Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 36 из 3240 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 64788
  1. Вверх #701
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Velena
    Для меня тушеная капуста была самой жуткой столовской едой- ни у кого из моих знакомых ее не готовили на праздник, как впрочем и сейчас.
    Селедка под шубой- да, сыр, брынза - да, котлеты тоже ближе к общепиту... Или дело было не в Одессе?
    Дело было именно в Одессе. Только я вспомнила не 80-е, а скорей начало 70-х.

2. Вверх #702
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от pupca
    Да,А я в конце 80-х "жила" на 1-й станции в магазинеМясо-куры(теперьЧерноморец).У меня ребёнок только родился и я там в очередях "гуляла".нА НЕГО ТОЖЕ КУРИЦУ ДАВАЛИ.Хи-хи-хи!
    Помню этот магазин снаружи до открытия одна очередь чтоб попасть,а потом внутри расспадаются все на две очередиодна за мясным фаршем и еще чем-то,другая за мясом-костями...мама нас туда с сетрой брала чтоб очереди и там и там выстаивать легче было...жють!

Цитата Сообщение от Маня Облигация
    Ага и продуктовый магазин на углу Мясоедовской и Хворостина, куда мы бегали покутапь молочный котель за 22коп и тетенька продовщица с оргомной прической из белых волос на голове, ну таких внушительных размеров. А недавно, мы с мужем заехали в Бруклин на Брайтон, что-бы купить русских продуктов, захожу я в Интернешинал (русскин магазин, принадлежит Одесситам)и стоит она, таже продовщица с Мясоедовской, с той же прической, только в место коктелей продаёт салатики.
    Магазин под названием"Гастроном" по дороге из детсада домой обязательно заходили пить этот коктейль,тетя с темно-красными волосами....правда в меня иногда пытались еще сок томатный впихнуть,но по тем временам для меня это было полное беее А через дорогу магазин "Мясо" малая была думала что в честь него и названа улицаИ Хворостина еще была тихой булыжниковой улицей со сквериком,а теперь проспект....
    Еще помню переснималки из жунек на руку цветные,лучше делать под рукава чтоб училки не ругались...помада"Дзинтарс" и краска для волос"Рубин"...пионерлагерь куда мама постоянно привозила с собой продукты,т.к. считала что дитё недоедает...булочки по 3 копейки,но по 9 еще вкуснее...очередь в к/т"Москва" для на 2 на к,ф"Бинго-бонго",Адриано Челентано,Тото Котуньо и песни Сан-Ремо....еще много чего можно вспоминать и вспоминать.

3. Вверх #703
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    А жуткие компостеры кто помнит?))
    Помню такие большие круглые с ручкой и почему-то покрашенные коричневой масляной краской,вечно заедали или недокомпосировали....потом их заменили на тоненькие плоские поменьше
    А в 50-м автобусе была кондукторша, сидела на таком постаменте в конце автобуса,с кучей рулончиков отрывных талончиков(по 10,20,30 и 50 копеек)...до самого рыбпорта мне нравилось стоять рядоми наблюдать,а бывало и сидеть там и на всех сверху смотреть))

4. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Ну и что тебя так ужаснуло?
    Медвед выступал?
    Давно там не была, но если ничего не изменилось, то обстановка действительно убогая- мне казалось, что обвалятся "трибуны", о запахах просто вспоминать не хочется...

5. Вверх #705
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Panty
    Помню такие большие круглые с ручкой и почему-то покрашенные коричневой масляной краской,вечно заедали или недокомпосировали....потом их заменили на тоненькие плоские поменьше
    А в 50-м автобусе была кондукторша, сидела на таком постаменте в конце автобуса,с кучей рулончиков отрывных талончиков(по 10,20,30 и 50 копеек)...до самого рыбпорта мне нравилось стоять рядоми наблюдать,а бывало и сидеть там и на всех сверху смотреть))
    а в Икарусах были модные компостеры. с рычагом типа заграниШные

6. Вверх #706
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Velena
    Давно там не была, но если ничего не изменилось, то обстановка действительно убогая- мне казалось, что обвалятся "трибуны", о запахах просто вспоминать не хочется...
    Цирк работает с 1894 года
    Туалет изменился. Запахи-нет.

7. Вверх #707
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Люблю наш цирк.Не смотря ни на что.
    Не такой уж он убогий.Да и его состояние ,по возможности,улучшается.
    Опять оркестр играет.)

8. Вверх #708
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цирк работает с 1894 года
    Примерно в это время я там и была

9. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А запаска в Икарусах сзади, в салоне? На ней было хорошо прыгать, когда автобус ехал по нашим ровным дорогам, во второй половине 70-х...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #710
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Буджак
    А запаска в Икарусах сзади, в салоне? На ней было хорошо прыгать, когда автобус ехал по нашим ровным дорогам, во второй половине 70-х...
    Точно, было такое
    А мне нравились старые "кругленькие" троллейбусы с дверьми, которые постоянно заклинивало, ручки на тумблерах у водителя с кустарными цветными наконечниками, вырезанные круглые картинки из открыток вместо приборов, бохрома по стеклу, велюровый коврик и огромный руль.
    И маленькие 2х вагонные трамвайчики, мне было интересно, как им можно было управлять с помощью крана, а сзади стоял маховик ручного тормоза, вечно не работающий, и вполне работающий (сами проверяли) пневматический стоп-кран.

11. Вверх #711
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Даешь трамвой "Тяни - Толкай" от 16 фонтана до Дачи Ковалевского!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #712
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А для полной ностальгии - поездка на 155 до поселка Котовского. Килька в томате и та свободнее себя чувствовала. Еще и кондуктор с сумкой наперевес и рулонами талончиков.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #713
    Мне о 80х еще напоминают песни группы "Мираж" и завывание Юры Шатунова.И фильм "Маленькая Вера".

14. Вверх #714
    Цитата Сообщение от FBI_agent
    Мне о 80х еще напоминают песни группы "Мираж" и завывание Юры Шатунова.И фильм "Маленькая Вера".
    А я в позапрошлом году выбрался в Итаку на "дискотеку 80х" - в принципе чушь, но получил массу удовольствия.
    Я ненавидел Комбинацию и Ласковый май в их время, но на тусне мы с друзьями оторвались по полной программе, а для полноты эффекта пили водку с кокой....

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от stern
    А я в позапрошлом году выбрался в Итаку на "дискотеку 80х" - в принципе чушь, но получил массу удовольствия.
    Я ненавидел Комбинацию и Ласковый май в их время, но на тусне мы с друзьями оторвались по полной программе, а для полноты эффекта пили водку с кокой....
    Да, сейчас вообще очень модные вечеринки а-ля 80-е
    Была пару раз на таких, действительно здОрово
    Больше всего отплясывают под "Ласковый май", "Кар-мен", "Мираж"...

16. Вверх #716
    Цитата Сообщение от Media
    Знаешь, а я вот подумал... вот и превратилось наше поколение в взрослых дядек и теток, черт, не могу в это поверить... мамы, папы, директора, уже даже акционеры, квартиры, машины, взрослый пофигизм... не когда бы не подумал, мы же такие раздолбаи.

17. Вверх #717
    Частый гость Аватар для Garran
    Знаешь, а я вот подумал... вот и превратилось наше поколение в взрослых дядек и теток, черт, не могу в это поверить... мамы, папы, директора, уже даже акционеры, квартиры, машины, взрослый пофигизм... не когда бы не подумал, мы же такие раздолбаи.
    Это по разному. Есть у меня приятель - любит мульты "Ну-погоди !".
    Проблема в чем: 10 лет назад к нему заходил - крутит "Ну-погоди !", 9- "Ну-погоди !".... месяц назад - "Ну-погоди !".
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

18. Вверх #718
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Media
    более того)) на Привозе ведь до сих пор стоят кассеты продают, тfк вот оттуда буквально недавно слышала Казаченко и Ace of Base )

19. Вверх #719
    Старожил форума
    До сих пор я раздолбай. =)

20. Вверх #720
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от NeMo
    До сих пор я раздолбай. =)
    Хех! А я вообще молчу.
    До сих пор гоняю F-19. Кто-нибудь знает, что это такое?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 36 из 3240 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права