+ допущения на запекание, "задушивание", снятие шкурки и прочие процедуры.
Только чистое время ок. 1,5 часов - очень быстро.
Смысл, если можно в сладкой заливке его проварить за полчаса.
| ||
+ допущения на запекание, "задушивание", снятие шкурки и прочие процедуры.
Только чистое время ок. 1,5 часов - очень быстро.
Смысл, если можно в сладкой заливке его проварить за полчаса.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Гм.., моя мама делала его гораздо быстрее - шкурку снимала через пару минут как чуть остынет, за это время взбалтывалась заливка..ну в хододильник можна поставить для ускорения остывания..
Я просто тушу лук с помидорами, потому да, мой не годится как быстрый рецепт
Но в пакет еще - впервые слышу, зачем?
Рецепт из серии "задротных" хозяек - чтоб все тютелька в тютельку по рецепту, и по правилам..
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Саш ,ну это же можно просто миску пленкой закатать и пропарить, правильно?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Однако, какое бурное обсуждение...
Мне - быстро, вам, возможно, нет. У каждого своё понятие "быстро", вкусно", "оригинально"... Никто ведь не попробовал, но дружно негативно высказались.
По сути возмущенных вопросов ( хорошо понимаю, что высказывались молодые хозяйки (по возрасту)): перец, в принципе, готов и через два часа маринования.
Со шкуркой, без запекания - это не закуска, а головная боль, кожица у болгарского перца очень плотная.
Если кто-то не знал, что чуть запеченный, до некоторой мягкости перец, специально упаковывают на некоторое время в полиэтиленовый пакет для того, чтобы потом легко и непринужденно снять в него кожицу... ну.... даже не знаю.... найдите время, попробуйте, убедитесь...
В очередной раз убедилась в том, что молодые хозяйки мало умеют и знают, но много и авторитетно любят поговорить.
Ду-ду, пожалуйста, не обижайтесь и не сердитесь! Никто не против Вашего рецепта, кстати, за маленький секретик (с пакетом) спасибо!!!
Просто, если гости неожиданно нагрянули, то этот рецепт не подходит.
А вообще - рецептик классный, честно.И на фотке перчик аппетитный.
![]()
Наверное да. Мои просто всегда в пакет скидывают -не любят пленку))
Тут, если вы не заметили, в названии темы написано - за полчаса до прихода гостей. А не за сутки)
Честно говоря, рецепт заинтересовал, хотела сделать, но после такой отповеди в адрес "молодых хозяек" передумала. Не делаю я рецепты с негативом
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Не делайте. Полное ваше право.если вы не заметили, в названии темы написано - за полчаса до прихода гостей. А не за сутки)
Добавлю только, что у каждой хозяйки, в зависимости от воспитания, трудолюбия, характера, жизненного опыта (и его умения накапливать и применять), есть своя скорость-ловкость-умение заниматься кухонными делами.
За полчаса до прихода гостей можно успеть только достать сырой перец из холодильника, помыть его и порезать.
За молодых - спасибо!
А в остальном, читаем инструкцию, говорят помогает:
Если что - первый пост этой темы.Несколько меняю тактику так как темы имени моей любви к кулинарии думаю уже совсем никому не интересны.Потому и предлагаю всем принять участие и рассмотреть ситуацию
Супермаркет далеко. В холодильнике стандартный набор продуктов и вот совсем скоро должны на огонек заглянуть гости.
Чего готовить будем чтобы было вкусно и немного отличалось от надоевшей жареной картошки
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Читала. И мне на первой странице вот что понравилось -
наверное не совсем таки тема раскрыта.
что значит стол для гостей за полчаса ?
вообще, это не прилично переться в гости без предварительной договоренности. короче, я таких гостей отшиваю или ничем не кормлю. в след.раз принесут с собой если захотят меня увидеть. не захотят, и не надо.
второй вариант - они нагрянули как гром среди ясного неба. ну и пусть несут с собой.
третий- их ждали и забыли хавчик купить ? бегом в магазин. далеко? - можно на такси. не хотите тратиться? скажите что у вас разболелась голова, шов операционный или еще что-то соврите.
нет, мне нравится...я еще должен выдумывать и быть крайним, когда кто-то ломится ко мне в гости!
и ваще...лично у меня холодильник никогда не бывает пуст! если вдруг случится так, значит меня уволили, я все продал и подался в бомжи.
не хоцца тут о кулинарии писать, но видимо для этого и был создан топик.
а бутербродов в классическом понимании еще никто не отменял! хлеб есть у всех, пусть не хлеб, так сухари найдутся. значит с голода не умрут...гости.
А что, в кулинарных темах мы еще раскрываем моральный облик гостей и молодых хозяек?
Как давно?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
да, спасибо за комплимент возрасту)) я такие перцы делаю не один год,муж очень любит, без пакета, правда, бывает, запекаю, бывает, жарю. А критику (кстати, весьма добродушную) и улыбку вызвал не рецепт, а несоответствие вашего поста заявленной теме и длительность приготовления блюда заявленному названию рецепта. Учитесь адекватно реагировать на критику, пожалуйста.
Нет, ну как интересно потом читать!
И решили, что я перец поливаю без запекания и снятия шкурки, и хУзяйкой молодой назвали, приятно, черт побери, но возраст мой смотрели?..
За стаж кухонный молчу, на пенсию по выслуге и так могу выходить, как мой муж военный шутит.
Вот шкурку, девы, навострилась снимать по мере запекания перца, он у меня в духовке не очень равномерно запекается, сняла - подостыло-сняла шкурку и далее.
Так мне быстрее, ну пальцы в холодную воду окунаю.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Если уж по приходу гостей делать что-то быстрое из перца (как раз сезон), то можно забодяжить оригинальную закуску из творога или плавленого сырка, нафаршировать ею сырой перец, немного подморозить и нарезать кружочками.![]()
А ещё можно отварить макарошки, отдельно отварить королевские креветки (они или есть в морозилке, или их нет, если они есть - то бежать в магазин не надо, мы, кстати, берём на базе по 67 грн./кг, надоТЬ будет адресок - проСЮ в ЛС). И подаёшь макароши с креветками и чесночным соусом, вот и "паста с морепродуктами".)))))
Кстати, морепродукты - креветки и морские коктейли - удобная вЭСЧь. Кинул в морозилку, как проголодался - в кипяток кинул, три-пять минут покипели - и ты свободен и не голоден.)))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
а если острый перец нафаршировать творогом или фетой, подморозить и нарезать кружочками -прекрасная быстрая закуска к текиле)
А по поводу быстрого приготовления салатов пару раз пользовалась идеей Илии Лазерсона (вообще люблю его передачи смотреть, можно на ютубе найти):
быстрое ОЛИВЬЕ.
Ставим на огонь 2 кастрюли с водой. доводим до кипения (быстрее даже в электрочайнике закипятить). Вливаем немного уксуса ( что б овощи не разварились,и чтоб яйца если лопнули не вытекли. хотя в яйца можно и соли кинуть.).
Пока вода закипает чистим картошку сырую и морковку. режим мелкими кубиками как на оливье в отдельные мисочки.
В одной кастрюльке варим яйца на салат, а в другой овощи. Вначале варим картошку. пробуем часто) 2-3 минуты и готово) Надо не упустить момент когда картошка вот вот уже будет готова и с помощью металлического сита вынуть с воды (кастрюлю с водой не отключать и на откидывать на сито!! а именно выловить) и картошку поместить в холодную воду что б остановить процесс приготовления. аналогично с морковью ). Аналогично поступаем с креветками (по желанию или с куриным филе).
Пока играем с овощами - яйца сварились. ложкой их побили, что б скорлупа полопала и заливаем холодной водой. Чистим, режим. Смешиваем+ майонез, зелень и вуа-ля салат готов) Реально у меня на оливье уходит до получаса.
Последний раз редактировалось Брюнетк@; 10.09.2013 в 09:03.
Любить кошку можно только на ее условиях
Я нашла довольно интересные рецепты быстрых салатов. Вот хочу поделиться!
я ток вчера делала оливье, подольше конечно, но на салаты сча овощи в микроше варю-мин.10-морковка, 7-8-картошка, свекла (если на др.салат) - 12-15 минут зависит не от кол-ва, а от размера скорее. в микроху ставлю стекл.кастрюлю с овощами сырыми мытыми, заливаю на 1 палец холодной воды и закрываю крышкой!потом проверяю ножичком, если нужно-еще на минуту-две ставлю, потому что если изначально передержать-получается не вареная а как печеная,сморщеная)
кста, картошку пеку там же, если нет времени - помыла обсушила,каждую завернула в бум.салфетку-5 мин и готово. можно надрезать посредине пополам и туда положить то, что дома нашлось, вкусно-ветчина+помидор+сверху кусочек сыра.
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Не знаю.... мужа брат как-то раз пёк картошку в микроволноовке, закончилось всё пИчальненько.... для микроволновки...))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки