    Последний раз редактировалось Melton; 14.05.2009 в 22:49.

17. Вверх #717
    Оптимист

А утверждение что "любая из Вас, не задумаясь ни на секунду, с удовольствием, сменила б фамилию, выходя замуж, к примеру, за В.В Путина." не является оскорблением ВСЕХ женщин этого форума?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #718
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Melton Посмотреть сообщение

что за глупость????
    Какая разница какая фамилия у моего мужа?
    у меня МОЯ!
    у детей до 16ти может быть фамилия мужа, потом сами выберут

19. Вверх #719
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Вопрос не в том КАКАЯ фамилия у мужа, а в том менять ли свою фамилию

имхо, свою можно менять если она уж очнь ужасная
    все остальное - чушь, предрассудки, рамки, обычаи, ограничения, комплексы и прочие глупости

20. Вверх #720
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А утверждение что "любая из Вас, не задумаясь ни на секунду, с удовольствием, сменила б фамилию, выходя замуж, к примеру, за В.В Путина." не является оскорблением ВСЕХ женщин этого форума?
    Не является, потому что это так и они все об этом знают.

Ответить в теме
Страница 36 из 85 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права