Мне эта тема напомнила "Вышла Василиса Прекрасная замуж за Ивана Дурака и стала Василиса Дурак" .![]()
Мне эта тема напомнила "Вышла Василиса Прекрасная замуж за Ивана Дурака и стала Василиса Дурак" .![]()
Да ,Василиса Дурак - это сильно)))
О себе могу сказать, что, мой муж изначально держал нейтралитет, для него возьму я его фамилию или не возьму не было принципиальным вопросом, поэтому выбор оставался за мной. Я сохранила верность консервативным представлениям о семье и решила, что у всех членов семьи фамилия должна быть одна... В браке уже полтора года и, честно говоря, немного жалею, что не осталась на своей. Моя фамилия красивая и мне всегда нравилась, к тому же братьев у меня нет, а значит, род прервертся. Теперь уже понимаю, что ничего абсолюдно не зависит от того, возьмешь ли ты фамилию мужа или нет, если он при этом принимает любое твое решение![]()
Жизнь началась сначала:)
Я взяла фамилию мужа, потому что когда выходила за него замуж была уже беременная и хотела быть на одной фамилии со своим ребёнком, да и муж очень обрадовался этому.
Я взяла фамилию мужа, потому как выходила ЗАмуж. Т.е. так принято, мысли о разводе не допускала... Теперь развелась и живу с мужниной фамилией.. С удовольствием поменяла бы её на девичью, но волокита с бумагами пугает...
Хорошо, хоть фамилия красивая...Правда, я была второй женой бывшего супруга, третья уже тоже имеется, так что поголовье моих однофамилиц растет пугающими темпами...
А то был у меня одногруппник по фамилии Ябанжи - вот как такую фамилию носить девушке???
да, думать о будущем, тем более о плохом никто не хочет. Поэтому изначально надо думать о том, готовы ли ВЫ жить дальше с этой фамилией вообще и ПОСЛЕ того, как не случилось в жизни "И-умерли- в один-день" , выходя замуж второй раз.. а иногда и в третий- усуглубять дальнейшую волокиту...и делать приятное очередному мужу, которому по большому счету это не надо. Есть важнее вещи между двумя в семье-))).
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
У подруги была курьезная ситуация
Вышла она замуж, взяла фамилию мужа, пожили какое-то время. Не срослось-развелись.
Она стала жить с другим. А муж ее жинился на другой барышне. Обе примерно в одно время забеременели.
Ее мужчина работает много, а первый муж на свободном графике. Причем с "первым" она сохранила хорошие отношения.
И вот надо было двум беременюшкам поехать в роддом. Муж "первых" их подвез.
Представляете ситуацию, приезжает мужчина с двумя беременными барышнаями и все втроем на одной фамилии))
муза
А ещё говорят,что если бы Дрю Берримор вышла замуж За Костю Цзю она стала бы Дрю Цзю![]()
всегда можно договориться. Я осталась на своей фамилии потому что мой муж отнесся к моим доводам (желание остаться на фамилии отца, гемморой с кучей документов, профессия, где меня знают под моей фамилией и т.д) с пониманием и истерик по тому поводу не закатывал. Правда я ему пообещала что дети будут на его фамилии (что и произошло)![]()
Я раньше абсолютно точно была уверена, что менять фамилию не буду. Теперь, когда встал такой вопрос, не знаю, как быть. Он хочет, чтобы я меняла, но без маразма, т.е. не пытается на меня давить в этом вопросе. А я вдруг начала колебаться... И кажется прихожу к тому, что хочу это сделать. Почему? Мысли какие-то сложно собираемые в кучу, что-то вроде ощущения единства семьи...бла-бла-бла)) Конечно, я понимаю, что одинаковая фамилия не влияет на это самое единство. В общем, на данный момент останавливает только волокита с документами. А тут еще и начинают все говорить, что все не так сложно.
Может подскажите, как долго и сколько стОит поменять права и техпаспорт на машину? Загранпаспорт говорят можно не менять.
Я сделала такую глупость один раз, не поверите - мечтала вернуть свою фамию назад. При разводе сразу же поменяла паспорт, не смогла привыкнуть.
Все, мужей может быть много, а моя фамилия одна, ношу ее с рождения, в ней мои родовые корни.
Если ваша фамилия вам не звучна, то тогда думайте. Раньше меняли фамилию один раз на всю жизнь, а сейчас ..
Я документы оформляла на визу, так подруга два свидетельства о разводе и одно о браке принесла, и дочь на другой фамилии. Смысл?
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Мое сугубое ИМХО - жениться же хотят на мне, а не на фамилии, так зачем ее менять? До замужества же любят с этой фамилией, что поменяется после? Ведь не единая фамилия делает посторонних людей семьей, вот так вот
И тут появляюсь я с репликой:
Девушки, подумайте, почему любая из Вас, не задумаясь ни на секунду, с удовольствием, сменила б фамилию, выходя замуж, к примеру, за В.В Путина.
И почему сильно задумывались, выходя за своих мужей?
А утверждение что "любая из Вас, не задумаясь ни на секунду, с удовольствием, сменила б фамилию, выходя замуж, к примеру, за В.В Путина." не является оскорблением ВСЕХ женщин этого форума?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вопрос не в том КАКАЯ фамилия у мужа, а в том менять ли свою фамилию
имхо, свою можно менять если она уж очнь ужасная
все остальное - чушь, предрассудки, рамки, обычаи, ограничения, комплексы и прочие глупости
Социальные закладки