Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 822
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Впервые в теме.
    Детей очень люблю. И они меня любят. И общаться мы умеем
    Но есть момент: если маленький человечек - невоспитанный гандон говнюк, то хоть убей, дистанцируюсь и общаться не хочу. И мне не важно, что родители говорят, что он очень хороший...
    Прошу помощи.
    Почему не идет контакт с изначально гнилым человечком? Понимаю, что я, по сравнению с ним, мудрее... Но истерически не хочу общаться с маленькими уродами.
    Потому что Вы изначально приклеиваете ярлык к этому ребенку и видите в нет только "говнюка", и ничего больше. И дальше конечно отношения не развиваются, с тем чтобы ребенок мог показать Вам и другие свои стороны.

2. Вверх #702
    Впервые в теме.
    Но есть момент: если маленький человечек - невоспитанный гандон говнюк, то хоть убей, дистанцируюсь и общаться не хочу. И мне не важно, что родители говорят, что он очень хороший...
    Прошу помощи.
    Почему не идет контакт с изначально гнилым человечком? Понимаю, что я, по сравнению с ним, мудрее... Но истерически не хочу общаться с маленькими уродами.
    1. это значит что Вы не умеете общаться с детьми. Вы умеете общаться лишь с некоторыми удобными для вас детьми у которых удобное для вас поведение
    2. "изначально гнилой человечек" - это Ваше личное определение, а не общепризнанное. Узнайте откуда и почему оно у Вас появилось - это будет первый шаг на пути к цели о которой Вы говорите.

3. Вверх #703
    Несогласие форума
    Впервые в теме.
    Прошу помощи.
    По-моему, абсолютно нормальная реакция. Если Вам не нравится взрослый человек - Вы же расстраиваетесь из-за того, что с ним не получается контакта? Ну а почему к детям должно быть другое отношение? Это - тоже люди, только маленькие. Кто-то нравится, кто-то нет. А как иначе?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    мне 47 и я полтора года назад родила третьего сына: второй брак, у мужа в первой семье не было детей, тоже 47. первые два мальчика им 23 и 28 с детства не доставляли особых хлопот, редкие ночи без сна, ровные характеры, переходные возрасты переживали без надрыва с их и моей стороны. считала, что, как минимум, до 6-ти лет все дети ангелы. но тут, с рождением третьего, все как-то сразу стало интересней))). начиная даже от вынашивания и родов: он не развернулся, тазовый, обвитие, кесарево. как я хотела этого ребенка, как я просила о его благополучном прибытии, как с первых дней я не жалея себя на каждое его шевеление вставала, носила, несмотря на операцию (редкая ночь, чтобы спал, до сих пор 2-3 подъема), кормила грудью с первых дней до 1,2. старалась весь уход взять на себя, т.к. считала и считаю, что ребенку для психо-эмоциональной стабильности важнее уверенные, знающие руки,неважно мать или отец, у кого лучше получается. в моем случае у мужа не было опыта и был мандраж. так вот к чему я все это. лялика нашего я люблю, боюсь даже какой-то животной любовью. гормоны, инстинкты, возраст, уход - все это склеило систему я-он намертво. мальчик растет относительно здоровым (абсолютно по-моему уже не бывает), были проблемы с сердечком - прошло., немного неврологии - переросли. но вот характер.... где заканчиваются последствия вынашивания, родов, неправильного ухода и начинается генетика. где вшитое, а где приобретенное. мы хотим внимания к себе всегда, с утра до вечера: любая игра, занятие: за руку и давай со мной. попытки научить самостоятельно играть пока малоуспешны. когда что-либо не удается - крик и импульсивные броски предметов или сучение ножками. чем больше объясняешь, что это нельзя - тем больше его подмывает сделать именно это. отказ в требуемом предмете или действии - истерика (манипуляция)....
    1. мне кажется Вы бежите впереди паровоза
    2. продолжайте РАЗВИВАТЬ Ваши отношения с ребенком, как Вы уже делаете. Не останавливайтесь. И помните что ваши отношения развиваются к разрыву, дистанцированию. Иначе это будут нездоровые отношения.

5. Вверх #705
    Постоялец форума
    мне 47 и я полтора года назад родила третьего сына: второй брак, у мужа в первой семье не было детей, тоже 47. первые два мальчика им 23 и 28 с детства не доставляли особых хлопот, редкие ночи без сна, ровные характеры, переходные возрасты переживали без надрыва с их и моей стороны. считала, что, как минимум, до 6-ти лет все дети ангелы. но тут, с рождением третьего, все как-то сразу стало интересней))). начиная даже от вынашивания и родов: он не развернулся, тазовый, обвитие, кесарево. как я хотела этого ребенка, как я просила о его благополучном прибытии, как с первых дней я не жалея себя на каждое его шевеление вставала, носила, несмотря на операцию (редкая ночь, чтобы спал, до сих пор 2-3 подъема), кормила грудью с первых дней до 1,2. старалась весь уход взять на себя, т.к. считала и считаю, что ребенку для психо-эмоциональной стабильности важнее уверенные, знающие руки,неважно мать или отец, у кого лучше получается. в моем случае у мужа не было опыта и был мандраж. так вот к чему я все это. лялика нашего я люблю, боюсь даже какой-то животной любовью. гормоны, инстинкты, возраст, уход - все это склеило систему я-он намертво. мальчик растет относительно здоровым (абсолютно по-моему уже не бывает), были проблемы с сердечком - прошло., немного неврологии - переросли. но вот характер.... где заканчиваются последствия вынашивания, родов, неправильного ухода и начинается генетика. где вшитое, а где приобретенное. мы хотим внимания к себе всегда, с утра до вечера: любая игра, занятие: за руку и давай со мной. попытки научить самостоятельно играть пока малоуспешны. когда что-либо не удается - крик и импульсивные броски предметов или сучение ножками. чем больше объясняешь, что это нельзя - тем больше его подмывает сделать именно это. отказ в требуемом предмете или действии - истерика (манипуляция), ну ночные капризы - это отдельная тема: надо не просто качать его на подушечке на ногах (приучила, где-то полгода назад), а обязательно сидеть. если я ложусь и качаю, то встает, митингует и тянет за руку, чтоб встала. дедушек-бабушек у нас, к сожалению, уже нет. только мы. и вот меня посещают мысли об испорченности моего чада. не знаю приобретенной или врожденной (или и то и другое). думаю, что вы, наблюдая за таким малышом, поставили бы диагноз "гнилой" или даже "урод". но я говорю вам, что он хороший))) он не хочет быть таким, это так получилось в его пока маленькой, но трудной жизни. сейчас я корректирую и свои подходы (читаю, анализирую и стараюсь менять). связываться с таким, как вы говорите, это усилие над собой, это желание разобраться почему, откуда. должна быть мотивация и воля. если нет ни того, ни другого - не связывайтесь, наломаете дров. поверьте, иногда бездействие лучше агрессивных благих намерений. я уверена, что наш случай незапущенный и мы вырастем хорошим парнем (хоть и с перцем) и станем программистом, как и папа, или каким классным цирюльником (я не парикмахер), но пока находят минуты отчаяния, кроет от усталости и тут он подойдет и поцелует после очередного требовательного визга, на который я не повелась. такие броски темперамента у него часто...
    он - хороший
    Родить ребенка в таком возрасте-это геройский поступок!))) Вы,мне кажется,"выключили"маму при его рождении(с учетом возраста старших детей) и включили "бабушку"(без обид).я бы порекомендовала разобраться в себе,а не стоически изматывать себя."лечить"ребенка начинать стоит с матери.

6. Вверх #706
    Не покидает форум
    весь мой пассаж был реакцией на "гнилого маленького человека". я лишь хотела сказать, что ребенок часто сам страдает в процессе вынашивания, родов, ухода, воспитания, + генетическуб преемственностьникто не отменял. вытащить его за ниточку доброго и хорошего, что в нем точно есть, сложнее чем затоптать и забросать ярлыками. но повторюсь, для этого нужна не абы какая воля и высокая мотивация (например, это ребенок любимой женщины/мужчины).

а наш, даст бог родителям ума и тонкости, думаю социопатом не вырастет. конформистом, возможно. главное, чтоб свое "я" не потерял. и спасибо за пост 704.действительно созревание возможно при дистанцировании. очень важно!

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 12:25 ----------

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Родить ребенка в таком возрасте-это геройский поступок!))) Вы,мне кажется,"выключили"маму при его рождении(с учетом возраста старших детей) и включили "бабушку"(без обид).я бы порекомендовала разобраться в себе,а не стоически изматывать себя."лечить"ребенка начинать стоит с матери.
    где-то вы очень правы, но переключить на молодую, не отягощенную опытом, ой как трудно. старшие дети приходятт и все видят, давлеет еще и то, какой пример подаю (если честно).

7. Вверх #707
    Постоялец форума
    весь мой пассаж был реакцией на "гнилого маленького человека". я лишь хотела сказать, что ребенок часто сам страдает в процессе вынашивания, родов, ухода, воспитания, + генетическуб преемственностьникто не отменял. вытащить его за ниточку доброго и хорошего, что в нем точно есть, сложнее чем затоптать и забросать ярлыками. но повторюсь, для этого нужна не абы какая воля и высокая мотивация (например, это ребенок любимой женщины/мужчины).

а наш, даст бог родителям ума и тонкости, думаю социопатом не вырастет. конформистом, возможно. главное, чтоб свое "я" не потерял. и спасибо за пост 704.действительно созревание возможно при дистанцировании. очень важно!

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 12:25 ----------

где-то вы очень правы, но переключить на молодую, не отягощенную опытом, ой как трудно. старшие дети приходятт и все видят, давлеет еще и то, какой пример подаю (если честно).
    Не надо переключаться на молодую.Нужно принять свое материнство в том возрасте,в котором Вы находитесь))) А,опыт это прекрасно,но Ваши старшие росли и взрослели в другое время.Этот малыш совершенно другой.

8. Вверх #708
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Не надо переключаться на молодую.Нужно принять свое материнство в том возрасте,в котором Вы находитесь))) А,опыт это прекрасно,но Ваши старшие росли и взрослели в другое время.Этот малыш совершенно другой.
    Но ведь детей-назгулов сейчас огромное количество, и у многих родители молоды. Чем можно объяснить массовость этого явления?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #709
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Но ведь детей-назгулов сейчас огромное количество, и у многих родители молоды. Чем можно объяснить массовость этого явления?
    Гуманистический подход к воспитанию детей у обывателя выражается в том, что детей не наказывают и не говорят слово "нельзя"
    Хотя "нельзя" должны быть, а наказания должны выражаться в исправлении шкоды/проступка, а не папопе или оставлении без мультиков

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Гуманистический подход к воспитанию детей у обывателя выражается в том, что детей не наказывают и не говорят слово "нельзя"
    Хотя "нельзя" должны быть, а наказания должны выражаться в исправлении шкоды/проступка, а не папопе или оставлении без мультиков
    Протестую - попопе тоже важно ))) но в исключительных случаях, хорошо подумавши и будучи готовым к последующим угрызениям совести )))

11. Вверх #711
    Несогласие форума
    Хотя "нельзя" должны быть, а наказания должны выражаться в исправлении шкоды/проступка, а не папопе или оставлении без мультиков:)
    С трудом представляю себе, как можно *исправить*, скажем, истерику (особенно в людном месте). Знаете, из серии *упал на пол, колотит ногами, и орет *Хочу! Купи!* или что-то в этом роде. По-моему, единственный выход - как раз-таки *по попе*.)
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #712
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Протестую - попопе тоже важно ))) но в исключительных случаях, хорошо подумавши и будучи готовым к последующим угрызениям совести )))
    Я,вообще то не по детям Могу только,как мама:по попе и кричать-низя!

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    С трудом представляю себе, как можно *исправить*, скажем, истерику (особенно в людном месте). Знаете, из серии *упал на пол, колотит ногами, и орет *Хочу! Купи!* или что-то в этом роде. По-моему, единственный выход - как раз-таки *по попе*.)
    Дорогие взрослые,включайте свои фуфуколки и находите общий язык со своими детьми.У Вас,при желании,получится.Пусть полежит,повопит.Или стыдно за то,что мамой плохой кто-то посчитает?
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 22.08.2013 в 12:49.

13. Вверх #713
    Я,вообще то не по детям Могу только,как мама:по попе и кричать-низя
    Именно кричать, визжать, истерить в людном месте, кидаться с кулаками на родителей - низзя. Нет, скорее даже так - НИЗЗЯ. А выбор метода - по ситуации, не исключая и попопке в очень запущенных случаях. А вот кто сказал нынешним родителям, что подобное поведение нужно игнорировать или поощрять - очень интересненько бы узнать

14. Вверх #714
    Несогласие форума
    Дорогие взрослые,включайте свои фуфуколки и находите общий язык со своими детьми.У Вас,при желании,получится.Пусть полежит,повопит.Или стыдно за то,что мамой плохой кто-то посчитает?
    Да нет, не стыдно. Но кругом - люди, которым эти вопли режут слух. Сколько раз сама возмущалась поведением таких вот *демократичных* мамочек - ее отпрыск орет, чуть не трескается, а с нее - как с гуся вода. Ну нравятся тебе эти вопли - закройся с дитем дома, и слушай. Чего людям по ушам-то ездить?
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #715
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ребенок - не истеричка (имеется в виду истерика в бытовом смысле, а не медицинском), его крики-слезы могут быть результатом физической или нервной усталости, перевозбуждения, голода, жажды, начала болезни. Предлагаете за все это бить по попе?
    Тем более, когда истерика - медицински подтвержденный диагноз.

16. Вверх #716
    Несогласие форума
    Ребенок - не истеричка (имеется в виду истерика в бытовом смысле, а не медицинском), его крики-слезы могут быть результатом физической или нервной усталости, перевозбуждения, голода, жажды, начала болезни. Предлагаете за все это бить по попе?
    Тем более, когда истерика - медицински подтвержденный диагноз.
    Ага, *Хочу, купи!* - болезнь, голод и жажда вместе взятые.
    А вообще-то уже в два года ребенок вполне может русским языком сказать, что ему нужно. И должен уже знать, что орать - нельзя. Ни дома, ни на людях.
    Или орать *Хочу!*, он может, а просто сказать, чего именно хочет - нет?

Но даже и не в этом дело. Вопли ребенка - это проблема исключительно его мамы. Пусть не делает ее всеобщей. Каким угодно способом - хоть *по попе*, хоть заткнет, но пусть не орет. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #717
    User banned
    Это здесь говорит та особа, которая в теме "родить без мужа" предала меня анафеме за то, что я беспокоюсь о самосознании детей? Которая утверждает, что ребенок - это щастье мамино?

18. Вверх #718
    Несогласие форума
    Это здесь говорит та особа, которая в теме "родить без мужа" предала меня анафеме за то, что я беспокоюсь о самосознании детей?
    А какая связь?
    С мужем ли, без мужа ли - детей надо воспитывать.)
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #719
    User banned
    Мне просто интересно, это такая двойная мораль или просто отсутствие всяческих знаний о психологии детей?
    Недостаток знаний можно восполнить С моралью - сложнее.

20. Вверх #720
    Несогласие форума
    Мне просто интересно, это такая двойная мораль или просто отсутствие всяческих знаний о психологии детей?
    Недостаток знаний можно восполнить С моралью - сложнее.
    Утверждение о том, что ребенка надо учить вести себя прилично независимо от наличия у него отца, Вы называете двойной моралью?
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права