Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 36 из 947 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 18936
  1. Вверх #701
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Пособие по уходу за ребенком до трех лет подруга оформляла как работающая?
    Т.е. На момент беременности и родов она официально работала? или нет?
    Ситуация такова, что она стала на место девочки ушедшей в декрет, и сейчас ей надо выходить, т.к. та девочка тоже вышла, и чудесным образом нашлось еще одно место, и нельзя упустить возможность...
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

2. Вверх #702
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Ситуация такова, что она стала на место девочки ушедшей в декрет, и сейчас ей надо выходить, т.к. та девочка тоже вышла, и чудесным образом нашлось еще одно место, и нельзя упустить возможность...
    Ничего не поняла.
    Опишу ситуацию так, как я ее понимаю. Поправьте то, что не будет соответствовать истине.
    1. До беременности она официально была трудоустроена на декретную должность.
    2. Забеременела и ушла с работы в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. (по приказу)
    3. В настоящее время есть новая должность (не декретная) в том же учреждении и ей предлагают выйти на нее на 0,75 ставки.

3. Вверх #703
    Частый гость Аватар для Мариха
    Ничего не поняла.
    Опишу ситуацию так, как я ее понимаю. Поправьте то, что не будет соответствовать истине.
    1. До беременности она официально была трудоустроена на декретную должность.
    2. Забеременела и ушла с работы в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. (по приказу)
    3. В настоящее время есть новая должность (не декретная) в том же учреждении и ей предлагают выйти на нее на 0,75 ставки.
    Да, вроде все верно. Во всяком случае так она описала мне ситуацию).
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

4. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Учитываются только полученные на руки. Принесите выписку по счету где будет ясно что денег от него не поступало
    А потребуют такую выписку? Выписку по какому счёту? Он, когда платил (давно) переводил деньги через почтовое отделение.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

5. Вверх #705
    Посетитель
    А что делать-хочешь жить умей вертеться))))))Но по КЗоТ декретные должны выплачиваться в течении 10дней после получения организацией больничного оригинала и написания заявления!!!!!К тому же работаю здесь не первый год((((((А свои интересы надо отстаивать-а то на голову влезут)))))))))

6. Вверх #706
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    А потребуют такую выписку? Выписку по какому счёту? Он, когда платил (давно) переводил деньги через почтовое отделение.
    Выписка по любому счету которую вам "не страшно" показать. Она не явл обязательным док-ом. просто в какой-то степени показывает что денег не получли
    Цитата Сообщение от ryslanka Посмотреть сообщение
    А что делать-хочешь жить умей вертеться))))))Но по КЗоТ декретные должны выплачиваться в течении 10дней после получения организацией больничного оригинала и написания заявления!!!!!К тому же работаю здесь не первый год((((((А свои интересы надо отстаивать-а то на голову влезут)))))))))
    Все верно. вам дальше с ними работать...стоит ли портить отношения, решать вам

7. Вверх #707
    Ланочка, спасибки!
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

8. Вверх #708
    Душечка
    Лена, в суде можно взять документы, что ты на алименты подавала, но он от них уклоняется. Там же должна вестись работа через исполнительную службу.
    Потому как если ты скажешь :"не получаю", тебе ответят: " а может вы и не подавали? вам и так хватает?"
    Ты должна именно показать, что ты подала, но не получила.

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Да, вроде все верно. Во всяком случае так она описала мне ситуацию).
    Тогда никаких проблем и неожиданностей быть не должно.
    1. Подругу увольняют с занимаемой должности т.к. принимали на работу "на период нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком".
    2. Принимают на новую должность (место, ставку).
    3. С новой должности отправляют в отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
    4. Она выходит на работу без прерывания отпуска по уходу за ребенком, на неполный рабочий день - 0,75 ставки.
    Пункты 1-3 могут варьироваться. Например, не увольняют, а переводят приказом по предприятию с одной должности на другую.
    В этом случае она сохраняет за собой и заработную плату и пособие по уходу за ребенком до трех лет. Будет ли оно получаться по доходам (в размере превышающем минимальные 130,00 грн. зависит от доходов ее семьи).

Так же возможен вариант, что Ваша подруга прервет отпуск по уходу за ребенком и просто выйдет на работу. Тогда лично она пособие по уходу за ребенком до 3-х лет теряет. Вместо нее данное пособие может быть переоформлено на любого неработающего (официально, по трудовой) члена семьи (отца ребенка, бабушку, дедушку, сестру, брата, тетю-дядю...), который не является пенсионером. При этом член семьи может быть частным предпринимателем, студентом.
    В случае, например, если у них есть незамужняя сестра-студентка, не получающая стипендию, то это пособие всегда будет получаться в максимальном размере (мама, папа и сам ребенок в состав семьи сестры и соответственно в доход не входят, собственных доходов - 0,00) + приятным бонусом сестре пойдет трудовой стаж и отчисления в СПОФ.

10. Вверх #710
    Проще всего взять в исполнительной службе, где находится исполнительный лист, справку о сумме полученных алиментов за предыдущие 6 месяцев. Совершенно законно и правильно.
    Более того, если данная справка нулевая (т.е. за 6 месяцев отец ребенка не заплатил ни разу положенные алименты), то Вы имеете право оформить в управлении соцзащиты дополнительный вид помощи - временную помощь детям родители которых уклоняются от оплаты алиментов. В среднем, это еще плюс 300 гривен Вам в семейный бюджет.
    Для оформления помощи Вам понадобятся следующие документы (цитирую Порядок):
    -заява за формою, затвердженою Мінпраці (дадут в управлении);
    -копію свідоцтва про народження дитини (уже есть в вашем деле);
    -довідку про реєстрацію місця проживання (перебування) дитини;
    -довідку про реєстрацію місця проживання (перебування) одержувача.(третий и четвертый пункты отлично заменяются справкой ЖЭКа по ф. 1 о составе семьи);
    -рішення суду (виконавчий лист) про стягнення з одного з батьків аліментів на дитину;
    - довідка державної виконавчої служби, що підтверджує факт несплати аліментів одним з батьків протягом шести місяців, що передують місяцю звернення.
    Тимчасова допомога призначається кожні шість місяців починаючи з місяця, в якому подані усі необхідні документи. Для призначення допомоги на наступний шестимісячний строк одержувач подає лише заяву, в якій повідомляє про обставини, що можуть бути підставою для продовження виплати допомоги.

Тимчасова допомога призначається в розмірі 30 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого законом для дитини відповідного віку.
    Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, менший від мінімального розміру аліментів на одну дитину, що передбачений частиною другою статті 182 Сімейного кодексу України ( 2947-14 ), тимчасова допомога призначається в розмірі різниці між визначеним розміром аліментів і сумою, що становить 30 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого законом для дитини відповідного віку.

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Лена, в суде можно взять документы, что ты на алименты подавала, но он от них уклоняется. Там же должна вестись работа через исполнительную службу.
    Потому как если ты скажешь :"не получаю", тебе ответят: " а может вы и не подавали? вам и так хватает?"
    Ты должна именно показать, что ты подала, но не получила.

Наташенька, спасибо за ответ. Это нужно обращаться в исполнительную службу, что-бы получить такой документ. У меня по одному папаше дело в исполнительной службе, но движений никаких абсолютно. А по другому папаше дело только в суде. Просто не понятно, кто именно должен выдать такую справку и будут ли её требовать?
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

12. Вверх #712
    Душечка
    Лена, см.выше, Белая Горячка ответила.

13. Вверх #713
    Проще всего взять в исполнительной службе, где находится исполнительный лист, справку о сумме полученных алиментов за предыдущие 6 месяцев. Совершенно законно и правильно.
    Более того, если данная справка нулевая (т.е. за 6 месяцев отец ребенка не заплатил ни разу положенные алименты), то Вы имеете право оформить в управлении соцзащиты дополнительный вид помощи - временную помощь детям родители которых уклоняются от оплаты алиментов. В среднем, это еще плюс 300 гривен Вам в семейный бюджет.
    Для оформления помощи Вам понадобятся следующие документы (цитирую Порядок):
    -заява за формою, затвердженою Мінпраці (дадут в управлении);
    -копію свідоцтва про народження дитини (уже есть в вашем деле);
    -довідку про реєстрацію місця проживання (перебування) дитини;
    -довідку про реєстрацію місця проживання (перебування) одержувача.(третий и четвертый пункты отлично заменяются справкой ЖЭКа по ф. 1 о составе семьи);
    -рішення суду (виконавчий лист) про стягнення з одного з батьків аліментів на дитину;
    - довідка державної виконавчої служби, що підтверджує факт несплати аліментів одним з батьків протягом шести місяців, що передують місяцю звернення.
    Тимчасова допомога призначається кожні шість місяців починаючи з місяця, в якому подані усі необхідні документи. Для призначення допомоги на наступний шестимісячний строк одержувач подає лише заяву, в якій повідомляє про обставини, що можуть бути підставою для продовження виплати допомоги.

Тимчасова допомога призначається в розмірі 30 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого законом для дитини відповідного віку.
    Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, менший від мінімального розміру аліментів на одну дитину, що передбачений частиною другою статті 182 Сімейного кодексу України ( 2947-14 ), тимчасова допомога призначається в розмірі різниці між визначеним розміром аліментів і сумою, що становить 30 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого законом для дитини відповідного віку.
    Спасибо огроное за ответ! Если я подам на временную помощь по неуплате алиментов, эта сумма пойдёт в мой доход, и в повышенном могут тогда отказать, правильно?
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

14. Вверх #714
    Наташенька, спасибо за ответ. Это нужно обращаться в исполнительную службу, что-бы получить такой документ. У меня по одному папаше дело в исполнительной службе, но движений никаких абсолютно. А по другому папаше дело только в суде. Просто не понятно, кто именно должен выдать такую справку и будут ли её требовать?
    Да, см. выше. И еще:
    Ну, по первому папашке - исполнительная служба и справка о сумме полученных алиментов. А по второму - справка из суда о том, что гражданское дело по вопросу взыскания алиментов с гр. такого-то находится на рассмотрении (или копия искового заявления с отметкой суда о принятии к рассмотрению). Своей рукой во втором разделе декларации указать: алименты от отцов моих детей ни в добровольном ни в судебном порядке не получаю; добровольную помощь в виде денежных средств, продуктов питания, приобретения одежды и средств личной гигиены (пресловутые памперсы), а так же оплаты коммунальных услуг или обучения детей не оказывают. Как-то так. Вопросов быть не должно.

15. Вверх #715
    Спасибо огроное за ответ! Если я подам на временную помощь по неуплате алиментов, эта сумма пойдёт в мой доход, и в повышенном могут тогда отказать, правильно?
    Оно пойдет Вам в доход только через 6 месяцев (при следующем обращении). И составит приблизительно 300,00 грн в месяц. Вы его в доходе даже "не почуствуете"... будете получать как и раньше по доходам.

16. Вверх #716
    Оно пойдет Вам в доход только через 6 месяцев (при следующем обращении). И составит приблизительно 300,00 грн в месяц. Вы его в доходе даже "не почуствуете"... будете получать как и раньше по доходам.
    А как сперва, подать на повышенные, а потом по не уплате алиментов?
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

17. Вверх #717
    А как сперва, подать на повышенные, а потом по не уплате алиментов?
    Одновременно.
    Оба пособия оформляются на 6 месяцев. Удобно. Будете переоформлять одновременно.

18. Вверх #718
    Одновременно.
    Оба пособия оформляются на 6 месяцев. Удобно. Будете переоформлять одновременно.
    Спасибо большое!
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

19. Вверх #719
    Посетитель Аватар для Oline
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Кому вы скажите что безработная???? У вас один выход оформить декрет это по трудовой, если вам это не подходит значит декретных не будет
    Я так понимаю, что декретные-это деньги из учета 4-х окладов от зарплаты. Но если я скажу,что я не работаю официально-я получу только 1000 гривен-правильно! Дело в том,что моя трудовая устроена на предприятии, я там НЕ работаю, работает за меня другой человек, и я не хочу там заявлять о своей беременности. Я переживаю о том, что если скажу ,что безработная- они это проверяют? Не получиться ли так,что мне потом скажут- девушка, а вы зарегистрированы на таком-то таком предприятии?
    Меня интересуют другие деньги - Помощь при рождении, они выдаются вне зависимости от тог работаю я официально или нет?

20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Oline Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что декретные-это деньги из учета 4-х окладов от зарплаты. Но если я скажу,что я не работаю официально-я получу только 1000 гривен-правильно! Дело в том,что моя трудовая устроена на предприятии, я там НЕ работаю, работает за меня другой человек, и я не хочу там заявлять о своей беременности. Я переживаю о том, что если скажу ,что безработная- они это проверяют? Не получиться ли так,что мне потом скажут- девушка, а вы зарегистрированы на таком-то таком предприятии?
    Меня интересуют другие деньги - Помощь при рождении, они выдаются вне зависимости от тог работаю я официально или нет?
    Вам уже не один раз ответили. Недостаточно сказать что вы безработная, для этого существуют документы и когда оформляют пособие тоже приносят документы. Если вы заявляете при оформлении декретных что вы безработная, значит должны принести трудовую.
    Пособие по рождению выплачивается всем гражданам Украины, кто являются родителями, в независимости от статуса, от вероисповедания, цвета кожи, вкусовых предпочтений......

Ответить в теме
Страница 36 из 947 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права