Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 36 из 299 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Так это ж 25-я
    ну так а я о чём?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    статья 8 пункт 10 разве не катит здесь?
    я так понимаю чека нету?
    Насчет чека задал вопрос в ЛС , но Linaaaa похоже спать ушла . ФИО предпринимателя она таки выяснила .

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    пы.сы. как можно на рынке да и ещё за ремень, отвалить 1000 грн, в голове не укладывается.
    Да я бы и в модном магазине удавился бы ремень за такие деньги покупать . Но как говорится у богатых свои причуды .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Рад за тебя(и немного за себя )!
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    YuristOdessa, ещё раз большое спасибо за помощь
    Рад за вас обоих, только больше пользы было бы для всех, если бы вы обрисовали "тактику переговоров" с "глухим сервисом".

для vovkaf: Вы уже присмотрели себе другое СТО в другом городе?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #704
    Новичок
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Насчет чека задал вопрос в ЛС , но Linaaaa похоже спать ушла . ФИО предпринимателя она таки выяснила .

Да я бы и в модном магазине удавился бы ремень за такие деньги покупать . Но как говорится у богатых свои причуды .
    Чека, к сожалению, нет( А по поводу цены, дело не в богатстве, просто оч хотелось сделать хороший подарок!!!...... сделала((((

6. Вверх #705
    Частый гость
    купите банку краски и полейте ему прилавок.. хотя можно попробовать найти директора рынка и ему накляузничать.. правда в вашем случае вариант с банкой самый тот..))

7. Вверх #706
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    купите банку краски и полейте ему прилавок.. хотя можно попробовать найти директора рынка и ему накляузничать.. правда в вашем случае вариант с банкой самый тот..))
    я бы с удовольствием, только, чтоб потом меня не привлекли!

8. Вверх #707
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Linaaaa Посмотреть сообщение
    я бы с удовольствием, только, чтоб потом меня не привлекли!
    на фарбу тільки чек не забудьте взяти ну і розчинник

9. Вверх #708
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    YuristOdessa, ещё раз большое спасибо за помощь
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Рад за вас обоих, только больше пользы было бы для всех, если бы вы обрисовали "тактику переговоров" с "глухим сервисом".

для vovkaf: Вы уже присмотрели себе другое СТО в другом городе?
    Вовка давай рассказывай историю, что бы не думали что я хвастаюсь...
    Народ желает знать как бороться с беззаконием!
    Если хочешь - можешь даже откопипастить переписку - я не переживаю за свои посты.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #709
    Посетитель
    Вовка давай рассказывай историю, что бы не думали что я хвастаюсь...
    Народ желает знать как бороться с беззаконием!
    Если хочешь - можешь даже откопипастить переписку - я не переживаю за свои посты.
    Да пожалуйста. Просто я думал, что мой вопрос (гарантия на гарантийный ремонт, при том, что общий срок гарантии уже закончился) довольно специфичен, но если интересно...
    Правовую сторону дела (на основании каких норм можно выдвигать свои требования) я уже изложил.
    А тактика такая:
    1) Требовать официальный отказ от СТО. Мне они сразу сделали запись в сервисной книжке. А в общем случае надо писать запрос (жалобу) на имя начальника СТО с требованием дать письменный официальный отказ.
    2) Не подписывать никаких бумаг, из которых будет следовать, что вам предлагают сделать ремонт, а вы отказываетесь - иначе с СТО снимаются гарантийные обязательства. Меня просили, чтоб я подписал акт на липовую "диагностику" на сумму 1 грн., где мелким шрифтом значилось "требуется замена насоса ГУР. заказчик предупреждён, что эксплуатация а/м не рекомендуется"
    3) Имея официальный отказ, вы можете подать жалобу в УЗПП (ул. Канатная, 83, 11-й этаж), если к этому моменту СТО не сдастся
    Кроме того, знающие люди (передаю привет YuristOdessa ) советуют писать как можно больше жалоб в другие органы, упомянув об этом в обращении к начальнику СТО.
    У меня перелом произошёл тогда, когда я потребовал вернуть машину (к тому времени она уже неделю была на СТО) и, когда мне отказали, сказал что иду вызывать милицию. Через 10 минут всё начальство СТО в кабинете директора (который перед этим не хотел меня принимать и отфутболил к заму) обещало мне всё бесплатно отремонтировать, уговаривало меня больше ничего не писать и убеждало, что имидж для них - прежде всего

Насчёт другого СТО - да, уже подыскал (т. к. оказалось, что насос ГУР был вообще не при чём). Насчёт другого города - не понял юмора

11. Вверх #710
    User banned
    Цитата Сообщение от YULY@ Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы и поддержку!)))
    Итак рассказываю! Поехала в сервисный центр сегодня со своим чайником, СЦ мне сразу сказал что это брак, там никаких абсолютно следов механических повреждений, но никаких справок мне не дали потому что, внимание!!!!..... все чайники Филлипс при любой неисправности подлежат замене в торговой сети, где был приобретен без участия СЦ,!тааадаммм!! (на оф сайте Филлипса написано и в гарантии, которая прилагается к чайнику, то же самое), конечно посмеялись (наверно на до мной), что реальный фуфел продают!
    Не продают, а производят.

Цитата Сообщение от YULY@ Посмотреть сообщение
    И поехала я со всей этой инфой в магазин и тут начинается самое интересное....
    Подхожу к девушке, которая сидит на возврате товара и прошу позвать директора магазина (потому что с мелкими шестерками нечего разговаривать)
    и слышу в ответ-его нету, и вообще я занята у меня много работы,ладно, с той же просьбой подхожу к мальчику, который проверяет товар и слышу в ответ те же слова, ничего, мы люди не гордые, и я сама иду в кабинет к директору!
    Оказывается директор со всем другой человек, а тот который при первом моем приходе выдавал себя за директора, какой-то администратор или типа того, естественно директор ничего об этом случае не знает,я все ему объяснила, даже еще не успела пригрозить заявлением в ОЗПП, понятное дело что о таких вещах что Филлипс не ремонтируют, а безоговорочно меняют никто даже не слышал, как тут же позвали и эту девушку с приема товара и мальчика-проверяльщика и надавали по одному месту: девушке, что она должна всю эту информацию знать, и что на проверке не обнаружили эту поломку, потому что надо нормально проверять, мальчик-проверяльщик сам признался что проверил как нибудь, что не удивительно при таком админе, который сам ничего не знает и всех штрафанули (не знаю правда или понты при мне, какой грозный директор!),
    В общем чайник поменяли, принесли стотыщ раз извенения и т.д. и т.п, но в книгу жалоб и предложений накатала, что надо подбирать квалифицированный персонал, а не для того чтоб они узнали о том что техника подлежит замене мне надо было сгонять в СЦ, хочу за свои деньги покупать качественный товар !
    Если Вам в сервисе не выдали хотябы бамажку о том, что это дефект устройства, проявившийся по вине производителя, то, скорее всего Вам поменяли чайник для того, чтобы Вы поскорее отбыли из магазина и меньше распространяли там свои флюиды. Этот чайник потом просто спишут в некондицию. Ни техник, ни сервис-менеджер, ни замдир(их там, кажется двое), ни дир. не обладают полномочиями определять происхождение поломки. Для этого есть специально обученные люди в СЦ, на основании заключений которых магазин с удовольствием поменяет товар с заводским браком.

ЗЫ: По поводу "мелких шестерок". Директору и не нужно было знать о Вашем случае. У него и так есть чем заняться. Вопросы обмена итд. уполномочен решать замдиректора(администратор, как Вы сказали). И они, "мелкие шестерки", процедуру магазина выполнили правильно. Но "самых активных"(чаще всего это те люди, которые, покупая мелочевку от 50 до 500 грн., считают, что внесли колоссальный вклад в прибыль магазина, и теперь продавцы и младший админ состав просто не достоин с ними даже разговаривать) принимает директор и "волевым решением" дает приказ обменять железяку. Почему - я писал в предыдущем абзаце.

ЗЫ2:По поводу квалифицированного персонала: нынче там уже не те зарплаты, что были раньше, и людей, которые квалифицированно "лижут зад" клиенту, там уже нет.

ЗЫ3: По поводу Ваших денег и качества товара: магазин никак не виноват в том, что компания "Филипс" по каким-то причинам допустила брак в своей продукции.

Ну, и, собственно, поздравляю Вас с благополучным завершением процедуры обмена

12. Вверх #711
    Новичок
    Добрый вечер! у меня к Вам вопрос, буду очень признательна, если сможете помочь советом. Дело в том, что я купила мужской ремень на Сити 25 за 120 у.е., после того как его одели пару раз, возле отверстия, с помощью которого он застегивается, просто облезла пленка, т.е. ремень далеко не кожаный и этих денег не стоит. Я ходила много раз на рынок, пыталась мирным путем решить вопрос, затем узнать данные предпринимателя этого магазина, в итоге, когда я принесла заявление в управление по защите прав потребителей, уже прошел месяц и 1 день, т.е. гарантийный срок на кожгалантерею 30 дней уже истек. Но я к ним приходила, еще до истечения этого срока и мне сказали, что не могут принять заявление без данных предпринимателя, а их я узнать никак не могла, никто не хотел говорить на кого жалобу писать да и времени было не много, вот я и опоздала к ним на 1 день. Т.е. там мне помочь не смогут. Хотела посоветоваться куда еще можно обратиться: в милицию, налоговую и т.д. чтоб их достали проверками или в суд, а может что-нибудь еще подскажите. Просто деньги за такое Г.... просят не маленькие, а за качество отвечать не хотят, как-то очень неприятно((((
    Подскажите кто-нибудь куда еще можно обратиться?!

13. Вверх #712
    Новичок
    Добрый вечер! У меня к Вам вопрос, буду очень признательна, если сможете помочь советом Дело в том,что я купила зимние сапоги в магазине Монро за 1200грн. после заверений продавца, что мех натуральный. При ближайшем рассмотрении и элементарном опыте (поджог ворсинки) мех оказался искусственным. За 20мин. ходьбы от дома до остановки и темп. -3 ноги заледенели. Что будет при -20?
    Могу ли я вернуть сапоги в магазин? Я их только сегодня 1-й день одела, купила в воскресенье. Коробка и чек сохранились.
    Заранее спасибо!

14. Вверх #713
    User banned
    Подскажите кто-нибудь куда еще можно обратиться?!
    Сохранена ли упаковка и стикеры, на которых указано, что ремень сделан из кожи?
    Если таковые есть, то, как вариант, можно обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве, так как Вам продали заведомо поддельное изделие.

Цитата Сообщение от Мардашка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня к Вам вопрос, буду очень признательна, если сможете помочь советом Дело в том,что я купила зимние сапоги в магазине Монро за 1200грн. после заверений продавца, что мех натуральный. При ближайшем рассмотрении и элементарном опыте (поджог ворсинки) мех оказался искусственным. За 20мин. ходьбы от дома до остановки и темп. -3 ноги заледенели. Что будет при -20?
    Могу ли я вернуть сапоги в магазин? Я их только сегодня 1-й день одела, купила в воскресенье. Коробка и чек сохранились.
    Заранее спасибо!
    Прото так не можете - они уже не имеют товарного вида.
    А что написано на коробке? Должно быть указано, из чего сделаны сапоги: Внешний материал, внутреннее исполнение, подошва. Если указан натуральный мех(кстати, в женских сапогах натуральный мех может быть по щиколотку, а далее искуственный, и, к словам продавца придраться не получится)., а Вы заподозрили, что мех исуственный - необходимо сделать экспертизу. Если она подтвердит Ваши догадки - можете менять, так как товар не соответствует указанному на коробке и этикетках.
    Если просто прийдете в магазин, то либо продавец откажется от своих слов о натуральном меху, либо поставят под сомнение Вашу квалифицированность в области знания меха(откуда и на сколько достоверно Вы знаете, как должен гореть мех? Может это мех редкого ангорского зайца, который водится в Гималайях, и его мех плавится точ в точь, как синтипон?)
    Я, конечно утрирую, но если магазин упрется - они будут стоять до последнего и без экспертизы не обойтись.

ЗЫ: Сугубо мое личное мнение: Мороз морозу рознь. Немалое значение имеет влажность воздуха. При высокой влажности даже небольшой морозец будет казаться лютым.

15. Вверх #714
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Прото так не можете - они уже не имеют товарного вида.
    А что написано на коробке? Должно быть указано, из чего сделаны сапоги: Внешний материал, внутреннее исполнение, подошва. Если указан натуральный мех(кстати, в женских сапогах натуральный мех может быть по щиколотку, а далее искуственный, и, к словам продавца придраться не получится)., а Вы заподозрили, что мех исуственный - необходимо сделать экспертизу. Если она подтвердит Ваши догадки - можете менять, так как товар не соответствует указанному на коробке и этикетках.
    Если просто прийдете в магазин, то либо продавец откажется от своих слов о натуральном меху, либо поставят под сомнение Вашу квалифицированность в области знания меха(откуда и на сколько достоверно Вы знаете, как должен гореть мех? Может это мех редкого ангорского зайца, который водится в Гималайях, и его мех плавится точ в точь, как синтипон?)
    Я, конечно утрирую, но если магазин упрется - они будут стоять до последнего и без экспертизы не обойтись.
    Мне тоже так кажется . Что сказал продавец - неважно . Важно что дефектов нет .
    Сохранена ли упаковка и стикеры, на которых указано, что ремень сделан из кожи?
    Если таковые есть, то, как вариант, можно обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве, так как Вам продали заведомо поддельное изделие..
    Даже при таком раскладе магазин в итоге скажет что никогда и никому не продавал такие ремни . Чека то нет .
    И мошенничества тут тоже никак не будет. Это уголовная статья для которой надо еще много чего доказывать кроме заведомо поддельного изделия .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #715
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Даже при таком раскладе магазин в итоге скажет что никогда и никому не продавал такие ремни . Чека то нет .
    И мошенничества тут тоже никак не будет. Это уголовная статья для которой надо еще много чего доказывать кроме заведомо поддельного изделия .
    Главное - поднять бучу и вызвать интерес органов к определенному торговому месту.
    Гражданка пострадавшая имеет на руках вещь, которую, путем обмана и ввода в заблуждение ей продали за крупную сумму.
    Пострадавшая, как человек законопослушный, не в курсе, что необходимо доказывать для того, чтобы действия продавца по отношению к ней классифицировали как мошенничество, так как столкнулась с этим впервые. По этому может написать заявление, а органы пусть разбираются.
    По поводу чека - опять же нарушение со стороны продавца. При следующем визите на всякий случай сфотографировать продавца на фоне витрины с этими ремнями, дабы тот внезапно не начал продавать носки с трусами после визита милиции.
    Никакой торгаш никогда не захочет тягаться с милицией и другими службами в погонах.

ЗЫ: Кстати, если продавец не желает сообщать, кто является владельцем, то пишется жалоба в администрацию рынка\бизнес-центра. Те, в свою очередь, обязаны сообщить информацию о том, кто является арендатором торгового места. В свое время, когда столкнулся с проблемной обувью, купленной в ТЦ "Остров", мне подсказали, что в случае, если продавец морозится, и в помещении торговой точки не висит никаких свидетельств и прочего, необходимо либо выяснять у администрации, либо писать жалобу заказным письмом с указанием номера магазина в ТЦ.

ЗЫ2: Как вариант, есть вероятность, что продавец подбарыживал залепушными ремнями, втюхивая клиентам их под видом фирменных, в тайне от хозяина точки..
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 16.12.2010 в 08:03.

17. Вверх #716
    Частый гость
    Впринципе все возможно, отсутствие чека не панацея для правоохранительных органов.. Это только ОЗПП беспомощно разводит руки со словами, что покупку еще доказать надо...

18. Вверх #717
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мардашка Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо!
    пару страниц назад как раз таки человек тоже купил обувь и стал в ней замерзать.. полистайте топик) Для начала Вам надо сходить в магазин с письменным заявлением, и с тем что уже там ответят возвращайтесь сюда..)

19. Вверх #718
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    пару страниц назад как раз таки человек тоже купил обувь и стал в ней замерзать.. полистайте топик) Для начала Вам надо сходить в магазин с письменным заявлением, и с тем что уже там ответят возвращайтесь сюда..)
    мне не поменяли,но предложили купить термостельки.мне помогли,ножкам тепленько сейчас
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

20. Вверх #719
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    мне не поменяли,но предложили купить термостельки.мне помогли,ножкам тепленько сейчас
    вміють працювати

21. Вверх #720
    Новичок
    Главное - поднять бучу и вызвать интерес органов к определенному торговому месту.
    Гражданка пострадавшая имеет на руках вещь, которую, путем обмана и ввода в заблуждение ей продали за крупную сумму.
    Пострадавшая, как человек законопослушный, не в курсе, что необходимо доказывать для того, чтобы действия продавца по отношению к ней классифицировали как мошенничество, так как столкнулась с этим впервые. По этому может написать заявление, а органы пусть разбираются.
    По поводу чека - опять же нарушение со стороны продавца. При следующем визите на всякий случай сфотографировать продавца на фоне витрины с этими ремнями, дабы тот внезапно не начал продавать носки с трусами после визита милиции.
    Никакой торгаш никогда не захочет тягаться с милицией и другими службами в погонах.

ЗЫ: Кстати, если продавец не желает сообщать, кто является владельцем, то пишется жалоба в администрацию рынка\бизнес-центра. Те, в свою очередь, обязаны сообщить информацию о том, кто является арендатором торгового места. В свое время, когда столкнулся с проблемной обувью, купленной в ТЦ "Остров", мне подсказали, что в случае, если продавец морозится, и в помещении торговой точки не висит никаких свидетельств и прочего, необходимо либо выяснять у администрации, либо писать жалобу заказным письмом с указанием номера магазина в ТЦ.

ЗЫ2: Как вариант, есть вероятность, что продавец подбарыживал залепушными ремнями, втюхивая клиентам их под видом фирменных, в тайне от хозяина точки..
    Спасибо за варианты!!! а что Вы думаете по поводу налоговой? их можно сюда как-то привлечь? и будут ли привлекать к ответственности предпринимателя или продавца за то что они продают товар в у.е., а не в грн?

Ответить в теме
Страница 36 из 299 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя