Дело было именно в Одессе. Только я вспомнила не 80-е, а скорей начало 70-х.Сообщение от Velena
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Дело было именно в Одессе. Только я вспомнила не 80-е, а скорей начало 70-х.Сообщение от Velena
Помню этот магазин снаружи до открытия одна очередь чтоб попасть,а потом внутри расспадаются все на две очередиодна за мясным фаршем и еще чем-то,другая за мясом-костями...мама нас туда с сетрой брала чтоб очереди и там и там выстаивать легче было...жють!Сообщение от pupca
Магазин под названием"Гастроном" по дороге из детсада домой обязательно заходили пить этот коктейль,тетя с темно-красными волосамиСообщение от Маня Облигация
....правда в меня иногда пытались еще сок томатный впихнуть,но по тем временам для меня это было полное беее
А через дорогу магазин "Мясо" малая была думала что в честь него и названа улица
И Хворостина еще была тихой булыжниковой улицей со сквериком,а теперь проспект....
Еще помню переснималки из жунек на руку цветные,лучше делать под рукава чтоб училки не ругались...помада"Дзинтарс" и краска для волос"Рубин"...пионерлагерь куда мама постоянно привозила с собой продукты,т.к. считала что дитё недоедает...булочки по 3 копейки,но по 9 еще вкуснее...очередь в к/т"Москва" для на 2 на к,ф"Бинго-бонго",Адриано Челентано,Тото Котуньо и песни Сан-Ремо....еще много чего можно вспоминать и вспоминать.
Помню такие большие круглые с ручкой и почему-то покрашенные коричневой масляной краской,вечно заедали или недокомпосировали....потом их заменили на тоненькие плоские поменьшеСообщение от Паноптикум
А в 50-м автобусе была кондукторша, сидела на таком постаменте в конце автобуса,с кучей рулончиков отрывных талончиков(по 10,20,30 и 50 копеек)...до самого рыбпорта мне нравилось стоять рядоми наблюдать,а бывало и сидеть там и на всех сверху смотреть))
Давно там не была, но если ничего не изменилось, то обстановка действительно убогая- мне казалось, что обвалятся "трибуны", о запахах просто вспоминать не хочется...Ну и что тебя так ужаснуло?
Медвед выступал?
а в Икарусах были модные компостеры. с рычагомСообщение от Panty
типа заграниШные
![]()
Цирк работает с 1894 годаСообщение от Velena
Туалет изменился. Запахи-нет.![]()
Люблю наш цирк.Не смотря ни на что.
Не такой уж он убогий.Да и его состояние ,по возможности,улучшается.
Опять оркестр играет.)
Примерно в это время я там и былаЦирк работает с 1894 года![]()
А запаска в Икарусах сзади, в салоне? На ней было хорошо прыгать, когда автобус ехал по нашим ровным дорогам, во второй половине 70-х...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Точно, было такоеСообщение от Буджак
А мне нравились старые "кругленькие" троллейбусы с дверьми, которые постоянно заклинивало, ручки на тумблерах у водителя с кустарными цветными наконечниками, вырезанные круглые картинки из открыток вместо приборов, бохрома по стеклу, велюровый коврик и огромный руль.
И маленькие 2х вагонные трамвайчики, мне было интересно, как им можно было управлять с помощью крана, а сзади стоял маховик ручного тормоза, вечно не работающий, и вполне работающий (сами проверяли)пневматический стоп-кран.
Даешь трамвой "Тяни - Толкай" от 16 фонтана до Дачи Ковалевского!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А для полной ностальгии - поездка на 155 до поселка Котовского. Килька в томате и та свободнее себя чувствовала. Еще и кондуктор с сумкой наперевес и рулонами талончиков.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Мне о 80х еще напоминают песни группы "Мираж" и завывание Юры Шатунова.И фильм "Маленькая Вера".
А я в позапрошлом году выбрался в Итаку на "дискотеку 80х" - в принципе чушь, но получил массу удовольствия.Сообщение от FBI_agent
Я ненавидел Комбинацию и Ласковый май в их время, но на тусне мы с друзьями оторвались по полной программе, а для полноты эффекта пили водку с кокой....![]()
Да, сейчас вообще очень модные вечеринки а-ля 80-еСообщение от stern
Была пару раз на таких, действительно здОрово![]()
Больше всего отплясывают под "Ласковый май", "Кар-мен", "Мираж"...
Знаешь, а я вот подумал... вот и превратилось наше поколение в взрослых дядек и теток, черт, не могу в это поверить... мамы, папы, директора, уже даже акционеры, квартиры, машины, взрослый пофигизм... не когда бы не подумал, мы же такие раздолбаи.Сообщение от Media
Это по разному. Есть у меня приятель - любит мульты "Ну-погоди !".Сообщение от stern
Проблема в чем: 10 лет назад к нему заходил - крутит "Ну-погоди !", 9- "Ну-погоди !".... месяц назад - "Ну-погоди !".
боязнь наказания не освобождает от ответственности
более тогоСообщение от Media
)) на Привозе ведь до сих пор стоят кассеты продают, тfк вот оттуда буквально недавно слышала Казаченко и Ace of Base
)
До сих пор я раздолбай. =)Сообщение от stern
Хех! А я вообще молчу.Сообщение от NeMo
![]()
До сих пор гоняю F-19. Кто-нибудь знает, что это такое?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки