| ||
Украина
США
Тема: Иммиграция в США
А что, я фотографировался на фоне белой отшелушивающейся арки (холодильник не белый) - никто не пожаловался.
По-моему да. Да, точно, да.
Всем привет!!! Я здесь новичек,и поэтому не сердитесь если задам глупый вопрос) У меня есть сестра в штатах,о которой я узнала 2 года назад) У нас с ней один отец) Живет она там с 11 лет и является гражданкой США. Посещала Одессу уже 3 раза и советует мне уехать к ней. Посоветуйте пожалуйста,с чего начать и как все таки туда попасть,пусть даже не навсегда) Детей у меня нет,и мужа тоже.....
Если не сложно,пишите в личку)
Кто оформлял иммиграционную визу в США, подскажите как решали вопрос с прививками? Есть ли врачи которые могут помочь со справками.
Делать все нереально, да и не хочется.
всё меняется...
По крайней мере пару лет назад не просекал. Я так делал (но в тот раз не выиграл, к слову).
Три вопроса:
1). Через сколько времени после получения вида на жительства, дают гражданство ?
2).Сколько времени в году нужно проводить на територии США, что бы не потерять вид на жительство.
3).Сколько времени в году нужно проводить на територии США, что бы не потерять гражданство.
Сто друзей - свидетельство добродушия, а сто врагов - свидетельство успеха.
1) Через 5 лет нахождения на ПМЖ Вы можете подавать на гражданство. Для этого сдают что-то вроде экзамена, в том числе по английскому языку. Гарантии, что Вам дадут гражданство никто не дает.
2) Насколько я знаю минимум 6 месяцев и 1 день в году.
3) Гражданина США нельзял лишить гражданства. Если Вы гражданин США можете не жить в США хоть всю жизнь.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
[QUOTE=-=FaysT=-;14918433]Три вопроса:
1). Через сколько времени после получения вида на жительства, дают гражданство ?
Гринкарта выигрыш- после 5 лет получают гражданство,гринкарта после женитьбы- гражданство через 3 года.
2).Сколько времени в году нужно проводить на територии США, что бы не потерять вид на жительство.
Сейчас с этим стало строго,надо проживать постоянно.Разово можно выехать на срок до 6 месяцев,если повторять так каждый год - грину отнимают прямо в аэропорту.Дольше суд и соответствующее решение.
3).Сколько времени в году нужно проводить на територии США, что бы не потерять гражданство.[/QUOTE
Гражданство не теряется даже, если гражданин постоянно живет за границей.
Немного уточню...
1). Подавать на гражданство можно через 4 года и 9 месяцев после легального пребывания в стране.
2). Каждые 6 месяцев нужно въезжать в страну. Сейчас действительно стало сложнее, т.к. необходимо указать причины, по которым не проживаешь на территории постоянно. Действительно, гринкарту могут отобрать.
3). От американского гражданства может отказаться только сам гражданин. Государство не имеет права лишить его этой привилегии. Как говорится, once you're in - you're in...
Последний раз редактировалось Цирцея; 27.09.2010 в 15:10.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
4 человека - 4 мнения
1) Подавать можно через что-то около 5 лет после получения грин карты, но только при условии проживания на территории США не менее 30 месяцев за эти предшествующие 5 лет
2) Зависит от причины. Без причины - лучше на более чем полгода не улетать, и делать это нечасто. Если причина в учёбе или уходе за больным близким - до года можно отсутствовать сравнительно спокойно. Какое бы ни было обстоятельство, отсутствие больше года крайне рискованно.
а я слышала что если в штатах не появляешься больше 8 лет-лишают гражданства
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее...
Социальные закладки