Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 36 из 61 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1203
  1. Вверх #701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Все не так просто как хотелось б. Сам переезд это не проблемма, а так же когда у тебя есть на счету 100-150 тыс уе. Другой вопрос когда у тебя ничего нет - ты задаешь себе вопрос, а получиться ли? Я на 80% решил что в следующем году будем пробовать переезд, готовлю несколько проектов, чтоб не бедствовать. Планирую получить статус сельхозтоваропроизводителя, НО, в кредит влазить не собираюсь, все своими силами. Конечно хочеться переехать и начать сразу обустройство дома для комфортного проживания, на это тоже нужны деньги, например, котел длительного горения (твердотопливный) 1 000 уе + скважина для полного обеспечения водой - около 1 000 уе + стеклопакеты + профнастил + сайдинг + сыпучие материалы + сам дом 1000 у.е, вобщем, как ни крути, но это те расходы к которым рано или поздно нужно столкнуться.
    Я ранее писал, по моему даже в этой ветке, если коллективно устраивать хозяйство - было б проще. Но попробуй собери людей, которые реально ответственно подойдут к этому вопросу и поймут, что обратно дороги нет, что нужно преодолевать все сложности, а в деревне их хватает, но когда все наладиться, когда заработает бизнес и будет постоянный стабильный доход, поверьте, уже никто не захочет вернуться назад в город и мариноваться в квартире до старости)))
    Кто смотрит со мной в одну сторону - пишите, будем обсуждать.
    Вот тут я согласен- идеальный вариант это ехать группой единомышленников. Я выехал семьей и плучил кучу проблем- я здесь чужой, хотя живу уже лет 20. И что бы не пытался сделать- не на кого положиться.
    Товарищ с Киева настроился ехать в село- я ему, возле себя, нашел дом недорого (его киевский сосед купил скутер дороже), но он уехал в Хмельницкую обл.- у него там родственники. А вообще ваш вариант уже рассматривался на другом ресурсе, но уже, практически, заглох. Но для интереса посмотрите.
    Про котел и другой ресурс написал в личку.

2. Вверх #702
    Посетитель Аватар для greentree
    Сам переезд это не проблемма, а так же когда у тебя есть на счету 100-150 тыс уе. Другой вопрос когда у тебя ничего нет - ты задаешь себе вопрос, а получиться ли? Я на 80% решил что в следующем году будем пробовать переезд, готовлю несколько проектов, чтоб не бедствовать. Планирую получить статус сельхозтоваропроизводителя, НО, в кредит влазить не собираюсь, все своими силами. Конечно хочеться переехать и начать сразу обустройство дома для комфортного проживания, на это тоже нужны деньги, например, котел длительного горения (твердотопливный) 1 000 уе + скважина для полного обеспечения водой - около 1 000 уе + стеклопакеты + профнастил + сайдинг + сыпучие материалы + сам дом 1000 у.е, вобщем, как ни крути, но это те расходы к которым рано или поздно нужно столкнуться.
    Я ранее писал, по моему даже в этой ветке, если коллективно устраивать хозяйство - было б проще. Но попробуй собери людей, которые реально ответственно подойдут к этому вопросу и поймут, что обратно дороги нет, что нужно преодолевать все сложности, а в деревне их хватает, но когда все наладиться, когда заработает бизнес и будет постоянный стабильный доход, поверьте, уже никто не захочет вернуться назад в город и мариноваться в квартире до старости)))
    Кто смотрит со мной в одну сторону - пишите, будем обсуждать.
    Официальный статус сельхозпроизводителя я вам могу организовать за полчаса, бесплатно. Особой премудрости в этом нет. Я знаю сотни людей, которые переехали из города. После этого они не тусуются на городских форумах, в этом нет необходимости. Удаленно они общаются, но в других местах. По сути, роль одесского форума - удержать вас в городе. Если вы сможете преодолеть это вязкое болото, значит вы действительно созрели к реальным переменам в вашей единственной неповторимой жизни.
    Пока, судя по вашим мыслям, вы не готовы. Основная проблема всегда в голове, и оттого, где ты бедствуешь, в селе или городе, ничего не меняется. "Для комфортного проживания" нужно идти в депутаты, а не в село. А для осознанной счастливой жизни на свободе необходимо избавляться от комплексов и стереотипов. И тут 100тыс.уе скорее помеха, чем помощь.
    нас окружают возможности

3. Вверх #703
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    После этого они не тусуются на городских форумах, в этом нет необходимости. Удаленно они общаются, но в других местах. По сути, роль одесского форума - удержать вас в городе
    Поделитесь, пожалуста, информацией: В каких других местах они общаются удаленно?
    Даруся 24.04.2012

4. Вверх #704
    User banned
    Официальный статус сельхозпроизводителя я вам могу организовать за полчаса, бесплатно. Особой премудрости в этом нет. Я знаю сотни людей, которые переехали из города. После этого они не тусуются на городских форумах, в этом нет необходимости. Удаленно они общаются, но в других местах. По сути, роль одесского форума - удержать вас в городе. Если вы сможете преодолеть это вязкое болото, значит вы действительно созрели к реальным переменам в вашей единственной неповторимой жизни.
    Пока, судя по вашим мыслям, вы не готовы. Основная проблема всегда в голове, и оттого, где ты бедствуешь, в селе или городе, ничего не меняется. "Для комфортного проживания" нужно идти в депутаты, а не в село. А для осознанной счастливой жизни на свободе необходимо избавляться от комплексов и стереотипов. И тут 100тыс.уе скорее помеха, чем помощь.
    Вы безусловно правы! Проблемма в головах, моя не исключение. К сожалению, есть факторы, которые не от меня зависят, это наш "рынок", покупательская способность в регионе, система ценообразования, воровство, корупция, власти и т.д.

5. Вверх #705
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Гуру зелёное древо
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #706
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуста, информацией: В каких других местах они общаются удаленно?
    Отправил в личку.
    нас окружают возможности

7. Вверх #707
    Постоялец форума
    Отправил в личку.
    Мне тоже интересно.

8. Вверх #708
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Я тоже переехал в Дачное из Одессы мои посты раньше можете почитать!
    Так вот мой всем совет, если вы планируете уехать из города то рассматривайте любый варианты, но как можно ближе к городу!, обьясню почему, хотя нет обьяснять не буду всё и так ясно. Время, время потраченное на дорогу, его очень жалко, поэтому когда мы с женой рассматривали вариант нас устраивало только одно направление - это киевская трасса, с удаленностью от города не более 30 км. В итоге что мы имеем: маршрутка 46 идет к привозу приблизительное время 40-50 минут. Машиной еду, есть два варианта по трассе до автовокзала 25км это с учетом что я еду по селу,а это 8 км.... (25минут)И второй вариант: дорога полями до автовокзала 18 км из них 7 км полями.(25-30минут).
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

9. Вверх #709
    Кому интересено: у меня соседи продают участок, по фасаду газ, вода, свет уже подключен!
    Площадь около 30 соток и есть возможность расшириться так как специфика участка, есть агромное количество плюсов и небольшое минусов!
    Кто любит землю, птичек и малое очень малое количество людей это ваш вариант.
    Кстати я интернет вот недавно провел с него и пишу хотя живу практически в поле

10. Вверх #710
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Давайте может и правда жить дружно?

11. Вверх #711
    это даже не вершина айсберга жития в селе.

12. Вверх #712
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    Я тоже переехал в Дачное из Одессы мои посты раньше можете почитать!
    Так вот мой всем совет, если вы планируете уехать из города то рассматривайте любый варианты, но как можно ближе к городу!, обьясню почему, хотя нет обьяснять не буду всё и так ясно. Время, время потраченное на дорогу, его очень жалко, поэтому когда мы с женой рассматривали вариант нас устраивало только одно направление - это киевская трасса, с удаленностью от города не более 30 км. В итоге что мы имеем: маршрутка 46 идет к привозу приблизительное время 40-50 минут. Машиной еду, есть два варианта по трассе до автовокзала 25км это с учетом что я еду по селу,а это 8 км.... (25минут)И второй вариант: дорога полями до автовокзала 18 км из них 7 км полями.(25-30минут).
    Пару вопросов: 1). Родились в городе или селе? 2). Что послужило переездом? 3). Как обстоят дела с работой? 4). Если б можно было все вернуть, переехали б снова? 5). Недвижка в городе есть (осталась)?

13. Вверх #713
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Пару вопросов: 1). Родились в городе или селе? 2). Что послужило переездом? 3). Как обстоят дела с работой? 4). Если б можно было все вернуть, переехали б снова? 5). Недвижка в городе есть (осталась)?
    прям как на допросе.....случайно не налоговик?

лучше всего конечно переезжать в село , имея при этом недвиж.в городе и сдавая её. это огромный плюс будет в бюджете семьи.
    в основном в сёлах работы как таковой нет. хотя кто хочет - тот всегда что-то найдет.
    стабильность обеспечиваете себе сами))))
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

14. Вверх #714
    Живёт на форуме
    я бы никогда не переехала бы! ну разве что возможно на время отпуска, праздников побыть в селе и Фсе!

15. Вверх #715
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    я бы никогда не переехала бы! ну разве что возможно на время отпуска, праздников побыть в селе и Фсе!
    Тогда это не для вас))) Большинству людей, городская жизнь давит на мозг (бешенный ритм, пробки, постоянная спешка, очередя, ЖЕКи, ГМО и т.д.), я один из таких. Тоже знаю людей, которые никогда в жизни не "выйдут" из своей квартиры, а когда проезжают даже мимо села, то слышны нечленораздельные звуки типа "Фи-и-и". И с такими типажами людей, даже не стоит заводить беседу о загородной жизни, т.к. друг друга не поймут.

16. Вверх #716
    "Давление на мозг" городской популяции носит необратимый характер. В результате ухудшается качество жизни и сокращается ее продолжительность. Но главное следствие - утрата объективного восприятия реальности. Состояние, в котором находится обыватель, считается нормой, и это убеждение культивируется и поддерживается всеми официальными институциями. Информационная интоксикация, эмоциональная депривация, культ потребления и отсутствие сколько-нибудь осознанных целей в жизни - усиливаются перманентным экономическим кризисом, политическим хаосом и изощренными манипулятивными технологиями. Человек, как ежик в тумане, существует в состоянии неопределенности, тотального неверия и подавленных страхов. Вырваться из этого мутного потока задача непростая, но возможная. А изменение среды обитания это только первый шаг в нужном направлении.
    нас окружают возможности

17. Вверх #717
    Посетитель
    дом - мечта, даже 3х комнатный, 1 этаж, беседка, маленькая баня..... я бы сейчас бы жарил шашлык, а не писал бы этот долбаный пост

18. Вверх #718
    1.Родился в городе
    2. Наверно молодой задор, переросший в качественную жизнь, свежий воздух итд по списку
    3. Работаю в городе, есть своя живнасть, на огород банально нету времени а потом желания (засадили 80% огорода садом)
    4. Скорее всего нет, так как каждый день нахожусь в городе кроме выходных.
    5. Недвижимости у меня есть, есть где жить в городе, как с родителями так и самостоятельно.
    Особенно хочется жить в городе зимой, когда завалило по пояс, но это редко и трактор решает проблему за 20 л ДТ и 400 гривен. Есть несколько решений этой проблемы либо НИВА либо L200 пока справляется матиз, он у нас с харизмой! На телефоне есть фотки зимой чуть позже скину

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Fire_Fox13 Посмотреть сообщение
    дом - мечта, даже 3х комнатный, 1 этаж, беседка, маленькая баня..... я бы сейчас бы жарил шашлык, а не писал бы этот долбаный пост
    Весной ближе к маю приглашаю в гости, шашлыку быть!
    Кстати недавно коптил сало, мне есть шо вам сказать! На работе теперь заказов под новый год валом! Вкусное как секс!
    Последний раз редактировалось Alexx(X); 01.12.2015 в 20:19.

20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    Весной ближе к маю приглашаю в гости, шашлыку быть!
    Кстати недавно коптил сало, мне есть шо вам сказать! На работе теперь заказов под новый год валом! Вкусное как секс!
    а кто ваш дом охраняет, когда вы по будням на работе? Не страшно оставлять без присмотра?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 36 из 61 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права