Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 36 из 449 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 8961
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Observer
    Добавляйте - "до американского варианта демократии", а то ведь у нас (да и не только у нас) народ под этим словом может нечто другое понимать
    Без разницы. Ни до какого.

Эхо Москвы - единственный полуоппозиционный канал радио. Его аудитория очень не велика, потому что в основном смотрят ТВ. После поддержки Лужкова с Примаковым, затем Явлинского НТВ медиа Моста попал в немилость и был фактически уничтожен.

Формально почти все СМИ негосударственные, фактически контролируются прогосударственными коммерческими структурами вроде Газпрома. Единственный олигарх, который финансировал оппозицию, в тюрьме. У вас просто нет возможности смотреть независимое телевидение, поэтому вы и не знаете, что это. Спрашиваете, какая демократия, американская? не имеет значения. Модели демократии разные, а признаки одни, в России сейчас практически не наблюдаются.

Вы спрашивали, делятся ли украинцы на "ющенковцев", "януковцев"... Как правило делятся (допустим я - нет). Зато в РФ не делятся, в РФ "путинцы", "путинцы", "путинцы"... Но это ерунда, главное, чтоб были счастливыми.

2. Вверх #702
    Конечный бенефициар
    А канал RTVI объективен? Из Нью-Йорка вещают.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #703
    RTVI необъективен, также как РТР, НТВ и пр., но безусловно оппозиционен; вещает из НЙ или Израиля, точно не российский, принадлежит кажется Гусинскому. Близок Эхо Москвы и старому НТВ. Слушал на эом канале Венедиктова недавно, в сентябре.

4. Вверх #704
    Конечный бенефициар
    RTVI необъективен
    Почему собственно? Я видел реальное отличие подаваемых новстей о Грузии на этом канале и, например, на ОРТ (1 канал). Там все как бы со стороны освещают, а на 1-м канале с плохо скрываемой злобой.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #705
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от KIY
    Вы забыли, что в матери-совдепии вашего режима В КАЖДОМ коллективе был сексот?
    Тебе даже это известно?!!! А я вот жил, жил в то время и не замечал, как за мной из каждого куста подглядывают. И анекдоты ведь антисоветские травил, и "Голос Америки" слушал, и самиздат читал, и пластинки буржуйские покупал, и даже пару баксов в коллекции монет имел! Значит я был в двух шагах от смерти?!! Какой ужас!!!
    Нее, ну конечно, если папа-мама рассказывали, то тут не поспоришь... Я ведь даже не допускаю мысли что ты сам там работал и всю поднаготную знаешь изнутри!

6. Вверх #706
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Почему собственно? Я видел реальное отличие подаваемых новстей о Грузии на этом канале и, например, на ОРТ (1 канал). Там все как бы со стороны освещают, а на 1-м канале с плохо скрываемой злобой.
    Я хотел сказать, полностью объективных СМИ не бывает. Они должны быть очень разными.

А позиция канала конечно диаметрально отличается от ОРТ и РТР, потому что RTVI - канал Гусинского, а РТР, ОРТ - пропрезидентские. В России такого неправительственного, альтернативного канала, как RTVI, не существует.

7. Вверх #707
    Частый гость Аватар для KIY
    Тебе даже это известно?!!! А я вот жил, жил в то время и не замечал, как за мной из каждого куста подглядывают. И анекдоты ведь антисоветские травил, и "Голос Америки" слушал, и самиздат читал, и пластинки буржуйские покупал, и даже пару баксов в коллекции монет имел! Значит я был в двух шагах от смерти?!! Какой ужас!!!
    Нее, ну конечно, если папа-мама рассказывали, то тут не поспоришь... Я ведь даже не допускаю мысли что ты сам там работал и всю поднаготную знаешь изнутри!
    Ага, лет в 16 стал полковником и вышел в отставку. А сексоты - они на то и сексоты - работа такая.

8. Вверх #708
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Я хотел сказать, полностью объективных СМИ не бывает. Они должны быть очень разными.

А позиция канала конечно диаметрально отличается от ОРТ и РТР, потому что RTVI - канал Гусинского, а РТР, ОРТ - пропрезидентские. В России такого неправительственного, альтернативного канала, как RTVI, не существует.
    да еще и не все смотреть могут

9. Вверх #709
    Саддам Хусейн - очевидный аргумент в пользу демократии (спасибо участнику Observer за подсказанный пример). Его партия БААС и ранний Саддам, при нефтяном буме 70-х, превратили Ирак в одну из самых богатых и светских стран региона, с высоким уровне жизни и социальными гарантиями. За 10 лет рост ВВП с 390 до 47,562 млн долларов!

Жаль, мне не позволено на форуме прикреплять большие файлы, я хотел показать статистику Всемирного банка (не уверен, что она есть в сети).

Затем пошли войны, и вначале неплохой авторитарный лидер фактически угробил страну. Такой же "глюк" произошел со Сталиным в 1937-38, когда осудили на смерть 700 тыс (по официальным данным архивов).

Так что, каким бы ни был "хорошим" царь, в длинном приближении демократия эффективнее.

10. Вверх #710
    В ГУАМне
    Ой не могу ..... Так оно и есть - в ГУАМне
    мЁртвому - всё не по чЁм !

11. Вверх #711
    Без разницы. Ни до какого.
    Я бы не был таким категоричным. Сперва нужно разобраться какие принципы устройства общества в "эталоне свободы" (скандальчик на прежних выборах с пересчетом голосов во Флориде помните?), а потом уж возьмемся за прочих "недемократов"
    Эхо Москвы - единственный полуоппозиционный канал радио. Его аудитория очень не велика, потому что в основном смотрят ТВ
    Это Вы так оправдание их низкому рейтингу ищите? А правду признать не хотите?
    Формально почти все СМИ негосударственные, фактически контролируются прогосударственными коммерческими структурами вроде Газпрома
    А из чего вытекает, что руководство Газпрома указывает как освещать то или иное событие? Спускают циркуляры (по вашему - темники) как в СССР?
    Единственный олигарх, который финансировал оппозицию, в тюрьме.
    Да нет, не единственный - Березовский и Гусинский на свободе и кажется неплохо живут. И даже пытаются там что-то финансировать оппозиционное в России.
    У вас просто нет возможности смотреть независимое телевидение, поэтому вы и не знаете, что это
    Смотрю РБК. Или он Вам тоже как "независимый" не подходит? Про кабельные три десятка я даже не упоминаю... Мало?
    Модели демократии разные, а признаки одни, в России сейчас практически не наблюдаются.
    Признак любой демократии - удовлетворение народа (большинства) своей жизнью. Все остальное - далекие от действительности выдумки политиканов.
    Вы спрашивали, делятся ли украинцы на "ющенковцев", "януковцев"... Как правило делятся (допустим я - нет). Зато в РФ не делятся, в РФ "путинцы", "путинцы", "путинцы"
    Тогда адекватно - на Украине "русофобы", "русофобы", "русофобы"...
    Но это ерунда, главное, чтоб были счастливыми.
    Вот с этого нужно и начинать и этим заканчивать! Хорошо хоть в этом у нас консенсус

12. Вверх #712
    Cape, ты хотел что-то новенького? Последний маразм от Путина:

В русской школе Тбилиси отдано распоряжение исключить грузинских детей

Из средней общеобразовательной школы для детей российских военнослужащих и сотрудников российских организаций, действующей в Тбилиси при штабе Группы российских войск в Закавказье, могут быть уволены все сотрудники - граждане Грузии и исключены дети грузин.
    http://www.korrespondent.net/main/166116/
    Последний раз редактировалось Cherry; 04.10.2006 в 12:46.

13. Вверх #713
    В Гуаме, в Гуаме, вместе с Украиной. А СНГ звучит лучше?

14. Вверх #714
    Цитата Сообщение от Cherry
    Cape, ты хотел что-то новенького? Последний маразм от Путина:

В русской школе Тбилиси отдано распоряжение исключить грузинских детей

Из средней общеобразовательной школы для детей российских военнослужащих и сотрудников российских организаций, действующей в Тбилиси при штабе Группы российских войск в Закавказье, могут быть уволены все сотрудники - граждане Грузии и исключены дети грузин.
    http://www.korrespondent.net/main/166116/
    И правильно делают, пусть служат и учатся в Грузии =))))

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    И правильно делают, пусть служат и учатся в Грузии =))))
    Ты или не читаешь внимательно??? Это в Грузии!!! Дети-то тут при чем?? Это уже фашизмом попахивает и расизмом - два в одном.

16. Вверх #716
    В Гуаме, в Гуаме, вместе с Украиной. А СНГ звучит лучше?
    А чего Грузия с большой, а все остальные с маленькой ? =))) Значит всЁ таки в ГУАМне =) А СССР звучал ещЁ лучше ! =))) Или всем уже слух лАскает США ? =)

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от Cherry
    Ты или не читаешь внимательно??? Это в Грузии!!!
    Я правильно читаю , территория военных баз и всЁ что там расположенно и территория посольств - территория России. Россияне не обязаны нанимать на работу грузин и обучать их детей, поэтому правильно сделали ! Пусть их американцы кормят и обучают =)))

18. Вверх #718
    Саддам Хусейн - очевидный аргумент в пользу демократии
    Вот тут я Вас, батенька, не пойму! То ли Саддам был врожденным демократом и жизнь в Ираке поэтому наладилась? То ли он был страшным диктатором, но высокие нефтянные цены дали возможность иракскому народу благоденствовать? И как нынешняя наука объясняет магическое превращение великих демократов (Хусейн, Сталин, наверное Гитлер тоже?) в великих диктаторов? Особенно при высоких ценах на нефть и обилии последней?

19. Вверх #719
    Признак любой демократии - удовлетворение народа (большинства) своей жизнью. Все остальное - далекие от действительности выдумки политиканов.Тогда адекватно - на Украине "русофобы", "русофобы", "русофобы"... Вот с этого нужно и начинать и этим заканчивать! Хорошо хоть в этом у нас консенсус
    Кабельные каналы - НТВ "ночной", с сексом?

У демократии признаки другие, тут много раз обсуждалось нескололько дней подряд. Зачем называть вещи чужими именами? Читайте форум.

На Украине русофобов не очень много, но они есть. Не больше, чем в России хохлофобов, только это ни при чем.

Газпром конечно спускает указания, точнее так - в нужный момент звонят из администрации Президента и "советуют", а если совет не принимается, то журналист уходит несмотря на рейтинги.

Эхо Москвы - хороший канал для интеллектуалов, только радио однозначно проигрывает ТВ с сухим счетом. А ТВ каналы под контролем. Гусинский и Березовский не в России. Даже в общем небольшие гранты из Англии для МХГ вызвали скандал, как бы в России восприняли партию, которую финансирует Березовский? Шансов сейчас нет, никому не надо, и в этом у нас консенсус.

20. Вверх #720
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    Я правильно читаю , территория военных баз и всЁ что там расположенно и территория посольств - территория России. Россияне не обязаны нанимать на работу грузин и обучать их детей, поэтому правильно сделали ! Пусть их американцы кормят и обучают =)))
    Ничего не правильно.. пусть твоим детям скажут, что не имеют права учиться в русской школе на территории Украины. И говорят только на украинском. Правильно будет?

Закрытая тема
Страница 36 из 449 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права